Собственно, здоровая пища фрилансера
213 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):Ну хоть что-то осталось! А я уж думал, что на субботу надо в монастырь подаваться.
Ага, в женский

2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("olmi"):Ага, в женский На блины
Ну в женский можно. И не только в субботу... И даже без блинов...

3522 сообщения
#14 лет назад
olmi не, с другого сайта.Crist Хз, наверное, чтоб не полностью пропитался аццкой смесью

7132 сообщения
#14 лет назад
А я вчера приобрел бутылочку здоровой пищи - льняное масло.Вика, Александра, очень рекомендую. В 2 раза превосходит рыбий жир по содержанию Омега-3 и Омега-6. На низкожировой диете лучшего еще не придумали.
3522 сообщения
#14 лет назад
Денис, а его как аналог подсолнечному используете? Вкус специфический естьУ нас "на районе" есть эко-маркет, так вот как раз там большой ассортимент экзотического масла (даже кунжутное видела) и муки.
7132 сообщения
#14 лет назад
Вкус тяжело отличить. Я просто пью столовую ложку утром натощак. Не вызывает никакого отвращения, как обычное подсолнечное.Можно использовать и в блюдах.
Есть еще грецкий орех и расторопша - но там цены существенно выше.
Можно на качковских форумах поискать детальную инфу.
8018 сообщений
#14 лет назад

Я вот сегодня купила для Омега-3 форель филешку

1599 сообщений
#14 лет назад
shapod, у меня маман подсела на льняное масло, да и я с ее подачи стал есть, а потом когда она по врачам стала ходить - ей сказали, что это масло аццкая смесь окисленных жиров и всяких свободных радикалов. Т.е. оно полезное в семенах льна (которые я теперь и жру заместо масла), а то, что в бутылках - очень вредно, т.к. окисляется моментально. Его уж и в темных бутылках продают, и в холодильнике надо хранить - все равно очень слабо помогает. В общем, лучшее масло по всем параметрам (цена-качество-польза) - оливковое.А вот насчет столовой ложки масла натощак - довольно забавно, таким методом чистят печень (погуглите). Правда, там еще какие-то действия надо делать и тогда печень начинает изрыгать всякие билирубины и остальные зеленые гадости. Это производить можно очень редко - смотрите, как бы ласты не склеить

П.С. Забыл сказать - льняное масло очень вкусно в салатах

П.П.С. ссылка
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):довольно забавно, таким методом чистят печень

Цитата ("Crist"):
тогда печень начинает изрыгать всякие билирубины
Они и так в кровь естественным путем и попадают. Проблема не с выходом из печени, а с выводом из крови.
Цитата ("Crist"):
смотрите, как бы ласты не склеить
Спасибо за заботу

8018 сообщений
#14 лет назад
Нет мне жалко 20 грамм масла просто выпить ложкой 

8018 сообщений
#14 лет назад
Билирубин желтый. У меня кошка умерла от печеночной недостаточности, вся желтая была 
1599 сообщений
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):Берегите себя и не кушайте льняное масло больше!
Ага

7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):беру это мясомЦитата ("Wildcat"):
жаркой продуктовЦитата ("Wildcat"):
молочными продуктами
А вы учитываете, что это за жиры?
8018 сообщений
#14 лет назад
Нет, я считаю это "занабто" будет в контроле питанияУчитываю происхождение белков, и сложные и простые углеводы. Не понимаю зачем контролировать происхождение жиров.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Нет, я считаю это "занабто" будет в контроле питания
Зря. Жиры они тоже разные бывают. С разным уровнем усвоения, с разными функциями и разной степенью вреда.
8018 сообщений
#14 лет назад
У меня все жиры животного происхождения, я очень мясо люблю, и не люблю всякие пирожные, там какой-то дикий жир под 50 грамм на 100 грамм порой бывает. Растительное только подсолнечное масло, я не ем семечки и орехи. Так что высчитывать нет смысла, грамм 5-10 масла в день на готовку идет где-то, будет духовка - будет еще меньше )
7132 сообщения
#14 лет назад
Wildcat, вы девушка взрослая. Не буду пытаться вас в чем-то переубедить.Тут почему-то не любят, когда я начинаю аргументы приводить

25637 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Льняное масло использовали в живописи...и сейчас используют...отбеленное на солце...Краски окисляет здорово, поэтому была придумана олифа - то же
из растительных масел, но путем выжигания вредных для живописи кислот...Длительное прокаливание при температуре чуть меньше возгорания...
из растительных масел, но путем выжигания вредных для живописи кислот...Длительное прокаливание при температуре чуть меньше возгорания...