Собственно, здоровая пища фрилансера
3765 сообщений
25637 сообщений
#14 лет назад
Black_Sunrise, Говяжью печенку тушить - это преступление! Она готовится за секунды...иначе получите тапочные подошвы...и блендер не поможет... 
Подошва, хоть и меленная - остается подошвой...
3522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):А я домашний паштет люблюДелаю так - тушу печенку говяжью, с луком, с морковкой (по желанию можно с салом, для большей жирности и со специями, но я обычно без этого обхожусь). Когда все потушится - добавляю сливочного масла по вкусу и перетираю в блендере. Очень вкусно получается
Надо мужа на блинчики развестион их очень вкусно делает.. А я не умею
У мамы по такому же рецепту - имхо, суховат

Аплодисменты мужу

7132 сообщения
3765 сообщений
25637 сообщений
#14 лет назад
Black_Sunrise, Так тогда сало тушите... 

447 сообщений
#14 лет назад
Свекровь научила делать паштет точно по такому же рецепту, сало тушится с печенкой и овощами,измельчается и в холодильник.Ооочень вкусно
3522 сообщения
#14 лет назад
Девчата, и не только! Второй день масляницы.Где же фото аппетитных блинчиков и прочих разносолов?
Ну я работой занята, а Вы-то чего?

8018 сообщений
#14 лет назад
У меня в супермаркете под домом продается филе индейки, я решила попробовать его приготовить. Я когда-то делала, после фанатизма от сериала Друзья, на день благодарения две ноги, восторга не вызвало, было суховато. Стала искать рецепты, многие из них рассчитаны на целую птицу или духовку, которой у меня все еще нет. Поэтому я стала экспериментировать. Порезала лук полукольцами, потерла на терке морковку. На сковородку Тефаль капнула немного масла, потом лук, как обмяк - морковку. В это время порезала шампиньоны, филе индейки. Добавила на сковородку грибы, минут через 4-5 все сняла со сковородки на тарелку.
Прибавила огонь, добавила еще чуть масла и положила филе. Не перемешивала, посолила-поперила с верхней стороны. Через 3-4 минуты перевернула все кусочки мяса (резала крупно) вниз сырой частью. Отдохнула еще 3-4 минуты.
В итоге у нас есть кусочки с золотистой корочкой и закупоривавшимися порами, или что-то там, что не даст вытечь соку изнутри.
Добавила на сковородку овощи, уменьшила огонь, закрыла крышкой и оставила на 10 минут.
Потом добавила 15% сметаны, перемешала, закрыла крышкой, довела до кипения и выключила.
Получилось вкусно и сочно!
И полезно! В порции 270 ккал, 20 грамм жиров (из них 8 грамм у меня вышло с подсолнечного масла)
Индейка вообще чудесная:
Мясо: Индейка, белое мясо, сырое
Калории: 115 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 0
7132 сообщения
#14 лет назад
А я просто филе индейки нарезаю поперек волокон, как отбивные. Мариную в чем-нибудь ароматном и просто жарю. Вот все никак не куплю себе сковороду "гриль"
8018 сообщений
#14 лет назад
Ой я тоже гриль никак не куплю, два года назад купила настоящую чугунную, несмотря на все достижения в спорте, я ее одной рукой не могу держать за ручку (центр тяжести смещен сильно), этим летом купила Тефаль, а вот гриль ну никак не дойду купить 
7132 сообщения
#14 лет назад
У меня на этой неделе намечена покупка новых сковородок: большую керамическую, новую блинную и может на гриль еще останется 
8018 сообщений
#14 лет назад
Вы еще напишите, что у вас покупка духовки запланирована, я обзавидуюсь 
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Вы еще напишите, что у вас покупка духовки запланирована, я обзавидуюсь
Не. Духовка у нас есть

Не знаю, будет вам от этого легче

3522 сообщения
#14 лет назад
А как получается золотистая корочка, если снизу мяса лук и морковь?
8018 сообщений
#14 лет назад
Вика, так я же сняла овощи со сковородки, обжарила мясо и добавила их обратно 
3522 сообщения
#14 лет назад
В конце рабочего дня - я тормоз 
Мне нравится индюшиное филе, большое такое Только дороже куриного по каким-то загадочным причинам. У нас 42 грн/кг.
А в чем соль гриль сковороды? В красивых полосочках на писче?
8018 сообщений
#14 лет назад
Да, я тоже кусман взяла на 800 грамм, это было самый маленький в магазине. Вышло на 32 грн где-то. Я вообще счас сменила супермаркет Новус на Сильпо и офигеваю с разницы цен. Закупались на неделю продуктами, взяла себе для белка красной рыбки, мясо крыля, бекона, приколов разных, думала будет больше 300 грн чек, а тут сюрпрайз - 240 грн

Цитата ("kravtsovaV"):
А в чем соль гриль сковороды? В красивых полосочках на писче?
Мало масла надо из-за малого контакта с поверхностью сковороды.