Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Мда...тут от вкусностей тихо сползли к аптеке...

+100500

Цитата ("kravtsovaV"):
Один из источников белка нашелся в МАННОЙ КРУПЕ.

Не впечатлило. Только от количества еды в тарелке можно впасть в уныние... Маловато будет!
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Будьте добрее, человек пост соблюдает, и пытается из ситуации выйти. Насчет "вкусностей" и "аптек" - если мы от бутерброда с килькой перешли к обсуждению белка в манке, то тема только приблизилась к своему названию "здоровая пища"
Я сегодня съела 140 грамм белка, и я честно говоря не представляю, чтобы я делала в Викиной ситуации
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
А у меня незапланированый "пост". Нужно доверстывать макеты,а времени в магазин сьездить нету. Вот и постничаю тем, что есть. Завтра я-то крылышки расправлю
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Будьте добрее...
Я сегодня съела 140 грамм белка, и я честно говоря не представляю, чтобы я делала в Викиной ситуации

Да мы наоборот стараемся, чтобы всем желающим попоститься было повеселее .
Я, например, безо всякого желания перед 8 марта пару дней постился. Первая еда часов в 6-7 вечера. Она же и последняя. Поэтому смотреть на пустую тарелку мне как-то грустно.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, Да в моей кильке было в стотыщмильйонов больше полезностей, чем в вашем "белке" стасороковограммном...
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
elosoft, ЛОЛ, голодать сие плохо
AXAB, мой полезный белок из куриных яиц, свиного филе, творога, куриного филе, кефира и твердого сыра Да, я все сегодня это ела
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, А свинятина вообще говорят птица не кошерная...
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад

Мне больше свинятины будет
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
elosoft, ЛОЛ, голодать сие плохо

От меня не зависило. Так уж получилось.
ЗЫ Самое интересное, что причина была в празднике. Хоть смейся, хоть плачь...
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад

Ничё-ничё, я выживу и не умру с голоду всем врагам на зло.

ПС. А нехватка белка как-то ощущается?

Обратила внимание на таблице углеводов..эх...да что ж мне на одном рисе сидеть что ли? У нас гречки как таковой нет - только хлопья о_О.
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
голодать сие плохо

чего ж плохого вот заболел я гриппом, врач пришел, выписал всякой дряни.. а я за два дня вылечился полным голоданием на воде и правильным дыханием. Сижу сейчас как огурец, сам удивляюсь. А дружок, болевший тем же самым с теми же самыми симптомами (ну, грипп он один такой) - неделю в коме лежал
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад

Здоровый завтрак фрилансера.
Гречка, грибочки жаренные, кукурузко, огурчик зеленый, перец болгарский.
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Crist, ну я как-то не хочу рассказывать, почему плохо голодать, почитайте про индекс BMR, про замедление метаболизма от голода, про эффект йо-йо. Голодание во время болезни - особый случай, тогда организм сам отказывается от еды. Я же говорю про вынужденное (нет денег на еду, нет времени покушать, забыл обед дома) или осознанное (не буду есть пока не похудею!!адинадин) голодание. Ваш друг был в коме, не потому что ел, а потому у него слабый организм. Я в феврале тоже переболела гриппом, 1 день, ела лимон и луковый салат, а также мясо и макароны как обычно.

Викусь - на тарелке прямо гора еды) Сытно вышло?
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):
ПС. А нехватка белка как-то ощущается?

да, разрушается организм, который построен из белков, падает работоспособность, атрофируются мыщцы, ногти и волосы ломкие становятся, гормональные сбои. 40 дней без белка это очень много.
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Сашенька, там не много, тарелочка обыкновенная. Гречки всего 2 ложки . Утром кушаю нормально - а то потом желание заточить еще чего-то не покидает и отвлекает от работы . Вполне вкусно. Свежие овощи рулят!
А еще маман приготовила грибной суп - объедение!
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
40 дней без белка это очень много.

Но-но. Не пугайте Вику

В кукурузе белок, в кашах белок, в грибах белок. Даже в огурце белка всего в 2-3 раза меньше, чем углеводов Конечно, аминокислотная карта слабенькая по незаменимым аминкам, но описанных ужасов не стоит ждать
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Очень грустная новость

Не менее важным для учета аспектом белкового обмена является различная степень усвояемости белков, получаемых из пищи, человеческим организмом. Приведем основные значения усвояемости белка (в %) для различных источников пищи:
куриные яйца 95-100 %
молоко и сыр 85-95%
мясо, птица и рыба 80-92%
соя 60-80%
зерновые 50-80%
бобовые 40-60%

Такая разница объясняется тем, что в пищеварительном тракте человека не вырабатываются ферменты необходимые для расщепления некоторых видов белка.

Вика, я стараюсь кушать 3 раза (завтрак, обед, ужин) + ланч и полдник. Так вообще нет голода и нет чувства объедения ))
Антип П.
3138 сообщений
#14 лет назад
В Тибете едят в основном ячмень, травы, молоко, масло яков. Перловка правильно приготовленная - вещь!
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Для Вики и всех, кто решил соблюдать пост -
Ольга Р.
521 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
не представляю, чтобы я делала в Викиной ситуации

А ничего страшного в этом нет.
Не первый год уже пощу) Вот уж время, когда есть повод приготовить блюда, о которых "думал, что забыл" Фантазия подключается, творческий подход.
Недавно вот открыла для себя шпинат (не могу вспомнить, что раньше когда-либо его пробовала), - прикольная вещь.
kravtsovaV, Вика, ты не одна! :P