Собственно, здоровая пища фрилансера
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):Невозможно па привале приготовить бобы за 15 минут...Одним словом загадка...
Так все тогда медленно жили. Переселенцы и бандиты одинаково долго варили. Сначала пол дня вымачивали до набухания, потом уж и варили. Но конечно это миф придуманный после, когда бизонята кончились.

3522 сообщения
#14 лет назад
Пробовала блины с маком и сгущенкой. Горячий блинчик, в нем - смесь сгущенки и мака. Чуть не слиплось 
Буду дома готовить блинчики, не решила еще с чем.
Люблю тоооонкие :P
Блинный пирог считают извратом.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):Пробовала блины с маком и сгущенкой.
А наркоконтроля не боитесь?

213 сообщений
#14 лет назад
Эх, буду хвалится! Только что испекли и умяли стопочку 

По меркам АХАВ, преступно маленькую

Ели с яичным паштетом, маслом, сахаром, сладким творогом курагой и сметаной. Ой, напомнила мне Вика, про блины со сгущенкой! Объедение, пойду куплю на следующий раз!
Особенно люблю толстые дрожжевые блина и еще тонкие блинчики с кружевным краем из бездрожжевого теста. Даже не знаю, что больше. Но на Масленицу, как то всегда делаю дрожжевые. Блинный пирог, тоже как-то не очень, ни разу не готовила.
С Масленицей всех!
3522 сообщения
#14 лет назад
С мамой было совещание. Значит, блины а) с мясом и луком б) творогом. Будет и фотоотчетик.
3522 сообщения
#14 лет назад

Меня привлекли такие блины, они дрожжевые.
1 литр молока,
1ст.л.сухих дрожжей,
1 ч.л.соли,
2ст.л.песка,
0,5 ст.манки,
0,5 ст. подс.масла,
4 яйца,
3,5 ст. муки.
Выглядит аппетитно.
Боюсь, что в двери потом не войду

8018 сообщений
#14 лет назад
Я блины планирую в пятницу делать, куплю на рынке вкусного паштета и красную икру в супере, пожалуй. У меня вообще муж печет блины и оладьи и картошку жарит хи-хи 
3522 сообщения
213 сообщений
#14 лет назад
kravtsovaV, Да-да-да! Теперь, сбив охотку, смотрю на картинку спокойно 
Красную икру, да и черную, не люблю. Но почему-то это всем странно, и меня все пытаются ей накормить при каждом удобном случае

Wildcat, а какой паштет?
8018 сообщений
#14 лет назад
olmi, на рынке продается паштет в виде колбаски. а посрединке немного сливочного масла. Я вот паштет не люблю, но с выпечкой типа оладьев или блинов как-то очень вкусно гармонирует!
213 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, спасибо, описали очень аппетитно! А он как-то называется или домашний? Нужно будет поискать такой у нас, очень хочется что-то новенькое к блинам придумать, а с таким паштетом еще не пробовали.
3522 сообщения
#14 лет назад
Мама сама паштеты делает - блендер рулит 
25637 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, А моя Мама делала настоящий паштет из гусиной печенки и только на гусином жире... Рецепт еще дореволюционной барыни...В гости ходили на этот паштет... А вот я этого рецепта и не знаю... Когда начал осознанно готовить, как то в стране резко гуси кончились...
Не перенял, жалею... но вкус помню...
25637 сообщений
#14 лет назад
А еще я делал такую начинку для блинов -Отварные куриные пупки, ножем мелко рубленные, яйца вареные и лук отдельно поджаренный...
Обьедение... Правда уже взрослая доня, когда узнала что такое пупки (я ей сдуру рассказал)...

Так она так разочаровалась и заявила - так ты, гадский папа, все детство меня этой вкусной гадостью кормил?

Не прощу!

8018 сообщений
#14 лет назад
olmi, пожалуйста. Знаете, я беру в мясных киосках на рынках, то есть не у бабушек, а в киосках. Там еще всякая вкусная грудинка есть и колбаски и прочее. Вообще другой ассортимент, нежели в супермаркете и цены ниже.AXAB, гусиная печень относится к деликатесам, я так ни разу и не рискнула купить, все цена пугает )
25637 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, Да, это всегда было деликатесом... а когда начал осознавать, то понял во что обходилось килограмм 5 такого...А еще к этому всегда Андрей Александрович (охотник) приносил ведро вальдшнепов... Ну это только на ДР Мамы бывало...
На Папин ДР скромно обходились перепелами с куропатками... И это во времена, когда холодильников не было... Даже не слышали о таком...
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):продается паштет в виде колбаски. а посрединке немного сливочного масла
Вы ради академического интереса почитайте про жиры в этом продукте, и сколько из них относятся к растительным

25637 сообщений
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):Цитата ("Wildcat"):продается паштет в виде колбаски. а посрединке немного сливочного масла
Вы ради академического интереса почитайте про жиры в этом продукте, и сколько из них относятся к растительным
Когда я буду есть этот паштет, я не буду соблюдать ЗОЖ

ну и еще на этом паштете, как и на сосисках или готовом мясе на развес - нет этикетки и состава)
3765 сообщений
#14 лет назад
А я домашний паштет люблю 

Надо мужа на блинчики развести