Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Невозможно па привале приготовить бобы за 15 минут...Одним словом загадка...


Так все тогда медленно жили. Переселенцы и бандиты одинаково долго варили. Сначала пол дня вымачивали до набухания, потом уж и варили. Но конечно это миф придуманный после, когда бизонята кончились.
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Пробовала блины с маком и сгущенкой. Горячий блинчик, в нем - смесь сгущенки и мака. Чуть не слиплось

Буду дома готовить блинчики, не решила еще с чем.
Люблю тоооонкие :P

Блинный пирог считают извратом.
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):
Пробовала блины с маком и сгущенкой.

А наркоконтроля не боитесь?
Ольга М.
213 сообщений
#14 лет назад
Эх, буду хвалится! Только что испекли и умяли стопочку

По меркам АХАВ, преступно маленькую всего 8 штук. Но зато! Настоящих дрожжевых, на опаре! Кстати, возни с ними не так и много. Получились пышные, мягкие и обалденно вкусные! По совету АХАВ, два раза муку просеивала (обычно один делала), и пеку тоже всегда без масла. Иногда даже в тесто масло не кладу (попытки экономить калории )

Ели с яичным паштетом, маслом, сахаром, сладким творогом курагой и сметаной. Ой, напомнила мне Вика, про блины со сгущенкой! Объедение, пойду куплю на следующий раз!

Особенно люблю толстые дрожжевые блина и еще тонкие блинчики с кружевным краем из бездрожжевого теста. Даже не знаю, что больше. Но на Масленицу, как то всегда делаю дрожжевые. Блинный пирог, тоже как-то не очень, ни разу не готовила.

С Масленицей всех!
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
С мамой было совещание. Значит, блины а) с мясом и луком б) творогом. Будет и фотоотчетик.
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад


Меня привлекли такие блины, они дрожжевые.
1 литр молока,
1ст.л.сухих дрожжей,
1 ч.л.соли,
2ст.л.песка,
0,5 ст.манки,
0,5 ст. подс.масла,
4 яйца,
3,5 ст. муки.

Выглядит аппетитно.
Боюсь, что в двери потом не войду
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Я блины планирую в пятницу делать, куплю на рынке вкусного паштета и красную икру в супере, пожалуй. У меня вообще муж печет блины и оладьи и картошку жарит хи-хи
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
У нас папа круче всех картошку с лучком жарит

Тоже хочу красной икорки купить
Ольга М.
213 сообщений
#14 лет назад
kravtsovaV, Да-да-да! Теперь, сбив охотку, смотрю на картинку спокойно Выглядят почти как у меня, только мои чуть толще наверное получились и рецепт несколько отличается.

Красную икру, да и черную, не люблю. Но почему-то это всем странно, и меня все пытаются ей накормить при каждом удобном случае наверное тоже купим баночку, может в этот раз распробую

Wildcat, а какой паштет?
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
olmi, на рынке продается паштет в виде колбаски. а посрединке немного сливочного масла. Я вот паштет не люблю, но с выпечкой типа оладьев или блинов как-то очень вкусно гармонирует!
Ольга М.
213 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, спасибо, описали очень аппетитно! А он как-то называется или домашний? Нужно будет поискать такой у нас, очень хочется что-то новенькое к блинам придумать, а с таким паштетом еще не пробовали.
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Мама сама паштеты делает - блендер рулит . Боюсь консервированных.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, А моя Мама делала настоящий паштет из гусиной печенки и только на гусином жире... Рецепт еще дореволюционной барыни...
В гости ходили на этот паштет... А вот я этого рецепта и не знаю... Когда начал осознанно готовить, как то в стране резко гуси кончились...
Не перенял, жалею... но вкус помню...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
А еще я делал такую начинку для блинов -
Отварные куриные пупки, ножем мелко рубленные, яйца вареные и лук отдельно поджаренный...
Обьедение... Правда уже взрослая доня, когда узнала что такое пупки (я ей сдуру рассказал)...
Так она так разочаровалась и заявила - так ты, гадский папа, все детство меня этой вкусной гадостью кормил?
Не прощу!
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
olmi, пожалуйста. Знаете, я беру в мясных киосках на рынках, то есть не у бабушек, а в киосках. Там еще всякая вкусная грудинка есть и колбаски и прочее. Вообще другой ассортимент, нежели в супермаркете и цены ниже.
AXAB, гусиная печень относится к деликатесам, я так ни разу и не рискнула купить, все цена пугает )
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, Да, это всегда было деликатесом... а когда начал осознавать, то понял во что обходилось килограмм 5 такого...
А еще к этому всегда Андрей Александрович (охотник) приносил ведро вальдшнепов... Ну это только на ДР Мамы бывало...
На Папин ДР скромно обходились перепелами с куропатками... И это во времена, когда холодильников не было... Даже не слышали о таком...
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
продается паштет в виде колбаски. а посрединке немного сливочного масла


Вы ради академического интереса почитайте про жиры в этом продукте, и сколько из них относятся к растительным
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
А меня всегда вводили в дикую ржачку надписи на растительном масле - БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА!....
Это как на картошке - без помидоров! ))))))))))
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Цитата ("Wildcat"):
продается паштет в виде колбаски. а посрединке немного сливочного масла


Вы ради академического интереса почитайте про жиры в этом продукте, и сколько из них относятся к растительным


Когда я буду есть этот паштет, я не буду соблюдать ЗОЖ Есть некоторые дни, когда я не читаю состав, или читаю и говорю мужу "ой *бля, ну и пофиг" )
ну и еще на этом паштете, как и на сосисках или готовом мясе на развес - нет этикетки и состава)
Юлия Полянская
3765 сообщений
#14 лет назад
А я домашний паштет люблю Делаю так - тушу печенку говяжью, с луком, с морковкой (по желанию можно с салом, для большей жирности и со специями, но я обычно без этого обхожусь). Когда все потушится - добавляю сливочного масла по вкусу и перетираю в блендере. Очень вкусно получается
Надо мужа на блинчики развести он их очень вкусно делает.. А я не умею