Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Чечевица, соя содержат белок.

Любые каши содержат белок.

Вот у меня под рукой:
Гречневая: 12,6
Ячневая - 10,4 г
Кукурузная: 8,3 г

Много еще в чем, только мне кажется, что все таки там нет тех незаменимых аминокислот, что есть в мясо-молочных продуктах.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("MrWolf"):
что это за правила, которые можно легко подвинуть и ничего не изменится?

Я про правила постов. В разных случаях позволяют отклоняться от жестких диет. Например, как быть тяжело больным, которым нужны силы на восстановление? А ведь этот пост самый строгий.
Суть не в ограничении в употреблении тех или иных продуктов, суть в уменьшении мирского и акцентировании на духовном. И диета только лишь один из инструментов.
Например, в пост не рекомендуется никакие увеселительные мероприятия. Т.е. все что, может приносить лишнюю эмоциональность в жизнь, должно быть исключено. Думаю, тему о сексе можно даже не упоминать.
Аналогично, исключаются любые споры, т.к. это проявление гордыни. Ну и т.д.
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("shapod"):

Если вы хотите все сделать правильно, то лучше поговорить с батюшкой.

Вы не поверите. Я на форуме не спрашивала советов по вопросам поста, ибо компетентны здесь люди в других сферах. Тем более, Сашуня, Вайлдкэт, как раз и удовлетворила мой интерес.
Создается такое впечатление, буд-то девочка, с бухты-барахты, решилась тут на диЭту по приколу. Это отнюдь не так, и я не буду распространяться на тему религии. Наш топик о другом.
Прошу конкретно Вас переключить свое внимание на что-нить другое
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
kravtsovaV, простите, что лезу тут со своим свиным да по калашному ряду... мое сообщение про протеиновые коктейли тоже можете во внимание не принимать
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
shapod,
Цитата:
В здоровом теле — здоровый дух.

Мне ближе это выражении.
Никогда не пойму этого всего, потому тут даже рассуждать не хочется начинать.

Цитата ("shapod"):
суть в уменьшении мирского и акцентировании на духовном

Полноценное питание - это одна из основ жизни, а не прихоть, я считаю. Надеюсь вера/религия не против здоровья людей? ))
Потому что, к примеру, беру в пример самого себя. Я и так питаюсь не очень-то (то лень, то времени на готовку нету), а если исключить мясное/молочное и т.д., то что вообще с меня останется? )) Кожа да кости А там ослабление иммунитета, болезни и т.д. Мне такое не нужно.
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("MrWolf"):
Я и так питаюсь не очень-то (то лень, то времени на готовку нету).

Батенька, еще пару лет, и такие вопросы с Вашей жизни будет разруливать по дефолту супруга.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Белок берется из любой натуральной еды. Жизнь на Земле все-таки белковая.

А человек и стал сапиенсом оттого что на курей охотился и всяких им подобным мамонтов...иначе бы себе три желудка отрастил с горбами... и стал бы жвачным животным...
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):
Батенька, еще пару лет, и такие вопросы с Вашей жизни будет разруливать по дефолту супруга.

kravtsovaV, так это ж чудестно
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("MrWolf"):
Цитата ("kravtsovaV"):

kravtsovaV, так это ж чудестно

Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Хватит теорий! Лучше б рассказали какой свинтус для сковородки нужен. Большой или маленький, толстый или спортсмен, вероисповедание и т.д.
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
MrWolf, ну так в макаронах из твердых сортов тоже 12-13 грамм белков. Но каши и макароны - это источник сложных углеводов, а белки там так, в приятную нагрузку Нельзя заменить растительной пищей мясную, тем более на спорте - не наесть 70-100 грамм белков кашами или соей. Викуся, может пост позволяет людям, например с повышенной физ.нагрузкой, послабления? У меня подруга верующая, приезжала со Львова недавно, так мы и ели и пили, потому что "пост не распространяется на тех, кто странствует"
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
может пост позволяет людям, например с повышенной физ.нагрузкой, послабления?

Да ладно... А я тут две страницы о погоде говорил...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, А вот попробуйте кокого-нибудь италико боржонно кашей накормить...особенно греческой... Под расстрел станет, но не впихнет в себя...
Дикари...
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Ну так потому что гречневую кашу едят только в странах бывшего совка. Я ее не люблю и мне абсолютно пофиг на то, что она пропала из продажи или там подорожала ))) Рис люблю, спагетти и картошку.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Ну так потому что гречневую кашу едят только в странах бывшего совка.

Интересно, чем она так завинила-то. По-моему, это проблемы как разу них, что они ее не едят, а не наоборот Каша как каша..
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, А ведь Италия (хотя тогда такой не было) долго и мучительно стояла перед выбором - рис или пшеница...
Как Русь перед выбором религии... Была возможность и то и другое выбрать главенствующим продуктом, климат и природа позволяли...
Но было выбрано мудро зерно, из стратегических военных соображений...там очевидных преимуществ больше на порядок...
Ольга М.
213 сообщений
#14 лет назад
dam, девайс супер! Очень удобно и готовить, и главное, мясо теплым сохранять! А ручка не сильно нагревается?
Поищу, тоже похвалюсь летними фотками но только качество будет не очень - с мобильного.

Если кому будет интересно, то пост сейчас, да наверное и раньше, действительно можно не соблюдать полностью или частично даже верующему человеку. Так как, его суть не в отказе от какой-то определенной пищи, а в отказе от мирских радостей и соблазнов (в том числе и кулинарных изысков). Просто, видимо, раньше, (да оно и сейчас) самым вкусным и праздничным считались именно блюда из животных продуктов. Так что, тут еще очень много и интересно можно порассуждать, а являются постными (по сути своей, а не по химическому составу) те кулинарные изыски, что предлагаются как постная пища. Смысл-то ведь в отказе от удовольствий, а не от каких-то конкретных аминокислот и т.д., разве нет?
Кстати, совсем недавно узнала, что креветки и кальмары считаются постной пищей :o . Но это информация не проверенная. Так что по всем вопросам соблюдения поста или отступления от него, нужно советоваться с батюшкой, как тут уже писали.

Теперь к блинам!
Продолжаем разговор о начинках! shapod подал идею на счет шоколада! Нужно будет приготовить. Блины с горячим шоколадом наверное очень вкусно! Кстати, вот еще вспомнила любимый, но не очень диетический вариант - с заварным кремом! Вкусно!

Как вариант, измельчить орехи. Можно любые, на ваш выбор. Измельчать тоже, кто как любит, но лучше блендером или через мясорубку. Смешать орехи с медом и полученную орехово-медовую пасту подать к блинам. Объедение!

А еще можно подать с кабачковой икрой (домашней!) или другой овощной закуской - вкусно и чуть менее калорийно.

А что блины дрожжевые никто не печет?
И еще, кто какие больше любит? Именно толстые блины или тонкие блинчики?
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Еще удивляюсь, что Дикий запад был завоеван фасолью и бобами...пища вводе не притязательная пукательно калорийная...Но...
В выращивании и сборе продукт сложен и с поля в 1 акр может прокормить всего 20 человек...и то в проголодь...После фасоли на этом месте уже мало что расти долго не будет...
В долгом хранении не замечена - долбоносики и всякая там жучкаря поселяется внутри мигом...Быстрой готовке не подлежит...
Невозможно па привале приготовить бобы за 15 минут...Одним словом загадка...

olmi, Я пек... Потом отказался -головоморочка! А еще пробовал дрожжевые на гречаной муке... Затраты не кроют вкусности...
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("olmi"):
А ручка не сильно нагревается?

Неа, совсем чуть-чуть, по окончанию готовки взял за кольцо и снял.
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):
Хватит теорий! Лучше б рассказали какой свинтус для сковородки нужен.

Любой подойдет, но лучше молодой. Точно также с любым мясом и птицей. Грубое лучше сначала проварить, можно прямо в сковородке (тушить). Доливать воду и перед готовностью подождать пока выкипит вода, а далее поджарить. Быстрее получится если варить будете в герметичной посуде, там температура выше ста градусов и не подгорит.