Елена Р.
447 повідомлень
#14 років тому
dam,
Екатерина Л.
82 повідомлення
#14 років тому
dam, нимагуууу
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#14 років тому
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
Ну вот, опять серьезную тему превратили в смехопанораму

mirekua, если хотите питаться без мяса, то лучше не пытаться заменить его всякими суррогатами. Существует море вкусных вегетарианских рецептов.
Вы как-то хвастались грибами. Так из них можно столько замечательных блюд готовить. Начиная от банальных жаренных или тушеных в сметане...

На рынке появились гигантские шампиньоны. Вот думаю сделать фаршированные грибочки. Для основы берем шляпку гриба. Ножку мелко рубим и смешиваем с разными ингредиентами. Тут нужно включать фантазию . В каждую шляпку кладем небольшой кусочек сливочного масла (чтобы не так сухо вышло). А дальше экспериментируем. Банально можно натереть сыра и нарезать зелени. Все это смешать с нарубленными ножками и "заправить" гриб.
Только, желательно разделить процесс. Шляпку лучше предварительно запечь минут на 20. А нарубленные ножки можно обжарить (без масла) на сковороде. Затем уже их смешать с сыром и зеленью. Извлечь шляпки, заправить их и опять в духовку. Но уже минут на 10. Должно быть вкусно, не дорого и без мяса.
Елена Р.
447 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Цитата ("shapod"):
Ну вот, опять серьезную тему превратили в смехопанораму .

shapod, Денис, ну они сами провоцируют

mirekua, мясо можно заменить на панир (сыр кришнаитский), например, это тот же творог, но который можно тушить с овощами.. но зачем же сою??? ааа
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("-ae-"):
они сами провоцируют

Своими съедобными полотенцами
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
Ну, я и сам не прочь поржать...
Но ведь можно совмещать
Елена Р.
447 повідомлень
#14 років тому
dam,
Елена Р.
447 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Это полнолуние так веселит народ?
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#14 років тому
dam, Глистик в тему...РЖУУУУУУУ
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#14 років тому


Цитата ("shapod"):
можно совмещать

100%
Нам и модератор уже сказал) так, что в тему без рецепта ни ногой)

Слойки с шампиньонами)
Состав - шампиньоны, зелень, лук, морковь, слоеное тесто( ).
шампиньоны, лук, морковь - обжариваем по очереди, начиная с лука)
Вот такая прекрасная и простая штуко)
Елена Р.
447 повідомлень
#14 років тому
dam, я бы угостилась вашими слойками)

А я сегодня по большой лени сделала на ужин салат: порезала пекинской капусты, туда же вареное яйцо и залила это все кефиром (из серии, что было в холодильнике, то и)...
Не знаю, здоровая была пища или нет, но было здОрово. Сфотографировать не успела, голод был сильнее
Елена Р.
447 повідомлень
#14 років тому
Natalya56, классный рецепт (лисички), мы в них еще чесночка добавляли, когда в сметане тушили... а потом их с картошечкой откушать...)
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("-ae-"):
dam, я бы угостилась вашими слойками)

спасибо, приятное слово повару - бальзам к слойкам))
Елена Р.
447 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
всегда тихо восхищалась людьми которые умеют печь, ну не срослось у меня с выпечкой, не срослось... могу шарлотку, и еще чего-то могу...но не могу))
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Самоограничения ликвидируются экспериментами)
Елена Р.
447 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
эксперименты ликвидируются ленью)
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Лень ликвидируется самоограничением)

Черт) По кругу)
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#14 років тому
-ae-, А я чеснок на ночь не вкушаю... Алдан (со мном спят), нос воротит, осуждающе глядит... и ночером брыкается больно... Виш ты, сны ему не те снятся...
Елена Р.
447 повідомлень
#14 років тому
dam, отож))

Мой любимый блюд) Очень калорийный.
Куриное филе порезать на кусочки-кубики, ни большие , ни маленькие, присолить-приперчить, поджарить на сковороде до золотистой корочки и в казан тушить (хотя можно и в сковороде).
Можно добавить во время жарки лук, можно не добавлять - по вкусу. залить водичкой, потушить немного, потом добавить сметану и почти в самом конце потереть туда же 2 плавленных сырка на терке
(сырки лучше брать хорошие). Когда все расплавилось и проварилось - выключить. Можно добавить чеснок в конце. Так же можно туда же жареные грибочки (в начале тушения).
Самое вкусное - это подлива)) ее лучше делать побольше. Все делаю "на глаз", время не засекаю. на гарнир подходит все практически