Собственно, здоровая пища фрилансера
5629 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, после оладушек нужен спортзал, а так нет. По моему спор бессмысленен. Каждый же предлагает что-то свое
2390 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):Цитата (shapod):Кроме собственных не очень приятных свойств для мужского организма, стоит учитывать, что соя занимает лидирующую позицию по генной модификации
Соя была куплена в специальном магазине и имеет соответствующие характеристики. Не путайте ее с той, которую добавляют в псевдомясные изделия
Вы обманываете себя. Настоящее соевое мясо стоит дороже самого мяса

5629 сообщений
#14 лет назад
veryonehope, не знаю. Там и бумажка к мясу прилагалась. Обманываю - мне так нравится 
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):Wildcat, после оладушек нужен спортзал
Спортзал нужен и так. Просто далеко не все понимают, что отсиживание ягодиц на стуле не приводит ни к чему, кроме ранней смерти.
Подумалось - люди готовы ограничить себя во вкусностях, чтобы лениться. ужс
25637 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, Вот АЛАДУШки я тонны три напек... разных...Но помню одинокий фокус, который я показал...
Я умудрился напечь оладий... на огуречном рассоле...

Рассказываю - занесло меня очень далеко, с товарищами... мороз голодуха и полпачки муки, смержсейся, как кирпич, за многие года... и и старинная банка с огурцами...
Но огурцов, уже как лет 100 нет, но замерзший рассол со всяким спецмусором остался... банка странная, не нашенская, а кто в ней сюрла мочил, потом узнал... Немцы 1942...
Ну вот нас так подперло, что особо то спиной к друзьям не повернешся... В глазах неправильность, космосом пподпитываться не умеют...
Раздолбал я камнем эту муку... У народа поутих немножко голод к друг другу... (Между прочим психологи вам расскажут - самая херня - вот это слово в малых коллективах), до сих пор у меня к психологам
есть неоплаченные счета. Другие простил, а некоторые нет... Конец первой части.... продолжение после рекламы...

7132 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("mirekua"):
Вот это умора.... Т.е. вы считаете, что поедание сои (или другого "полезного" продукта) заменит физическую нагрузку?
Жесть...
после оладушек нужен спортзал, а так нет
Вот это умора.... Т.е. вы считаете, что поедание сои (или другого "полезного" продукта) заменит физическую нагрузку?

Жесть...
А я обожаю сырники. Особенно если в "тесто" кинуть кисленьких ягод.... М-м-м-м-м-м "абьидения"
5629 сообщений
#14 лет назад
Natalya56, рецепт с мидиями очень хороший на самом деле. Но дорогой.А этот слишком жирный на мой взгляд и там много сахара.
shapod, во первых сои мне просто захотелось. Ее на мой взгляд иногда или даже часто можно включать в свой рацион.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):рецепт с мидиями очень хороший на самом деле. Но дорогой.
Эх. Жизнь очень дорогое удовольствие. Ведь иногда можно позволить себе "излишества всякие"

Цитата ("mirekua"):
во первых сои мне просто захотелось
Ну так, если захотелось, то к чему все попытки как-то это аргументировать?
Я тоже иногда покупаю еду из МакДональдса. Я понимаю, что это вредно. Просто иногда хочется чего-то вредного

Цитата ("mirekua"):
Ее на мой взгляд иногда или даже часто можно включать в свой рацион.
Вот. Опять

Вот скажите. Вы-то наелись (кстати, наестся можно и перловкой на воде), но какое удовольствие от этой еды вы получили? Ведь ни одного довода "Это было очень вкусно" так и не прозвучало.... было только "Тем не менее достаточно вкусно"
Лет 10-12 назад я пытался приготовить "соевый гуляш". Честно, куски "резинового нечто" не вызвали у меня никакого удовольствия. Хорошо, что куплено было немного и выбросить было не так уж и жалко.
Еще один, довольно бюджетный, рецептик.
Печень под "бефстроганов".
Берем говяжью печень. Промываем, стараемся очистить от "жилок" и "пленок". Нарезаем небольшими продолговатыми брусочками (все-таки под "бефстроганов"

Ну а дальше традиционный рецепт. Чистим лук (я люблю побольше) и нарезаем полукольцами.
Теперь на раскаленную сковороду кидаем печень, солим, сахарим и перчим, и помешивая обжариваем ее в течение нескольких минут. Затем кидаем сливочного масла (я кидаю где-то четверть стандартной пачки - это 50-75 гр) и весь заранее подготовленный лук. И опять, все помешивая обжариваем в течение нескольких минут (до 5). Посыпаю мукой (столовая ложка с небольшой горкой) и опять все тщательно перемешав, жарю пару минут - пока достаю сметану

Где-то стакан сметаны идет в печень. Магазинная обычно не сильно густая, но если что, всегда можно разбавить горячей водой до нужной консистенции.
Тщательно перемешиваю, пробую на вкус соус - если чего-то не хватает, добавляю. Закрываю крышкой и тушу на очень слабом огне (но достаточном для поддержание кипения) где-то 5 минут.
С учетом того, что печень довольно не дорогой продукт, то блюдо в целом очень бюджетное.
На гарнир отлично подойдет пюрешка, рис или макаронные изделия

7132 сообщения
#14 лет назад
Natalya56, сами сырники отличаются от моих только размером (ну и соответственно, необходимостью "тушения"

5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):Эх. Жизнь очень дорогое удовольствие. Ведь иногда можно позволить себе "излишества всякие"
Позволить можно никто не спорит. Мидии есть в продаже.
Цитата ("shapod"):
Я понимаю, что это вредно. Просто иногда хочется чего-то вредного
Денис я другого не могу понять. Почему Вы так уверены в своей правоте ?
Вы что химический анализ хот-дога делали ?
Цитата ("shapod"):
но какое удовольствие от этой еды вы получили?
Достаточно вкусно это все же скорее вкусно чем нет.

По той же причине я пью минералку, а не сладкую водичку. Я же не предлагаю Вам стать мной.
Денис почему Вы не понимаете другого. Если Вам так не нравится то не надо говорить, что так плохо
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):Если Вам так не нравится то не надо говорить, что так плохо
Почему я не могу говорить то, что думаю? Вы себе это позволяете, чем я хуже?
Или вы думаете, я из вредности пытаюсь вам насолить и даю вредные советы? Ну не следуйте им. Давайте спросим у форумчан, какой рецепт "под бефстроганов" они бы применили дома: ваш из соевых пластин или мой из говяжей печени?
Вам нравится есть хот-доги и гамбургеры, происхождение которых вам НЕ ИЗВЕСТНО ? На здоровье (как бы глупо эта фраза в данном контексте не звучала)
Т.к. ветка о "здоровой пище", то продолжим. Очень простой, но очень сытный рецепт.
Нам понадобятся куриное филе, шампиньоны, сметана ну и всякие соль, сахар, перец и карри (можно добавить и лука репчатого, но я обходился и без него)
Филе моем и разрезаем на небольшие кубики (ну или похожие по форме кусочки) с ребром в 1 см (можно обойтись глазомером и не тащить рулетку).
Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем на кусочки соразмерные с нарезкой курятины.
Разогреваем сковороду (можно ложку масла вылить, если сковорода качественная, то можно и обойтись).
Высыпаем курятину и на сильном огне быстро обжариваем со всех сторон (кусочки должны стать белыми) - чтобы не дать соку выйти из мяса.
Сразу туда засыпаем шампиньоны и жарим. Не долго, минут 10 - чтобы грибы выпустили воду. Солим, перчим, сахарим и выливаем сметану. Т.к. грибы уже сок пустили, то соус будет жидким. Но соус должен покрыть все мясо и грибы. Добавляем карри, пробуем соус (если чего-то нехватает, добавляем). Доводим все до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 10-15 на небольшом, но достаточном огне. Я люблю тушить подольше, чтобы воды испарилось побольше

4607 сообщений
#14 лет назад
Есть мясо - плохо. Убийство животных не для вегетарианцев. Капустка, яблочки, картошечка.. вот чистая пища! А то, что походу тысячами "замочили" гусениц-плодожерок, бабочек-красавиц, муравьев-санитаров и колорадских братьев меньших?! Не считается. Убийцы! :P
2989 сообщений
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):С моими кулинарными талантами это ж чистый садизм читать тут большинство рецептов!

2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):Рубить ветку на, которой люди сидят?
Или руби, или в слюнях тони. Выбор небольшой.

Цитата ("shapod"):
Просто нужно захотеть и пробовать, экспериментировать.
Чего не дано, того не дано. Мои эксперименты кроме меня никто не рискует пробовать. Даже коты стороной обходят.