Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, после оладушек нужен спортзал, а так нет. По моему спор бессмысленен. Каждый же предлагает что-то свое
Надежда Волкова
2390 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):
Цитата (shapod):Кроме собственных не очень приятных свойств для мужского организма, стоит учитывать, что соя занимает лидирующую позицию по генной модификации
Соя была куплена в специальном магазине и имеет соответствующие характеристики. Не путайте ее с той, которую добавляют в псевдомясные изделия

Вы обманываете себя. Настоящее соевое мясо стоит дороже самого мяса Достать ее в нашей стране практически невозможно. А вот это безобразие, что Вы съели остается у вас же в организме в виде кучи всякой дряни генномодифицированной, и ожирение в самой его худшей форме (жир на органах) начинается и скапливается именно из-за всякой дряни
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
veryonehope, не знаю. Там и бумажка к мясу прилагалась. Обманываю - мне так нравится
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):
Wildcat, после оладушек нужен спортзал

Спортзал нужен и так. Просто далеко не все понимают, что отсиживание ягодиц на стуле не приводит ни к чему, кроме ранней смерти.

Подумалось - люди готовы ограничить себя во вкусностях, чтобы лениться. ужс
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, тут Вы правы. Лень не лечится тоже.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, Вот АЛАДУШки я тонны три напек... разных...
Но помню одинокий фокус, который я показал...

Я умудрился напечь оладий... на огуречном рассоле...
Рассказываю - занесло меня очень далеко, с товарищами... мороз голодуха и полпачки муки, смержсейся, как кирпич, за многие года... и и старинная банка с огурцами...
Но огурцов, уже как лет 100 нет, но замерзший рассол со всяким спецмусором остался... банка странная, не нашенская, а кто в ней сюрла мочил, потом узнал... Немцы 1942...
Ну вот нас так подперло, что особо то спиной к друзьям не повернешся... В глазах неправильность, космосом пподпитываться не умеют...
Раздолбал я камнем эту муку... У народа поутих немножко голод к друг другу... (Между прочим психологи вам расскажут - самая херня - вот это слово в малых коллективах), до сих пор у меня к психологам
есть неоплаченные счета. Другие простил, а некоторые нет... Конец первой части.... продолжение после рекламы...
Виталий Я.
659 сообщений
#14 лет назад
АХАВ , реклама кончилась давно , давайте ЕЩЕ
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("mirekua"):
после оладушек нужен спортзал, а так нет

Вот это умора.... Т.е. вы считаете, что поедание сои (или другого "полезного" продукта) заменит физическую нагрузку?
Жесть...

А я обожаю сырники. Особенно если в "тесто" кинуть кисленьких ягод.... М-м-м-м-м-м "абьидения"
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Natalya56, рецепт с мидиями очень хороший на самом деле. Но дорогой.
А этот слишком жирный на мой взгляд и там много сахара.

shapod, во первых сои мне просто захотелось. Ее на мой взгляд иногда или даже часто можно включать в свой рацион.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):
рецепт с мидиями очень хороший на самом деле. Но дорогой.

Эх. Жизнь очень дорогое удовольствие. Ведь иногда можно позволить себе "излишества всякие"

Цитата ("mirekua"):
во первых сои мне просто захотелось

Ну так, если захотелось, то к чему все попытки как-то это аргументировать?
Я тоже иногда покупаю еду из МакДональдса. Я понимаю, что это вредно. Просто иногда хочется чего-то вредного Но я не буду искать аргументы, тем более о "псевдоздоровости" такой пищи.

Цитата ("mirekua"):
Ее на мой взгляд иногда или даже часто можно включать в свой рацион.

Вот. Опять

Вот скажите. Вы-то наелись (кстати, наестся можно и перловкой на воде), но какое удовольствие от этой еды вы получили? Ведь ни одного довода "Это было очень вкусно" так и не прозвучало.... было только "Тем не менее достаточно вкусно"

Лет 10-12 назад я пытался приготовить "соевый гуляш". Честно, куски "резинового нечто" не вызвали у меня никакого удовольствия. Хорошо, что куплено было немного и выбросить было не так уж и жалко.

Еще один, довольно бюджетный, рецептик.

Печень под "бефстроганов".

Берем говяжью печень. Промываем, стараемся очистить от "жилок" и "пленок". Нарезаем небольшими продолговатыми брусочками (все-таки под "бефстроганов" ). Теперь небольшое отступление от традиционных рецептов: замачиваем на часок печень в молоке. После этого она станет гораздо нежней.
Ну а дальше традиционный рецепт. Чистим лук (я люблю побольше) и нарезаем полукольцами.
Теперь на раскаленную сковороду кидаем печень, солим, сахарим и перчим, и помешивая обжариваем ее в течение нескольких минут. Затем кидаем сливочного масла (я кидаю где-то четверть стандартной пачки - это 50-75 гр) и весь заранее подготовленный лук. И опять, все помешивая обжариваем в течение нескольких минут (до 5). Посыпаю мукой (столовая ложка с небольшой горкой) и опять все тщательно перемешав, жарю пару минут - пока достаю сметану
Где-то стакан сметаны идет в печень. Магазинная обычно не сильно густая, но если что, всегда можно разбавить горячей водой до нужной консистенции.
Тщательно перемешиваю, пробую на вкус соус - если чего-то не хватает, добавляю. Закрываю крышкой и тушу на очень слабом огне (но достаточном для поддержание кипения) где-то 5 минут.

С учетом того, что печень довольно не дорогой продукт, то блюдо в целом очень бюджетное.

На гарнир отлично подойдет пюрешка, рис или макаронные изделия
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Natalya56, сами сырники отличаются от моих только размером (ну и соответственно, необходимостью "тушения", но я люблю именно маленькие сырнички . А вот подливку запомнил , спасибо.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Эх. Жизнь очень дорогое удовольствие. Ведь иногда можно позволить себе "излишества всякие"

Позволить можно никто не спорит. Мидии есть в продаже.

Цитата ("shapod"):
Я понимаю, что это вредно. Просто иногда хочется чего-то вредного

Денис я другого не могу понять. Почему Вы так уверены в своей правоте ?
Вы что химический анализ хот-дога делали ?

Цитата ("shapod"):
но какое удовольствие от этой еды вы получили?

Достаточно вкусно это все же скорее вкусно чем нет. Поэтому удовольствие получил все же.

По той же причине я пью минералку, а не сладкую водичку. Я же не предлагаю Вам стать мной.

Денис почему Вы не понимаете другого. Если Вам так не нравится то не надо говорить, что так плохо
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):
Если Вам так не нравится то не надо говорить, что так плохо

Почему я не могу говорить то, что думаю? Вы себе это позволяете, чем я хуже?

Или вы думаете, я из вредности пытаюсь вам насолить и даю вредные советы? Ну не следуйте им. Давайте спросим у форумчан, какой рецепт "под бефстроганов" они бы применили дома: ваш из соевых пластин или мой из говяжей печени?

Вам нравится есть хот-доги и гамбургеры, происхождение которых вам НЕ ИЗВЕСТНО ? На здоровье (как бы глупо эта фраза в данном контексте не звучала)

Т.к. ветка о "здоровой пище", то продолжим. Очень простой, но очень сытный рецепт.
Нам понадобятся куриное филе, шампиньоны, сметана ну и всякие соль, сахар, перец и карри (можно добавить и лука репчатого, но я обходился и без него)
Филе моем и разрезаем на небольшие кубики (ну или похожие по форме кусочки) с ребром в 1 см (можно обойтись глазомером и не тащить рулетку).
Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем на кусочки соразмерные с нарезкой курятины.
Разогреваем сковороду (можно ложку масла вылить, если сковорода качественная, то можно и обойтись).
Высыпаем курятину и на сильном огне быстро обжариваем со всех сторон (кусочки должны стать белыми) - чтобы не дать соку выйти из мяса.
Сразу туда засыпаем шампиньоны и жарим. Не долго, минут 10 - чтобы грибы выпустили воду. Солим, перчим, сахарим и выливаем сметану. Т.к. грибы уже сок пустили, то соус будет жидким. Но соус должен покрыть все мясо и грибы. Добавляем карри, пробуем соус (если чего-то нехватает, добавляем). Доводим все до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 10-15 на небольшом, но достаточном огне. Я люблю тушить подольше, чтобы воды испарилось побольше Но тут можно экспериментировать на свой вкус.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
shapod, хорошо говорите, что так плохо
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Есть мясо - плохо. Убийство животных не для вегетарианцев.

Капустка, яблочки, картошечка.. вот чистая пища! А то, что походу тысячами "замочили" гусениц-плодожерок, бабочек-красавиц, муравьев-санитаров и колорадских братьев меньших?! Не считается. Убийцы! :P
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Моя б воля - убил бы эту ветку. С моими кулинарными талантами это ж чистый садизм читать тут большинство рецептов!
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):
С моими кулинарными талантами это ж чистый садизм читать тут большинство рецептов!

Зря вы так. Просто нужно захотеть и пробовать, экспериментировать. Я свои первые эксперименты ставил лет в 12
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
elosoft, Ах тигра! Рубить ветку на, которой люди сидят? :P
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
Рубить ветку на, которой люди сидят?

Или руби, или в слюнях тони. Выбор небольшой.
Цитата ("shapod"):
Просто нужно захотеть и пробовать, экспериментировать.

Чего не дано, того не дано. Мои эксперименты кроме меня никто не рискует пробовать. Даже коты стороной обходят.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):
Чего не дано, того не дано

Брехня... Да, великим поваром возможно вы не станете (я уж точно на это не претендую), но достаточно вкусно и питательно можно начать готовить