Собственно, здоровая пища фрилансера
7132 сообщения
#14 лет назад
Ну вот, опять серьезную тему превратили в смехопанораму 
mirekua, если хотите питаться без мяса, то лучше не пытаться заменить его всякими суррогатами. Существует море вкусных вегетарианских рецептов.
Вы как-то хвастались грибами. Так из них можно столько замечательных блюд готовить. Начиная от банальных жаренных или тушеных в сметане...
На рынке появились гигантские шампиньоны. Вот думаю сделать фаршированные грибочки. Для основы берем шляпку гриба. Ножку мелко рубим и смешиваем с разными ингредиентами. Тут нужно включать фантазию

Только, желательно разделить процесс. Шляпку лучше предварительно запечь минут на 20. А нарубленные ножки можно обжарить (без масла) на сковороде. Затем уже их смешать с сыром и зеленью. Извлечь шляпки, заправить их и опять в духовку. Но уже минут на 10. Должно быть вкусно, не дорого и без мяса.
447 сообщений
3576 сообщений
#14 лет назад

Цитата ("shapod"):
можно совмещать
100%
Нам и модератор уже сказал) так, что в тему без рецепта ни ногой)
Слойки с шампиньонами)
Состав - шампиньоны, зелень, лук, морковь, слоеное тесто( ссылка ).
шампиньоны, лук, морковь - обжариваем по очереди, начиная с лука)
Вот такая прекрасная и простая штуко)
447 сообщений
#14 лет назад
dam, я бы угостилась вашими слойками)А я сегодня по большой лени сделала на ужин салат: порезала пекинской капусты, туда же вареное яйцо и залила это все кефиром (из серии, что было в холодильнике, то и)...
Не знаю, здоровая была пища или нет, но было здОрово. Сфотографировать не успела, голод был сильнее

447 сообщений
#14 лет назад
Natalya56, классный рецепт (лисички), мы в них еще чесночка добавляли, когда в сметане тушили... а потом их с картошечкой откушать...)
3576 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("-ae-"):dam, я бы угостилась вашими слойками)

447 сообщений
25637 сообщений
#14 лет назад
-ae-, А я чеснок на ночь не вкушаю... Алдан (со мном спят), нос воротит, осуждающе глядит... и ночером брыкается больно... 

447 сообщений
#14 лет назад
dam, отож)) Мой любимый блюд) Очень калорийный.
Куриное филе порезать на кусочки-кубики, ни большие , ни маленькие, присолить-приперчить, поджарить на сковороде до золотистой корочки и в казан тушить (хотя можно и в сковороде).
Можно добавить во время жарки лук, можно не добавлять - по вкусу. залить водичкой, потушить немного, потом добавить сметану и почти в самом конце потереть туда же 2 плавленных сырка на терке
(сырки лучше брать хорошие). Когда все расплавилось и проварилось - выключить. Можно добавить чеснок в конце. Так же можно туда же жареные грибочки (в начале тушения).
Самое вкусное - это подлива)) ее лучше делать побольше. Все делаю "на глаз", время не засекаю. на гарнир подходит все практически