Скоро будем работать за еду?
11416 сообщений
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("boat"):А внатуре фрилансеров-нищебродов развелось! Так что заказчик знает, где медом намазано и что можно нанять кучу даровых идиотов.
Давайте, как появится новый работник-за- отзыв или за гроши - сразу его в бан! Нахрен он такой нужен?
Бесят, как вид. Их надо нанять пол мне вымыть - за отзыв. А чо, круто хоть какая-то польза.
Была одиозная реклама "Сосу за копейки". Тут иной новичок, видимо, типа ибо э, того, тоже.
Вот это по нашему сказала :o

7132 сообщения
#15 лет назад
Hungry_Hunter, вообще тот проект изначально шел до 500 уе. Первый же исполнитель отписался за 80 баксов. Потом поднял планку до 150, а заказчик снизил до 100 уе.Интересно будет наблюдать, как такой проект будет потом подниматься вновь и вновь... Тут часто такое наблюдаю.
Со мной уже второй раз связываются по одному и тому же заказу (аналог 1С-документы). Я называю свои суммы (я их не менял, калькуляция то осталась, рейт остался). Человек через пару дней пишет, что нашел дешевле исполнителя и уходит. И вот уже третий раз так уходит (первый был на тендере и два раза после общения в ЛС и по почте). Вот думаю, когда ему это надоест?
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Hungry_Hunter, вообще тот проект изначально шел до 500 уе.
Это слова заказчика из переписки...
Цитата:
Такая сумма была указана с целью привлечения внимания, отчет нужно сдать в понедельник....
А такой проект стоит огого сколько... генетические алгоритмы ему захотелось за 500

8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Вот думаю, когда ему это надоест?
мыши плакали, кололись , но продолжали есть кактус

7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):мыши плакали, кололись , но продолжали есть кактус
Так проект тянется с ноября 2009 года. Я бы ему работу сделал максимум за 10 дней (это самый навороченный вариант, а простой вообще за 5 делался). Он же почти 4 месяца мучается с "подешевле" и не умнеет. Я ему уже скинул немного на бедность. Говорю, по дешевле вопрос решу за 250 уе. Первый раз он сказал, что есть только 4000 рублей. Последний раз стучался с бюджетом 6000 рублей. И это при том, что реально там работы баксов на 300-350 и я ему нехилую скидку и так предлагаю. Нет же, два дня он думает и сообщает новость )) - я нашел дешевле.
А тут кричат, демперы, демперы. Заказчики такие )) Нормального заказчика днем с огнем искать нужно.
121 сообщение
#15 лет назад
Кстати говоря, вот нечаянно наткнулся в инете на статью "Как нанять фрилансера". Вот что советуют заказчикам: "...Мало денег? В этом случае биржа фриланса – единственный шанс для вас найти исполнителя за бесценок..." то-то же)
7132 сообщения
#15 лет назад
smaste, ну вы же не процитировали следующее предложение: "Начинающие фрилансеры готовы взяться за самую дешевую работу, лишь бы продвинуться в рейтинге фрилансеров на сайте."А такое везде. Посмотрите, сколько в среднем получает в офисе выпускник ВУЗа, и сколько человек с опытом 2-3 года.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Так проект тянется с ноября 2009 года. Я бы ему работу сделал максимум за 10 дней (это самый навороченный вариант, а простой вообще за 5 делался). Он же почти 4 месяца мучается с "подешевле" и не умнеет. Я ему уже скинул немного на бедность. Говорю, по дешевле вопрос решу за 250 уе. Первый раз он сказал, что есть только 4000 рублей. Последний раз стучался с бюджетом 6000 рублей. И это при том, что реально там работы баксов на 300-350 и я ему нехилую скидку и так предлагаю. Нет же, два дня он думает и сообщает новость )) - я нашел дешевле.
А тут кричат, демперы, демперы. Заказчики такие )) Нормального заказчика днем с огнем искать нужно.
1) Таких заказчиков изначально надо избегать
2) Нормальных заказчиков тут достаточно. По крайней мере по моей специализации.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("kalinofski"):Таких заказчиков изначально надо избегать
Да я как-то и не бегаю за ним. Он сам периодически, то в аську, то по почте пишет. Я ему подтверждаю свою цену и он опять уходит ))
Цитата ("kalinofski"):
Нормальных заказчиков тут достаточно. По крайней мере по моей специализации
По моей чуть меньше, но если зацепить, то заказов хватает ))
Думаю, потихоньку и WEB осваивать начну, все-таки основное движение в ту сторону идет.
32 сообщения
#15 лет назад
Только вы не забывайте, все здесь работают с пиратским софтом, вложения нулевые, да ещё и работают где-то, а здесь занимаются подработкой. Некоторые считают себя такими "проффами" что меньше чем 100 баксов за 10 иконок не берут, но а посмотришь на работы и поймешь, что идея не нова, а "скижжена" либо с истоков, либо с темплейтов.Я считаю, что фриланс - это не высшая лига художников, это люди которые ищут работу и дополнительный заработок, и если работы валом и есть чем "пошуршить", то пожалуйста, работайте за 100 баксов, а если выбирать не приходится, то делайте работу быстрее (проф. всегда делает работу быстро), чтобы за единицу времени выполнить больше.
Ну а в общем тенденция такова, что денег на "красоту" заказчики выделяют все меньше и меньше. Если раньше можно было продать дизайн за 1000 баксов, то сейчас такой заказчик редкость.
Но не падайте духом, кризис рано или поздно закончится и все будет опять в шоколаде.
Жаль только, что на фрилансе действительно очень мало классных фрилансеров (классный - это не тот кто классно "рисует", но ещё и цену демократичную держит, и за слова свои отвечает).
Спасибо за внимание.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("LAYAN_DAVID"):все здесь работают с пиратским софтом
Говорите за себя пожалуйста. У меня нет НИ ОДНОЙ контрафактной программы, а вы меня сразу в преступники записали.
Цитата ("LAYAN_DAVID"):
это люди которые ищут работу и дополнительный заработок, и если работы валом и есть чем "пошуршить", то пожалуйста, работайте за 100 баксов, а если выбирать не приходится, то делайте работу быстрее (проф. всегда делает работу быстро), чтобы за единицу времени выполнить больше
Вот. Верно глаголите.
Цитата ("LAYAN_DAVID"):
классный - это не тот кто классно "рисует", но ещё и цену демократичную держит, и за слова свои отвечает
Молодца.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("LAYAN_DAVID"):Я считаю, что фриланс - это не высшая лига художников, это люди которые ищут работу и дополнительный заработок, и если работы валом и есть чем "пошуршить", то пожалуйста, работайте за 100 баксов, а если выбирать не приходится, то делайте работу быстрее (проф. всегда делает работу быстро), чтобы за единицу времени выполнить больше.
1) Смотря кто. Поэтому тут можно заказать дизайн и за 100, а не за 1000 и не за 5000. Хотя, работы того же Алексея Попова можно назвать работы очень хорошего уровня. И не только его. Он в качестве примера.
2) Для меня, например, это основной заработок. Делаю сайты не только удаленно. Разныцы в качестве не вижу. Также, не вижу чем мои сайты хуже сайтов многих оффлайн студий, где цены не такие демократичные
Цитата ("LAYAN_DAVID"):
Только вы не забывайте, все здесь работают с пиратским софтом, вложения нулевые, да ещё и работают где-то, а здесь занимаются подработкой. Некоторые считают себя такими "проффами" что меньше чем 100 баксов за 10 иконок не берут, но а посмотришь на работы и поймешь, что идея не нова, а "скижжена" либо с истоков, либо с темплейтов.
заказывайте не на фрилансе. В студии. У них навернека есть штатный "иконщик, а если нет - то они обратятся сюда

429 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WWWolf"):
Вот это по нашему сказала :oПоделишься потом работничком???
Разумеется! Благо невелика потеря.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("LAYAN_DAVID"):все здесь работают где-то, а здесь занимаются подработкой.
я не работаю "где-то", я работаю только на фрилансе. Уже 4 года. И не потому, что меня не берут в офис

1329 сообщений
10 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("admin_mira"):Сегодня полазил по фрилансу и ужаснулся, заказчики делают такие цены что такое осчучение как будто они думают что фрилансеры - ищеброды, живущие в своих хрущевках. Жутко напрягает еще тот факт что на фриланс вылазиет очень много школоты, которые прут чужие работы в портфолио и демпят цены, многие заказчики слаще редьки ничего не пробывали и от обычного клипарта ссутся кипятком!
Вот сегодня увидел такое обьявление:
Стоимость обработки больших кальянов: 10р фото
Стоимость обработки средних кальянов: 8р фото
Стоимость малых: 6р фото
Фото VIP шлангов: 8р фото
Вы уж простите но за 10р непроехатся на метро, не купить булку хлеба, притом что реальная стоймость вырезания обьекта откуда либо от 10 до 100 баксов. Так же порадовало обьявление про рисование иконок, клипарт, иконки немалых размеров и не простая работа, и 1 бакс за иконку, при том что реальная стоймость такой иконки от 10 баксов и выше, в общем думайте сами, но скоро действительно будем драть глотку друг другу за кусок хлеба
А куда деваться, если нужно зарабатывать себе каким-то образом рейтинг и отзывы...
К тому же вся работа уложилась в 10 часов и совершенно никакой нервотрепки. Я считаю очень даже не плохо
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("vitalyss"):К тому же вся работа уложилась в 10 часов и совершенно никакой нервотрепки. Я считаю очень даже не плохо
10 часов не разгибая спину вырезать по контуру? а плечи и поясница у вас не отвалились?
34 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("vitalyss"):А куда деваться, если нужно зарабатывать себе каким-то образом рейтинг и отзывы...
отзывом себя не прокормишь