Виктория К.
3522 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Wildcat"):
Я б тоже
у нас по 4,80

в Херсоне 5,50 удалось купить в последний раз.

в супермаркетах не картошка, а какашка какая-то (реально - в магазинах красивых овощей почти нет!) на рынке лучше
Юрий В.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
silenter, никто не говорит, что все достойны зарабтывать миллионы. и правильно вы рассуждаете, что нужно до определенного уровня еще развиться. но , если вы себя оцениваете в 10 руб за 1к текста, то вы никогда не дорастете до 10 у.е. за 1 к. Себя нужно уметь продать+ нужно иметь талант и/или навыки.
kalinofski, если ВСЕ проекты будут по 10 баксов, всем будет начхать на то, что вы просите 500 баксов. так что нужно поддерживать общий уровень цен в проектах, чтобы были проекты, где вы можете заработать 500 баксов. и не надо про качество работы. никто никогда не узнает, как замечательно вы сделаете работу по цене в 2 раза выше установленной заказчиком. потому что вас просто никто не выберет. зачем переплачивать? - так будут рассуждать заказчики. зайдя на сайт и увидев, что тут ВСе платят по 10 баксов.

1) 10 долларов за 1k? Я набираю за 20 минут копирайта на 3к. с проверкой, я наберу спокойно 5к за 1 час. За день работы - 50*8=400, месяц - 400*20=8000$ . Не кажется что это уже сверхприбыли ? Пусть даже половина. Когда я пришел во фриланс, стоимость была 1 за рерайт, 2 за копирайт. Это была средняя цена. Кто-то дороже делал, кто-то дешевле. Сейчас - то же самое. Про что идет речь то? Для типичного копирата и рерайта достаточно просто средне знать русский язык. Если Вы пишете за 5 или 10, то это на самом деле должны быть продающие и красивые текста.

2) Если я буду хотеть делать сайты не за 400-500, а за 2000-3000 , то вряд ли найду тут заказы. Цены кстати на мои услуги за год выросли на 50%. Несмотря на то, что тем про то, что демперы атакуют, создаются каждый месяц по несколько раз.
Никита К.
1594 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Блин, только сейчас тему заметил. =(
Пошёл за поп-корном...

Кстати, народ, обратите внимание, что подобные темы создают ТОЛЬКО новички, не имеющие рейтинга
Михаил С.
858 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Anexroid"):
Кстати, народ, обратите внимание, что подобные темы создают ТОЛЬКО новички, не имеющие рейтинга

Банальная зависть)))) им просто и демпинг не помогает)))
Алексей Попов
1344 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Vitaflax"):
Так и есть. Денег у заказчиков все меньше и меньше

Вы путаете "денег меньше" и "желание платить меньше"
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Anexroid"):

Создают - возможно. А вот поддерживают их, как правило, вполне опытные и рейтинговые исполнители.
Рынок-то меняется. И те, кто пришли на пустое место, привыкли, что это к ним в очередь выстраиваются, а не они за заказчиком бегают. И цены снижать ой как не хочется.
Александр А.
34 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Anexroid"):

Меня уж сильно разбаловали постоянные заказчики)
Сергей Г.
7 сообщений
#15 лет назад
Ну, а если я новичок, я буду, работать за небольшие деньги, дабы повышать рейтинг, и это нормально. Да и в сервисе есть хорошо оплачиваимая работа.
Юрий В.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("krendel11s"):
Ну, а если я новичок, я буду, работать за небольшие деньги, дабы повышать рейтинг, и это нормально.

да, это нормально. Ваше право
Анна Роговченко
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Потому что посредники, в отличие от вас, умеют занимать место на рынке. А вы - не умеете. Поэтому если в Интернете появятся реально работающие механизмы выдавливания неугодных конкурентов, посредники ими смогут воспользоваться, а вы - нет. Потому что вы - возможно, хорошие дизайнеры, переводчики, копирайтеры, программисты, но вот маркетологи - никудышные.

спасибо конечно за комплимент, чего мы не умеем и в чем мы никудышние, но речь как раз и идет о "появлении", а точнее, выработке реально работающих механизмов выдавливания", которые вы все так высмеиваете и рассказываете, что это рынок и так будет всегда.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):
Цитата ("voron_76"):
Потому что посредники, в отличие от вас, умеют занимать место на рынке. А вы - не умеете. Поэтому если в Интернете появятся реально работающие механизмы выдавливания неугодных конкурентов, посредники ими смогут воспользоваться, а вы - нет. Потому что вы - возможно, хорошие дизайнеры, переводчики, копирайтеры, программисты, но вот маркетологи - никудышные.

спасибо конечно за комплимент, чего мы не умеем и в чем мы никудышние, но речь как раз и идет о "появлении", а точнее, выработке реально работающих механизмов выдавливания", которые вы все так высмеиваете и рассказываете, что это рынок и так будет всегда.

А Вы поспрашивайте, тут как-то в ходе подобной темы народ дозрел до создания собственной биржи с "минимальными ценами". Вроде даже домен купили, писать что-то начали. Вливайтесь.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
annamrs, кстати. Я правильно понял, что Ваше желание ввести принудительное регулирование цен продиктовано не тем, что злые демперы портят рынок, а исключительно эгоистическим неприятием того, что сбивают цены лично Вам?
Олег Казакевич
702 сообщения
#15 лет назад
Люди, "конца света" не будет ! Знаю, сейчас скажут: "Вам не интересно - не мешайте".
Ну не может горстка "злостных демперов" своими грошовыми заявками перевернуть рынок фриланса.
И потом, на адекватность или неадекватность цен ( voron_76, внимание! ) есть мерило - зарплаты в оффлайне.
Стоимость месяца работы никак не может быть на порядок ниже их. Это любой заказчик поймет. И в конце концов даже
тот, кто пару раз поработал за так, придет к мысли о повышении ставок, иначе даже в живот будет нечего класть.
Анна Роговченко
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("okman"):
иначе даже в живот будет нечего класть

ну нельзя же один живот делать мерилом счастья в жизни.... заработал на еду - и все....
можно ж на еду заработать за два дня - и ходить, птичек в лес слушать.... Неужели кому-то нравится вместо этого пахать на ту самую еду месяц?
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("okman"):
И потом, на адекватность или неадекватность цен ( voron_76, внимание! ) есть мерило - зарплаты в оффлайне.

Во-первых, эти зарплаты я привожу в пример в каждом таком споре.
Во-вторых, помимо постоянно работающих людей, которые хотят выйти на некий уровень дохода (и необходимые для этого расценки называют "адекватной ценой" есть ещё случайные работники - которые в свободный вечер решили заработать на пиво/икру/новый винчестер. И они без проблем могут выставлять цены ниже в разы - хотя бы для того, чтобы было легче получить заказ. Но заказчику-то пофиг, что одному исполнителю надо кормить троих детей, а другой просто на пиво решил перехватиться - ему важен только результат и цена за него.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):
Цитата ("okman"):
иначе даже в живот будет нечего класть

ну нельзя же один живот делать мерилом счастья в жизни.... заработал на еду - и все....
можно ж на еду заработать за два дня - и ходить, птичек в лес слушать.... Неужели кому-то нравится вместо этого пахать на ту самую еду месяц?

А почему Вы указываете другим, что им можно, а что - нельзя? Пусть кто-то живёт хоть трижды неправильно по Вашим меркам - какое Вам до этого дело? Почему Вы свою жизнь пытаетесь выставить каким-то эталоном, на который все должны равняться?
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):

где бы так работать, чтобы не работать

читать книжки про 4-х часовую рабочую неделю вредно. легких денег - НЕТ. легким может быть только наследство.
Анна Роговченко
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
А почему

а если по существу ?
Олег Казакевич
702 сообщения
#15 лет назад
voron_76, ну так правильно. Занятость в оффлайне - тоже мерило.
Вы бы взяли крупный и тем более срочный проект, если бы смогли уделять ему время только часик вечерком, после кружки пива ?
Олег Казакевич
702 сообщения
#15 лет назад
Я к тому, что случайный человек на фрилансе может (и будет, скорее всего) демпинговать, но крупная рыбешка к
нему не попадет.