Скоро будем работать за еду?
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("kalinofski"):а какое моё влияние?
вот и я о том же....это касательно вашего:
Цитата ("kalinofski"):
Уважаемые коллеги, не стоит свою несостоятельность в стоимости заказов перекладывать......
скорее все-таки рынок правит вами, чем вы рынком...
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Smitmonster"):На бирже нормальную цену получить просто невозможна. Нормальная цена получается от постоянных заказчиков и только от них.
не всегда. Постоянный заказчик? Это кто - компания в штатах, отдающая заказы на аутсорсинг?
Не знаю как у вас - у меня сочетание прямой заказчик+постоянный заказчик - это просто суперприз!!
В переводах- сайты с рассылками, компашки, продающие всякие фичи и пишущие/переводящие обзоры от них. Но это малый процент. Основная часть перевела свой разовый текст - да и все, и пошла дальше.
Только мое ИМХО - Самые лучшие цены я получаю, как ни странно, не от постоянных заказчиков, нет. А от людей, которые пришли после рекомендации предыдущего заказчика. Да, конечно, эти заказчики до биржи не дошли, и им не предложили крупных раков по 2
124 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):Зачем он остается на ценах новичка а то и ниже?
Тоесть, человек сам не желает заработать? Или на то его побуждает безысходность. Это, как известно, две большие разницы. Если первое значит индивида все устраивает, если второе, "нужно менять, что то в консерватории"... Осталось выяснить кто будет менять и наделить оного необходимыми полномочиями...
124 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):не всегда. Постоянный заказчик? Это кто - компания в штатах, отдающая заказы на аутсорсинг?
Не знаю как у вас - у меня сочетание прямой заказчик+постоянный заказчик - это просто суперприз!!
В переводах- сайты с рассылками, компашки, продающие всякие фичи и пишущие/переводящие обзоры от них. Но это малый процент. Основная часть перевела свой разовый текст - да и все, и пошла дальше.
Только мое ИМХО - Самые лучшие цены я получаю, как ни странно, не от постоянных заказчиков, нет. А от людей, которые пришли после рекомендации предыдущего заказчика. Да, конечно, эти заказчики до биржи не дошли, и им не предложили крупных раков по 2
В моем случае постоянный заказчик это пара сайтостроительных студий, которые я нашел в интернете после того, как на бирже начался спад. Заказчики они прямые, так как я пишу для создаваемых ими сайтов, ну а насчет постоянности ничего утверждать не берусь, но пока, что на биржу я захожу только форум почитать, потому, что с заказами стало очень и очень туго. Если им перестанут заказывать сайты, то и мне не для чего будет писать и придется опять шерстить интернеты. Иными словами словами ни о какой стабильности речи не ведется.
Но в риал лайфе таже история. Зашел позавчера в центр занятости, что бы узнать о субсидии в 58 тысяч (тут о ней так вкусно писали, что я заинтересовался) так вот, там очереди не протолкнешся. И всем этим людям некуда идти, потому, что с работы их уволили. Как хорошо, что я могу найти заработок в сети и не зависеть от этого поганого государства....
2787 сообщений
#15 лет назад
Smitmonster, Вы перестаните зависить от "этого поганого государства", когда свое построите.Вот же сволочи, какие ... в очереди стоять заставляют, что бы 58 000 получить ...
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("UniText"):в очереди стоять заставляют, что бы 58 000 получить
практика показывает, что ладно бы очередь...... у нас в наших центрах занятости только самые ушлые и самые дайлапистые получают какие то выгоды типа 5 штук на развитие бизнеса. а так - 50долларов в месяц, полгода - уборщиком не пошел работать -уходи вон из центра!
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):Цитата ("w123"):А не взяться ли вам и не сговориться ли по ценам? Чтобы у всех картоха была по 10 руб. и не подходи...
на рынке (не на базаре, а именно на рынке - еды, одежды) умеют договориться...
здесь нет.Здесь считают, что когда ты говоришь о нормальной цене - это чушь,
и все пугают вот этим:
Цитата ("voron_76"):А место ваше займут посредники, которые вас уже на этот рынок не пустят. И заказчики будут покупать работу в разы дороже, а вы будете вынуждены продавать посредникам в разы дешевле.
То есть фрилансерам демперов никогда не вытеснить, потому что демпер - понятие абстрактное. А вот страшным посредникам удастся вытеснить и демперов, и фрилансеров, и всех сразу
Правильно. Потому что посредники, в отличие от вас, умеют занимать место на рынке. А вы - не умеете. Поэтому если в Интернете появятся реально работающие механизмы выдавливания неугодных конкурентов, посредники ими смогут воспользоваться, а вы - нет. Потому что вы - возможно, хорошие дизайнеры, переводчики, копирайтеры, программисты, но вот маркетологи - никудышные.
Анна, я дождусь обоснования "адекватной цены"? Или Вам тоже нечего сказать, кроме "я так хочу"?
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("silenter"):буду получать по меньшей мере пол-косаря - буду работать не за пиво, а за вино 200-летней выдержки
что-то у вас 500 баксов прямо как мульён

8018 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("shapod"):
да, в супермаркете
на рынке в морозы покупать картошку, это гарантировано выкинуть половину, потому что померзла. Мне лучше похуже качеством, но зато не выкидывать половину
А что это за картошка такая? У нас хорошую картошку дешевле 6 грн не купить. По 5 это в супермаркете?
да, в супермаркете
на рынке в морозы покупать картошку, это гарантировано выкинуть половину, потому что померзла. Мне лучше похуже качеством, но зато не выкидывать половину

522 сообщения
#15 лет назад
Сговориться - не получится. Ресурс наиболее популярен, но он далеко не монополист. Есть другие ресурсы, биржи статей и т.д.Не выбирают из-за цены 4-5 у.е. - оно не странно. Такая цена за тексты - удел первых страниц и тех, которыми сайт наносит "удар" читателю - надо, чтобы было красиво и цепляло. Остальная часть заказов - "промышленный" копирайтинг/рерайтинг. Если качество немного ниже, то это не критично. Главное - цена. Тоесть заказчик ориентируется на максимально приемлемое соотнешение цена/качество. Понятно, что тексты не должны быть бредовыми. К тому же вполне вероятно, что тексты не будут хуже тех, которые по 5 у.е. Просто сейчас разговор сводится к этому "Я писал год назад по 7 у.е./1000, а теперь хотят по 2". Это не аргумент имхо.
О нежелании продать себя. Это не нежелание. Скорее некая боязнь не получить работу. Истории о том, что если профи, то обязательно будешь с заказами...даже незнаю что сказать.
К тому же мне не совсем понятен механизм. Например, человек работает только тут и только по 5 у.е. В день 2 заказа, работу не дали. 2й день - тоже не дали, 3-й...Как мне кажется, так можно ждать очень долго, или не так?
702 сообщения
#15 лет назад
Ух ты, аж 7 страниц ! Вчера было 2...Люди добрые, объясните человеку, а то я чего-то не понимаю. Говорят, на бирже спад, работы не найти, цены низкие...
Тем не менее, в недавнем обсуждении новых правил сервиса многие жаловались, что им мало сотни заявок в месяц.
Это и есть, значит, спад ? Или соль в том, что все эти сто заявок на сто у.е. суммарно ?
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("okman"):Ух ты, аж 7 страниц ! Вчера было 2...
Люди добрые, объясните человеку, а то я чего-то не понимаю. Говорят, на бирже спад, работы не найти, цены низкие...
Тем не менее, в недавнем обсуждении новых правил сервиса многие жаловались, что им мало сотни заявок в месяц.
Это и есть, значит, спад ? Или соль в том, что все эти сто заявок на сто у.е. суммарно ?
"Мало ста заявок" - это как раз следствие тотального неумения себя продавать. Посмотрите любой проект - прослеживается вполне явная тенденция: новички пытаются себя подать получше, а "звездатые" исполнители зачастую отделываются стандартным спамом "ХХ у.е. за 1000, обращайтесь, работы в портфолио" и даже не утруждают себя чтением задания. Конечно, если так отписываться в каждом проекте - и тысячи не хватит.
7132 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Wildcat"):
А я получаю обратный эффект - рыночная картошка вся отличного качества, а магазинная через одну. На рынке за картошку переживает хозяин, который в нее вложил денег и потерять половину товара ему не хочется. Поэтому он предпримет ВСЕ меры, чтобы его картошка хранилась в хороших условиях. В супермаркете за товар никто прямой ответственности не несет. Если склады холодные, то в -20 никто обогревателями их отапливать не будет. Проще списать как брак, чем возиться. Это я знаю по инсайдерской информации, о том как и где там хранится товар.
Сравнение овощей на рынке и супермаркете я проходил сам и сравниваю наши рынки с нашими супермаркетами.
Мне лучше похуже качеством, но зато не выкидывать половину
А я получаю обратный эффект - рыночная картошка вся отличного качества, а магазинная через одну. На рынке за картошку переживает хозяин, который в нее вложил денег и потерять половину товара ему не хочется. Поэтому он предпримет ВСЕ меры, чтобы его картошка хранилась в хороших условиях. В супермаркете за товар никто прямой ответственности не несет. Если склады холодные, то в -20 никто обогревателями их отапливать не будет. Проще списать как брак, чем возиться. Это я знаю по инсайдерской информации, о том как и где там хранится товар.
Сравнение овощей на рынке и супермаркете я проходил сам и сравниваю наши рынки с нашими супермаркетами.
По теме. Хотите продавать свои услуги дорого - продавайте.
На рынке продают зимние сапоги по цене 100 грн. В магазине сапоги продают за 1000 грн за сток по минимуму, со скидкой. А хорошие сапоги ниже 1700 не купишь.
Как-то я не наблюдал акций протеста со стороны магазинов ))
"Рыба есть. Ловить нужно уметь" (с) Особенности национальной рыбалки
241 сообщение
#15 лет назад
А я например верстальщик и уже сам давно возмущён по этой теме, заказчики предлагают работу, вёрстку макетов по очень низкой цене. Удивляет то, что заявок при этом до фига и больше, не смотря на очень низкие цены, я вот не пойму, ребята, вы себя уважаете или нет? Уже действительно наболело, смотрю на это больше полу-года, как тут появился 
Нет, я конечно-же понимаю, что у всех разное качество и подход к работе, но мне например, человеку, который несколько лет ночами не спал, зубрил, учил, тренировался до потери пульса, приходится также писать ну слишком для меня заниженную цену за моё качество

Я предлагаю администрации что нибудь придумать на этой почве, ну нельзя же так перебарщивать на ресурсе, чтож это тогда за биржа получается, правда чтоли за еду люди должны работать, если делают качественную работу? :?:
Простите, наболело

8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Сравнение овощей на рынке и супермаркете я проходил сам и сравниваю наши рынки с нашими супермаркетами.
Я тоже проходила сама

У меня рядом с домом супермаркеты и рынок. Я отлично знаю где брать копченое мясо, готовое сало и сыр, где сырое мясо, фарш и рыбу, где овощи, где маринады и так далее )
7132 сообщения
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("psywalker"):А я например верстальщик и уже сам давно возмущён по этой теме, заказчики предлагают работу, вёрстку макетов по очень низкой цене.
Потому что их устраивает низкокачественная верстка, ну будет криво смотреться в какой-то там опере, ну фиг с ним, зато 40 баксов сэкономили )) Я вот работаю с дорогим верстальщиком в команде, хотя могла бы найти тут коллегу и с ценами пониже, мне писали в ЛС предлагали на шару работать, так вот - в своем верстальщике я уверена, он присылает мне верстку, я в большинстве случаев ее не тестирую даже и пересылаю клиенту - ни разу проблем не было, ни разу никто на него не жаловался

8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):разные у нас рынки и супермаркеты ))
естественно))
вот veryonehope говорила, что у нас в суперах качество хорошее и цены ниже, чем у нее

241 сообщение
#15 лет назад
Wildcat, Да, я согласен, но я не могу делать свою работу вальяжно, забивая на все погрешности и прочее, я всегда стараюсь вылезать работу до мельчайшей крошки, чтобы качество говорило само за себя. А выходит, что это совершенно не важно и что другие просто забивают на всё и не обламываются?