Пятна на солнце у заказчиков, что ли?
858 сообщений
#15 лет назад
ссылкассылка
Избранные цитаты:
Цитата ("tvv"):
Демпинг, демпинг, демпинг...
Не судите, да не судимы будете.
Для хорошей студии с опытными спецами и хорошей клиентской базой, которая работает по врешнему рейту от 30-50 EUR в час, все мы, фрилансеры - "жуткие демперы, которых надо расстреливать".
Они неправы?
Неправы. Без демпинга невозможен рынок. Или кто-то хочет, чтобы рынка небыло?
На самом деле всем найдется свой заказчик, и для студий с рейтом50 EUR в час, и для фрилансеров-спецов, и для школьников.
Рынок все расставляет по своим местам, всем находится работа за соответствующую цену, которую согласны заказчики платить.
Цитата ("professor1978"):
Цитата ("ash_e"):минимальная стоимость работы ЗДЕСЬ УМЕСТНА! Это должно быть!
Я с Вами не соглашусь.
Не забывайте о том, что это все-таки free-lance.
Если вводить ограничения, понятие свободы испарится, и это будет все, что угодно, только не фри...
Цитата ("m3w"):
если вы докажите заказчику, что вам стоит платить 12$/1000, он будет вам платить
Цитата ("Weblancer"):
Цитата ("m3w"):Weblancer, значит с демпингом все-таки решено бороться? Или это альтернатива другого рода?
Косвенно. solus_rex озвучил нечто похоже, но теряться в догадках еще не время.
Цитата ("solus_rex"):
Может как в футболе - администрации сайта придумать систему лиг для фрилансеров. Как-то выделять из цветом на сайте - в зависимости от опыта и отзывов. Это, впрочем, вторично. А вот сразу спрашивать у будущего заказчика - в какую (одну) лигу он готов забросить заказ. Нетрудно догадаться, понятное, дело, где будет большая часть заказов. Польза в том, что опытным не придется переживать, глядя на цены демпингующих новичков.Цитата ("solus_rex"):
Я отправил свой пост и подумал, что предложил примерно то же, что на free_lance - только вот там всего лишь две "лиги" - попадание в "высшую" - его можно просто купить. На этом же сайте рейтинг и статус оплачивается по мере того, как у человека получается зарабатывать - что гораздо лучше и справедливей... Вот бы администрации продолжить эту идею - еще раз оказаться гибче, чем сайт-конкурент.
С администрации, кстати, причитается - за идею!
Цитата ("SmartDesign"):
Дежавю...
Есть предложение, все темы по этой "теме" закрывать сразу как заметят и давать ссылку на то что уже писалось.
Надоедает читать один и тот же бред из раза в раз, пусть сначала перечитают то что уже было.
Цитата ("m3w"):
Подводя итоги, а также завершая возникший флуд и оффтоп, могу сказать следующее:
Когда есть демпинг:
- У новичков появляется возможность получить первый заказ, снизив цену, ибо так они получают хотя бы одно преимущество.
- У заказчика есть выбор.
- У хороших фрилансеров есть работа за хорошие деньги
- У менее качественных фрилансеров есть работа за меньшие деньги
- У излишне амбициозных нет работы и денег(ибо они не отписываются в "такие" проекы)
- Развивается рынок и свободная конкуренция - free
- Больше заказов - тут ведь дешевле чем в оффлайне(даже в про-сегменте)
- Амбициозные люди недовольны(ну или просто те кто ушли из офиса недавно и столкнулись с реалиями фриланса)
Когда нет демпинга:
- Заказчики уходят("лучше я у оффлайн-студии закажу - там договор бумажный и рожи настоящие, а цены как тут, где кругом анонимы"
- Мелкие заказчики вымирают как класс
- Новички не растут - им нечего противопоставить
- Амбициозные люди все равно без работы - нет заказчиков
- Профи постепенно уходят в оффлайн - там комфортнее заказчику - они уж себе работу найдут
- Ожидаемого "потока бабла" после отмены демпинга не происходит
Косвенная борьба с демпингом(предложенная пользователем с ником Weblancer ^_^):
- Люди из зоны демперов и зоны профи не пересекаются
- У заказчиков остается выбор
- Цены не растут
- Новички могут дорасти до высшей зоны
- В обоих зонах идет качественная конкуренция - теперь даже активнее чем ценовая
- Работа и деньги есть у всех кроме рукожопых
- Рынок и свободная конкуренция - пожалуйста, но в пределах зон
Список пополняемый.
43 сообщения
#15 лет назад
m3w, спасибо)
кк только сформулирую свое мнение внятно и цензурно - напишу) отдельным топиком.
658 сообщений
#15 лет назад
Да........ наболело, не только у автора темы, но и у всех.Грудь красивая - на первой странице. А что еще сказать.
Тема второй день, так из путого в ....
veryonehope -
у меня тоже большая и красивая грудь 4го размера, - согласен красивая, даже очень....шикарная
Sexfreelance-club (прикольно, жесть, жжет и т.д. - не помню местную феню)
Пустое все это
Еще кроме CATERPILLAR ломбард сделал.
43 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("m3w"):Перейдем к долгожданному продолжению: red-kalinka, что вы предлагаете со всей этой фигней делать(не в японской экономике - на веблансере)))))?
Вам реальность, которая возможна для воплощения на форуме ?

858 сообщений
#15 лет назад
red-kalinka, лошадями не увлекаюсь))) тем более сферическими))) чем вам решение Weblancer и solus_rex не угодило?
658 сообщений
#15 лет назад
Коня мне коня, полцарства........
43 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("sergannd_snz"):Коня мне коня, полцарства........
(доделав ТЭО) а полезно на форуме общаться - столько всего сделать успеваешь)
43 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("m3w"):red-kalinka, лошадями не увлекаюсь))) тем более сферическими))) чем вам решение Weblancer и solus_rex не угодило?
любая рыночная экономика нуждается в гос. регулировании. Я подумаю) над схемой оптимального для веблансера воплощения идеи) напишу.
658 сообщений
#15 лет назад
Не ну у каждого своя ситуация, че теретьмой метод не каждому подойдет
Заключается в следующем - посылать всех .... пока не согласятся денег
выслать, чтобы я в свою очередь согласился с ними просто поговорить
многие считают меня неадекватным, тык это их проблемы, ну их на...
858 сообщений
#15 лет назад
red-kalinka, так зачем вы тада весь этот флуд развели, если не можете ничего предложить? Все так могут:
Ой как плохо живем, как плохо живееееем *всхлип*
Демперы аки черти плодятьсоооо*хнык*
Спасу от ихь нетуууу((((
*феерический плач*
858 сообщений
#15 лет назад
sergannd_snz, вариант "не нравиться - не работай" пожалуй один из самых адекватных здесь)))) фри есть фри))))
658 сообщений
#15 лет назад
Так и я о том же еще на первой странице написалГРУДЬ КРАСИВАЯ, все это можно было и обсудить
как дети малые ейбогу
858 сообщений
#15 лет назад
sergannd_snz, думаете ТС этой темой решила аватар засветить?))))))))))))
43 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("m3w"):red-kalinka, так зачем вы тада весь этот флуд развели, если не можете ничего предложить?
Все так могут:
Ой как плохо живем, как плохо живееееем *всхлип*
Демперы аки черти плодятьсоооо*хнык*
Спасу от ихь нетуууу((((
*феерический плач*
рыдаю. ага) вот по демперским ценам диссеры пишу с тоски...) Сама ж себе не прощу потом)
Могу я удивиться? я ваще блондинка)))) чес слово. с неприличным айкью) мне положено удивляться и не понимать очевидных вещей)
858 сообщений
#15 лет назад
Мне нет дела до вашего айкью и цвета волос. Ничего конструктивного я в ваших репликах так и не услышал, а все что не конструктивно - флуд.Я бы не гордился экономическим образованием на вашем месте - по крайней мере у нас в России юристов и экономистов до *подставьте_мат* на нашу голову... и ведь хоть бы один чего-то знал - все как вы флудят.
Придумаете что-нибудь конструктивное - пишите.
А так - поплакались и ладно.
858 сообщений
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("m3w"):Я бы не гордился экономическим образованием на вашем месте - по крайней мере у нас в России юристов и экономистов до *подставьте_мат* на нашу голову... и ведь хоть бы один чего-то знал - все как вы флудят.
Дык еще бы. Диссертации купленные, рефераты - скачанные...
red_kalinka - двумя страницами выше вы писали, что стремитесь улучшить мир. Потом заявили что пишите курсовые и диссертации. Поясните когда вы солгали? И кому - нам или себе?
658 сообщений
#15 лет назад
Да ладно Вам всем так расходится. Мне блондинки нравятся с низким айкью.
658 сообщений
#15 лет назад
Вот и я говорю, что Вы все о работе да о работе........