Михаил С.
858 сообщений
#15 лет назад

Избранные цитаты:
Цитата ("tvv"):
Демпинг, демпинг, демпинг...
Не судите, да не судимы будете.
Для хорошей студии с опытными спецами и хорошей клиентской базой, которая работает по врешнему рейту от 30-50 EUR в час, все мы, фрилансеры - "жуткие демперы, которых надо расстреливать".
Они неправы?
Неправы. Без демпинга невозможен рынок. Или кто-то хочет, чтобы рынка небыло?
На самом деле всем найдется свой заказчик, и для студий с рейтом50 EUR в час, и для фрилансеров-спецов, и для школьников.
Рынок все расставляет по своим местам, всем находится работа за соответствующую цену, которую согласны заказчики платить.

Цитата ("professor1978"):
Цитата ("ash_e"):
минимальная стоимость работы ЗДЕСЬ УМЕСТНА! Это должно быть!

Я с Вами не соглашусь.
Не забывайте о том, что это все-таки free-lance.
Если вводить ограничения, понятие свободы испарится, и это будет все, что угодно, только не фри...

Цитата ("m3w"):
если вы докажите заказчику, что вам стоит платить 12$/1000, он будет вам платить

Цитата ("Weblancer"):
Цитата ("m3w"):
Weblancer, значит с демпингом все-таки решено бороться? Или это альтернатива другого рода?

Косвенно. solus_rex озвучил нечто похоже, но теряться в догадках еще не время.

Цитата ("solus_rex"):
Может как в футболе - администрации сайта придумать систему лиг для фрилансеров. Как-то выделять из цветом на сайте - в зависимости от опыта и отзывов. Это, впрочем, вторично. А вот сразу спрашивать у будущего заказчика - в какую (одну) лигу он готов забросить заказ. Нетрудно догадаться, понятное, дело, где будет большая часть заказов. Польза в том, что опытным не придется переживать, глядя на цены демпингующих новичков.
Цитата ("solus_rex"):
Я отправил свой пост и подумал, что предложил примерно то же, что на free_lance - только вот там всего лишь две "лиги" - попадание в "высшую" - его можно просто купить. На этом же сайте рейтинг и статус оплачивается по мере того, как у человека получается зарабатывать - что гораздо лучше и справедливей... Вот бы администрации продолжить эту идею - еще раз оказаться гибче, чем сайт-конкурент.
С администрации, кстати, причитается - за идею!

Цитата ("SmartDesign"):
Дежавю...
Есть предложение, все темы по этой "теме" закрывать сразу как заметят и давать ссылку на то что уже писалось.
Надоедает читать один и тот же бред из раза в раз, пусть сначала перечитают то что уже было.

Цитата ("m3w"):
Подводя итоги, а также завершая возникший флуд и оффтоп, могу сказать следующее:
Когда есть демпинг:

• У новичков появляется возможность получить первый заказ, снизив цену, ибо так они получают хотя бы одно преимущество.
  • У заказчика есть выбор.
  • У хороших фрилансеров есть работа за хорошие деньги
  • У менее качественных фрилансеров есть работа за меньшие деньги
  • У излишне амбициозных нет работы и денег(ибо они не отписываются в "такие" проекы)
  • Развивается рынок и свободная конкуренция - free
  • Больше заказов - тут ведь дешевле чем в оффлайне(даже в про-сегменте)
  • Амбициозные люди недовольны(ну или просто те кто ушли из офиса недавно и столкнулись с реалиями фриланса)

Когда нет демпинга:

• Заказчики уходят("лучше я у оффлайн-студии закажу - там договор бумажный и рожи настоящие, а цены как тут, где кругом анонимы"
  • Мелкие заказчики вымирают как класс
  • Новички не растут - им нечего противопоставить
  • Амбициозные люди все равно без работы - нет заказчиков
  • Профи постепенно уходят в оффлайн - там комфортнее заказчику - они уж себе работу найдут
  • Ожидаемого "потока бабла" после отмены демпинга не происходит

Косвенная борьба с демпингом(предложенная пользователем с ником Weblancer ^_^):

• Люди из зоны демперов и зоны профи не пересекаются
  • У заказчиков остается выбор
  • Цены не растут
  • Новички могут дорасти до высшей зоны
  • В обоих зонах идет качественная конкуренция - теперь даже активнее чем ценовая
  • Работа и деньги есть у всех кроме рукожопых
  • Рынок и свободная конкуренция - пожалуйста, но в пределах зон

Список пополняемый.
Алина А.
43 сообщения
#15 лет назад
m3w,
спасибо)
кк только сформулирую свое мнение внятно и цензурно - напишу) отдельным топиком.
Константинович С.
658 сообщений
#15 лет назад
Да........ наболело, не только у автора темы, но и у всех.

Грудь красивая - на первой странице. А что еще сказать.
Тема второй день, так из путого в ....

veryonehope -
у меня тоже большая и красивая грудь 4го размера, - согласен красивая, даже очень....шикарная

Sexfreelance-club (прикольно, жесть, жжет и т.д. - не помню местную феню)

Пустое все это

Еще кроме CATERPILLAR ломбард сделал.
Алина А.
43 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("m3w"):
Перейдем к долгожданному продолжению: red-kalinka, что вы предлагаете со всей этой фигней делать(не в японской экономике - на веблансере)))))?

Вам реальность, которая возможна для воплощения на форуме ? (ограничена программными средствами) или коня в вакууме ?
Михаил С.
858 сообщений
#15 лет назад
red-kalinka, лошадями не увлекаюсь))) тем более сферическими))) чем вам решение Weblancer и solus_rex не угодило?
Константинович С.
658 сообщений
#15 лет назад
Коня мне коня, полцарства........
Алина А.
43 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("sergannd_snz"):
Коня мне коня, полцарства........

(доделав ТЭО) а полезно на форуме общаться - столько всего сделать успеваешь)
Алина А.
43 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("m3w"):
red-kalinka, лошадями не увлекаюсь))) тем более сферическими))) чем вам решение Weblancer и solus_rex не угодило?

любая рыночная экономика нуждается в гос. регулировании. Я подумаю) над схемой оптимального для веблансера воплощения идеи) напишу.
Константинович С.
658 сообщений
#15 лет назад
Не ну у каждого своя ситуация, че тереть

мой метод не каждому подойдет
Заключается в следующем - посылать всех .... пока не согласятся денег
выслать, чтобы я в свою очередь согласился с ними просто поговорить

многие считают меня неадекватным, тык это их проблемы, ну их на...
Михаил С.
858 сообщений
#15 лет назад
red-kalinka, так зачем вы тада весь этот флуд развели, если не можете ничего предложить?
Все так могут:
Ой как плохо живем, как плохо живееееем *всхлип*
Демперы аки черти плодятьсоооо*хнык*
Спасу от ихь нетуууу((((
*феерический плач*
Михаил С.
858 сообщений
#15 лет назад
sergannd_snz, вариант "не нравиться - не работай" пожалуй один из самых адекватных здесь)))) фри есть фри))))
Константинович С.
658 сообщений
#15 лет назад
Так и я о том же еще на первой странице написал
ГРУДЬ КРАСИВАЯ, все это можно было и обсудить
как дети малые ейбогу
Михаил С.
858 сообщений
#15 лет назад
sergannd_snz, думаете ТС этой темой решила аватар засветить?))))))))))))
Алина А.
43 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("m3w"):
red-kalinka, так зачем вы тада весь этот флуд развели, если не можете ничего предложить?
Все так могут:
Ой как плохо живем, как плохо живееееем *всхлип*
Демперы аки черти плодятьсоооо*хнык*
Спасу от ихь нетуууу((((
*феерический плач*

рыдаю. ага) вот по демперским ценам диссеры пишу с тоски...) Сама ж себе не прощу потом)

Могу я удивиться? я ваще блондинка)))) чес слово. с неприличным айкью) мне положено удивляться и не понимать очевидных вещей)
Михаил С.
858 сообщений
#15 лет назад
Мне нет дела до вашего айкью и цвета волос. Ничего конструктивного я в ваших репликах так и не услышал, а все что не конструктивно - флуд.
Я бы не гордился экономическим образованием на вашем месте - по крайней мере у нас в России юристов и экономистов до *подставьте_мат* на нашу голову... и ведь хоть бы один чего-то знал - все как вы флудят.
Придумаете что-нибудь конструктивное - пишите.
А так - поплакались и ладно.
Михаил С.
858 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("red-kalinka"):
любая рыночная экономика нуждается в гос. регулировании

не любая:
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("m3w"):
Я бы не гордился экономическим образованием на вашем месте - по крайней мере у нас в России юристов и экономистов до *подставьте_мат* на нашу голову... и ведь хоть бы один чего-то знал - все как вы флудят.

Дык еще бы. Диссертации купленные, рефераты - скачанные...

red_kalinka - двумя страницами выше вы писали, что стремитесь улучшить мир. Потом заявили что пишите курсовые и диссертации. Поясните когда вы солгали? И кому - нам или себе?
Константинович С.
658 сообщений
#15 лет назад
Да ладно Вам всем так расходится. Мне блондинки нравятся с низким айкью.
Михаил С.
858 сообщений
#15 лет назад
sergannd_snz, мне тоже - когда молчат))))
Константинович С.
658 сообщений
#15 лет назад
Вот и я говорю, что Вы все о работе да о работе........