Право быть безграмотным
1623 сообщения
2817 сообщений
#15 лет назад
Йад — искаженное от «яд», предмет, область применения которого граничит с апстеной.Предложение выпить йад — это фактический аналог КГ/АМ или посыла в Бабруйск.
Лекарство «йад аффтарский» прописывают всем, кто пишет в дневник много лытдыбров и соплей.
Впрочем, у падонков слово «йад» использовалось и в положительном значении («Каменты -- йад!», «йадовитый музончег»). А «пить йад» в значении «употреблять спиртное» было вполне даже почетно.
(с) луркморье
2817 сообщений
#15 лет назад

Цитата ("shapod"):
kirilev, какой ужас.
не мои слова ).. вытяг с "энциклопедии" )..
в общем йад и т.п. - боян

* откровенно говоря, задолбал сленг >.<
124 сообщения
#15 лет назад
Сленг, господа, это возможность расцветить наш великий язык. Если бы в него постоянно не вливали новую "кровь" в виде иностранных заимствований, наш язык бы никогда не превратился в столь живой инструмент самовыражения. Наш язык это инструмент творчества, люди, не копайтесь в нем и не ищите мелкие ошибки, используйте его для того, что бы продемонстрировать чувства и передать сложные явления. Сленг нужен, он является разведкой языковой системы, позволяет найти и сформировать новые слова. Язык обновляется словно весенний лес и это хорошо. Албанзгий рулед!
1623 сообщения
#15 лет назад
Сленг уместен тогда, когда его использование является стебом, средством общения профессионалов, признаком принадлежности к среде, а не элементарного незнания языка.
1 сообщение
#15 лет назад
Праффиси)_анальный каперайтер придлогает качиственнае выпалнение фсех робот всрок, есть рикаминдации: сматрите отзывы и партфолео
124 сообщения
#15 лет назад
Согласен, полность верная позиция. Не будем столь радикальны. Культура речи и ее богатство отдельно, передача особой экспрессии и описание субкультур отдельно. Нельзя ограничивать язык, перетягивать его и пережимать. Это уже садо-мазахизЬм какой то товарисчи!
124 сообщения
#15 лет назад
Ха-ха... анальный капирайтер с рекомендациями... Прикольненьго...
3 сообщения
#15 лет назад
EIdoc +1Я для себя выработал правило - по возможности не работать с людьми, которые пишут с ошибками. Обычно с ошибок все начинается...
3543 сообщения
#15 лет назад
Прошу амнистию для украинцев. Они, часто, вместо сделаю пишут - зделаю. Учитывая особенности национального языка, а в нем так и пишется - это скорее путаница, чем ошибка. ) А так... Пусть народ пишет как ему удобнее. Зато сразу видно, кто есть кто. Меня это не трогает до тех пор, пока я понимаю о чем идет речь.
124 сообщения
#15 лет назад
Summer_Rain, очень правильный подход. Если дело не касается работы каждый волен изъясняться так, как он считает для себя уместным.
702 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("goshen"):Праффиси)_анальный каперайтер придлогает качиственнае выпалнение фсех робот всрок, есть рикаминдации: сматрите отзывы и партфолео
Хорошо, что тему такую подняли.
А кому вообще плохо от этой самой безграмотности (не беру во внимание собственные характерные болевые ощущения) ?
Видал людей, которые пишут "Ондрей", разменивая при этом новые автомобили чуть ли не каждый месяц.
Правильно Summer_Rain сказал - пусть народ пишет как ему удобнее, сразу видно кто есть кто.
Инетресно модно пободробне..??
Это - реально (!) существующая заявка к проекту (нашел на одном известном ресурсе - могу ссылку дать, если кому-то интересно).
Так что решаем - линчевать носителей безграмотности или пусть и дальше "требуються" ?
18 сообщений
#15 лет назад
okman, на мой взгляд, свобода не обращать внимания на правила русского языка заканчивается там, где начинается хоть сколько-нибудь публичная деятельность. Текст с ошибками на наружной рекламе (кстати, очень часто вижу такое) — это неправильно, такого быть не должно. А на кухне и вообще в личном общении каждый волен выражаться как ему удобнее. Главное не писать потенциальному работодателю - выпускнику филологического факультета "превед, увожаемый" )
4109 сообщений
#15 лет назад
Да но что писатькогда сам клиент пишет
"Салямалейкум Александр!"
и т р
как мне реагировать? ответить тем же? :P в прошлый раз так и сделал )
заказ был мой :P
я хоть и пишу с ошибками но меня понимают
а заказчики замечают но молчат :P остаются довольные
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):Они, часто, вместо сделаю пишут - зделаю.
А что им мешает выучить простейшее правило русского языка? Я сам с Украины, но это не мешает мне соблюдать правила обоих языков.
Цитата ("okman"):
Видал людей, которые пишут "Ондрей", разменивая при этом новые автомобили чуть ли не каждый месяц.
А видал нашего кандидата в президенты? Он - "проффесор", который читает стихи "Анны Ахметовой", путает Сербию со Словакией, Черногорию с Косово, а последний шедевр просто умора.
В бытность премьером, представляя нового министра культуры деятелям той самой культуры, он заявил: "Здесь собрался геноцид украинского народа". Когда Анна Герман его поправила: "Не геноцид, а генофонд", премьер не растерялся: "И генофонд тоже"
Для меня смена авто не показатель: всегда найдется богаче. А вот, отсутствие элементарной грамотности и культуры - очень сильный фактор.
Цитата ("maxussr"):
А на кухне и вообще в личном общении каждый волен выражаться как ему удобнее.
Конечно волен, но эта вольность входит в привычку и может вылезти на свет в самый неподходящий момент. Помните анекдот про тухлую рыбу на рынке:
- Раба живая, просто спит.
- А почему плохо пахнет?
- Слушай, ты когда спишь, себя контролируешь?
Цитата ("G-A"):
а заказчики замечают но молчат
А есть уверенность, что именно тот, "золотой" заказчик, не прошел мимо из-за элементарной ошибки в заявке на тендер?
Такая ненулевая вероятность существует, и лучше, если ее исключить и писать грамотно.
3543 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):А что им мешает выучить простейшее правило русского языка? Я сам с Украины, но это не мешает мне соблюдать правила обоих языков.Ничего, но ошибка может быть на уровне механики. А отсюда можно сделать вывод и другую "наболевшую проблему" - фрилансер не перечитывает отклик. Написал, нажал "отправить" и вышел со страницы проекта. )
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):фрилансер не перечитывает отклик
Что говорит о несерьезности данного фрилансера или несерьезности его намерений.
Представьте, что такой фрилансер готовит деловое письмо потенциальному партнеру. Думаю, результат от такого письма легко спрогнозировать.
1623 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("maxussr"):на мой взгляд, свобода не обращать внимания на правила русского языка заканчивается там, где начинается хоть сколько-нибудь публичная деятельность.
Подписываюсь под каждым словом!
Цитата ("maxussr"):
Текст с ошибками на наружной рекламе (кстати, очень часто вижу такое) — это неправильно, такого быть не должно.
Ростов-на-Дону. По всему городу продают "Пиво на розлив". Ни одну живую душу в городе это не смущает - пьют. Так пишут все и везде. Это реально существующий факт, ростовчане подтвердят.
Цитата ("Smitmonster"):
Культура речи и ее богатство отдельно, передача особой экспрессии и описание субкультур отдельно. Нельзя ограничивать язык, перетягивать его и пережимать.
Вот я и пытаюсь бороться за то, чтоб культуру, наконец, прекратили отделять от речи. Хотя бы те, кто языком зарабатывает.
Если при этом грамотнее начнут писать не только копирайтеры, буду очень рада.
Почему-то в современном обществе нормой считается опрятно одеваться, оформить свою страничку в контакте максимальным количеством френдов, машину натереть воском. Но разговаривать неопрятно, не оформлять речь пунктуацией не считается стыдным.