Право быть безграмотным
3765 сообщений
#15 лет назад
pandochka, а я так пишу иногда 

1623 сообщения
#15 лет назад
kirilev, мне кажется, неграмотность этого толка сродни неопрятности. Такая дырка на грязном носке, не смущающая его обладателя.Речь-то идет не о филигранности деепричастных оборотов, а о самых простых словах, о разговорном языке. Тут дело не в школьных оценках, а в элементарном уважении к себе и собеседникам.
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):а о самых простых словах, о разговорном языке.
тяжело не заметить ).. В данном случае поддерживаю руками и ногами, случай, так сказать, патологический )
447 сообщений
#15 лет назад
Black_Sunrise, это не Вам камень 
447 сообщений
#15 лет назад
Кстати я постоянно при общении ставлю(выделяю суть) тире, и у меня их так много иногда. Некоторые , наверное, думают что я тоже безграмотна 
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Все просто решается, установкой Оперы, там грамотность сразу проверяется и подчеркивается красным если написано с ошибками
Не решается. Во-первых, Опера не увидит ошибок вида "каждый в праве...". Во-вторых, Опера не знает многих слов - а значит, всё равно выработается привычка не обращать внимания на подчёркивания. В-третьих, пунктуацию Опера не отслеживает, а такие ошибки бесят ничуть не меньше.
Кстати, о пунктуации. Уже начинаю попадать в ситуации, когда собеседник просто не понимает смыслового оттенка моей фразы, потому что игнорирует запятые. Соответственно, не видит и логическое ударение. Вот это - гораздо хуже.
3765 сообщений
#15 лет назад
pandochka, я тоже очень люблю тире, двоеточия, запятые 

Я думаю, что для меня альтернативой моей нынешней профессии, смогла бы быть профессия филолога - очень люблю всякие словоблудия, люблю узнавать, откуда то или иное слово произошло.. Вообще, иногда читаю книжку, и одну фразу несколько раз, бывает, перечитываю, катая ее на языке, как дегустатор вино

ЫЫ ) все, меня понесло

447 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):когда собеседник просто не понимает смыслового оттенка моей фразы, потому что игнорирует запятые
Вот поэтому , у меня в предложениях много тире, скобочек.... В скобках я обычно объясняю почему так

447 сообщений
#15 лет назад
Наверное когда видят такое "обилие" пунктуации (еще люблю кавычки, их тоже много, когда вставляю не литературные ,так скажем, описания) в моем тексте - читают внимательнее
1623 сообщения
#15 лет назад
EIdoc, -5 или +5? :P
1667 сообщений
#15 лет назад
А меня очень веселит, когда копирайтеру указываешь на ошибки, а в ответ слышишь:"ну, я же - начинающий копирайтер, поэтому пока еще не все умею" 
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):А меня очень веселит, когда копирайтеру указываешь на ошибки, а в ответ слышишь:"ну, я же - начинающий копирайтер, поэтому пока еще не все умею"
Меня ещё больше веселит, когда копирайтеру говоришь, что текст плохой, а в ответ что-то типа: "почему то у доцента, преподающего литературу в *ГУ не возникло претензий, а у вас они возникают.Без обьяснения конкретных причин" (текст помещён копипастом). Притом, что текст настолько ужасен, что даже невозможно сформулировать, чем именно он плох.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("pandochka"):Цитата ("Alex_Koval"):EIdoc, -5 или +5?
это тире)
Это, кстати, тоже бесит: когда люди не понимают разницы между дефисом и тире.
1623 сообщения
#15 лет назад
pandochka, Wildcat, 
K_leo, в шею. Такие начинают всегда.
Цитата ("voron_76"):
текст настолько ужасен, что даже невозможно сформулировать, чем именно он плох.
:!: :!: :!: Я поэтому всегда даю тестовое задание и предупреждаю, что оплачу только в случае если буду использовать. Объем маленький всегда, но уровень владения тематикой понять можно. Исключение - копирайтеры с хорошей репутацией и портфолио, позволяющим понять, что уровень владения предметом достаточен.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Это, кстати, тоже бесит: когда люди не понимают разницы между дефисом и тире.
а за это убивать нужно. еще раздражают пробелы перед знаками пунктуации, а не после.