Фриланс обнищал за последние месяцы
248 сообщений
#14 лет назад
Ничего не вкладываешь, нет риска. Нет риска, нет ответственности.Деньги вложил, начинаешь плотно работать, чтобы их вернуть.

3748 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("werewolf"):Деньги вложил, начинаешь плотно работать, чтобы их вернуть.
Плотно работать--это типа "нервно" обновлять страницу с проектами?
248 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):Плотно работать--это типа "нервно" обновлять страницу с проектами?
При отсутствии постоянных заказчиков и такое бывает.
Как работа появится, ее необходимо довести до конца.
Заканчиваешь работу - получаешь деньги.
Многие с таким не справляются.
3748 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("werewolf"):Многие с таким не справляются.
Вот потому после этих "МНОГИХ" фриланс перестают воспринимать серьезно
164 сообщения
#14 лет назад
Заказчик сам волен делать закрытый проект с платным участием (комиссия фиксирована как для заказчика, так для фрилансера - за участие), или открытый с бесплатным участием - где любой человек, пусть он ребенок 8 лет способный управляться с интернетом может оставить заявку!вот такое мое мнение. возможно я в чем-то и не прав. но дальше оставлять сегодняшнюю схему работ нельзя т.к. хорошие коммерческие предложения для фрилансеров - так не появятся.
3748 сообщений
#14 лет назад
А даже если "профи" заплатит,а потом как обычно бывает ,не найдет общий язык с заказчиком и провалит проект,то что тогда делать?Тут каждый третий плохой коммент из-за того,что человек взял работу,а потом понял,что не сделает или заказчик не составил правильно тз и не знал,что толком ему нужно
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("werewolf"):Деньги вложил, начинаешь плотно работать, чтобы их вернуть.
другие просто имеют самодисциплину
8018 сообщений
1329 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("vime"):возможно я в чем-то и не прав. но дальше оставлять сегодняшнюю схему работ нельзя т.к. хорошие коммерческие предложения для фрилансеров - так не появятся.
Ваше желание изменить ситуацию позитивное, но... Предлагаемые Вами методы не работают! Проверено многими на сайте-конкуренте. Люди просто не делают платных предложений. Я не сделал ни одного, и не сделаю в будущем. Проще купить аккаунт, который там ни что иное, как абонплата и не более... Ни о каком реальном ПРОфессионализме в большинстве случаев там речь не идёт. Просто название такое у абонплаты: PRO.
248 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):другие просто имеют самодисциплину
После разговоров с заказчиками я усомнился, что такие вообще бывают.

3748 сообщений
#14 лет назад
А вобще расстреливать надо ТС за такие темы 

164 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Andrey-A"):Цитата ("vime"):возможно я в чем-то и не прав. но дальше оставлять сегодняшнюю схему работ нельзя т.к. хорошие коммерческие предложения для фрилансеров - так не появятся.
Ваше желание изменить ситуацию позитивное, но... Предлагаемые Вами методы не работают! Проверено многими на сайте-конкуренте. Люди просто не делают платных предложений. Я не сделал ни одного, и не сделаю в будущем. Проще купить аккаунт, который там ни что иное, как абонплата и не более... Ни о каком реальном ПРОфессионализме в большинстве случаев там речь не идёт. Просто название такое у абонплаты: PRO.
я считаю Абонплата - это зло! и речь не о том что проще! а о том что хорошо!
мои методы при мне =) и ни кто их в работу не пускал... мелкие отличия - суть разницы!
кроме того я делаю предложения, если многим понравиться может поддержут и додумают - а там глядишь и введут.
а может я пойду разрабатывать новый ресурс фриланса - время покажет =)...
если кто сможет в ближайшие месяцы вывести новый ресурс по фрилансу в русскоязычной зоне интернета с несколькими высоко-коммерческими проектами, я думаю сможет перетянуть многих людей и специалистов в том числе в свои ряды, т.к. именно адекватных, интересных, норм. оплачиваемых проектов в открытом фрилансе сейчас как-то очень, очень, очень мало...
1329 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("werewolf"):После разговоров с заказчиками я усомнился, что такие вообще бывают
Бывают )))
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("motan"):ардон, но как мне без работ в портфолио и отзывов от пользователей тягаться с матёрыми ребятами? Только занижать цену. Это потом, обрастая успешными проектами, я смогу позволить себе потребовать больше денег. А пока... таков закон
А кто Вам мешает сделать себе портфолио? Из некоммерческих работ? Вот просто взять и сделать?
При чем тут «успешные» проекты? За 15 баксов — очень «успешно».
И на заниженных ценах, кстати, можно только долгами обрасти.
338 сообщений
#14 лет назад
Не нужно переживать о том, что проектов мало.Если у вас ничего не заказывают, значит вы плохой специалист.
Тем же, кто успел себя зарекомендовать до кризиса, работы хватает и сейчас.
3748 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Maximus"):Если у вас ничего не заказывают, значит вы плохой специалист.Слишком самоуверенно сказано)У вас конечно есть возможность такое говорить,но это сугубо Ваше мнение)
338 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):Цитата ("Maximus"):Если у вас ничего не заказывают, значит вы плохой специалист.Слишком самоуверенно сказано)У вас конечно есть возможность такое говорить,но это сугубо Ваше мнение)
Ага, мы как раз на форуме. Тут люди именно это и делают — высказывают своё мнение.
338 сообщений
#14 лет назад
Вовсе нет.Начинать работать и пробиваться сейчас, в кризис — да, трудно, не спорю.
Но если люди говорят «раньше было много работы, а сейчас ничего нет вобще» то это свидетельствует о том, что конкурентоспособность у них низкая.
Сами виноваты. Разве я не прав?
3748 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Maximus, Сцепились как-то два спорщика и решили идти к раввину, чтоб он их рассудил. Приходят. Рассуди нас, говорят, Рабби. Хорошо, отвечает раввин, пусть каждый выскажет свое мнение. Первый рассказал, и раввин сказал - ты прав! Рассказал и второй, и раввин сказал - и ты тоже прав! Подошел к спорщикам прохожий и спросил - Рабби, как это можно - и этот прав, и этот прав? На что раввин ответил - и ты тоже прав…