Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
3522 повідомлення
#12 років тому
От пользователя с нулевым аккаунтомЦитата:
Я Вам гарантирую что оплачу по факту написания статьи
2275 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("kravtsovaV"):Я Вам гарантирую что оплачу по факту написания статьимои гарантии-формальный аттестат вебмани, Bl 12

655 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Artarina"):мои гарантии-формальный аттестат вебмани, Bl 12Это больше всего люблю.
Пфф. У меня был случай с одним заказчиком с веблансера.
Прозвучало нечто подобное.
"У меня BL 100 и выше. По предоплате готов работать но с протекцией по времени"
И пропал.
Вот и работай с таким умником потом.
Средства-то ушли бы к отправителю благополучно по истечении срока.
954 повідомлення
#12 років тому
Oraculum, протекция - это полная ерунда. никогда не работаю по протекции. кто из заказчиков не хочет по полной предоплате - просто прощаемся. и совершенно не жалко терять таких клиентов. бывает что среди них совершенно адекватные люди. просто со своими принципами не платить вперед, такими же как у меня - не работать без полной предоплаты
655 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("hiberok"):Oraculum, протекция - это полная ерунда. никогда не работаю по протекции. кто из заказчиков не хочет по полной предоплате - просто прощаемся. и совершенно не жалко терять таких клиентов. бывает что среди них совершенно адекватные люди. просто со своими принципами не платить вперед, такими же как у меня - не работать без полной предоплаты
Так и я не работаю по протекции.
Только прямой платёж (сразу с кодом протекции, если он выставлен)
Другое дело, что некоторые новички ведутся на вот такой вот развод.
Иначе не было вот таких "предложений".
п.с. Работать по 100%-предоплате это серьёзный подход.
Только для крупных проектов порой не вариант для клиента, особенно если бюджет более 3-4 нулей $.
2345 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Oraculum"):но с протекцией по времени"я протекцию по времени предлагал только для второй половины, для случаев "да-да, деньги есть в кошельке - приступайте" - "покажите, что они у вас есть. и срок протекции в два раза дольше срока исполнения"
и да - теперь только перевод на банковский счёт. нет желания рисковать деньгами в системе перевода платежей, которая себя очень сильно скомпрометировала - могут заблокировать по необоснованной жалобе, могут просто удалить кошелёк с внесёнными на него деньгами, могут понизить рейтинг сайта в адвизоре и вымогать "500 руб, или можете подъехать в офис на Камчатке с доказательствами, что на вас просто наклеветали (по клевете вообще-то в суд обращаются)"
3549 повідомлень
#12 років тому
Oraculum, в таком случае, проект делится на части. и работаем по 100% предоплате за каждую часть.
954 повідомлення
#12 років тому
Oraculum, для крупных естественно. в моем случае 1 проект очень редко стоит более 300-500$. В случае если стоимость около 500 я уже могу работать по 50%, разбивая просто работу на куски.
655 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("karver"):Oraculum, в таком случае, проект делится на части. и работаем по 100% предоплате за каждую часть.
karver я в курсе

Ибо с одной стороны клиента можно понять, сразу оплачивать всё (если бюджет достаточно большой) - для некоторых товарищей стрессовое состояние.
6863 повідомлення
#12 років тому
А я почти официально работаю в нише "долго". Тормоз по жизни )))
440 повідомлень
#12 років тому
Почему сразу "тормоз"? Может лучше "перфекционистка"? Я очень не люблю спешить. Тогда бяка иногда получается, а времени на исправление может не оказаться.
6863 повідомлення
#12 років тому
К сожалению, перфекционизм - не единственная причина "тормознутости" ))
1031 повідомлення
646 повідомлень
#12 років тому
AlexLosev, вот только сегодня хотела поднять эту тему.Из 110 человек неужели нет того, кто подходит по цене, качеству и времени исполнения?
935 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("AlexLosev"):Но вот Дизайн сайта(11) - меня настораживает.
К примеру проект: посилання
05.06.2012
16.06.2012
25.06.2012
02.07.2012
19.07.2012
30.07.2012
11.08.2012
19.08.2012
27.08.2012
09.09.2012
15.09.2012
Периодичность появления этого проекта 7-10 дней. Думаю в 12-й раз он появится числа 25-го сентября. Делаем ставки?
66 повідомлень
3549 повідомлень
#12 років тому
apelab, и найдется ведь тут, кто сделает такой проект.Я тут нашел один, где профессионал пишет текст на главную страницу за 8 долларов. Это при объеме в 2000 знаков. Чуть чай от удивления не расплескал.
А мы потом удивляемся, откуда проекты, на бюджеты и требования которых без слез не взглянешь.
2 повідомлення
#12 років тому
Там править пару стилей. Если опыт большой то за 5 мин сделаешь, 150р даю!!