Фильм "Секрет": ваши впечатления?
280 сообщений
#15 лет назад
shapod, резюме не размещала, повторюсь, не делала ничего, даже не задавалась целью.Ну естественно, какие то предпосылки к этому быть должны и я подходила на должность, я это не отрицаю и ни о какой магии не говорю

И лежать на диване не пропагандирую, если вы внимательно читали мое сообщение

А телефон - через знакомых знакомые знакомых взяли)
Мне нравится (не помню с фильма или нет): "Пусть вы не знаете способ, вам покажут КАК."
Это я к тому, что когда человек искренне хочет/готов/может - ему жизнь зачастую подбрасывает шансы/возможности и даже нереальные совпадения)))
Но это не всегда. Повторюсь: считаю, что истина посерединке!
280 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Вы не поверите, все "открытия" сделанные в "секретах" и "трансферингах" разного рода, давно всем известны.
Согласна.
Просто может, кому что помогает

Оффтопик
Нееее, так секреты не открываются))) Вы сделайте сенсацию из этого: книгу, к примеру, напишите, разрекламируйте - тогда и ждите поклонников)))
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("_Albina"):не делала ничего, даже не задавалась целью
Вот тут вы лукавите. Вы же сами говорили, что мечтали. Значит цель была.
Цитата ("_Albina"):
А телефон - через знакомых знакомые знакомых взяли
А почему ваши знакомые знакомых знакомых решили дать ваш телефон? Или вы им говорили, что хотите устроиться на работу? Т.е. за вас просто работали другие люди. Не вы искали желанную работу, а вам ее искали ваши знакомые?
Но если вы хотели устроиться на работу, то разместив резюме или пройдя по вакансиям, вы бы своего добились в разы быстрее и может имели бы работу лучше, чем вам предложили. Короче, на лицо - работает не ваша "визуализация", а то, что ваши знакомые за вас похлопотали.
Любой результат возможен только в результате действий. Суть всяких секретов и визуализаций - повысить вашу мотивацию к этим действиям. Любое действие зарождается в вашей голове. Но действие обязательно должно быть. (если не вы, то ваши знакомые действовали).
Представьте, что все начали жить по визуализации. И вот вы мечтаете о работе, но ничего для этого не делаете (как вы сами написали). И работодатель мечтает о новом классном работнике, но тоже ничего не делает. Откройте мне "секрет", как у них все получится? Кто их сведет?
280 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
Вот тут вы лукавите. Вы же сами говорили, что мечтали. Значит цель была.
Нет, цель и мечта - это разные вещи. Объяснять, я думаю, не стоит?

Цитата:
А почему ваши знакомые знакомых знакомых решили дать ваш телефон? Или вы им говорили, что хотите устроиться на работу? Т.е. за вас просто работали другие люди. Не вы искали желанную работу, а вам ее искали ваши знакомые?
Нет, я и не думала менять работу (учителем в школе работала), никто мне не искал ничего)
Цитата:
Но если вы хотели устроиться на работу, то разместив резюме или пройдя по вакансиям, вы бы своего добились в разы быстрее и может имели бы работу лучше, чем вам предложили.
Не знаю)
Но окружение, скажу я вам, было в шоке: как? так просто взять и переехать в Киев? это невозможно, люди там годами устроиться не могут.. и т.п.
Все остальное - не вижу смысла снова повторяться)
Не пытайтесь меня провоцировать: я спорить ни с кем не собираюсь) И мне не за что спорить, так как я придерживаюсь нейтральных взглядов: не за и не против

Всего лишь привожу примеры того, что в жизни бывает по-разному, и не всегда нужны только действия.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("_Albina"):Не пытайтесь меня провоцировать: я спорить ни с кем не собираюсь
Я не думал вас провоцировать. Просто пытаюсь из вас вытащить хоть какую-то информацию о вашем чуде.
Ведь ваша история в стиле "ничего такого не делала, а тут абсолютно чужие люди из другого города, позвали на классную работу" очень смахивает на сказку. А я, как закоренелый скептик, в чудеса не верю - за любым чудом прячутся моря пота и крови...
Вы же явно пытаетесь уйти от объяснений, сводя все к "обыкновенному чуду".
Я уже представляю, как мне звонят из Гугл и говорят: Денис, мы в шоке. Вот нашему директору приснился ваш электронный адрес и мы решили пригласить вас к нам на работу.

280 сообщений
#15 лет назад
shapod, я согласна, что смахивает на сказку, но так все и было
Я не ухожу от объяснений, а отвечаю на все ваши вопросы. Готова ответить еще, спрашивайте! Только не повторяйтесь

280 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
Я уже представляю, как мне звонят из Гугл и говорят: Денис, мы в шоке. Вот нашему директору приснился ваш электронный адрес и мы решили пригласить вас к нам на работу.
)))))))
Уже представляете? Это хорошо, может, так и будет

К этой реплике вот вам еще пример:
мне срочно понадобился один знакомый, сижу с подругой (она свидетель, кстати)), звоню всем, спрашиваю, а никто не знат его номера, некоторым он звонит сам, но редко...
через полчасика (!) раздается звонок: это он звонит мне! И говорит: мне приснился сон, что я тебе нужен, вот стал звонить нашим знакомым, чтобы узнать твой телефон.
Вы вот спрашиваете, как объяснить, да я сама не знаю))
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("_Albina"):Я вам этого желаю! Пусть сбываются Ваши мечты!
не-не. это я так, размышляю. у меня нет такой мечты
280 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Цитата ("_Albina"):Я вам этого желаю! Пусть сбываются Ваши мечты!
не-не. это я так, размышляю. у меня нет такой мечты
упс, ну извините, тогда другие ваши мечты/планы!!!
1525 сообщений
#15 лет назад
_Albina, Да ладно))) Знакомых своих знакомых поблагодарите. Тех, которые знали, что Вы знаете иностранные языки и которые благодаря своим знакомым оставили той фирме Ваш номер телефона. Ничего удивительного, что человек, который учился на переводчика, думал хоть раз в жизни, что будет работать в хорошей фирме переводчиком. Это можно назвать везением и т.п. Но это случай - случай, которым Вы воспользовались. Кто другой, может и с лучшим знанием иностранных языков, нашел бы какие-то причины, чтобы не перебраться в другой город на лучшее предложение о работе (мало ли - сейчас работаю за меньшие деньги, но вдруг уволюсь, перееду, а там способностей не хватит... в итоге и тут уволился, и там вышвырнули) Случай 
280 сообщений
#15 лет назад
amigobarsic, а я поблагодарила своих знакомых) а прежде Бога, что послал мне такой случай/возможность/чудо - кому как угодно) И за то, что сложилось именно так, что не кому-то другому предложили, а именно мне)В жизни любого человека может иметь место чудо или чудесный случай

7132 сообщения
#15 лет назад
В любой "мега-крутой" системе существует интересный эффект. Когда обсуждаются любые системы по типу "секрета", каждый вспоминает, как у него были случаи, которые легко описываются этой системой. Любой случай, который не вписывается в систему, будет просто пропущен мимо и не попадет в статистическую выборку. Таким образом любой сторонник любой псевдо-научной системы всегда имеет 100% подтверждения этой системы. Это такой подсознательный самообман.Немного оффтоп. Все знакомы с таким явлением как "пикап". Вот сторонники этих систем, утверждают, что их система реально работает

Вот подобные "секреты" имеют то же свойство. Ваше внимание имеет некий фильтр. Любые факты, подтверждающие достоверность вашей веры вы запоминаете, а любое опровержение просто не замечаете. Неужели ни у кого не было "провалов"? Неужели, все поклонники "секрета" и "трансферинга" имеют достижения целей со 100% вероятностью? Не верю. Единственное объяснение всех этих мегасистем: любой успех приписывается системе, любой провал оправдывается некачественным исполнением правил данной системы.
Неужели вы берете все проекты, на которые подписываетесь? Неужели никогда не болеете? Неужели ни разу не приходили в магазин за определенным товаром, а его там не оказывалось и вы выбирали что-то другое? Это есть всегда. Иногда идешь за определенным сортом сыра в магазин, а он закончился. А ведь ты представлял его себе. Представлял отчетливо. Практически слышал его запах и вкус. Видел его отрезанным тоненькой пластинкой. Он такой красивый и ароматный. А пришел в магазин, а он закончился или уже не очень свежий

11416 сообщений
#15 лет назад
Shapod, про пикап ой как Вы ошибаетесь... 
2390 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WWWolf"):Единственное, чем помог Вам этот фильм - это не побоятся перемен.. Все!!!!!!!!!!
ндааа, сколько людей гниют заживо, только потому что боятся перемен. Если вы не видели это на примере своих близких, то мои слова вас вообще никак не тронут. А я сейчас испытываю это. Не желаю такого никому!
280 сообщений
#15 лет назад
shapod, согласна. И что интересно, именно об этом я и хотела сказать: что случилось со мной это, когда не видела Секрета, поэтому как бы не в нем дело!Да, вот например, достроить дом - уже 3 года не получается))) Ну и многое другое) Я и говорю о том, что визуализация иногда работает, иногда - нет)
Оффтопик
Какое все же правило золотой середины мудрое...
2390 сообщений
#15 лет назад
Люди словно не слышат, что важна связка мечты+стремления+труд, а "Секретом" назвали просто, чтобы привлечь внимание. А вообще я в негодовании, скептики...кхммм....
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Shapod, про пикап ой как Вы ошибаетесь...
да? продолжайте в это верить

11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):да? продолжайте в это верить
Да. Я не верю, а использую на практике... Вы во что-нибудь вообще верите? Или Вам любая теория до лампочки?
Как насчет религии?
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("veryonehope"):а "Секретом" назвали просто, чтобы привлечь внимание
Извините. Там не просто "секретом" назвали. Там идет откровенное лоховодство. В анонсе к фильму дается типичная затравка: это тайна покрытая мраком, теперь вы станете избранным и вам откроют секрет. Вы никогда не общались со сторонниками Гербалайфа? Такой же подход. Любой положительный эффект возносится, любое не соответствие ожиданиям либо оправдывается, либо игнорируется. Но это ерунда.
Основной мой протест в том, что обычные жизненные правила преподносятся как откровение божье и при этом основной упор ставится на "визуализацию".
Оффтопик
Живет в доме гусь. Его каждый день кормят. Его каждый день купают. Его каждый день поят. Он уверен, что все это его заслуга. Он такой хороший, что хозяева в нем души не чают. И с каждым днем его уверенность растет. Он думает, что этот рай не закончится никогда. Каждый день его кормят отборным зерном и поят чистой водой. Он просит (визуализирует), чтобы ему давали больше зерна. Через полгода ему начинают давать больше зерна. Потом он визуализирует, что ему нужно меньше двигаться - ему лень, вот бы его носили. А еще лучше кормили с трубочки, чтобы даже шею не наклонять. И через полгода так и просиходит. И он счастлив. "Секрет" работает...... Но тут приходит день благодарения.... И гусь на вертеле, а из его печени уже готовят вкуснейшую фуа-гра