Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):
Собственно говоря, разговор начался с того, что существуют такие опции на некоторых сервисах.
И исполнитель Добровольно, по собственному усмотрению, их использует в своем предложении к проекту, и никто никого не заставляет это делать.

Угу. Помнится, я сам активно протестовал против введения такой функции как обязательной. Именно из-за того, что появится куча мошенников, которые будут использовать этот сервис как способ "развода на деньги".

P.S. Это я типа подстраховался, чтобы меня не обвинили в кардинальной смене точки зрения.
Oleg Sanaev
6 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Чего я должна заказчику давать деньги? гербалайф прямо

Не не не, вы не должны.

PS Вот я и говорю, хорошо что комиссия смоет школоту с ресурса.
Они даже смысла написанного понять не в состоянии.
Евгений Н.
954 сообщения
#15 лет назад
sanaev, Это Вы о Wildcat?

пора запасаться попкорном
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("hiberok"):

присоединяюсь
Лера Безлепкина
714 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("hiberok"):

Давно стоило это сделать, тут все веселее.
Андрей Г.
1329 сообщений
#15 лет назад
Ага... Вот где собрались самые занятые фрилансеры!

Цитата ("hiberok"):

сейчас что-то будет... или не будет

Оффтопик
Цитата ("bezlepkina"):
Ну вы и нудные...

Александра Стукалова
64 сообщения
#15 лет назад
sanaev, интересное у вас представление о школоте...
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("sanaev"):
Прикольно. А Вы, я так понимаю — доктор наук?
Надежда Волкова
2390 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ОТНОСИТЬСЯ К ДРУГ ДРУГУ УВАЖИТЕЛЬНО!
sanaev, сами-то не сильно далеко по возрасту ушли без обид
Сергей Б.
2268 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("sanaev"):
Прикольно. А Вы, я так понимаю — доктор наук?

Цитата:
Профессор кислых щей :P :P :P
Mm Nobody
19 сообщений
#15 лет назад
coptup4ik,
действительно. только этим этот сайт и был хорош!
следили бы за адекватностью заявленных сумм в тендерах.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Компания, которая приносит пассивный доход, - это не бизнес, это инвестиция. "Бизнес" даже дословно переводится как "дело". Я бы все-таки сказал, что бизнес - это именно "самозанятость": когда человек получает не зарплату от дяди, а доход от деятельности.
В Вашем же случае, когда Вы не только сами себе зарабатываете, но ещё и людей нанимаете, - это 100-процентный бизнес.
В этом плане мне очень нравится Кийосаки (богатый папа, бедный папа) там все люди деляться на 4 части.
1. наемные рабочие (тут все понятно)
2. профессионалы (что-то вроде фрилансеров, люди чья квалификация позволяет работать "на себя", например частные врачи)
3. бизнесмены (люди которые создают компании своими руками, потом на них зарабатывают)
4. инвесторы (люди которые вкладывают деньги в компанию и на этом зарабатывают)

Отсюда и говорю, что бизнесменов состоявшихся тут практически нет, в основном чтото среднее между 2-3 (это естественно про состоявшиеся "команды".
Mm Nobody
19 сообщений
#15 лет назад
Соответствие IP-адреса пользователя и указанного местоположения будет проверяться в тестовом режиме с помощью специализированных сервисов.

а я часто езжу, везде работаю. а если мы будем вынуждены сидеть на одном месте, то какой же это фриланс?
надеюсь, продумаете этот момент. не за 5у.е
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
Цитата ("voron_76"):
Компания, которая приносит пассивный доход, - это не бизнес, это инвестиция. "Бизнес" даже дословно переводится как "дело". Я бы все-таки сказал, что бизнес - это именно "самозанятость": когда человек получает не зарплату от дяди, а доход от деятельности.
В Вашем же случае, когда Вы не только сами себе зарабатываете, но ещё и людей нанимаете, - это 100-процентный бизнес.

В этом плане мне очень нравится Кийосаки (богатый папа, бедный папа) там все люди деляться на 4 части.
1. наемные рабочие (тут все понятно)
2. профессионалы (что-то вроде фрилансеров, люди чья квалификация позволяет работать "на себя", например частные врачи)
3. бизнесмены (люди которые создают компании своими руками, потом на них зарабатывают)
4. инвесторы (люди которые вкладывают деньги в компанию и на этом зарабатывают)
Отсюда и говорю, что бизнесменов состоявшихся тут практически нет, в основном чтото среднее между 2-3.

Только между п. 1 и всеми остальными есть одна существенная разница. Если упрощенно, то первые работают "на дядю", а все остальные - на себя (т.е. вторые рискуют сами, а за первых рискует "дядя". Именно её я и имею в виду, когда разделяю "бизнесменов" и "наемных работников". Остальные принципы деления надуманны. Потому что частный врач из п. 2 может нанять ассистента (т.е. уже создать компанию), бизнесмен из п. 3 может всю жизнь руководить созданной им фирмой, а инвестор - это, по сути, тот же врач из п. 2, только он не зубы сверлит, а деньги вкладывает.
И между прочим, квалификация частного врача может быть ничуть не выше, чем врача наёмного - просто у него есть "предпринимательская жилка", которая позволяет ему самому нести риски, связанные с поиском клиентов и расходами на обеспечение деятельности.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Только между п. 1 и всеми остальными есть одна существенная разница. Если упрощенно, то первые работают "на дядю", а все остальные - на себя (т.е. вторые рискуют сами, а за первых рискует "дядя". Именно её я и имею в виду, когда разделяю "бизнесменов" и "наемных работников".
Получается что есть наемные работники и ненаемные работникиЮ мне кажется это слишком упрощенным.

Цитата ("voron_76"):
Остальные принципы деления надуманны.
Отчего же. Принцип деления не может быть надуманным, он может быть полезным или бесполезным (давать или не давать нужную информацию). Цитата ("voron_76"):
Только между п. 1 и всеми остальными есть одна существенная разница. Если упрощенно, то первые работают "на дядю", а все остальные - на себя (т.е. вторые рискуют сами, а за первых рискует "дядя".
Это слишком упрощенно, есть принцип который дает более точное деление
Вот квадрант (Работник, Специалист, Бизнесмен, Инвестор):
Р|Б
-----
С|И

Люди из левой половины не могут не работать, иначе деньги закончатся (пассивный доход минимален), рост дохода сопровождается ростом объемов выполянемой работы.
Люди из правой половины могут не работать (что бы жить), рост дохода сопровождается увеличением доходов компани(й)и в которых он участвует.
Бизнесмен создает компании (вкладывая работу по созданию), Инвестор инвестирует деньги в компании, "Специалист" сам компания - все наемные рабочие если они есть - помошники, с Работником - все понятно =)

Цитата ("voron_76"):
И между прочим, квалификация частного врача может быть ничуть не выше, чем врача наёмного - просто у него есть "предпринимательская жилка", которая позволяет ему самому нести риски, связанные с поиском клиентов и расходами на обеспечение деятельности.
Это абсолютно верно. Русский термин "Специалист" не освсем точно передает идею.

Цитата ("voron_76"):
Потому что частный врач из п. 2 может нанять ассистента (т.е. уже создать компанию), бизнесмен из п. 3 может всю жизнь руководить созданной им фирмой, а инвестор - это, по сути, тот же врач из п. 2, только он не зубы сверлит, а деньги вкладывает.
Тут важно понимать, найм асистента не превращает вас в бизнесмена. Вы помогаете себе более эффективно работать. Бизнесмен - это тот кто нанимает и врача и ассистента. Цитата ("voron_76"):
бизнесмен из п. 3 может всю жизнь руководить созданной им фирмой
Да, может. Но именно "может", а не обязан (проверка - развалится ли фирма без него).Цитата ("voron_76"):
а инвестор - это, по сути, тот же врач из п. 2
Нет, инвестор этот тот кто дает деньги, и все. Он может вообще ничего не понимать в бизнесе. Он не занимается организацией бизнеса, это принципиальное отличие.

Возможно ли смешения ролей в конкретном предприятии? Да (часто есть И+Б или С+И). Но основная деятельность человека обычно четко укладывается в один из секторов, когда человек переходит из одного в дргуой - это хорошо заметно (меняется источник дохода).
Юрий А.
185 сообщений
#15 лет назад
SmartDesign,

Я бы немного по другому выделил группы...

1. Те, кто не может работать на себя( по причине отсутствия таких способностей, например... или по другим причинам )
2. Те, кто может работать на себя.
3. Самая маленькая группа - те, кто может сделать так, что бы работали на них....
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):
SmartDesign,

Я бы немного по другому выделил группы...

1. Те, кто не может работать на себя( по причине отсутствия таких способностей, например... или по другим причинам )
2. Те, кто может работать на себя.
3. Самая маленькая группа - те, кто может сделать так, что бы работали на них....
В вашей класификации просто нет людей которые "не работают" но получают доход. И нет понимания того, что найм помошника(или договор о совместной работе) это не переход в стан бизнесменов (людей которые строят компании), это та же работа "на себя" только более эфективная.
Юрий А.
185 сообщений
#15 лет назад
SmartDesign,
те, на кого работают, сами могут не работать...
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("sanaev"):
Цитата ("Wildcat"):
Чего я должна заказчику давать деньги? гербалайф прямо

Не не не, вы не должны.

Они даже смысла написанного понять не в состоянии.

Это вы мне? Ой, так приятно в свои 27 с красным дипломом считаться школотой. Сколько это обычно? Лет 16? Ой, так приятно.. Я покраснела

Ну давайте посмотрим на мой и ваш рейтинг, и посчитаем кто сколько комиссии заплатил

чмоки всем в этом чате )
Ольга В.
114 сообщений
#15 лет назад
Как-то сразу хочется сказать до свидания... И так демпинг процветает, интересной работы давно не попадалось здесь, ещё и это...