Планируемые изменения в сервисе
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("SmartDesign"):Цитата ("voron_76"):Только между п. 1 и всеми остальными есть одна существенная разница. Если упрощенно, то первые работают "на дядю", а все остальные - на себя (т.е. вторые рискуют сами, а за первых рискует "дядя"Получается что есть наемные работники и ненаемные работникиЮ мне кажется это слишком упрощенным.. Именно её я и имею в виду, когда разделяю "бизнесменов" и "наемных работников".
Цитата ("voron_76"):Остальные принципы деления надуманны.Отчего же. Принцип деления не может быть надуманным, он может быть полезным или бесполезным (давать или не давать нужную информацию)
А он и не дает. Давайте всё-таки обратимся к официальной формулировке.
Цитата:
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО, бизнес — инициативная, самостоятельная, осуществляемая от своего имени, на свой риск, под свою имущественную ответственность деятельность граждан, физических и юридических лиц, направленная на систематическое получение дохода, прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг...
Исходя из этой формулировки, Ваши пункты 2-4 - просто разновидности бизнеса, т.е. все их представители - бизнесмены (предприниматели).
А если вернуться к началу спора (выяснение вопроса, кто такой фрилансер: наемный работник или "бизнесмен"

1594 повідомлення
#15 років тому
Я понять не могу чего тут все к "школоту" прицепились.Вот я ещё в школе учусь, и что, мне запрещено на ресурсе появляться и в проектах отписываться? Так что ли?..
8018 повідомлень
#15 років тому
Почитайте КЗОТнапример украинский КЗОТ:
Не допускається прийняття на роботу осіб молодше шістнадцяти років.
За згодою одного із батьків або особи, що його замінює, можуть, як виняток, прийматись на роботу особи, які досягли п'ятнадцяти років.
перевожу - раньше 16 работать запрещено. С согласия одного из родителей, как исключительный случай - с 15 лет
Если нет 16 лет ( а я тут видела 14-ти летних), то работодатель нарушает закон. И вообще, успеете наработаться еще, гуляйте, ходите на первые свидания, готовьтесь к поступлению в вуз

3562 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("incweb"):SmartDesign,К сожалению не всегда. Например у меня работают (на зар.плате) 10 человек, но если я уеду на месяца два - то все развалится. Пока я не могу уйти - это не бизнес, это рабочее место =(
те, на кого работают, сами могут не работать...
954 повідомлення
#15 років тому
Wildcat, Тут не согласен. Пусть человек делает, что хочет. И если он в таком возрасте что-то умеет то это огромный +, например Anexroid уже имеет неплохой рейтинг и отзывы, молодец!А понятие "школота" здесь уже обсуждалось и имеется ввиду не только возраст, а именно поход к работе.
8018 повідомлень
#15 років тому
hiberok я же не против 
Если проверка обнаружит в магазине 13-ти летнего продавца, то не проканает "он меня заменил, пока я ходила принимать товар, это мой сын, он тут не работает".
3562 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):А он и не дает. Давайте всё-таки обратимся к официальной формулировке.Нельзя обращаться к формулировке выборочно, учитывая что большинство фрилансеров не зарегистрированы, а значит под нее не попадают. Значит с первоначальным предметом мы разобрались довольно быстро: по этому определению большинство фрилансеров - не бизнесмены.
Более того, инвестор не попадает под это определение, т.к. получает дивиденды не за использование имуществом (и уж точно не за работу), а за владение имуществом.
То деление что я привел помогает лучше понять суть вопроса: кто мы такие. Бизнесмен это не тот кто нанял себе помошника, это тот кто построил компанию которая может не зависить от него. Мне кажется такое понимание правильно (дает осознание того, что есть куда расти).
185 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("SmartDesign"):Цитата ("incweb"):SmartDesign,К сожалению не всегда. Например у меня работают (на зар.плате) 10 человек, но если я уеду на месяца два - то все развалится. Пока я не могу уйти - это не бизнес, это рабочее место =(
те, на кого работают, сами могут не работать...
....сами могут не работать....
а если без Вас все рушится, то это не рабочее место, а проблемы с организацией процесса. Хороший руководитель - тот, отсутствие которого не влияет на процесс.
Есть такие понятия, как делегирование полномочий, а Вы , наверное, пытаетесь сконцентрировать все в своих руках, даже те функции, которые могут выполнять Ваши сотрудники.
3562 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("incweb"):а если без Вас все рушится, то это не рабочее место, а проблемы с организацией процесса.Именно так, пока процесс не налажен, это не бизнес, а рабочее место (я не могу не работать). И перейти от самозанятости к бизнесу так же сложно как от наемного труда на волные хлеба (навереное).
8018 повідомлень
#15 років тому
А у меня есть мнение, что хороший директор обязан быть на местеможно редко, но если не быть - бизнес уведут
185 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("SmartDesign"):Цитата ("incweb"):а если без Вас все рушится, то это не рабочее место, а проблемы с организацией процесса.Именно так, пока процесс не налажен, это не бизнес, а рабочее место (я не могу не работать). И перейти от самозанятости к бизнесу так же сложно как от наемного труда на волные хлеба (навреное).
К сожалению, Вы не правы. Это бизнес, просто недостаточно хорошо организованный...
Цитата ("Wildcat"):
А у меня есть мнение, что хороший директор обязан быть на месте
можно редко, но если не быть - бизнес уведут
Директор должен контролировать и направлять(организовывать процесс, находить ресурсы), но никоим образом, не должен брать на себя функции которые могут выполнять сотрудники.
3562 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):А у меня есть мнение, что хороший директор обязан быть на местеПо идее, после того как бизнес построен - нанимается директор, и бизнес либо продается, либо контролируется опосредованно (отчеты, очень редкие визиты и т.д.). Задача отойти от оперативного управления так же сложна как и важна. Иначе бизнес будет только один (а это плохо, по понятным причинам).
можно редко, но если не быть - бизнес уведут
3562 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("incweb"):К сожалению, Вы не правы. Это бизнес, просто недостаточно хорошо организованный...К счастью, это вопрос точки зрения. Я согласен с мнением что это не бизнес (потому что вы к нему привязаны, не можете его продать или передать по наследству), хотя чисто внешне они очень похоже.
185 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("SmartDesign"):Цитата ("incweb"):К сожалению, Вы не правы. Это бизнес, просто недостаточно хорошо организованный...К счастью, это вопрос точки зрения. Я согласен с мнением что это не бизнес (потому что вы к нему привязаны, не можете его продать или передать по наследству), хотя чисто внешне они очень похоже.
Конечно, это вопрос точки зрения....
но... разве Вы не согласились бы продать, если бы Вам предложили ?
Другой вопрос в том, что может не быть желающих купить, но это никоим образом не говорит, что это не бизнес...
3562 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("incweb"):но... разве Вы не согласились бы продать, если бы Вам предложили ?Для того что бы продать, необходимое условие - что бы кто-то его хотел купить. Одно дело если просто сейчас нет покупателя, другое когда это в принципе не возможно (это предприятие не отделимо от меня на данный момент). Поэтому я его не хочу называть бизнесом, что бы не льстить себе. На данный момент это навороченное рабочее место =)
Другой вопрос в том, что может не быть желающих купить, но это никоим образом не говорит, что это не бизнес...
Вот когда оно сделает послдений шаг в развитии (я смогу отойти от дел), тогда я смогу назвать то бизнесом (будет что оставить детям, условно).
185 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("SmartDesign"):....Поэтому я его не хочу называть бизнесом, что бы не льстить себе
значит все же бизнес.....
3562 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("incweb"):значит все же бизнес.....Не вижу от чего вы так решили. Но пожалуй обмен мнениями можно закончить, думаю нового уже ничего не всплывет.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("SmartDesign"):Цитата ("voron_76"):А он и не дает. Давайте всё-таки обратимся к официальной формулировке.Нельзя обращаться к формулировке выборочно, учитывая что большинство фрилансеров не зарегистрированы, а значит под нее не попадают.
Во-первых, в законодательстве есть определение "незаконная предпринимательская деятельность". Т.е. человек - предприниматель, но не зарегистрирован в установленном порядке.
Во-вторых, с точки зрения рынка абсолютно пофиг, зарегистрирован субъект в качестве предпринимателя или нет. Имеет значение лишь то, что и как он делает.
В-третьих, здесь никто и в качестве работников-то не оформляется - и что теперь?
Если уж так цепляться к словам и апеллировать к законам, то у нас бизнесменов вообще нет, поскольку нет такого определения в законодательстве.
Цитата:
Значит с первоначальным предметом мы разобрались довольно быстро: по этому определению большинство фрилансеров - не бизнесмены.
Да ну? Давайте разберем определение:
Деятельность самостоятельная? Да.
От своего имени? Да.
На свой риск? Да.
Под свою ответственность? Да.
Направлена на систематическое получение дохода, прибыли от выполнения работ, оказания услуг? Да.
Значит, согласно приведенному определению, эта деятельность - бизнес (предпринимательство). А значит, люди, осуществляющие эту деятельность, - бизнесмены. Ну, или предприниматели, если Вам так больше нравится.
Цитата:
То деление что я привел помогает лучше понять суть вопроса: кто мы такие. Бизнесмен это не тот кто нанял себе помошника, это тот кто построил компанию которая может не зависить от него. Мне кажется такое понимание правильно (дает осознание того, что есть куда расти).
Вообще-то спор начался не с того, куда расти, а с того, кто есть фрилансеры: наемные работники или бизнесмены (предприниматели).
Не забывайте, что слово "бизнес" появилось не в нашей стране. И в той стране в него вкладывают, возможно, несколько иной смысл, чем у нас. Поэтому переносить их классификацию на наши реалии напрямую не совсем правильно.
И я не совсем понимаю, почему Вам нужно расти обязательно из "специалиста" в "бизнесмены", а не из "предпринимателя, работающего на себя" в "предпринимателя, на которого работают другие"?
3522 повідомлення
#15 років тому
Оффтопик
Буду краток.
1) Если надо - почему бы и нет? Я личность не скрываю. Другой вопрос - как проверить, что это не фальсификация паспорта и имени? Документы теряют, сканируют... в общем, если кто-то захочет оформиться на чужой паспорт - то этого не предовтратить, да и какой резон знать реальный ФИО? Лично я над этим не задумывалась, но тенденции в сторону персонификации - эт факт.
2) Одобряю. 5 уе - не деньги. Что бы что-то заработать - нужно вложить - это закон экономики, лично мне понятный.
3) Не ясно что за тестовый режим и на кой оно нужно. Если будет как с вебмани - то больше проблем на голову, имхо.