Планируемые изменения в сервисе
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):Так что Ваш пример надуман и не актуален
Диалог в арбитраже:
Исполнитель:
— Я сделал прекрасную работу, а заказчик ее не принял.
Заказчик:
— Эта работа не соответствовала притязаниям моего клиента, поэтому я не могу ее принять и платить тоже не буду.
Внимание, вопрос: в чью пользу будет решен спор?
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Диалог в арбитраже:
Исполнитель:
Заказчик:
— Эта работа не соответствовала притязаниям моего клиента, поэтому я не могу ее принять и платить тоже не буду.
Исполнителя.

5333 сообщения
#15 лет назад
WWWolf, Ага, и моральный ущерб.
185 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Цитата ("incweb"):Так что Ваш пример надуман и не актуален
Диалог в арбитраже:
Исполнитель:
Заказчик:
О существовании ТЗ и договора, в котором все расписано Вы не подумали? На основании того, что написано в нем, и будет решаться. Деньги то у Арбитража....
Так что договоренности типа "Хочу сайт типа такого: ***** ", "Сделаю в лучшем виде" - Сами понимаете, если контрагенты вменяемые - не прокатят...
2268 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):Я же про это и написал, предоставить != опубликовать, то же самое про проверку - проверили, не значит рассказали всем. Я буду рад, если рядом с моей фамилией появится надпись "проверено, это он".
Лучше всего сделали бы проверку данных как на Вебмани. Данные указываются, подтверждаются документами, а что из этих данных показывать всем заходящим на страницу аттестата, а что нет - решает сам пользователь (ставит галочки напротив соответствующих полей).
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):О существовании ТЗ и договора, в котором все расписано Вы не подумали?Почему это я не подумал? ТЗ, знаете тоже не всегда идеальная штука, очень часто выглядящая примерно так: «сделайте мне шосю».
Вряд ли кто-нибудь станет из него делать выводы.
3562 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):K_leoСтрого говоря - оплата за работу это не прибыль (даже налоги на это дело разные). Более того, это по сути разные вещи - прибыль = результат ваших вложений, зарплата = доход от вашего турда. Т.е. для того что бы получать прибыль - "трудиться" (выполнять работу) не обязательно, а для того тчо бы получить зар.плату обязательно.
Вы действительно считаете, что оплата за Вашу работу не является Вашей прибылью...?
Что бы получить прибыль, не обязательно вкладывать именно деньги. Есть знания, навыки, умения... которые были получены когда то, на их получение было затрачено время...
Но, тем не менее, всегда можно найти деньги, которые были когда то вложены...
Всех исполнителей которые есть на ресурсе можно разделить на несколько категорий (по отношению к работе):
1. "школота" (они же "студенты", они же новички) - для них ресурс место где можно попробовать свои силы, заработать на пиво и т.д.
2. "халтурщики" (они же "подработчики"

3. "профи" (они же "топовые"

Бизнесменов тут нет. Даже руководители больших команд (которые тут есть), не бизнесмены, а скорее самозанятые люди (они сделали себе хорошее место работы). Проверить очень просто, если компания может работать без человека - то это бизнес, если нет - работа.
3562 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("owlteam"):Лучше всего сделали бы проверку данных как на Вебмани. Данные указываются, подтверждаются документами, а что из этих данных показывать всем заходящим на страницу аттестата, а что нет - решает сам пользователь (ставит галочки напротив соответствующих полей).Я думаю в итоге что-то вроде этого и получится (сейчас же есть галочка скрывать возраст).
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):Я думаю в итоге что-то вроде этого и получится (сейчас же есть галочка скрывать возраст).
Это где же такое есть?

5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):Вы действительно считаете, что оплата за Вашу работу не является Вашей прибылью...?
Я тоже считаю, что не является. По крайней мере, не вся сумма.
1667 сообщений
#15 лет назад
voron_76, incweb, простите, но вы рассуждаете, как бабуля на лавочке:"бизнес, кругом этот проклятый бизнес..." а вы хоть объясните, что вы понимаете под словом: "БИЗНЕС"??? вы смешиваете и путаете множество понятий. если для меня, фриланс- это бизнес. да. но МОЙ бизнес не имеет отношения к БИЗНЕСУ РАБОТОДАТЕЛЯ . у него СВОЙ бизнес по покупке моего товара и получения с него прибыли. мы СОТРУДНИЧАЕМ, но не ведем общее дело. да, в договорах прописывают неустойку. но не ЗАЛОГ, взятый с ПРЕДОСТАВЛЯЮЩЕГО УСЛУГУ. ну, приведите пример ХОТЬ ОДНОЙ отрасли, где тот, кто предоставляет услуг дает ЗАЛОГ? невыполнение работы и заблаговременное страхование от этого невыполнения-абсолютно разные вещи.
к примеру, у меня были несколько раз ситуации, когда я по объективным причнам(форсмажор) не могла сдать текст вовремя. за что я не только извинялась перед заказчиком, но и предлагала скидку или бесплатное написание части текстов. это было по моей собственной инициативе. и я сама определяла, насколько мне позволяет сознательность, совесть размер этой компенсации. кстати, ни один, ни второй работодатель с меня все же не взяли неустойку. если бы меня просили ЗАРАНЕЕ ВНЕСТИ деньги на счет, я бы посчитала это лохотроном. я - НАЕМНЫЙ РАБОТНИК, а не держатель ОБЩЕГО с работодателем бизнеса. и рискуем мы одинаково, и работодатели чаще относятся к оплате наплевательски и безответственно, чем работники к отправке этой работы.
185 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Цитата ("incweb"):О существовании ТЗ и договора, в котором все расписано Вы не подумали?Почему это я не подумал? ТЗ, знаете тоже не всегда идеальная штука, очень часто выглядящая примерно так: «сделайте мне шосю».
Вряд ли кто-нибудь станет из него делать выводы.
Значит надо стараться описать задачу понятными словами, в общепринятых терминах. Иначе как Вы сами то будете делать что то по ТЗ, которое Вам непонятно?
Другими словами, прежде чем начать качать права, надо договориться хотя бы о границах этих прав...
SmartDesign,
Согласен - полученные деньги за проект это доход.
Насчет остального - не верно трактуете... Ибо даже перед тем как начать получать зарплату Вы должны что то затратить... на обучение, на проезд... и т.д.
Цитата ("K_leo"):
но МОЙ бизнес не имеет отношения к БИЗНЕСУ РАБОТОДАТЕЛЯ . у него СВОЙ бизнес по покупке моего товара и получения с него прибыли. мы СОТРУДНИЧАЕМ, но не ведем общее дело.
Вот о чем и разговор... У него СВОЙ бизнес, а у ВАС свой... соответственно, Вы получаете доход, в котором содержится прибыль.... или не содержится.
Фриланс - это именно бизнес. Т.к. нет зарплаты.
1667 сообщений
#15 лет назад
incweb, дайте, пожалуйста, определение слову "бизнес", в вашем понятии.
3562 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("WWWolf"):Это где же такое есть?Уже нету? Раньше была =)
Цитата ("incweb"):
SmartDesign,Я про то что бизнес приносит дивиденды(пассивный доход), а не доход как его обычно понимают - сделал-получил.
Согласен - полученные деньги за проект это доход.
Насчет остального - не верно трактуете... Ибо даже перед тем как начать получать зарплату Вы должны что то затратить... на обучение, на проезд... и т.д.
Цитата ("incweb"):
Фриланс - это именно бизнес. Т.к. нет зарплаты.Фриланс - не бизнес, фриланс (англ. freelancer — свободный копьеносец, вольный стрелок см. википедию); - как правило, по сути именно наемная работа. Для тех, для кого это ближе к бизнесу - применимы договора и неустойка, но это найдет понимания не у всех.
185 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):про то что бизнес приносит дивиденды(пассивный доход), а не доход как его обычно понимают - сделал-получил.
Бизнес не всегда приносит доход...
Что касается слова бизнес, то оно тоже имеет перевод. - дело... Мой бизнес - дело которым я занимаюсь...
K_leo,
Причем тут мое понятие...? Есть общепринятые определения... например:
ссылка
3562 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):K_leo,
Причем тут мое понятие...? Есть общепринятые определения... например: ]http://ru.wikipedia.org/wiki/Биз?...
Оно вам не подходит, там есть такое Цитата:
...лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке
1667 сообщений
#15 лет назад
incweb, отлично. а теперь вниательно читайте в приведенной вами ссылке разделы "формы предпринимательства" и "виды предпринимательской деятельности". вы их все смешиваете в одно понятие. а нужно разделять
221 сообщение
#15 лет назад
По поводу пасспорта - что с того, что кто-то увидит ФИО, фотографию и место рождения? У меня на первой странице только эти данные, думаю так и у всех...ИНН свой я никому не собираюсь давать, прописку - тем более (хотя прописан я в Хмельницком - толку с этого вообще никакого), а что еще могут узнать со скана пасспорта? Что я женат - и так все знают. Про серию и номер сразу сказали, что их можно затереть...
714 сообщений
#15 лет назад
Ну вы и нудные...
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):voron_76, incweb, простите, но вы рассуждаете, как бабуля на лавочке:"бизнес, кругом этот проклятый бизнес..." а вы хоть объясните, что вы понимаете под словом: "БИЗНЕС"??? вы смешиваете и путаете множество понятий. если для меня, фриланс- это бизнес. да. но МОЙ бизнес не имеет отношения к БИЗНЕСУ РАБОТОДАТЕЛЯ . у него СВОЙ бизнес по покупке моего товара и получения с него прибыли. мы СОТРУДНИЧАЕМ, но не ведем общее дело.
Правильно. Если Вы строите дом, то с поставщиком кирпичей Вы тоже СОТРУДНИЧАЕТЕ. И "ЕГО бизнес не имеет отношения к ВАШЕМУ БИЗНЕСУ". Но если он сорвёт Вам сроки поставки, Вы ему с полным правом предъявите неустойку.
Цитата:
да, в договорах прописывают неустойку. но не ЗАЛОГ, взятый с ПРЕДОСТАВЛЯЮЩЕГО УСЛУГУ. ну, приведите пример ХОТЬ ОДНОЙ отрасли, где тот, кто предоставляет услуг дает ЗАЛОГ? невыполнение работы и заблаговременное страхование от этого невыполнения-абсолютно разные вещи.
Скажите, Вы так невнимательно читаете - или специально игнорируете? Повторю ещё раз: в оффлайне существуют действующие механизмы взыскания неустойки, поэтому достаточно просто оговорить этот момент в договоре. В онлайне это невозможно - никто не поедет из Украины судиться в Россию даже из-за 1000 долларов. Поэтому здесь придумали другой механизм - залог.
Цитата:
к примеру, у меня были несколько раз ситуации, когда я по объективным причнам(форсмажор) не могла сдать текст вовремя.
Не путайте форс-мажор - и вину исполнителя. Форс-мажор даже в оффлайновых договорах учитывается и не служит основанием для каких-либо претензий.
Цитата:
за что я не только извинялась перед заказчиком, но и предлагала скидку или бесплатное написание части текстов. это было по моей собственной инициативе. и я сама определяла, насколько мне позволяет сознательность, совесть размер этой компенсации.
Вот Вам реальный пример из моего личного, совсем свежего, опыта.
Я создал проект по написанию статьи в очередной номер своей газеты (заболел и боялся, что не поправлюсь к сроку). Выбрал исполнителя, оговорил сроки и условия. Срок сдачи был - воскресенье, сдача номера в печать - вечер понедельника. В воскресенье исполнитель на сайте не появился. В понедельник вечером я стукнул к нему в аську, после чего узнал, что статья не готова и будет готова в лучшем случае завтра - то есть, уже после сдачи номера.
А теперь вопрос: какую "скидку" должен сделать мне этот исполнитель, чтобы компенсировать срыв сдачи номера и все сопутствующие этому убытки? И компенсируют ли эти 9 баксов, которые я ему должен был заплатить за статью, те проблемы, которые он мне своим раздолбайством создал?
Цитата:
я - НАЕМНЫЙ РАБОТНИК, а не держатель ОБЩЕГО с работодателем бизнеса.
А вот тут Вы ошибаетесь. Вы не наемный работник, Вы - продавец услуги. И при чем здесь "общий бизнес"? Бизнесы у вас разные. Ваш бизнес производит услугу, бизнес заказчика её покупает.
P.S. Скажите, Вы хоть раз пользовались СБС? Если да - то не смущает ли Вас, что подобного сервиса в оффлайне не существует? А ведь это точно такая же ситуация.