Планируемые изменения в сервисе
1322 сообщения
#15 лет назад
Кому надо и так все ваши даные купит не за слишком огромные деньги.Как будто этот паспорт суперсекретный документ и нигде его данные не хранятся. Ни в налоговой, ни в турфирмах, ни где вы кредиты берете.
185 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("incweb"):который своими средствами гарантирует намерение и свои способности довести проект до финала...
Вообще-то исполнитель гарантирует намерения и способности своим портфелем и отзывами других заказчиков. Есть нормальная, общепринятая схема: от исполнителя — работа, от заказчика деньги. Зачем выдумывать?
1. Денежные гарантии значительно весомее.
2. Наличие портфолио - это не гарантия, только подтверждение способностей
3. Отзывы - субъективное мнение их оставивших. тем более отзывы за 10-долларовые проекты - ничего не значат.
221 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):3. Отзывы - субъективное мнение их оставивших. тем более отзывы за 10-долларовые проекты - ничего не значат.
мне нравится как рассуждают программисты) а вам не кажется, что 10 хороших отзывов даже на небольшие суммы тоже кое-что значат, в первую очередь - что человек стабилен в своей работе. уже достали умники речистые, которые не берут в расчет рерайтеров и копирайтеров, сами небось при создании сайта заказывали написание
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):Наличие портфолио - это не гарантия, только подтверждение способностей
В таком случае, деньги — это гарантия способностей по-Вашему?
Еще раз повторюсь — это надо очень сильно психануть, чтобы предлагать работодателю деньги.
Лично я столько не выпью.
185 сообщений
#15 лет назад
mumitroll_miha, Естественно, область деятельности вносит коррективы..
185 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Цитата ("incweb"):Наличие портфолио - это не гарантия, только подтверждение способностей
В таком случае, деньги — это гарантия способностей по-Вашему?
Еще раз повторюсь — это надо очень сильно психануть, чтобы предлагать работодателю деньги.
Лично я столько не выпью.
Страховой взнос - Гарантия намерений довести проект до завершения....
Надеюсь Вы согласитесь, что способности и намерения могут не совпадать, как в плане способностей, так и намерений....
К тому же частенько возникают темы по поводу использования чужого портфолио....
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):К тому же частенько возникают темы по поводу использования чужого портфолио....
из-за того, что есть клиптоманы, мне теперь всем друзьям сказать "нет, я вас в гости не приглашу!!!! вы наверняка что-то украдете! В доказательство за приход в гости дайте мне по 200 баксов каждый, я через неделю верну, если ничего не пропадет"
меня как минимум оскорбит требования заказчика подтверждать деньгами, что мое портфолио - мое.
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):К тому же частенько возникают темы по поводу использования чужого портфолио
И причем тут деньги?
Вообще, этот спор не имеет никакого смысла, так как мне трудно представить себе исполнителя, который бы одобрил Ваше предложение. Никто этого делать не станет.
185 сообщений
#15 лет назад
Wildcatклептоманы....
Не надо сравнивать дружбу и бизнес....
Это разные вещи
epavlovich,
речь о дополнительной опции, существующей на некоторых зарубежных биржах фриланса, которой очень часто пользуются.
Иначе просто заявка рассматриваться не будет.
Что касается - не будут.... я это делал несколько раз, когда был уверен в том, что смогу выполнить проект, который мне интересен как с финансовой стороны так и с точки зрения профессионального интереса.
221 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):Надеюсь Вы согласитесь, что способности и намерения могут не совпадать, как в плане способностей, так и намерений....
а лично вы когда предлагаете СВОИ услуги можете убедить человека в том, что вы способны выполнить заказ?
185 сообщений
#15 лет назад
mumitroll_miha, Вы же понимаете, что есть конкуренция, есть разные заказчики.
И естественно, всегда стараешься найти разумные, уместные аргументы для каждого конкретного случая...
1667 сообщений
#15 лет назад
Даже интересно... сколько ж останется фрилансеров (сужу по копирайтерам, так как сама - копирайтер), если кто-то вдруг надумает ввести страхование ЗАКАЗЧИКОВ деньгами копирайтера... думаю, немного. а зачем идти на такой риск? покажите мне хоть одну должность в реале, устраиваясь на которую, человек принес бы с собой чемоданчик денег для гарантии, что он будет хорошо работать. где логика?
185 сообщений
#15 лет назад
K_leo, фриланс - это не работа в офисе, не должность. это бизнес. так что сравнивать неуместно.
К тому же все должно быть в разумных пределах, с учетом вида деятельности. так же?
2390 сообщений
110 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Lisio"):А там, где заключается договор - абсолютно всегда предъявляется паспорт.
Совершенно с Вами согласна! при заключении договора считаю необходимым взаимный обмен паспортными данными!
Цитата ("vovan_f"):
Как будто этот паспорт суперсекретный документ и нигде его данные не хранятся. Ни в налоговой, ни в турфирмах, ни где вы кредиты берете.
Это понятно. Но базы налоговой или турфирмы нет в свободном доступе в интернет. Я против пребывания моих персональных и паспортных данных в открытом доступе. Всего-то!
221 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):И естественно, всегда стараешься найти разумные, уместные аргументы для каждого конкретного случая
и портфолио не показываете вообще?
185 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("mumitroll_miha"):Цитата ("incweb"):И естественно, всегда стараешься найти разумные, уместные аргументы для каждого конкретного случая
и портфолио не показываете вообще?
Показываю, если просят. И даже тестовые задания иногда делаю... и даже без оплаты... Если считаю, что это мне нужно
1667 сообщений
#15 лет назад
incweb, не понимаю вас. ну не должность, ну пусть бизнес. назовтие как хотите. суть не поменяется. комиссию я еще готова потерпеть, хотя и не особо рада ей. процент от сделки - закономерно платить. а вот вкладывать деньги, грубо говоря, в карман работодателя, мне кажется абсурдным. я этого делать не буду ни при каких условиях. выполнение/невыполнение работы в срок зависит только од двух факторов: личных качеств(воспитания, ответственности, сознательности и т.д.) исполнителя и каких-то форсмажорных обстоятельств. я не беру сейчас в расчет совсем дурацкие ситуации, когда письме с заданием не пришло на почту вовремя, когда сам заказчик затягивает сроки и т.п. (хотя такие случаи тоже не редкость). так вот. о первом факторе можно составить представление, взглянув на портфолио, оценив отзывы и т.д. второй фактор - это особенность нашего мира. никуда не деться от того, что у людей умирают бабушки, болеют дети, поднимается температура, попадает под машину любимая собачка и прочее-прочее-прочее. но для человека это уже ситуация критическая, неприятная, затратная и убыточная во всех смыслах. а вы хотите его еще и копейкой наказать за то, что он в это время не работает. форсмажр работодатель тоже должен всегда иметь ввиду при планировании сроков своей работы. и быть хоть немного человечным, я думаю. если у человека все в порядке с первым фактором(он ответственнен, сознателен, обязателен), то и при появлении второго фактора он постарается всеми силами успешно выполнить задание. так что, смотрите портфолио, читайте отзывы (уж их-то не подделать). этого должно быть достаточно
185 сообщений
#15 лет назад
K_leo, Я лично, ничего не хочу. Я просто говорю о том, что существует и работает.
Что касается различных обстоятельств, которые срывают проект - как говорил наш командир корабля - Это объясняет, но не оправдывает.
Поэтому все это может решаться переговорами и т.д.
Но если Вы сорвете проект на несколько тысяч у.е. в который дополнительно вложено в рекламу, в хостинг и други затраты, с учетом, что старт должен быть в определенное время....,
тут сами понимаете.... так что важен результат, а не усилия , потраченные на его достижение и преодоление препятствий....
221 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):Показываю, если просят. И даже тестовые задания иногда делаю... и даже без оплаты... Если считаю, что это мне нужно
а если я напишу неизвестному человеку без выбора меня исполнителем текст на 1-2-3К, он может и не заплатить)
просто вы думайте, когда говорите что отзыв за 10$ - не отзыв. даже у Франка есть слова, что простые работники ничуть не хуже работников умственного труда. или вы питаетесь духовной пищей от своих сайтов? весь интернет - это не сектор реальной экономики, а просто выдумка...