Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
Кому надо и так все ваши даные купит не за слишком огромные деньги.
Как будто этот паспорт суперсекретный документ и нигде его данные не хранятся. Ни в налоговой, ни в турфирмах, ни где вы кредиты берете.
Юрий А.
185 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):

Цитата ("incweb"):
который своими средствами гарантирует намерение и свои способности довести проект до финала...

Вообще-то исполнитель гарантирует намерения и способности своим портфелем и отзывами других заказчиков. Есть нормальная, общепринятая схема: от исполнителя — работа, от заказчика деньги. Зачем выдумывать?

1. Денежные гарантии значительно весомее.
2. Наличие портфолио - это не гарантия, только подтверждение способностей
3. Отзывы - субъективное мнение их оставивших. тем более отзывы за 10-долларовые проекты - ничего не значат.
Алексей М.
221 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):
3. Отзывы - субъективное мнение их оставивших. тем более отзывы за 10-долларовые проекты - ничего не значат.

мне нравится как рассуждают программисты) а вам не кажется, что 10 хороших отзывов даже на небольшие суммы тоже кое-что значат, в первую очередь - что человек стабилен в своей работе. уже достали умники речистые, которые не берут в расчет рерайтеров и копирайтеров, сами небось при создании сайта заказывали написание
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):
Наличие портфолио - это не гарантия, только подтверждение способностей

В таком случае, деньги — это гарантия способностей по-Вашему?
Еще раз повторюсь — это надо очень сильно психануть, чтобы предлагать работодателю деньги.
Лично я столько не выпью.
Юрий А.
185 сообщений
#15 лет назад
mumitroll_miha,
Естественно, область деятельности вносит коррективы..
Юрий А.
185 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("incweb"):
Наличие портфолио - это не гарантия, только подтверждение способностей

В таком случае, деньги — это гарантия способностей по-Вашему?
Еще раз повторюсь — это надо очень сильно психануть, чтобы предлагать работодателю деньги.
Лично я столько не выпью.

Страховой взнос - Гарантия намерений довести проект до завершения....

Надеюсь Вы согласитесь, что способности и намерения могут не совпадать, как в плане способностей, так и намерений....
К тому же частенько возникают темы по поводу использования чужого портфолио....
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):
К тому же частенько возникают темы по поводу использования чужого портфолио....

из-за того, что есть клиптоманы, мне теперь всем друзьям сказать "нет, я вас в гости не приглашу!!!! вы наверняка что-то украдете! В доказательство за приход в гости дайте мне по 200 баксов каждый, я через неделю верну, если ничего не пропадет"

меня как минимум оскорбит требования заказчика подтверждать деньгами, что мое портфолио - мое.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):
К тому же частенько возникают темы по поводу использования чужого портфолио

И причем тут деньги?
Вообще, этот спор не имеет никакого смысла, так как мне трудно представить себе исполнителя, который бы одобрил Ваше предложение. Никто этого делать не станет.
Юрий А.
185 сообщений
#15 лет назад
Wildcat
клептоманы....
Не надо сравнивать дружбу и бизнес....
Это разные вещи

epavlovich,
речь о дополнительной опции, существующей на некоторых зарубежных биржах фриланса, которой очень часто пользуются.
Иначе просто заявка рассматриваться не будет.
Что касается - не будут.... я это делал несколько раз, когда был уверен в том, что смогу выполнить проект, который мне интересен как с финансовой стороны так и с точки зрения профессионального интереса.
Алексей М.
221 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):
Надеюсь Вы согласитесь, что способности и намерения могут не совпадать, как в плане способностей, так и намерений....

а лично вы когда предлагаете СВОИ услуги можете убедить человека в том, что вы способны выполнить заказ?
Юрий А.
185 сообщений
#15 лет назад
mumitroll_miha,

Вы же понимаете, что есть конкуренция, есть разные заказчики.
И естественно, всегда стараешься найти разумные, уместные аргументы для каждого конкретного случая...
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Даже интересно... сколько ж останется фрилансеров (сужу по копирайтерам, так как сама - копирайтер), если кто-то вдруг надумает ввести страхование ЗАКАЗЧИКОВ деньгами копирайтера... думаю, немного. а зачем идти на такой риск? покажите мне хоть одну должность в реале, устраиваясь на которую, человек принес бы с собой чемоданчик денег для гарантии, что он будет хорошо работать. где логика?
Юрий А.
185 сообщений
#15 лет назад
K_leo,
фриланс - это не работа в офисе, не должность. это бизнес. так что сравнивать неуместно.
К тому же все должно быть в разумных пределах, с учетом вида деятельности. так же?
Надежда Волкова
2390 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
вот очень-очень интересно, чем это все обернется для самой биржи? безумно интересно :P жизнь все расставит на свои места (с)
Tatiana Airmolen
110 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Lisio"):
А там, где заключается договор - абсолютно всегда предъявляется паспорт.

Совершенно с Вами согласна! при заключении договора считаю необходимым взаимный обмен паспортными данными!

Цитата ("vovan_f"):
Как будто этот паспорт суперсекретный документ и нигде его данные не хранятся. Ни в налоговой, ни в турфирмах, ни где вы кредиты берете.

Это понятно. Но базы налоговой или турфирмы нет в свободном доступе в интернет. Я против пребывания моих персональных и паспортных данных в открытом доступе. Всего-то!
Алексей М.
221 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):
И естественно, всегда стараешься найти разумные, уместные аргументы для каждого конкретного случая

и портфолио не показываете вообще?
Юрий А.
185 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("mumitroll_miha"):
Цитата ("incweb"):
И естественно, всегда стараешься найти разумные, уместные аргументы для каждого конкретного случая

и портфолио не показываете вообще?

Показываю, если просят. И даже тестовые задания иногда делаю... и даже без оплаты... Если считаю, что это мне нужно
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
incweb, не понимаю вас. ну не должность, ну пусть бизнес. назовтие как хотите. суть не поменяется. комиссию я еще готова потерпеть, хотя и не особо рада ей. процент от сделки - закономерно платить. а вот вкладывать деньги, грубо говоря, в карман работодателя, мне кажется абсурдным. я этого делать не буду ни при каких условиях.
выполнение/невыполнение работы в срок зависит только од двух факторов: личных качеств(воспитания, ответственности, сознательности и т.д.) исполнителя и каких-то форсмажорных обстоятельств. я не беру сейчас в расчет совсем дурацкие ситуации, когда письме с заданием не пришло на почту вовремя, когда сам заказчик затягивает сроки и т.п. (хотя такие случаи тоже не редкость). так вот. о первом факторе можно составить представление, взглянув на портфолио, оценив отзывы и т.д. второй фактор - это особенность нашего мира. никуда не деться от того, что у людей умирают бабушки, болеют дети, поднимается температура, попадает под машину любимая собачка и прочее-прочее-прочее. но для человека это уже ситуация критическая, неприятная, затратная и убыточная во всех смыслах. а вы хотите его еще и копейкой наказать за то, что он в это время не работает. форсмажр работодатель тоже должен всегда иметь ввиду при планировании сроков своей работы. и быть хоть немного человечным, я думаю. если у человека все в порядке с первым фактором(он ответственнен, сознателен, обязателен), то и при появлении второго фактора он постарается всеми силами успешно выполнить задание. так что, смотрите портфолио, читайте отзывы (уж их-то не подделать). этого должно быть достаточно
Юрий А.
185 сообщений
#15 лет назад
K_leo,

Я лично, ничего не хочу. Я просто говорю о том, что существует и работает.

Что касается различных обстоятельств, которые срывают проект - как говорил наш командир корабля - Это объясняет, но не оправдывает.
Поэтому все это может решаться переговорами и т.д.

Но если Вы сорвете проект на несколько тысяч у.е. в который дополнительно вложено в рекламу, в хостинг и други затраты, с учетом, что старт должен быть в определенное время....,
тут сами понимаете.... так что важен результат, а не усилия , потраченные на его достижение и преодоление препятствий....
Алексей М.
221 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):
Показываю, если просят. И даже тестовые задания иногда делаю... и даже без оплаты... Если считаю, что это мне нужно

а если я напишу неизвестному человеку без выбора меня исполнителем текст на 1-2-3К, он может и не заплатить)
просто вы думайте, когда говорите что отзыв за 10$ - не отзыв. даже у Франка есть слова, что простые работники ничуть не хуже работников умственного труда. или вы питаетесь духовной пищей от своих сайтов? весь интернет - это не сектор реальной экономики, а просто выдумка...