Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
А тем временем народ успешно отправляется в бан, я уже 4 насчитал
Tatiana Airmolen
110 сообщений
#15 лет назад
Прочитала всё. Печально
Лично для меня вводимые новшества неприемлемы - в основном из-за пп. 1 и 3, хотя и зарабатываю я здесь совсем ничего. Дело в другом. Мне не приятно, что ресурс подозревают меня в чем-то, видит во мне кидалу…
Я так и не поняла, что будет с моим аккаунтом с января 2010 года с учетом того, что я не выполню новые условия сервиса?
1. Заблокируют.
2. Останется без права оставлять предложения в проектах, конкурсах…
3. Смогу ли я когда-либо в будущем использовать этот аккаунт в качестве заказчика?

Считаю, что было бы честным оставить аккаунт, чтобы можно было на него давать ссылку. Ведь я не виновата в том, что Веблансер изменил правила. Если бы они были такими изначально, я бы здесь не регистрировалась. А так получается, что я доверилась ресурсу, работала только здесь, наработала небольшое портфолио, какой-то рейтинг… и осталась ни с чем…
Предлагаю ввести систему абонплаты(для тех, кто здесь останется), которая будет зависеть от наличия заработка через ресурс.
Механизм. Абонплата за календарный месяц вносится фрилансером (на выбор):
- авансом,
- в течение календарного месяца,
- в течение 2-3 дней в следующим за календарным месяце.
Если не оплатил – не имеешь права оставлять предложения в проектах и писать в личку заказчику. Абонплата вносится в случае, если фрилансер совершал сделки на данном ресурсе, то есть, не просто оставлял предложения, а имел оплаченные проекты, конкурсы.

Все-таки фрилансер – это ФРИлансер… а предлагаемая система правил нивелирует понятие свободы.
Жаль… хороший был ресурс! Именно поэтому и обидно
Малевича П.
639 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("daiku"):
в данном случае демократия как инструмент маркетинга. не путайте.

я имел...в виду, что три варианта ответа- это уже демократия . Это ирония.
Андрей П.
1717 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("svarog_web"):
Заказчики на фрилансе итак выставляют смешные цены. Среди десятка проектов один-два только заслуживают внимания. Уйдем на другой проект. Платить абонентскую плату + коммисию и работать за оплату меньшую, чем на основной работе, чтобы получить электронные деньги... Лучше телевизор посмотреть, а анологичных проектов веблансеру хватает

Это сказал человек с нулевым рейтингом... Кто "мы"? новички? скатертью дорожка, нам(тем кто останется) работы больше будет.
Поначалу тоже был против абонентки, а теперь всё больше убеждаюсь, что она нужна.
Малевича П.
639 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("sosed"):
Это сказал человек с нулевым рейтингом... Кто "мы"? новички? скатертью дорожка, нам(тем кто останется) работы больше будет.

Как носяться с этими рейтингами, меряются, прям как поддатенькие мужики в бане.. детский сад, право дело.....
Андрей П.
1717 сообщений
#15 лет назад
Мда..
Ольга Дерягина
799 сообщений
#15 лет назад
Я согласна платить абонплату, но должно быть право выбора - как и когда её платить. В этом я соглашусь с одним из недавно написавших:

Цитата ("Taniya"):
Абонплата за календарный месяц вносится фрилансером (на выбор):
- авансом,
- в течение календарного месяца,
- в течение 2-3 дней в следующим за календарным месяце.

Для многих (в том числе и для меня) этот сервис - место не основного заработка, а дополнительного. Зачем платить за месяц вперед, если я ещё точно не знаю - буду ли я работать тут в этом месяце. Если я тут бываю, если оставляю заявки (не обязательно даже пусть меня выбирают) - я заплачу. Но если я точно не знаю, буду ли появляться на сайте? Да, будет возможность один раз в год приостановить действие аккаунта на 30 дней, как говорилось - но если приостанавливать кому-то нужно будет чаще (отпуск, длительные командировки и т.д.) или дольше (рождение ребенка, например). Дать возможность в любой момент приостанавливать действие и не платить абонплату - это не дело, народ будет скакать туда-сюда - с оплачиваемого аккаунта на приостановку его деятельности и обратно.
Но в целом идея нормальная - абонплата или, как вариант, повышение комиссии до 10%. С этим я согласна.

Проверка по IP - это я уже писала. Я в Луганской области, IP зарегистрирован в Киеве. Подобная проблема будет у всех, у кого МТС-Коннект, Билайн и прочие мобильные операторы. Но так как это всего лишь в тестовом режиме будет, то особенно не волнуюсь. Главное, чтобы не заблокировали в первый же день по причине несовпадения IP.

Проверка имени и фамилии и т.д. По-моему, это лишнее. В моем профиле и так указаны настоящие имя, фамилия, город и возраст. И фотография тоже моя. Высылать скан паспорта я не хочу, вебкамеры у меня нет, персонального аттестата вебмани нет, и получить мне его проблематично. Скан другого документа с фотографией, например, моего заводского пропуска, видимо, не пройдет (а он, кстати, подтвердил бы не только фамилию и имя, но и то, что я уже совершеннолетняя, раз работаю). Как мне ещё подтвердить, что я - это я?
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Все-таки я запуталась... на вопросы Weblancer отвечал, что, если я (или любой другой фрилансер) не заплачу абонентку, аккаунт блокировать не будут, проекты я буду видеть, просто не смогу оставлять свои предложения в них. а сейчас идет разговор о какой-то приостановке действия аккаунта на месяц в течение года. это что значит? как визвестном мультфильме:"ничего не понимаю..."
Ольга Дерягина
799 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
приостановке действия аккаунта на месяц в течение года

Нет, там говорилось вроде, что можно приостановить действие аккаунта самим пользователем на 30 дней и не платить в это время абонплату. Сейчас поищу это сообщение.

Вот, нашла:

Цитата ("Weblancer"):
Не написал сразу, планировали ввести возможность "приостановить" аккаунт 1 раз в году.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Мне кажется 30 дней - это пауза в оплаченном периоде
+ можно просто не платить. врядли кто-то будет кого-то удалять
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
deryagina, ага.. то есть, в любом случае, даже если не пользуешься сервисом, 11 месяцев в году платить. понятно...
Ольга Дерягина
799 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Мне кажется 30 дней - это пауза в оплаченном периоде
+ можно просто не платить. врядли кто-то будет кого-то удалять

Я про это и говорю. А если мне нужна не одна пауза на 30 дней, а 2 или три месяца в году я не буду работать? А если нужна приостановка не на 30 дней, а на 60?
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("deryagina"):
Я про это и говорю. А если мне нужна не одна пауза на 30 дней, а 2 или три месяца в году я не буду работать? А если нужна приостановка не на 30 дней, а на 60?

платите помесячно, и когда будете не работать - не платите

а чтобы стимулировать сразу авансовые платежи на год вперед, думаю должна быть маленькая скидочка на оптовую оплату
Ольга Дерягина
799 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
платите помесячно, и когда будете не работать - не платите

А не будет ли ко мне применено штрафных санкций за то, что я то оплачиваю, то не оплачиваю? Я так поняла, что раз начал платить - то так и платить каждый месяц.
Анна Логвинова
5 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):

а "профи" - это зависит от стажа работы (дада, в офисе)

Саша, вот про офис категорически не соглашусь, сорри
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Ligeia"):
Саша, вот про офис категорически не соглашусь, сорри

Аня, а ты как бы и не новичек. Новичек на сайте, но не как работник Я про тех кто сюда "учиться" приходит
Алина Д.
2183 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("svarog_web"):
Уйдем на другой проект. Платить абонентскую плату + коммисию и работать за оплату меньшую, чем на основной работе, чтобы получить электронные деньги... Лучше телевизор посмотреть, а анологичных проектов веблансеру хватает

Тогда что Вы тут делаете?
Парадоксально! И чтобы ресурс был бесплатным и чтобы от "кидал" защищал. И рыбку съесть и на...гитаре поиграть.
А Вам не кажется, что "выставляют смешные цены" именно потому, что вседоступность? Человек, вкладывающий свои деньги в свою же работу, абы с кем сотрудничать не будет и за "смешные цены" пахать тоже.
А ещё бы (сори, если я не увидела, что вопрос поднимался) неплохо бы и заказчикам ввести "символическую плату", чтобы не было "сделайте уникальный текст на 0.30./1000", "дизайн за 10 уе", а программку за 50$.
Ещё раз пардон, если я "всё о наболевшем".

svarog_web, Вам не нравится, как Веблансер работает - покажите пример. Создайте свой "афигетькакойдоступный" ресурс, и везите его на себе ни в коем случае не требуя оплаты!
Ольга Д.
1040 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
а чтобы стимулировать сразу авансовые платежи на год вперед, думаю должна быть маленькая скидочка на оптовую оплату

Пока все ругаются Wildcat как хитрая кошечка уговаривает администрацию пойти на уступки! Браво!
Tatiana Airmolen
110 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("deryagina"):
Но так как это всего лишь в тестовом режиме будет, то особенно не волнуюсь.

А что такое тестовый режим? Уже несколько раз встречаю это выражение в данном контексте...а что оно значит :?:
Наталья Э.
2099 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("olga_pier"):
Цитата ("Wildcat"):

Пока все ругаются Wildcat как хитрая кошечка уговаривает администрацию пойти на уступки! Браво!

Есть такая фишка, я также пользуюсь и на своём сайте применяю, и многие пользуются. Если оплата за год, идет скидка N% так что может ресурс и этот пункт прописать.