Планируемые изменения в сервисе
799 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Taniya"):А что такое тестовый режим? Уже несколько раз встречаю это выражение в данном контексте...а что оно значит
Я думаю, что они просто попробуют - как это на практике будет действовать. И если все сразу пойдет не так, как предполагалось в теории - это просто отменят.
1040 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Natalya56"):Цитата ("olga_pier"):Цитата ("Wildcat"):а чтобы стимулировать сразу авансовые платежи на год вперед, думаю должна быть маленькая скидочка на оптовую оплату
Пока все ругаются Wildcat как хитрая кошечка уговаривает администрацию пойти на уступки! Браво!
Есть такая фишка, я также пользуюсь и на своём сайте применяю, и многие пользуются. Если оплата за год, идет скидка N% так что может ресурс и этот пункт прописать.
Да, я знаю, Наталья. Все так по-разному реагируют, а Wildcat не теряется. Просто понравилось это

1649 сообщений
#15 лет назад
Мне кажется проблема в том что многие люди которые находят работу на этом сервисе, не совсем честны. Получили, проект, сделали, забыли. Но этот сайт тоже должны поддерживать, улучшить. Как вариант замены абонплаты: те которые оплачивают комиссию в месяц больше 20-30 у.е(к примеру), чтоб не платили еще за это абонплату. 
А те которые пользуются сервисом и не делают проекты или делают их в обход пусть платят.
И сделать (почти) обязательным выполнение проекта через СБС.
А если же внести абонплату, то не за месяц платить, а за 10 дней к примеру. Ведь может быть что работаешь неделю, и потом 1-2 нет. За месяц 5 у.е. За 10 дней 2 у.е.

16382 сообщения
#15 лет назад
Ох, не легко это было. Сначала начал читать с конца, понял, что сие не прокатит и прочитал все с начала.Подтверждение личности это определенно +1. Вопрос только в том как сделать это реально эффективно. У вебмани хорошая сеть доверенных лиц, но построить такую свою будет сложно. Паспорт это, конечно, очень просто но тоже определенный порог, пускай и скорее психологический. Одно дело просто написать отсебятину в полях, другое дело рисовать документы. Еще кажется, что в пользу борьбы с множественными регистрациями сыграла бы плата за регистрацию, возможно проверка мобильного телефона и других средств связи. В конце концов надо с чего-то начинать, а уже развивать и улучшать всегда есть куда.
Абонплата это тоже определенно +1

Недовольство не постоянных посетителей понятно, но как это не неприятно - тот кто не постоянен во фрилансе потенциально не так надежен, как привязанный пожестче. Если есть основная работа, то это если и не сформирует отношение к фрилансу полностью как не серьезное, то явно наложит отпечаток приоритета работы в оффлайне. Так что такое выделение абонплатой и возможно даже отсеивание на пользу и заказчикам и тем, кто занимается этим постоянно. Да, это пожалуй не приятно и не радостно, но правильные решения часто бывают не популярными, имхо. По этой же причине голосовать за такие вещи нет смысла - решение по введению абонплаты необходимо, но не популярно.
имхо следует двигаться в сторону "вытягивания" общения по проектам и возможно даже ведения самих проектов на ресурсе - это позволит упростить работу (возможно), лучше контролировать процесс выполнения проектов и регулировать споры. ну и конечно принесет дополнительную прибыль и привлекательность ресурса с точки зрения удобства использования.
464 сообщения
#15 лет назад
Попробую и я высказать своё мнение. Не зря же полночи читала всю тему.Что касается самого животрепещущего вопроса - абонплаты - я за. Даже не так, ЗА! Потому что 5 долларов - это не те деньги, которые существенно подорвут бюджет РАБОТАЮЩЕГО фрилансера Даже очень мало работающего.
Что же касается фрилансеров НАЧИНАЮЩИХ, то надо просто осознать наконец, что здесь люди работают. Не учатся, не играют, не балуются. А работают. И если новичок пришёл работать, то пусть будет готов сначала что-то вложить. Это же нормальное явление для любой сферы деятельности. Прежде чем получать прибыль, нужно что-то инвестировать.
Да, возможно, месяц-два придётся уйти в минус (хотя, имхо, нужно очень постараться, чтоб не заработать за месяц тех же 5 баксов). Но это логично и к этому нужно быть готовым. Если, конечно, ты действительно настроен на серьёзную деятельность.
Так что, мне кажется, что абонплата - отличный способ отсеять серьёзно настроенных фрилансеров от тех, кто пришёл сюда побаловаться. Заметьте, не новичков от профессионалов. Не детей от взрослых. И даже не жадин от транжир.
По остальным пунктам тоже поддерживаю.
И вообще - удивляет позиция многих. К чему возмущаться? Требовать что-то? По-моему, на этом ресурсе работа администрации находится на очень высоком уровне. И если чуть-чуть задуматься, то во всех изменениях всё-таки можно увидеть заботу о пользователях и рациональность. Только что-то многие судят слишком поверхностно. Видно же, что все решения администрация взвешенные и направлены на улучшение.
Лично у меня к сервису только благодарность. Я считаю, можно либо принимать правила, либо не принимать. Можно высказать своё мнение и посоветовать. Но требовать? Угрожать? (да я уйду отсюда!) Дико как-то. И непрофессионально.
Weblancer, восхищаюсь Вашей сдержанностью и тактичностью =)
1423 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Platon"):Как носяться с этими рейтингами, меряются, прям как поддатенькие мужики в бане.. детский сад, право дело.....
1. - это чистый спорт
2. это интрига
3. это цель
И если вам не удается достигать и развиваться - чисто ваш "..." вопрос
Без рейтинга было бы не так интересно

1423 сообщения
#15 лет назад
С точки зрения человека, который целый год и 3 месяца работет на этом ресурсе, могу сказать только одно... Если вы хотите здесь работать - работайте! Остальное - демагогия... пусть грубо, но реально - "меньше народа - больше кислорода"
3 сообщения
#15 лет назад

Кто о чем)
Паспорт зачетный)
Я понимаю если требуется паспорт для регистрации домена или хостинга например. Т.к. ты получаешь в собственность домен и хостер страхуется от глупых школьников и порнушников.
Но зачем на обычном сайте и форуме паспорт?) Я вам хоть сто штук нарисую в фотошопе паспорт России, Украины, Гваделупы, Австралии... Благо в интернетах куча шаблонов есть...
По поводу абонентки ...я категорически не согласен с этим нововведением...этот сайт станет таким же как и фри-ланс.
Опс....сейчас глянул...а на фри-ланс абонентка уже 19у.е. в месяц...ппц.
К великой радости фрилансеров уже есть несколько таких же проектов, но бесплатных.
И еще...при введении всех этих новых правил автоматически сокрытится число желающих поработать и поучаствовать в конкурсе. Соответственно у "работодателей" практически не будет выбора. И я сомневаюсь что профессионалы так вот сразу кинутся оплачивать доступ к этому ресурсу.
639 сообщений
#15 лет назад
О рейтингеЦитата ("Gal4onok_sc"):
1. - это чистый спорт
2. это интрига
3. это цель
И если вам не удается достигать и развиваться - чисто ваш "..." вопрос
Без рейтинга было бы не так интересно
1. Это не спорт
2. Это не интрига
3. Для меня это не цель. У меня, как у профессионального художника-дизайнера- АБСОЛЮТНО другие цели.
Кто Вам сказал, что мне "не удается достигать и развиваться" ?
4. Насчет интереса- мы же сВами не в пионерском лагере играем- кто больше мухоморов соберет- у того больше звездочек.- тому и пирожок.Цитата ("Gal4onok_sc"):
С точки зрения человека, который целый год и 3 месяца работет на этом ресурсе, могу сказать только одно... Если вы хотите здесь работать - работайте! Остальное - демагогия... пусть грубо, но реально - "меньше народа - больше кислорода"
Кстати, а почему бы не покупать рейтинг, а? не сложно к, примеру, отправить баксов 200 и получить 40 баллов Неплохая отдача и доход для раскрученного ресурса- раз пошла такая пьянка. Я, лично готов. нихт проблем. или сразу пятихатку. тольку от этого?
Я по- честному осилил все страницы поста и принимал некоторое участие в обсуждении. Основные страхи (пусть и латентные) это пресловутая абонентская плата. Многим тяжело будет платить 5-10-15 баков в месяц из сумм, которые они могут заработать здесь. Это факт. Мне лично, допустим, эта сумма "абсолютна фиолетова" (хотя это тоже деньги) я выкуриваю в день 2 пачки сигарет на теже пять баксов. Тут каждый сам разберется. Но я по прежнему считаю, что эти игры со сканами паспорта и прочей подобной лабуденью- неоправданная чушь.Это не добавляет ни веса, ни статусности проекту. Это всего лишь хороший, раскрученный вэб ресурс. не более того. Являясь членом Международного Художественного фонда уже 11 лет(это не какая-то самопальная организация- а организация, образовавшаяся в результате разделения Московского союза художников на две части и расширения статуса до международного) - регулярно плачу взносы, там есть мои все необходимые данные и контакты - это правомерно. Как и то, что Фонд помогает своим членам во многих вопросах. Например, до недавнего времени (почти 8 лет) я арендовал мастерскую 144 кв. метра по льготным расценкам или хожу на выставки по членскому билету. Это нормальное взаимодествие статусной, государственной организации с правами и с ОБЯЗАННОСТЯМИ и ее участников. Но, простите, с какого перепуга я должен отправлять свои данные (млин, скан паспорта, а отпечатки пальцев не надо ли?) в частную , коммерческую организацию?
799 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("marinesko"):(хотя, имхо, нужно очень постараться, чтоб не заработать за месяц тех же 5 баксов)
Я в первый месяц работы здесь заработала всего 1 доллар. Не думаю, что большинство новичков сразу начали тут достаточно зарабатывать. Это не Адвего, где все зависит от твоего трудолюбия и усидчивости, там бери работы да делай, потом получай оплату. Тут тебя сначала должны выбрать, а новичков мало кто выберет без отзывов и рейтинга, выход - снижать цены до минимальных? И мы опять говорим о все том же - мизерные цены, демпинг и т.д.
1594 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("deryagina"):Цитата ("marinesko"):(хотя, имхо, нужно очень постараться, чтоб не заработать за месяц тех же 5 баксов)
Я в первый месяц работы здесь заработала всего 1 доллар. Не думаю, что большинство новичков сразу начали тут достаточно зарабатывать. Это не Адвего, где все зависит от твоего трудолюбия и усидчивости, там бери работы да делай, потом получай оплату. Тут тебя сначала должны выбрать, а новичков мало кто выберет без отзывов и рейтинга, выход - снижать цены до минимальных? И мы опять говорим о все том же - мизерные цены, демпинг и т.д.
Я уже тоже по-моему писал)) Я свои первые 10$ на этом ресурсе заработал через 2 месяца регулярного добавления предложений в проектах... Так что новичкам будет очень сложно))) Может сделать 5$ за регистрацию - и первые 1-2 месяца можно добавлять предложения неограничено?..
Я понимаю, что все равно будут люди, которые будут регистрироваться по несколько раз, но опять же, не забываем, что им ещё придется отправить скан паспорта и т.д...
+ желательно иметь возможность подтверждения личности через WMID, SMS
Ну, разумеется, один WMID и номер телефона должен быть всистеме зарегистрирован всего один раз
621 сообщение
#15 лет назад
Почитал эту ветку с большим интересом. Нововведения, в целом, хорошие (ага, почти как на конкурирующем ресурсе, а кое в чем и покруче 
39 сообщений
#15 лет назад
Еще посидел, почитал, решил вставить свои "пять копеек".Мы говорим о введении абонентской платы, следовательно, говорим и об оказании некоторой услуги.
Сравнение с газетой в случае данного сервиса не проходит, т.к. газета - суть доска объявлений.
В нашем случае оказывается услуга организации взаимодействия на уровне "заказчик"-"исполнитель", и можно говорить уже о бирже.
Услуга, оказываемая за определенную плату, очевидно, предусматривает определенные гарантии.
Например, внося абонентскую плату за интернет, мы, согласно договору, гарантировано получаем доступ к соответствующим ресурсам.
Какие гарантированные услуги можно получить здесь:
1. Возможность оставить предложение в проекте? Увы, не гарантирует его получения.
2. Ведение рейтинга исполнителей, повышающего вероятность успешного получения заказа? Увы, нет гарантий, что заказчик оставит отзыв, да и 5$ в месяц только за рейтинг - многовато.
3. Возможность воспользоваться СБС? Увы, нет гарантий, что заказчик на это согласится.
И если первый и второй пункт гарантировать невозможно, то насчет третьего - можно бы и подумать (кстати, тогда и второй пункт разрешится автоматически).
Согласитесь, гарантия получения оплаты исполнителем - адекватная услуга, оправдывающая внесение абонентской платы.
Вывод:
Если на сервисе требуют персональные данные и абонентскую плату с исполнителя, требуйте и с заказчика, как минимум, подтверждения платежеспособности, как максимум, гарантии оплаты...
197 сообщений
#15 лет назад
Мне кажется, основная масса недовольства вызвана не тем пунктом.Безусловно, платить 5 долларов за то, чтобы получить меньше, чем имеешь сейчас, никому не понравится, единственная надежда, что на введении оплаты модернизация не прекратится. Но все же нужно понимать, что данный сайт - это бизнес, поэтому он должен непрерывно развиваться и непрерывно приносить доход. Пока действия администрации по развитию ресурса делали его только лучше. Тем более, к чему возмущать: 5 долларов - это так уж и много. Правда, лично для меня введение абонентской платы делает пребывание здесь практически бессмысленным, т.к. подходящих для меня по параметрам заказов довольно мало.
Неприемлемым является скорее первый пункт. Как только я предоставлю, ФИО, дату рождения и место жительства, любой желающий сможет узнать эту информацию простым поиском в Google. Бонусом при таких поисках будут являться сведения о некоторой части моих доходов. Получится что-то вроде соцсети, только еще более информативно для разного рода мошенников.
При этом никаких плюсов такой публичности я не вижу: кому какая разница, Крапивина моя фамилия или Колокольчикова, важно, чтобы я делала работу качественно и в срок. Оценить эти параметры до начала сотрудничества можно по отзывам предыдущих заказчиков, рейтингу и сроку пребывания на сайте. Уже не раз говорилось, что скан паспорта можно подделать, не сомневаюсь, что таких попыток будет предпринято достаточно много. Таким образом, проблему множественной регистрации такая мера не решит, зато значительно осложнит жизнь честным людям.
Заметьте также: сам ресурс не предоставляет никакой информации о своих реквизитах, нахождении офиса, контактных адресах и телефонах. Получается, что нужно отправить копию паспорта практически в никуда.
124 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("buena"):Заметьте также: сам ресурс не предоставляет никакой информации о своих реквизитах, нахождении офиса, контактных адресах и телефонах. Получается, что нужно отправить копию паспорта практически в никуда.
это точно
по поводу комиссии 5 баксов это же не за все категори
в итоге получится ты платишь 5% + N (количество нужных категорий )*5$
помойму 5% это и так достаточно.
А про то что некоторые говорят что не хочется платить 5% c больших проктов думаю это не есть правильно. как и вводить оплату за доступ к данным
8018 сообщений
#15 лет назад
Я думаю, со сканом паспорта решат что-тосамый лучший выход - аттестация по WMid
кстати, а что будет с неаттестованными фрилансерами? У меня тут муж зарегистрирован, заказов отсюда не было у него (был один крупный на фрилансе, тут просто нет программинга на Руби), заводить на него вебмани и покупать аттестат за 20 баксов смысла нет никакого, его что, забанят?
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("tigr1945"):в итоге получится ты платишь 5% + N (количество нужных категорий )*5$
40 долларов в месяц -доступ ко всему сайту. Вы что все на свете умеете, и писать и рисовать и код делать?