Планируемые изменения в сервисе
185 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Цитата ("incweb"):Лично я в своих предложения к моим потенциальным заказчикам учитываю расходы, которые могут возникнуть. Чего и Вам рекомендую.
верно
вы и платите комиссию , как фрилансер
Совершенно верно... но мои заказчики не на этом ресурсе...
3918 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Annakms"):Честно, ребята, насколько раньше вас уважала, настолько вы меня разочаровали...
Боюсь, взаимно.
199 сообщений
#15 лет назад
Уфф!!! Всё прочитала! Самое интересное, что большинство тех, кто двумя руками - за, у кого большой рейтинг, начинали свою деятельность здесь с довольно-таки скромных заказов и "демперством" не гнушались. А часть и сейчас расценки устанавливает ниже новичков. Причем заказы получали далеко не с первого дня и даже месяца. Зато сейчас основное оправдание абонентской платы озвучивают так: ...уйдёт школота, демперы, непрофессионалы". Специально позаглядывала в аккаунты наиболее агрессивно настроенных по отношению к "демперам". Интересно, насколько они бы быстро стали профи с высоким рейтингом, если бы абонплата была с самого начала? У меня есть работа в оффлайне, денег хватает, работа интересная, 5 баксов - не проблема... Дело-то не в этом. На соседнем ресурсе тоже была зарегистрирована, и отзывы были - ушла, как только появились нововведения и расценки упали до невозможности. Здесь тоже может наступить такое время.
199 сообщений
#15 лет назад
Кстати, так как у нас в офисе есть такая услуга, как ксерокопирование, сканирование, отправка по эл. почте - сканов паспортов хватит на пол-страны, и подделывать ничего не надо. И кстати, дома два компа, на работе - три, интернет-кафе - великое множество вокруг. Можно создавать аккаунты, главное запомнить - с какого компа - какой аккаунт. Ну а провайдер у нас вообще один, и тот в Благовещенске.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("jliya-m"):Специально позаглядывала в аккаунты наиболее агрессивно настроенных по отношению к "демперам". Интересно, насколько они бы быстро стали профи с высоким рейтингом, если бы абонплата была с самого начала?
камень в мой огород?
я думаю рейтинг набрался бы ровно с того момента, как я начала бы активно работать на сервисе. А не заходить сюда "от нечего делать", как я делала 2 года из 3,5 регистрации

а "профи" - это зависит от стажа работы (дада, в офисе)
а вообще, почему меня должны волновать проблемы тех, кто делает гиф баннер за 3-5 долларов? Объясните? Я не про вас, я про "новичков", которые бесплатно готовы работать за отзыв.
Оффтопик
ушла, как только появились нововведения
скажите, а что ресурс потерял, вы же не платили ему. Я вот тоже ушла с фриланса, и не считаю что ресурс что-то потерял, я там не платила.
594 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("jliya-m"):Специально позаглядывала в аккаунты наиболее агрессивно настроенных по отношению к "демперам"Если ещё вспомнить, как те же персонажи в темах 3-4 месячной давности кляли "про", с криками: "да вот тут так хорошо", "да я почему вперед должен/должна платить", то теперь ровно эти же люди просто убиваюцца, смешно, это я не злопамятная, я просто злая, и у меня хорошая память).
185 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):Цитата ("incweb"):Wildcat,
написать 105.25 Нельзя?....
нельзя. потому что , если стоит цена проекта 100 долларов, заказчику я (или wildcat) не будет объяснять, что "я прибавлю еще и 5, 5 баксов на комиссию". поэтому пишу 100 у.е.
НО! большинство работодателей препочтут выбрать исполнителя, написавшего не 100 у.е., а 90. это психология, закон маеркетинга . так заказчик создает сам себе впечатление, что сэкономил, что рациональнее деньги потратил и т.д. как в магазинах, когда мы выбираем товар не за 100 руб, а за 99,99 (тоже расчитано на психологию). вы скажете: ставьте цену 90, получите проект. но тут уже будет противоречией вашему же заявлению, мол "почему платить должен заказчик , он и так много платит". получается, что на деле: стоимость проекта -100 у.е, заказчик выберет исполнителя за 90 у.е. (демпинг работает), а исполнитель(тот , который выставил цену ниже стоимости проекта) работает за 80 у.е.(уичтывая комиссии сервису, за обналичку и проч.). вот вам 20 % потерь "в воздух"
Я, честно говоря, тоже не всегда рад присутствию конкурентов, более того, если они в разы занижают цену... но что поделать - конкуренция. И проект стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить.... и уж не более, того сколько есть в наличии денег.... Так же?
8018 сообщений
#15 лет назад
Я писала как хороша комиссия где-то весной, а потом постепенно комиссия стала обходится дороже, чем аккаунт ПРО на соседнем ресурсе. Извините, я думала это не надо объяснять.Данный ресурс хоть и пошел в сторону монетизации, но это не вызывает отвращение, как у фриланса. И меня многие заказчики удивляются наличию комиссии здесь, и что с того? Я одного еле-еле уговорила оставить отзыв, писал мне "Я не хочу чтобы ты платила за то, что я тебя нашел на сервисе, а увеличить бюджет не могу - деньги директор выдает"
594 сообщения
#15 лет назад
Кто так пренебрежительно пишет о новичках, школьниках, ... не "отрыгнулось" бы, как "бой под Глубокой".5 долларов не проблема, как говорится, "проблема автопрома в РФ в том, что он тут есть".
И не надо тех, кто против нововведений, причислять к недоброжелателям, это не глобальная проблема случилась, это не Челленджер не вернулся с орбиты, это просто бизнес и мнения о нём).
199 сообщений
#15 лет назад
Wildcat, Тут кроме вас хватает обсуждающих тему. Здесь, если я уйду, если многие поуходят, ресурс потеряет комиссию, которую мы все платим и платили бы в дальнейшем. А еще он потеряет свою привлекательность и для многих заказчиков, 1) уменьшается выбор исполнителей, сответственно уменьшается конкуренция, соответственно "плывет" качество,2) расценки падают (надо же отработать абонетскую плату, отрабатывается количеством), падает качество.
1667 сообщений
#15 лет назад
incweb,не так же.проект стоит столько, сколько стоит работа фрилансера+ побочные затраты. это самый логичный закон ценообразования. соответственно, один фрилансер "стоит" 100 баксов, работа другого - не выше 20. да, цену мы себе назначаем сами, чисто субъективно. но у вас как у заказчика есть возможность хотя бы приблизительно оценить по портфолио справедливость нашей трактовки цены.
опять о пресловутой колбасе, которую тут всегда упоминают. вы же, приходя в магазин, не говорите:" я могу заплатить за колбасу только 100 рублей, поэтому 100 рублей-ее цена", хотя она стоит 400. есть определенные законы ценообразования и вы не можетет им противостоять в магазине.
1040 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Annakms"):Цитата ("olga_pier"):Да нормально 5 долларов, столько шума из-за пустяковой суммы.
Вам говорят, что сервис будут развивать. Это что бесплатно все делается?
А то что ни день, то новая тема с "хотелками". Давайте такую кнопку сделаем, и такую.
Кто делать то будет? Все это затраты.
Учитывая, как демпингуют некоторые фрилансеры, то кнопки могут обойтись практически за бесценок. Да и биржа Weblancer изначально не бесплатно работает. Комиссию мы за что платим, просто за рейтинг выходит? По-моему, заинтересовать заказчиков и фрилансеров лишней кнопкой - интерес владельцев сайта, поскольку это упростит работу и привлечет сюда народ. По-моему, глупый аргумент...
А с чего Вы взяли, что биржа должна за бесценок покупать работу плохого качества? Всем известно качество дешевых работ. Глупо предлагать сервису такое, Annakms,
По-моему, здесь все отлично пордумано. Что Вам собственно не нравится? Чужие деньги считать как-то вообще не очень, не находите?
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("jliya-m"):ресурс потеряет комиссию, которую мы все платим и платили бы в дальнейшем.
а не приобретет ли ресурс стабильно с каждого по 5 баксов? За ваши 8 меяцев тут вы оплатили комиссии на 6 долларов
Цитата:
уменьшается выбор исполнителей, сответственно уменьшается конкуренция, соответственно "плывет" качество
поясните мне эту логическую цепочку
1667 сообщений
#15 лет назад
olga_pier, если я правильно понимаю, Annakms, только пытается объяснить, что ресурс потеряет свою привлекательность и преимущества перед другими. он станет такой же, как все другие биржи. и новички сюда просто больше не будут приходить. а в этом ничего хорошего нет.
594 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("olga_pier"):Чужие деньги считать как-то вообще не оченьЕсли эти деньги наработались без моего участия, то да, неприлично. А если фигов умник пытается на мне заработать сверх всякой меры, то вполне прилично его не только обсудить, но ещё и перекрыть ему кислород, и делается это на раз. Извините, что отвечаю на вопрос, адресованный не мне, хотя в принципе весь цирлих-манирлих уже давно закончен и не нужен.
199 сообщений
#15 лет назад
Wildcat, Объясняю цепочку. Когда конкуренция маленькая снижается желание совершенствоваться, а иногда и просто выкладываться на всю катушку. В результате страдает качество.А по поводу моих шести долларов, то посчитайте, сколько здесь таких как я и умножьте. Я была бы не против платить хоть 10 долларов комиссии, если я получу проект. Но абонентская плата за мизерную возможность получения - это чересчур.
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):olga_pier, если я правильно понимаю, Annakms, только пытается обьъяснить, что ресурс потеряет свою привлекательность и преимущества перед другими. он станет такой же, как все другие биржи. и новички сюда просто больше не будут приходить. а в этом ничего хорошего нет.
А если я правильно понял ситуацию, то это шаг вперед.. неприятный шаг, но все же шаг! Сюда по крайней мере будут приходить люди с других бирж, которые там уже не видят перспективы.. там они и научились, а здесь будет более профессиональный уровень.. Все правильно, разватие, а не стояние на месте.. я думаю администрация не глупая, чтоб делать себе во вред!!! Так что..