Константин П.
121 сообщение
#15 лет назад
Все нормально - ресурс работает по предоплате.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("smaste"):
Все нормально - ресурс работает по предоплате.

И вправду все это нормально! Но все же на счет заказчиков не честно.. никакого контроля!! Ну скажите хоть одну меру, кторую предпринимают по отношению к заказчику.. разве что СБС и то попробуй человека на это уговорить.. а так больше ничего.. надоели люди, которые дают работу на 100$ , а хотят видеть результат на 200$.. так что если уж принимать меры, то ко всем.. (меры бывают разные, черные, белые, красные )
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
А что, к заказчикам никаких мер приниматься не будет?
Юрий А.
185 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):

А какие меры вы бы хотели принять?

Монополии какого либо ресурса на рынке фриланса нет.
Андрей М.
386 сообщений
#15 лет назад
Как фрилансер я изменения поддерживаю, т.к. конкуренции станет меньше и у закачиков меньше выбор между мной и другими.

Как заказчик не очень, т.к. конкуренция среди фрилансеров станет меньше и цены я думаю станут больше, а у меня меньше выбор.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):

Вот-вот.. администрация говорит, что типа не все сразу, но все таки.. если уж мы будем платить, то соизвольте и к заказчикам что-то предпринять..
Гость
4 сообщения
#15 лет назад
Ни на одном ресурсе работники не платят за возможность получить работу(((
только за дополнительные возможности
введите доп возможности и пусть за это платят, те, кому они нужны
Алексей Попов
1344 сообщения
#15 лет назад
К сожалению нет времени прочесть все посты, на это нужно около 3 часов

ПО ПЕРВОМУ ПУНКТУ:
Решение нормальное и адекватное, в любом случае есть два пути: развивать сервис в сторону серьезности (четко проверенные исполнители, четко проверенные заказчики) или просто стоять на месте.
Лично мне было бы приятно видеть сервис как единую русскоговорящую базу пользователей, проверенных, аттестованных. Хотя не могу сказать, что меня сейчас что-то не устраивает. Устраивает всё кроме ценовой политики здешней аудитории.

ПО ВТОРОМУ ПУНКТУ:
Позиция уводящая вэблансер в коммерческую сторону отчасти понятна, если смотреть глазами основателей сервиса.
Если смотреть глазами фрилансера - то несовсем. Ведь здесь необходимо подумать, как заинтересовать его.

Очень неприятно, что нужно платить в тот момент, когда ты не нашел ниодного проекта на сервисе (например уехал на месяц отдыхать, просто был занят работой и не нуждался в сервисе, уже не говорю о ситуациях когда просто из-за демпинга невышло победить в тендере).
В связи с этим, думаю, будет более удобно ввести некий механизм внутренней валюты сайта. ВэблансерМони. Зачислять на год работы 60 баксов.
Если пользователь получил хотя бы один проект, или общался в приватных сообщениях с кем-либо - у него автоматически снимается фиксированная абонентская плата с его личного счета в системе вэблансера.
Если пользователь небыл активен в течении текущего месяца, сумма средств остается на личном счете.

Ну вот как-то так нужно делать, тогда обиженных будет намного меньше.

ПО ТРЕТЬЕМУ ПУНКТУ:
Идея как идея, почему не зарезервировать свою машину в сервисе, подкрепив это почтой и смс-кой. Аналогично уже работает вм-кипер (кстати это очень раздражает, но зато безопасно).
Юрий А.
185 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WWWolf"):
Цитата ("epavlovich"):

Вот-вот.. администрация говорит, что типа не все сразу, но все таки.. если уж мы будем платить, то соизвольте и к заказчикам что-то предпринять..

Заказчики и так уже платят.... Вы же не бесплатно проекты делаете? и комиссию платите наверное с тех денег что Вам по проекту заплатили?

так какие меры Вы еще хотите к заказчикам применить?
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Platon, абсолютно согласна
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Kurilshik"):
например уехал на месяц отдыхать, просто был занят работой и не нуждался в сервисе,

Kurilshik, в этом случае не надо платить, просто ваш аккаунт повисит без оплаты и никто Вас за это не забанит..
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
incweb, а вы видели темы про то, как заказчики кидают исполнителей? их тут великое множество. то есть , сервис устроен так, что заказчик очень даже моежт получить работу БЕСПЛАТНО. вот об этом все и говорят. почему исполнитель рискует всем, а заказчик ничем? только сидит и указывает, как бы еще хотел исполнителя помучать уточнениями, прихотями и пожеланиями. (грубо, но к некоторым заказчикам это даже мягкое описание).
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):
Заказчики и так уже платят.... Вы же не бесплатно проекты делаете? и комиссию платите наверное с тех денег что Вам по проекту заплатили?

так какие меры Вы еще хотите к заказчикам применить?

No comments
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):

заказчики тут буду платить, когда я буду писать 100, а получать от них 105 долларов и 25 центов.

А пока я пишу 100, они платят 100 долларов, а получаю после комиссии 95 - то плачу комиссию плачу я.

Как говорят у меня в Одессе - две большие разницы.

Вы еще скажите что вы зарплату продавцу платите тем, что товары в магазине покупаете. Фрилансер платит 5% своих доходов.
Юрий А.
185 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
incweb, а вы видели темы про то, как заказчики кидают исполнителей? их тут великое множество. то есть , сервис устроен так, что заказчик очень даже моежт получить работу БЕСПЛАТНО. вот об этом все и говорят. почему исполнитель рискует всем, а заказчик ничем? только сидит и указывает, как бы еще хотел исполнителя помучать уточнениями, прихотями и пожеланиями. (грубо, но к некоторым заказчикам это даже мягкое описание).

Вам религия не позволяет пользоваться СБС ?

Или Вы хотите на ресурсе найти работу, а получить оплату "на стороне"?
Так ведь каждый находит то что ищет....

Wildcat,
написать 105.25 Нельзя?....
Алексей М.
221 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
грубо, но к некоторым заказчикам это даже мягкое описание

абсолютно согласен
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
incweb, а вы много видели заказчиков, которые СОГЛАСНЫ работать по СБС? у меня еще ни одного заказа по СБС не было (и не потому что я не хочу). большинство заказчиков вообще хотят работать МИМо биржи, просто потому что им лень заморачиваться созданием заказа. получается, что я, малого того, что должна уговорить своего заказчика создать заказ, так я еще и заплачу абонентку за то, чтобы свой же персональный заказ взять, и процент сервису (который, как раз тиаки, я считаю справедливой закономерностью). ну и какая у меня будерт заинтересованность работать через сервис? только ради рейтинга. слабовата мотивация
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):
Вам религия не позволяет пользоваться СБС ?

Или Вы хотите на ресурсе найти работу, а получить оплату "на стороне"?
Так ведь каждый находит то что ищет....

Просто меня убивает то, что заказчик выставляет проект на 100$ и думает, что я должен месяц непосильно трудится на него.. доделывать, переделывать.. а человек даже не удосужился написать хоть малюсенькое ТЗ..
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):
Wildcat,
написать 105.25 Нельзя?....

нельзя. потому что , если стоит цена проекта 100 долларов, заказчику я (или wildcat) не будет объяснять, что "я прибавлю еще и 5, 5 баксов на комиссию". поэтому пишу 100 у.е.
НО! большинство работодателей препочтут выбрать исполнителя, написавшего не 100 у.е., а 90. это психология, закон маеркетинга . так заказчик создает сам себе впечатление, что сэкономил, что рациональнее деньги потратил и т.д. как в магазинах, когда мы выбираем товар не за 100 руб, а за 99,99 (тоже расчитано на психологию). вы скажете: ставьте цену 90, получите проект. но тут уже будет противоречией вашему же заявлению, мол "почему платить должен заказчик , он и так много платит". получается, что на деле: стоимость проекта -100 у.е, заказчик выберет исполнителя за 90 у.е. (демпинг работает), а исполнитель(тот , который выставил цену ниже стоимости проекта) работает за 80 у.е.(уичтывая комиссии сервису, за обналичку и проч.). вот вам 20 % потерь "в воздух"
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
нельзя. потому что , если стоит цена проекта 00 долларов, заказчику я (или wildcat) не будет объяснять, что "я прибавлю еще и 5, 5 баксов на комиссию"

+1