Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):
Wildcat,
написать 105.25 Нельзя?....

нет, я пишу сумму, за которую работать готова. И плачу со своего дохода комиссию

И мне пока не встретился заказчик, который бы "оплатил комиссию сам" - вместо указанных 100 вмз прислал бы мне 105,25 вмз. Что происходит с деньгами фрилансера, после того, как вы оплатили работу, а он отдал вам материалы - не ваше дело, а то вы таким макаром еще и заплатите ЖЭКу мою комуналку, сделаете подарки на новый год моим родителям, купите мне тур на курорт и так далее. Я всегда пишу сумму, которую хочу получить ОТ заказчика за работу. Я не вношу в нее _дополнительно_ 5% веблансеру и 3% обменке. Я просто пишу "100 вмз", а расходы - ну расходы.

А еще я считаю жлобством кафе, где в чек принудильтельно вписывают 10% за обслуживание. Обычно обслуживание там ниже плинтуса.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):
Заказчики и так уже платят
Типичное мнение типичного заказчика, уж простите.
Заказчик ведь не за красивые глаза платит деньги, правда? Он их платит за работу, используя которую он рассчитывает срубить сумму в разы больше той, которую платит исполнителю.
Цитата ("incweb"):
так какие меры Вы еще хотите к заказчикам применить?

Всякие. Например:
1. Запретить любой способ оплаты, кроме как СБС. А то , например, я по кое-каким проектам никак не могу оплатить комиссию, причем с нормальных сумм — заказчики заплатили переводом и сдымили.
Без отзыва я не могу ничего оплатить, а разыскивать их в сети с целью просить оставить отзыв — сами понимаете. По одному разу написал им, — без ответа. Что же мне: в ноги падать?
2. Запретить проекты/конкурсы с неизвестным бюджетом, то есть, прикрыть лавочку набора «негров подешевле».
А то человек увидит вроде бы как интересное предложение, заплатит 5 $ (я согласен, это не сумма), а там у заказчика бюджет аж 10 $. Исполнитель в пролете.
3. Запретить бесплатные конкурсы, так как нередко — это просто способ получить много-много дармовой работы. Да и количество выбранных исполнителей уменьшится в разы.

Очень много чего можно придумать на самом деле.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
1. Запретить любой способ оплаты, кроме как СБС. А то , например, я по кое-каким проектам никак не могу оплатить комиссию, причем с нормальных сумм — заказчики заплатили переводом и сдымили.

заведите себе U-кошелек
пополните в любом Iboxe ваш кошелек
пополните баланс
оплатите комиссию

все просто
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
3. Запретить бесплатные конкурсы, так как нередко — это просто способ получить много-много дармовой работы.

Скорее кучу-кучу новых идей! Которые потом благополучно используются.. а вам кукишь с маком!
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
Wildcat, да нет.. имелось ввиду, что заказчик отзыв не оставил и нет возможности оплатить комиссию!
Юрий А.
185 сообщений
#15 лет назад
WWWolf,
Не беритесь за то что Вам не выгодно. Иначе Вы сами обесцениваете свою работу. Или обоснованно назовите цену. Не все люди могут знать реальную стоимость.

K leo
Я например, если и готов работать, то только через СБС, не смотря на то , что он неудобен.

Учитывая свой опыт, думаю, что лучше бы доработкой этого сервиса занялись.
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
incweb, рада, что вы такой сознательный и порядочный заказчик. тут далеко не все такие . вы тексты, случаем, не заказываете? я бы с удовольствием , благодаря вам, освоила сервис СБС-сделок
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
incweb, предположим мы с вами работаем, я вам напишу - сделаю за 100 долларов.
Вы сбс создадите на 100, или на 105,25?

А если я напишу - 1000 долларов, вы сделаете перевод на 1000 или все же на 1052,63 долларов?

вот если второе - тогда будете говорить, что комиссию платите вы, а если первое (как 99,9% заказчиков и делает) - то платит фрилансер.
Юрий А.
185 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("incweb"):
Заказчики и так уже платят
Типичное мнение типичного заказчика, уж простите.
Заказчик ведь не за красивые глаза платит деньги, правда? Он их платит за работу, используя которую он рассчитывает срубить сумму в разы больше той, которую платит исполнителю.

Как же не простить....
я такой же фрилансер, как заказчик я имею скромный опыт, но тем не менее смог испытать все "прелести" невыполнения обязательств со стороны фрилансера...

по поводу срубить сумму в разы больше.... - чужие деньги нет смысла считать, а с другой стороны - Вам также никто не мешает родить и реализовать идею , приносящую прибыль.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Wildcat, А вот нет, а вот и не просто))). Поскольку нет отзыва — проект не закрыт, а значит: ничего я не могу платить.))))
А кошельки у меня есть, что ж я по Вашему — совсем плохой?))
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Wildcat, А вот нет, а вот и не просто))). Поскольку нет отзыва — проект не закрыт, а значит: ничего я не могу платить.))))
А кошельки у меня есть, что ж я по Вашему — совсем плохой?))

ааа, у меня тоже такой проект есть, Weblancer что делать если оплата получена, а отзыв не оставлен?
Юрий А.
185 сообщений
#15 лет назад
Wildcat,

Я думаю, что если в Ваших услугах зантересованы, то 5% роли не играют.... с учетом ограничения по бюджету... естественно.
так что написать 100 или 105 - это на Ваше усмотрение.

Лично для меня - если написали 100 , значит я плачу 100, если 105 - значит 105....( с учетом сказанного выше)

Не заставляйте заказчика вести Вашу бухгалтерию....
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):
по поводу срубить сумму в разы больше
А это не злость и не зависть и уж тем более не подсчет чужих денег.
(Вот не очень я за это люблю переписку — выражения лица не видно)
Это констатация факта — «если кто-то хочет заработать денег для себя, он сначала должен заработать большую сумму для кого-то другого». Касается всех, даже билгейтцев.
Цитата ("incweb"):
Вам также никто не мешает родить и реализовать идею , приносящую прибыль.

Вы совершенно правы, мне никто мешает.)) А почему Вы решили, что таких идей у меня нет?))
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
incweb, здесь дело не в посдчетах чужих денег. для заказчика работа фрилансера - это инвестиции. поэтому он на оплате работнику зарабатывает. а фрилансер получает единоразовую оплату. при этом заказчик же деньги отдает не за воздух, а за какой-то продукт (текст, рисунок, дизайн, сайт и т.д.). и он оплачивает целиком и полностью сам продукт, без всяких побочных трат. а фрилансеру, чтобы реализовать свой продукт придется платить. все больше и больше. поэтому он получает не всю стоимость продукта, а какую-то его часть.
вот вы как заказчик, когда создаете проект, цену выставоляете, исходя из чего? исходя из рыночных цен, грубо говоря. то есть из ваших представлений о том, сколько стоит дизайн, например. а фрилансер уже может выставить цену в рамках ваших представлений, причем в меньшую сторону, да еще и не получит всю эту сумму, израсходовав часть на сервис, инет и проучю дребедень
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):
Wildcat,

Я думаю, что если в Ваших услугах зантересованы, то 5% роли не играют

мы не о моих услугах, а о комиссии
вот ваш проект -
вы работаете с фрилансером, он указал бюджет 1000. Вы платите ему 1000 долларов и счастливы. Фрилансер оплачивает комиссию.
вариант два. вы платите ему 1000 долларов. Вылазит сообщение - заплатите еще 50 долларов на кошелек администратора как комиссию за полученные услуги. Вы платите комиссию сервису. Фрилансер -нет

скажите, вы работаете по второй схеме?
Юрий А.
185 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
А почему Вы решили, что таких идей у меня нет?))

Уважаемый коллега.... это Вы додумываете... я такого не говорил...
Юрий А.
185 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Цитата ("incweb"):
Wildcat,

Я думаю, что если в Ваших услугах зантересованы, то 5% роли не играют

мы не о моих услугах, а о комиссии
вот ваш проект -
вы работаете с фрилансером, он указал бюджет 1000. Вы платите ему 1000 долларов и счастливы. Фрилансер оплачивает комиссию.
вариант два. вы платите ему 1000 долларов. Вылазит сообщение - заплатите еще 50 долларов на кошелек администратора как комиссию за полученные услуги. Вы платите комиссию сервису. Фрилансер -нет

скажите, вы работаете по второй схеме?

бюджет 1000. Соответственно всего на этот проект была выделена такая сумма.( Исполнитель был найден на другом ресурсе ).

Лично я в своих предложения к моим потенциальным заказчикам учитываю расходы, которые могут возникнуть. Чего и Вам рекомендую.

Все дело в конкуренции.... вот отменить бы ее .... как было бы здорово....
Виктор Т.
1036 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Weblancer что делать если оплата получена, а отзыв не оставлен?

Мне тоже интересно
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):
Лично я в своих предложения к моим потенциальным заказчикам учитываю расходы, которые могут возникнуть. Чего и Вам рекомендую.

верно
вы и платите комиссию , как фрилансер
Егор Л.
3918 сообщений
#15 лет назад
intelit63, над подтверждением персональных данных думаем. Есть несколько вариантов.