Вячеслав К.
424 повідомлення
#16 років тому
Natalya56, вот такая свобода сейчас:

Те участники, которые просят обычно далеко не 500, но с оплатой за участие, сразу в отклонённых. А в конкурсных работах новички.
Нет, мне не жалко, что я не смогу поучаствовать, это скорее всего кидалово (за 2 дня лого не делается, хоть 1000$ отдай).

Но проблема-то в том, что ресурс славится возможностью пойти и стянуть результат на халяву.

Я бы поучаствовал неплатно в конкурсе у заказчика с отзывами. Ну и при условии, что наиболее приличным вариантам раздадут поощрительные призы, если уж ничего не понравится. Но много ли таких конкурсов?

Ладно, я сам-то определю и без оплаты, кидалово или нет, но новички-то не могут, и будут продолжать вкалывать глядя на красненькое число с двумя-тремя нуликами.

Natalya56, «оплачиваемый конкурс делается для узкого круга людей в качестве работы которых уверены.»
Почему Вы считаете нормальным напрячь специалистов, которые действительно работают, забесплатно?

Впрочем сейчас тенденция (тьфу-тьфу) к тому, чтобы любой мало-мальски опытный дизайнер ставил оплату за участие для непроверенного клиента. Так что в скором времени всё может быть свободно весьма условно, либо новички бесплатно, либо специалисты платно. Либо два типа конкурса — с фиксированной платой за участие и без оной.

Не переживайте, с вашей репутацией можно и бесплатные делать. А остальные пусть репутацию себе зарабатывают.
Сергей Б.
2268 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Natalya56"):
hitryi-pryanik,
Покажите, пожалуйста мне ресурс, зарубежный или русский, где за участие фрилансеру платят?

Вообще-то вы на нем находитесь прямо сейчас, Наталья. За участие в конкурсе тут можно попросить плату. И пару раз я в таких конкурсах даже учавствовал и один выиграл, а на другом мне заплатили за участие. Но, это - все за целый год.

Сейчас ресурс рассчитан либо на недальновидных, либо на мошенников - ничего не стоит взять объявить конкурс и уйти, никому не заплатив.
Все держится только на честности. А сколько здесь кидков было? А если бы все эти деньги - взять и отдать людям, которые их честно заработали???
У-у-у...

Вот я согласен с hitryi-pryanik - заносит его иногда, но он тоже прав.
Вячеслав К.
424 повідомлення
#16 років тому
Ну если вообще платят, то на соседнем. Создание конкурса платное, чего бы ты не хотел, хоть кнопочку.
На веблансере этого нужно добиваться в частном порядке.
На сайтах вроде такого нет т.к. платные конкурсы проводятся закрыто, конкретно для нескольких участников.
Иногда постфактум трём/пяти лучшим бонусы раздаются. Но это как правило делается заказчиками с хорошй репутацией (что эту репутацию очень хорошо усиливает).

Вам бы было приятнее отдать деньгу сервису? Или конкретным участникам? Это я так, ввиду скорого (надеюсь) прикрытия халявы.
Сергей Б.
2268 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Natalya56"):
owlteam
Кроме нашего ресурса ?Какой еще?

Наталья, я не знаю. Вы сами, наверное, тоже неспроста выбрали именно этот...

Вот еще пример очередного конкурса
Заказчик - кто? хоть бы представился...

Ну а это что за очередной бред - 10000 долларов за поиск свободного домена (пусть даже и для почты):

Аккаунт - белее чистого листа формата А4
Сергей Б.
2268 повідомлень
#16 років тому
Я не против ни тех ни других.
Пусть будут проекты и конкурсы платные - и для заказчиков и для исполнителей.
Кому надо - деньги найдет. Достали...
Вячеслав К.
424 повідомлення
#16 років тому
owlteam, вот именно. Я бы, как заказчик, предпочёл раздать 100$ пятерым, выбранным мною специалистам (поговорив с ними предварительно, а не только глянув портфолио), чем просто впулить те же деньги за заявки и участие непонятно от кого.

Кому не нравится плата за участие — создайте тендер обычный, выбирайте себе подрядчика и маринуйте его, как хотите.

Вообще я вот тут о себе забочусь (а о ком же ещё? , надо подумать и о новичках. Отсюда вывод: наличие платного участия от 1$. Специалисты не позарятся и непосильной конкуренции не составят. И плату за участие уравновесить с призовым фондом. Потому что 1$ за участие и 500$ призовых привлекут множество неопытных людей красивой верхней цифрой.

Теперь подумаем об администрации. Там наверное переживают, что вот сейчас введут оплату за участие и заказчики поразбегутся. Во-первых не поразбегутся, если они заказчики и их интересует результат + богаты выбор вариантов (а не два-три по стандарту). Во-вторых улетучатся те, с которых нет прибыли (кидалы, нам ничё не нравица, я не знаю что хочу, но сделайте мне) и от которых убыток (имиджу ресурса).

Ресурсу нужно развиваться, а разработчики же не святым духом питаются наверняка ).
Сергей Б.
2268 повідомлень
#16 років тому
Может быть, будет когда-нибудь и такое...

Но идея проста (и проще некуда) : кто музыку заказывает - тот и платит.
А наличие денег у заказчика - всегда говорит, в первую очередь - о его серьезных намерениях.
Вячеслав К.
424 повідомлення
#16 років тому
Owlteam, сравни качество конкурсного материала на фрилансе и тут. Количество успешно завершившихся конкурсов (мало кому взбредёт в голову отдать сотку, чтобы потом обуть фрилансеров и взять несколько вариантов, как есть, ну или просто отказаться от результатов)

Всё верно, заказывает музыку тот, кто платит. А те, кто устраивают конкурсы, платят меньше даже, чем фрилансеры комиссией. Значит мы платим больше, мы заказываем музыку.

Про сокрытие вариантов я тут подумал:
а) нужна возможность скрыть варианты. Пусть будут повторятся, это выявит штампы. Да и не видишь, работаешь как умеешь.
б) заказчик должен иметь возможность скрыть для себя выбранные варианты (то есть отсеять и больше их не смотреть)
в) результаты показываются только после выбора победителя.
Сергей Б.
2268 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Natalya56"):
owlteam,Стоп!
Есть много ресурсов. Мне здесь легче работать.

Вот именно. И мне тоже!

Цитата ("Natalya56"):
Я зарегистрирована на других ресурсах. Если Вы внимательно посмотрели мои проекты….сделаете вывод.
Не мерьте по себе!

А вот последнее я не понял - причем тут "не мерьте по себе"? Поясните...
Сергей Б.
2268 повідомлень
#16 років тому
Ай, зачем бестолку тут лясы точить!
Все уже итак давно поняли, что надо что-то менять...
Златко Злата
150 повідомлень
#16 років тому
Девятый раз продлили) -
тема не закночится никогда как и этот конкурс)))
Александр Стовбун
243 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("zweb"):
Девятый раз продлили) -

Мда, кажись заказчик не в себе)
Сергей Б.
2268 повідомлень
#16 років тому
Конкурсы вообще нужно запретить... из-за того, что работу нужно показывать до оплаты...
Вячеслав К.
424 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("zweb"):
Девятый раз продлили) -

Мде. Ну я туда где-то на 6м продлении вкинул вариантик, просто очень по теме из личного архива.
Но вообще за подрыв такой толпы народа надо плату взимать.

Уже нюх на результат конкурса. Не только на безрезультатные, но и на конкурсы, которые закончатся каким-нибудь кривым вариантом. Участвовать почти не в чем, потому только платное участие ставлю, даже для проверенных. И остальным рекомендую.

Имхо надо оставить плату за участие по желанию, сделать оплату создания конкурса (50$ для конкуренции ссоседями). В конце решением администрации давать 10$ поощрительных лучшему (но не выигравшему) — хоть утешение на пыво )
Златко Злата
150 повідомлень
#16 років тому
Меня вот что удивляет в любимой отговорке посредников)
И самое интересное мало кто задавал себе такой вопрос, думаю теперь будете завдавать)
Так вот после фразы или ей подобной "извините, ничего не подошло" приходит вопрос - так что теперь и логотип не нужен?)
Так продлевайте конкурс, раз этого не происходит, сами понимаете что это значит)
Вячеслав К.
424 повідомлення
#16 років тому
Zweb, это значит вот что:
а) устроители не знают, чего хотят, а в голове у них некий бестелесный идеал, который все увидят и обомлеют (но как он выглядит никто не знает)
б) устроители не умеют выбрать из того, что есть. Нет, я понимаю, что на конкурсах большинство работ можно сразу выкинуть, но в сухом остатке всегда будет хотя бы то, что можно доработать
в) устроители не хотят вести конкурс, как это полагается, а просто ждут манны небесной, вместо того, чтобы кому-то отказать, кому-то подсказать, чего нехватает и т.п.
г) логотип просто нужен, ни для чего, без цели.
Давид Ц.
2012 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("hitryi-pryanik"):
в) устроители не хотят вести конкурс, как это полагается, а просто ждут манны небесной, вместо того, чтобы кому-то отказать, кому-то подсказать, чего нехватает и т.п.

Проект по неймингу. Задал заказчику вопросы, ответы на которые (!) ему-то и нужны. Реакция:
Цитата:
Что вы привязались? Я все объяснил в задании.

Отказался от участия в конкурсе.
Златко Злата
150 повідомлень
#16 років тому
hitryi-pryanik - Ну этож не значит чт он перестал быть нужен.
Идеи получили, сделают по своему, или сам посредник или заказчик.
Разве не может такого быть, раз конкурс не продлевают?)
Златко Злата
150 повідомлень
#16 років тому
Фишка)))

Olga0770 | сегодня в 11:02

Мы на этом сайте уже 6 логотип делаем.
Каждый из дизайнеров по сей день полностью ведет свой проект.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

теперь смотрите дату регистрации -
сейчас этот человек проводит конкурс)
Алексей Салио
21 повідомлення
#16 років тому
Мдауж. не все так гладко на творческом фронте...