Вячеслав К.
424 повідомлення
#16 років тому
Demosfen85, какие 20 вариантов? Засирают только ветку конкурса. Попробовали бы один хорошо сделать. А то лепят с мыслью «а может это понравится и мне заплатят». Конкурс — это не лотерея, это соревнование.

Хорошо, допустим наклепал ты 100 гов… рабо, допустим заказчик нашёл среди них то, что ему понравилось лично. А какие у заказчика шансы, что ты всё сделал чётко, правильно, обдуманно именно в этом варианте? Чем больше вариантов, тем меньше шансов.

Просто разделение конкурсов по уровням надо. А если хочешь быстро попасть: делай вариант до добавления, показываешь кусочек, моментом добавляют. А если уж даже так не добавили, то нечего тебе на конкурсе делать.
Гость
1008 повідомлень
#16 років тому
hitryi-pryanik,
Почему на фриланс.ру нет ограничений и работы как не странно выше уровнем чем тут в конкурсах? Заказчик должен знать что покупает - вы когда покупаете апельсины выбераете лучшие, гнилые никто не купит. Так делают все и везде, если вы купили бутофорию это ваша вина а не продавца, он не запихивал вам этот апельсин. От плохих работ в любом случае ни один конкурс не застрахован и ограничения не решают эту проблему.
Вячеслав К.
424 повідомлення
#16 років тому
Ylll, по жопе бы вам. «Заказчик всегда неправ», как сказал один известный кхм…
Нельзя делать то, что просит непонимающий в дизайне заказчик. Нельзя делать г. даже если просят. Иначе… Приезжайте к нам в Краснодар, посмотрите на улицы, сплошные образцы «лизайна»:

(уже заменили, видимо пропалив, как я активно фоткал вывеску)
(иногда рекламщики думают, что важнее их никого нет)

Хотя, думаю, у вас так же. Просто внимательнее на улицах.
Вячеслав К.
424 повідомлення
#16 років тому
Demosfen85, дизайн не апельсины. И продажа гнилых — вина продавца, а продажа бутафории — вообще мошенничество.
Да, заказчик нормальный должен нанять того, кто способен выбрать. Но почему способный человек должен тратить время и силы на отсев сотен вариантов типа «а наберу-ка я эту надпись Ксенией, ну фиг с ним с кернингом, потом поправлю, если выберут»
Пажганец Пажга
602 повідомлення
#16 років тому
Дело сдвинулось, очень заметно внесение оплаты за участие.
пока система не изменится, должна быть организованная договоренность!
Юлия В.
539 повідомлень
#16 років тому
Hitryi-pryanik, хамить не надо, да. Уже не по теме, но выскажусь... Хорошо Вы пару неделю трудитесь над проектом, заказчик говорит - все здорово, но переделайте, пожалуйста, это и это, и мы Вам деньги переводим. А переделка это и это рушит весь дизайн... Вы гордо сообщаете заказчику, что так делать не будете никогда и с чувством выполненного долга ретируетесь?
ЗЫ. с окошком очень понравилось...
Пажганец Пажга
602 повідомлення
#16 років тому
Чо вы завелись то) эй)
спокойно все будет гуд)
Гость
1008 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
И продажа гнилых — вина продавца

Хотя здесь вы правы конечно пряник. Кстати я недалеко от Краснодара живу.
Александра К.
594 повідомлення
#16 років тому
Тема напоминает заклинания змей. Или битьё в бубен.
Как аферисты тоннами сидели на биржах, так и сидят.
Вот как это: с утра проглотить завтрак, засесть за компьютер и думать: "как бы мне всех наколоть? как бы мне обидеть побольше народу? "
Недавнее объявление наодной бирже: "требуется отрисовка 5-10 логотипов." и ведь умные: тендер проводят в одном месте, а обрисовывают украденное в другом. И. наверное. за это тоже не платят: "Тестовая работа, на 5 минут. за отзыв"...
так что.... Пилите, Шура, пилите... они действительно золотые.....
Пажганец Пажга
602 повідомлення
#16 років тому
Alexandra-k - Все будет, а временно извещаем друг друга и делимся опытом.
система будет изменена, никому не нужна слава портала мошенников)
на начальном уровне портала ее можно терпеть, но не при таком развитие.
Вячеслав К.
424 повідомлення
#16 років тому
Оффтопик
Ylll, да, я скажу, что это разрушит дизайн и делать я этого не буду. В случае загонов либо не отдаю работу (если нельзя скопировать) и возвращаю часть денег, либо ничего не возвращаю и шлю подальше.

Но такого не было. Даже трудным заказчикам можно объяснить. А на остро больных у меня уже давно чутьё.
Было такое, что диз сделан, заказчик просто просит покрасить иконки в жёлтый цвет (на голубом кстати, теоретически сочетание неплохое). Жёсткое «нет, ни за что, никогда, даже с переплатой нет» заставило задуматься.

Ещё можно предложить: я сделаю за отдельную плату, всё упадёт как я предупреждал, выглядеть будеть отвратительно, а потом если попросите верну как было, я ещё плату возьму за лишнюю работу и моральный ущерб. Поверьте, трижды подумает. На вид сайта заказчикам часто класть, а вот на карман — нет.

Психологический момент: заказчик с гораздо меньшей охотой одобрит работу, если ему не дали поучаствовать. Если же дали, то во-первых ответственность за свои действия, во-вторых скидка на то, что и сам участвовал, значит +1 балл (не полное г.)

Учитесь говорить «Нет». Это экономит много нервов и сил. Не только вам.

Demosfen85, да я много в чём прав. Жаль что некоторые это поздновато понимают. Но я всё равно заранее предупреждаю людей, чтобы потом честно отмазаться: «А я предупреждал.»
Пажганец Пажга
602 повідомлення
#16 років тому
А к чему админы тему создали?)
Александра К.
594 повідомлення
#16 років тому
Тогда будем надеяться и ждать.
А ссылки на липу я тоже все читаю.
Хорошо, что есть неравнодушные.
Вячеслав К.
424 повідомлення
#16 років тому
Alexandra-k, да липу несложно проверить. Я вот тут намедни черкнул одним товарищам с большой красивой суммой. Спросил прямой телефончик, реквизиты фирмы, поинтересовался почему же именно конкурс, а не планомерная прямая работа со спецом (за такие-то бабки и одного можно напрячь на кучу вариантов). Несмотря на грамотность письменной речи ответы невнятные, телефона нет, реквизитов тоже нет. Вот и вся проверка. Не стесняйтесь заявить заказчику «у тебя нет отзывов, репутации, я тебе не доверяю, деньги вперёд». Халявщиков много. И это мы их множим работой на халяву.

Лучше 15 минут потратить на беседу, чем даже на простецкую работу час.
Александр Стовбун
243 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("hitryi-pryanik"):
Alexandra-k, да липу несложно проверить. Я вот тут намедни черкнул одним товарищам с большой красивой суммой. Спросил прямой телефончик, реквизиты фирмы, поинтересовался почему же именно конкурс, а не планомерная прямая работа со спецом (за такие-то бабки и одного можно напрячь на кучу вариантов). Несмотря на грамотность письменной речи ответы невнятные, телефона нет, реквизитов тоже нет. Вот и вся проверка. Не стесняйтесь заявить заказчику «у тебя нет отзывов, репутации, я тебе не доверяю, деньги вперёд». Халявщиков много. И это мы их множим работой на халяву.

Тех задание - обо всем думаю может еще рассказать.
+ несколько проверочно-контрольных вопросов.
Хотя от мошенничества никто не застрахован,
как порядочные заказчики, так и фрилансеры-
однако это можно минимизировать - установив
определенные стандарты(барьеры) при которых
выявляется (или проявляется) настоящие цели,
потребности и мотивы человека.
Денис З.
648 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Natalya56"):
Цитата ("platon1488"):
В тему - коментарий заказчика -

Причина отклонения вашей заявки: Просите за участие в конкурсе 30 у.е. А если вы сделаете плохо и мне не понравится? За что я должен платить?

Все правильно написал заказчик.
Я также оплатила участие в конкурсе фрилансера и сделанная работа мне не понравилась.
Так фрилансеры могут просить оплату за участие в каждом конкурсе, «сварганить» за 10 минут г***о и получить со всех конкурсов,
не прикладывая много усилий, некоторую сумму.

Я против оплаты за участие в конкурсе, фрилансерам.
Так нужно смотреть портфолио и тд.
Александр Стовбун
243 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("platon1488"):
Цитата ("Natalya56"):
Цитата ("platon1488"):
В тему - коментарий заказчика -

Причина отклонения вашей заявки: Просите за участие в конкурсе 30 у.е. А если вы сделаете плохо и мне не понравится? За что я должен платить?

Все правильно написал заказчик.
Я также оплатила участие в конкурсе фрилансера и сделанная работа мне не понравилась.
Так фрилансеры могут просить оплату за участие в каждом конкурсе, «сварганить» за 10 минут г***о и получить со всех конкурсов,
не прикладывая много усилий, некоторую сумму.

Я против оплаты за участие в конкурсе, фрилансерам.
Так нужно смотреть портфолио и тд.

+ можно спросить, как фрилансеру заказчика,
так и наоборот (конечно если в этом разбираешься, то
можешь сделать определенные выводы из ответов):
"Опишите своими словами, что такое логотип, зачем он нужен,
из чего он состоит, как Вы его собираетесь разрабатывать/по
каким критериям будете отбирать работы и т.д.).
Да, это есть немного ТЗ по логотипу.
Но хоть такой минимум вопросов, думаю,
может дать определенное представление, как
о заказчике, так и об исполнителе.
Александра К.
594 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("hitryi-pryanik"):

Вы совершенно правы. Я не стесняюсь, просто огорчаюсь, даже когда вчуже читаю о незакрытых конкурсах, а "проходить мимо" - это не про меня. Мы ещё в бытность работы в РА участвовали в тендерах командой, и выигрывали несколько раз, это очень увлекательно было. Но организованы были такие тендеры совершенно не по типу: "давай, рисуй, а я подумаю".
PS. Слово "тендер" тут не оговорка, слово "конкурс" мы не употребляли.
Вячеслав К.
424 повідомлення
#16 років тому
Alexandra-k, а я мимо и не прохожу. Если считаю, что явное кидалово или коммент пишу или (если доказательства нечестности нашёл) — админам.

Просто надо проявлять активную гражданскую позицию и не будет столько мошенников. Не проходите мимо. На сомнительные конкурсы всегда оставляйте заявку с платой за участие. Сейчас количество таких заявок растёт и надо поддержать эту тенденцию своими силами. Да хоть 3$ поставьте, уже будет ясно. Во всяком случае узнаете WMID при переводе или другие данные о заказчике.
Сергей Б.
2268 повідомлень
#16 років тому
Полностью поддерживаю администрацию в их начинании. Конкурсы нужно реорганизовывать!

Единственно, хочу предложить сделать поправки к паре пунктов:

"2. На счету заказчика должна находиться сумма, равная либо превышающая указанный бюджет. Бюджет резервируется на время проведения конкурса."

- согласен, но сумму эту необходимо привязать не к указанному бюджету (заказчик его действительно может не знать во время публикации), а к сумме самого дорогого участника конкурса, которого заказчик выбирает. Поясню:

При создании конкурса должна быть оставлена только одна форма оплаты - безопасная сделка (без вариантов). Конкурс публикуется как обычно и заказчик может по предложениям оценить бюджет, но не может выбирать в участники конкурса тех людей, оплатить участие которых (+ самую большую запрашиваемую сумму за победу в конкурсе) он не в состоянии.

"3. Оплата стоимости участия - обязательное требование. " - это, пожалуй, лишнее.

"5. Скрывать работы до завершения конкурса, как нам кажется, было бы ошибкой." - как раз совсем наоборот! Работы должны быть скрыты от других участников конкурса (чтобы не воровали друг у друга идеи - ведь это же все-таки соревнование!).

Кстати, было бы еще неплохо, если бы заказчикам была запрещена публикация любых проектов, если у них нет некоторой символической суммы на счету в Веблансере (скажем 5-10 баксов) - что-то типа страхового взноса.