Конкурсы. Реорганизация.
424 повідомлення
#16 років тому
Natalya56, вот такая свобода сейчас: посилання
Те участники, которые просят обычно далеко не 500, но с оплатой за участие, сразу в отклонённых. А в конкурсных работах новички.
Нет, мне не жалко, что я не смогу поучаствовать, это скорее всего кидалово (за 2 дня лого не делается, хоть 1000$ отдай).
Но проблема-то в том, что ресурс славится возможностью пойти и стянуть результат на халяву.
Я бы поучаствовал неплатно в конкурсе у заказчика с отзывами. Ну и при условии, что наиболее приличным вариантам раздадут поощрительные призы, если уж ничего не понравится. Но много ли таких конкурсов?
Ладно, я сам-то определю и без оплаты, кидалово или нет, но новички-то не могут, и будут продолжать вкалывать глядя на красненькое число с двумя-тремя нуликами.
Natalya56, «оплачиваемый конкурс делается для узкого круга людей в качестве работы которых уверены.»
Почему Вы считаете нормальным напрячь специалистов, которые действительно работают, забесплатно?
Впрочем сейчас тенденция (тьфу-тьфу) к тому, чтобы любой мало-мальски опытный дизайнер ставил оплату за участие для непроверенного клиента. Так что в скором времени всё может быть свободно весьма условно, либо новички бесплатно, либо специалисты платно. Либо два типа конкурса — с фиксированной платой за участие и без оной.
Не переживайте, с вашей репутацией можно и бесплатные делать. А остальные пусть репутацию себе зарабатывают.
2268 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Natalya56"):hitryi-pryanik,
Покажите, пожалуйста мне ресурс, зарубежный или русский, где за участие фрилансеру платят?
Вообще-то вы на нем находитесь прямо сейчас, Наталья. За участие в конкурсе тут можно попросить плату. И пару раз я в таких конкурсах даже учавствовал и один выиграл, а на другом мне заплатили за участие. Но, это - все за целый год.
Сейчас ресурс рассчитан либо на недальновидных, либо на мошенников - ничего не стоит взять объявить конкурс и уйти, никому не заплатив.
Все держится только на честности. А сколько здесь кидков было? А если бы все эти деньги - взять и отдать людям, которые их честно заработали???
У-у-у...
Вот я согласен с hitryi-pryanik - заносит его иногда, но он тоже прав.
424 повідомлення
#16 років тому
Ну если вообще платят, то на соседнем. Создание конкурса платное, чего бы ты не хотел, хоть кнопочку.На веблансере этого нужно добиваться в частном порядке.
На сайтах вроде такого нет т.к. платные конкурсы проводятся закрыто, конкретно для нескольких участников.
Иногда постфактум трём/пяти лучшим бонусы раздаются. Но это как правило делается заказчиками с хорошй репутацией (что эту репутацию очень хорошо усиливает).
Вам бы было приятнее отдать деньгу сервису? Или конкретным участникам? Это я так, ввиду скорого (надеюсь) прикрытия халявы.
2268 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Natalya56"):owlteam
Кроме нашего ресурса посилання ?Какой еще?
Наталья, я не знаю. Вы сами, наверное, тоже неспроста выбрали именно этот...
Вот еще пример очередного конкурса посилання
Заказчик - кто? хоть бы представился...
Ну а это что за очередной бред - 10000 долларов за поиск свободного домена (пусть даже и для почты): посилання
Аккаунт - белее чистого листа формата А4
2268 повідомлень
#16 років тому
Я не против ни тех ни других.Пусть будут проекты и конкурсы платные - и для заказчиков и для исполнителей.
Кому надо - деньги найдет. Достали...
424 повідомлення
#16 років тому
owlteam, вот именно. Я бы, как заказчик, предпочёл раздать 100$ пятерым, выбранным мною специалистам (поговорив с ними предварительно, а не только глянув портфолио), чем просто впулить те же деньги за заявки и участие непонятно от кого.Кому не нравится плата за участие — создайте тендер обычный, выбирайте себе подрядчика и маринуйте его, как хотите.
Вообще я вот тут о себе забочусь (а о ком же ещё?

Теперь подумаем об администрации. Там наверное переживают, что вот сейчас введут оплату за участие и заказчики поразбегутся. Во-первых не поразбегутся, если они заказчики и их интересует результат + богаты выбор вариантов (а не два-три по стандарту). Во-вторых улетучатся те, с которых нет прибыли (кидалы, нам ничё не нравица, я не знаю что хочу, но сделайте мне) и от которых убыток (имиджу ресурса).
Ресурсу нужно развиваться, а разработчики же не святым духом питаются наверняка ).
2268 повідомлень
#16 років тому
Может быть, будет когда-нибудь и такое...Но идея проста (и проще некуда) : кто музыку заказывает - тот и платит.
А наличие денег у заказчика - всегда говорит, в первую очередь - о его серьезных намерениях.
424 повідомлення
#16 років тому
Owlteam, сравни качество конкурсного материала на фрилансе и тут. Количество успешно завершившихся конкурсов (мало кому взбредёт в голову отдать сотку, чтобы потом обуть фрилансеров и взять несколько вариантов, как есть, ну или просто отказаться от результатов)Всё верно, заказывает музыку тот, кто платит. А те, кто устраивают конкурсы, платят меньше даже, чем фрилансеры комиссией. Значит мы платим больше, мы заказываем музыку.
Про сокрытие вариантов я тут подумал:
а) нужна возможность скрыть варианты. Пусть будут повторятся, это выявит штампы. Да и не видишь, работаешь как умеешь.
б) заказчик должен иметь возможность скрыть для себя выбранные варианты (то есть отсеять и больше их не смотреть)
в) результаты показываются только после выбора победителя.
2268 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Natalya56"):owlteam,Стоп!
Есть много ресурсов. Мне здесь легче работать.
Вот именно. И мне тоже!
Цитата ("Natalya56"):
Я зарегистрирована на других ресурсах. Если Вы внимательно посмотрели мои проекты….сделаете вывод.
Не мерьте по себе!
А вот последнее я не понял - причем тут "не мерьте по себе"? Поясните...
2268 повідомлень
#16 років тому
Ай, зачем бестолку тут лясы точить! Все уже итак давно поняли, что надо что-то менять...
150 повідомлень
243 повідомлення
2268 повідомлень
#16 років тому
Конкурсы вообще нужно запретить... из-за того, что работу нужно показывать до оплаты...
424 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("zweb"):Девятый раз продлили) - посилання
тема не закночится никогда как и этот конкурс)))
Мде. Ну я туда где-то на 6м продлении вкинул вариантик, просто очень по теме из личного архива.
Но вообще за подрыв такой толпы народа надо плату взимать.
Уже нюх на результат конкурса. Не только на безрезультатные, но и на конкурсы, которые закончатся каким-нибудь кривым вариантом. Участвовать почти не в чем, потому только платное участие ставлю, даже для проверенных. И остальным рекомендую.
Имхо надо оставить плату за участие по желанию, сделать оплату создания конкурса (50$ для конкуренции ссоседями). В конце решением администрации давать 10$ поощрительных лучшему (но не выигравшему) — хоть утешение на пыво )
150 повідомлень
#16 років тому
Меня вот что удивляет в любимой отговорке посредников)И самое интересное мало кто задавал себе такой вопрос, думаю теперь будете завдавать)
Так вот после фразы или ей подобной "извините, ничего не подошло" приходит вопрос - так что теперь и логотип не нужен?)
Так продлевайте конкурс, раз этого не происходит, сами понимаете что это значит)
424 повідомлення
#16 років тому
Zweb, это значит вот что:а) устроители не знают, чего хотят, а в голове у них некий бестелесный идеал, который все увидят и обомлеют (но как он выглядит никто не знает)
б) устроители не умеют выбрать из того, что есть. Нет, я понимаю, что на конкурсах большинство работ можно сразу выкинуть, но в сухом остатке всегда будет хотя бы то, что можно доработать
в) устроители не хотят вести конкурс, как это полагается, а просто ждут манны небесной, вместо того, чтобы кому-то отказать, кому-то подсказать, чего нехватает и т.п.
г) логотип просто нужен, ни для чего, без цели.
2012 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("hitryi-pryanik"):в) устроители не хотят вести конкурс, как это полагается, а просто ждут манны небесной, вместо того, чтобы кому-то отказать, кому-то подсказать, чего нехватает и т.п.

Проект по неймингу. Задал заказчику вопросы, ответы на которые (!) ему-то и нужны. Реакция:
Цитата:
Что вы привязались? Я все объяснил в задании.
Отказался от участия в конкурсе.

150 повідомлень
#16 років тому
hitryi-pryanik - Ну этож не значит чт он перестал быть нужен.Идеи получили, сделают по своему, или сам посредник или заказчик.
Разве не может такого быть, раз конкурс не продлевают?)
150 повідомлень
#16 років тому
Фишка)))Olga0770 | сегодня в 11:02
Мы на этом сайте уже 6 логотип делаем.
Каждый из дизайнеров по сей день полностью ведет свой проект.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
теперь смотрите дату регистрации - посилання
сейчас этот человек проводит конкурс)