Конкурсы. Реорганизация.
3918 повідомлень
#16 років тому
Цитата:"5. Скрывать работы до завершения конкурса, как нам кажется, было бы ошибкой." - как раз совсем наоборот! Работы должны быть скрыты от других участников конкурса (чтобы не воровали друг у друга).
Если не ошибаюсь, это уже не раз обсуждалось. Если все работы скрывать, в конкурсе будут выставляться чужие работы. Вероятность того, что это заметят именно участники, достаточно велика.
2268 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Weblancer"):Цитата:"5. Скрывать работы до завершения конкурса, как нам кажется, было бы ошибкой." - как раз совсем наоборот! Работы должны быть скрыты от других участников конкурса (чтобы не воровали друг у друга).
Если не ошибаюсь, это уже не раз обсуждалось. Если все работы скрывать, в конкурсе будут выставляться чужие работы. Вероятность того, что это заметят именно участники, достаточно велика.
Повторяю - нет смысла.
Откуда возьмутся эти самые "чужие работы" у конкурентов, если они будут скрыты от их глаз?
Да и крадут в основном не сами работы (это слишком очевидно) - а идеи.
Да и все-равно многие участники паролят свои архивы и файлы при публикации работ.
3918 повідомлень
#16 років тому
Цитата:Откуда возьмутся эти самые "чужие работы" у конкурентов, если они будут скрыты от их глаз?
Вот уж не ожидал подобного вопроса

Из сети Интернет.
Цитата:
Да и крадут в основном не сами работы (это слишком очевидно) - а идеи.
Это не всегда столь очевидно для заказчика.
2268 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Weblancer"):Цитата:Откуда возьмутся эти самые "чужие работы" у конкурентов, если они будут скрыты от их глаз?
Вот уж не ожидал подобного вопроса
Из сети Интернет.
Что - по каждому конкурсу можно найти в Интернет готовую работу?

Зачем их тогда проводить вообще...
3918 повідомлень
#16 років тому
owlteam, спор ради спора. Не для каждого, но проблема не с потолка взята.
2268 повідомлень
#16 років тому
Ладно - последнее слово все-равно за вами...Статистика:
за последние несколько дней на сервисе закрылось 5 конкурсов.
Ни в одном из них не был выбран победитель.
424 повідомлення
#16 років тому
1. кто не оставляет отрицательный отзыв, даже если заказчик заслуживает — сыкуны2. мозги надо реорганизовывать свои прежде, а потом механику конкурсов. Профессора Преображенского цитировать не буду, надеюсь про разруху и сами помните.
2268 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("hitryi-pryanik"):1. кто не оставляет отрицательный отзыв, даже если заказчик заслуживает — сыкуны
Ну-ну, попробуй оставить отрицательный отзыв в конкурсе, если тебя не выбрали победителем )))
Цитата ("hitryi-pryanik"):
2. мозги надо реорганизовывать свои прежде, а потом механику конкурсов
Начни с себя.
424 повідомлення
#16 років тому
«Ну-ну, попробуй оставить отрицательный отзыв в конкурсе, если тебя не выбрали победителем )))»Оплата за участие.
«Начни с себя.»
Начал. Ни разу не кинули. Участвовал в двух тупиковых конкурсах. Но я заранее знал, что высока вероятность того, что конкурс ничем не закончится (не из-за того, что заказчик кидала, а из-за того, что не умеет выбрать). В первом случае делал для портфолио, во втором просто старую наработку вкинул.
424 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Natalya56"):Фрилансеры! Ну, нельзя быть такими наивными. Когда Вы поймете это ….
Цитата с проекта:
«Все детали в личку» 1500 долларов за доменное имя и в ЛИЧКУ!
]https://www.weblancer.net/projects/109147.html?section=bids#bids
Ну при такой сумме пусть платят за участие. Мне больше 100$ за идею не надо ))
2142 повідомлення
#16 років тому
Согласна со всем только смущает 2, 3Сейчас например мало бюджетная работа например в 5$ снимает у исполнителя 1$, а что ж тогда будет?
Например пользоваться только одними у.е не удобно заказчикам- это может многих отпугнуть
648 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Natalya56"):Цитата ("platon1488"):В тему - коментарий заказчика - посилання
Причина отклонения вашей заявки: Просите за участие в конкурсе 30 у.е. А если вы сделаете плохо и мне не понравится? За что я должен платить?
Все правильно написал заказчик.
Я также оплатила участие в конкурсе фрилансера и сделанная работа мне не понравилась.
Так фрилансеры могут просить оплату за участие в каждом конкурсе, «сварганить» за 10 минут г***о и получить со всех конкурсов,
не прикладывая много усилий, некоторую сумму.
Я против оплаты за участие в конкурсе, фрилансерам.
а теперь аккаунт этого заказчика блокирован - посилання - делайте выводы Natalya56
648 повідомлень
#16 років тому
Нормальный заказчик ( которому нужен результат - а не идеи нахаляву) заплатит за участие - так как он посмотрит портфолио исполнителя и сделает для себя выводы
2268 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Natalya56"):Так фрилансеры могут просить оплату за участие в каждом конкурсе, «сварганить» за 10 минут г***о и получить со всех конкурсов, не прикладывая много усилий, некоторую сумму.
В этом вопросе должна быть свобода выбора: фрилансер должен иметь возможность просить или не просить плату за участие в конкурсе, а заказчик - возможность выбирать между платными и бесплатными участниками.
429 повідомлень
#16 років тому
О, все клево!Разве что, по пункту 5:. идеи выставленных работ становятся народным достоянием и воодушевляют последующих исполнителей, и не только воодушевляют, но и служат источником ценной информации по созданию конкурентноспособных работ. Проще говоря, выложив работу первым, дизайнер рискует подарить идею остальным.
5330 повідомлень
#16 років тому
Цитата:Так фрилансеры могут просить оплату за участие в каждом конкурсе, «сварганить» за 10 минут г***о и получить со всех конкурсов, не прикладывая много усилий, некоторую сумму.
угу.. а я против оплачиваемых конкурсов для членов совета архитекторов.. и чё?
оплачиваемый конкурс делается для узкого круга людей в качестве работы которых уверены.
это урегулированная система. допустим заказчик создал проект, посмотрел все предложения и портфолио, отобрал конкурсантов и они работают за бабки. опять же возвращаясь к понятию фриланса. согласитесь, что можно собрать в конкурс 10 дизайнеров, заплатить им по 100 баксов за идею, отобрать нужную и доделать за 1000 итого 2 тыс затрат и реализация оригинальной идеи. Второй вариант. нанимаем 20 идиотов и платим им по 100 баксов в месяц. каждый день собираем по идее и отвергаем их с формулировкой "чё за Г??!!" через МЕСЯЦ потеряли время, бабки и результата нет. типичная ситуация отделов маркетинга .. "креативных" отделов в рекламных фирмах... и.т.п. .
2268 повідомлень
#16 років тому
Мне вот интересно - что могут максимум сделать с заказчиком, которого разок уличили в "кидалове" - страшно ЗАБАНИТЬ на этом ресурсе?И еще интересно - за сколько можно купить интернет-карту часа на 3-5 (чтобы хватило на размещение очередного нового проекта под другим ником)?
Ресурс нужно избавлять от проходимцев - это однозначно.
Как? - Привязкой деньгами.
Заказчик пускай после своего проекта уматывает куда хочет (когда его забанят) - его деньги то на ресурсе останутся...
5330 повідомлень
#16 років тому
Человек размещает задание на многих сайтах. т.е. никто не будет на сайтах делать предоплату сразу.выход простой. в задании фразы "пишите в аську" обрезать сразу. если есть рейтинг у заказчика, то допускать
2268 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("ArtPro"):Человек размещает задание на многих сайтах. т.е. никто не будет на сайтах делать предоплату сразу.
Пора прекратить эту практику. Пусть народ (как исполнители, так и заказчики) раз и на всегда поймут - что бесплатно быстро и просто размножаются только кошки. А у людей так не принято...