Свобода действий — враг дизайна №1
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("mbizo"):но еще не могут или не хотят нанять отдел айтишников.
нафиг отдел.. фрилансеры дешевле.. особенно не из России. не в обиду
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("mbizo"):Если я нарушил правила, прошу простить и удалить мою тему. Если нет — предлагаю обсудить. Мне она кажется интересной и полезной, т.к. большинство разработчиков допускает одни и те же ошибки, частично описанные в статье.
Если хотели донести текст, то можно была вставить сюда текст, как это сделал ArtPro.
Цитата ("CreoShopCms"):
Мне кажется довольно честный способ рекламы.
У меня на сайте появилась очень красивая картинка. Она позитивна, поднимает настроение, придает фрилансерам настрой творить
Тоже ссылку сюда разместить? Или стоило картинку все-таки вставить?
mbizo, п.2.1.2
71 сообщение
#15 лет назад
Lisio, мне не хотелось размещать текст статьи тут, т.к. я не хотел, чтобы он был проиндексирован на этой странице (из опасений, что гугл посчитает, что я его украл с веблансера (я хочу, чтобы из поиска ко мне приходили потенциальные заказчики)). Только и всего.А АртПро поступил странно... Немного неприятно, но что ж поделать — интернет. Люди разные. Некоторые специально делают другим маленькие пакости
Но это не страшно, даже забавно.И посудите сами. Кто читает этот форум? Заказчики?
Не думаю. Фрилансеры? Ну, да... Будут ли они что-то у меня заказывать? Сомневаюсь. Так что я рекламирую? Свой домен? Ну, может быть... Но перегибать палку в обвинениях тоже не стоит. Зачем писать статьи, которые никто не прочтет? Что плохого в том, чтобы ими поделиться с коллегами? Мне интересно обсудить этот вопрос, я его обсуждаю. Интересно получить критику. Вам есть что обсудить по теме? Буду рад узнать ваше мнение.
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("mbizo"):я хочу, чтобы из поиска ко мне приходили потенциальные заказчики
Это предложение заменяется на одно слово - "реклама". ArtPro поступил абсолютно правильно, чем быстрее ваши тексты будут попадать под фильтры, тем меньше тут будет рекламы.
Цитата ("mbizo"):
Зачем писать статьи, которые никто не прочтет? Что плохого в том, чтобы ими поделиться с коллегами?
Так делитесь статьями, ради бога. Зачем ссылками-то делиться?
Цитата ("mbizo"):
Вам есть что обсудить по теме? Буду рад узнать ваше мнение.
У меня стояла Win7, я залогинен как администратор, мне надо заменить файл в папке Program Files, система выдает сообщение "У вас нет прав доступа". После этой фразы винда уже около года крутится исключительно на виртуальной машине и используется только для запуска webmoney. Почему? Потому что не надо мне ограничивать мою свободу. Хотите сделать защиту от дурака? Делайте галочку "включить защиту от дурака" и предлагайте ее активировать при установке системы/движка и т.п. Кто вам дал право решать за пользователей, что им можно делать с оплаченным ими продуктом, а что нет? Такие ограничения заданы в ТЗ? Ок, тогда вопросов нет, но иначе не смейте ограничивать то, что вне вашей компетенции. Если мне хочется всегда сидеть в кубунту под рутом и автологином, то я буду сидеть именно под рутом, и чхать я хотел на вас и ваше мнение о том, что это снижает безопасность у
И теперь конкретно по вашим мыслям.
Цитата:
Точно так же и поле ввода «Дата» лучше представить в виде 3-х выпадающих списков: «День», «Месяц», «Год».
Вы дизайнер? Имеете понятие о юзабилити? И такое никогда не видели? ссылка
Тогда зачем вы пишете статьи о том, в чем не разбираетесь и рекламируете это оставляя ссылки там, где надо было сразу вставлять текст для разноса?
71 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("Lisio"):Так делитесь статьями, ради бога. Зачем ссылками-то делиться?
Зачем по-вашему нужны ссылки в стандарте HTML? Может быть, в частности, чтобы не дублировать информацию на всех ресурсах? Борьба с размещением ссылок переходит уже все разумные пределы, т.к. некоторые уже делают это на "автопилоте". Если хотите, посмотрите на это со стороны. Это же статья, не рекламный текст, я не стараюсь что-то впарить. Чем же это может мешать?
Забавнее всего, что если зайти под чужим именем и разместить эту ссылку, никто и слова не скажет. Если под своим — половина людей расценит это как оскорбление в свой адрес. И начнет поливать грязью, забыв обо всем остальном.
Обратите внимание, сколько лишнего и ненужного текста не по теме вы добавили в эту ветку, и сравните его с местом, занимаемым ссылкой...
Цитата ("Lisio"):
У меня стояла Win7, я залогинен как администратор, мне надо заменить файл в папке Program Files, система выдает сообщение "У вас нет прав доступа". После этой фразы винда уже около года крутится исключительно на виртуальной машине и используется только для запуска webmoney. Почему? Потому что не надо мне ограничивать мою свободу. Хотите сделать защиту от дурака? Делайте галочку "включить защиту от дурака" и предлагайте ее активировать при установке системы/движка и т.п. Кто вам дал право решать за пользователей, что им можно делать с оплаченным ими продуктом, а что нет? Такие ограничения заданы в ТЗ? Ок, тогда вопросов нет, но иначе не смейте ограничивать то, что вне вашей компетенции. Если мне хочется всегда сидеть в кубунту под рутом и автологином, то я буду сидеть именно под рутом, и чхать я хотел на вас и ваше мнение о том, что это снижает безопасность ухомячковламерков.
Сейчас вы удивитесь, но эту функцию можно легко отключить. Кстати, вы не думали, зачем она есть и зачем включена по умолчанию? Вы смотрите со своей точки зрения, а ситуация объективно такая: грамотных пользователей меньше, чем неграмотных. Значит функция по умолчанию должна быть включена. Для грамотного пользователя (который понимает о чем говорит) не составит труда отключить настройку. Так что это совершенно верный и обоснованный ход.
Цитата ("Lisio"):
И теперь конкретно по вашим мыслям.
Вы дизайнер? Имеете понятие о юзабилити? И такое никогда не видели? ссылка
Тогда зачем вы пишете статьи о том, в чем не разбираетесь и рекламируете это оставляя ссылки там, где надо было сразу вставлять текст для разноса?
Уважаемый Лисио. А теперь давайте сравним количество действий, которое необходимо сделать, чтобы выбрать дату своего рождения из 3х выпадающих списков и из приведенного контрола.
Списки: 6 нажатий мышки, 3 прокручивания скролинга
Контрол: более 300 нажатий мышки (чтобы вернуть дату на 25 лет назад для меня)
Да, я заметил, что можно ввести дату вручную. Я ввел 123456 и оно так и осталось. Какая, простите, маска? дд.мм.гггг, дд/мм/гг или еще как? Не все устанавливают на сайте корректную культуру даже, соответственно, мой результат может корректно не распарситься.
Это вы называете "юзабилити"?
)))))А на самом деле это пример непродуманности.
Вы согласны?
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("mbizo"):А АртПро поступил странно... Немного неприятно, но что ж поделать — интернет.
заплачьте
Цитата ("mbizo"):
И посудите сами. Кто читает этот форум? Заказчики? Не думаю. Фрилансеры? Ну, да... Будут ли они что-то у меня заказывать? Сомневаюсь. Так что я рекламирую? Свой домен? Ну, может быть... Но перегибать палку в обвинениях тоже не стоит. Зачем писать статьи, которые никто не прочтет? Что плохого в том, чтобы ими поделиться с коллегами? Мне интересно обсудить этот вопрос, я его обсуждаю. Интересно получить критику. Вам есть что обсудить по теме? Буду рад узнать ваше мнение.
Вы правы в том, что не стоит писать всякое Г, тем более писать и постить Г ссылки на форуме, где бывают и Заказчики , и Исполнители. если вы так не думаете... то надо что-то делать с этой проблемой.. для начала начать думать, по 5 минут в день.
запостите статью на хабр. посмотрим сколько минусов словите и вылезет ли она из личного блога вообще.
Мало того, что Вы написали графоманскую пискатню с подпунктами еще (прям курсовая какая то.. ), так и статья не имеет ничего нового, интересного. Не в обиду будет сказано, но любой рерайтер/копирайтер пишет такое по 5 штук в сутки.
Вы пиарите себя за счет других. Да, именно за счет других фрилансеров и администрации сайта, все мы вложили в ресурс свои силы, администрация и бабки.. да и все. в принципе. И лично мне (остальные тоже я думаю выскажутся по этому поводу) неприятно что форум превращается в место для пиара своих ГС. для этого спамьте по Гфорумам, а не здесь.
Если есть что сказать и обсудить, то выкладывайте статью и обсудим здесь. топать хз куда хз к кому и регистрироваться хз где что бы откомментировать... 3 правило построения сообщества.
Цитата ("mbizo"):
я хочу, чтобы из поиска ко мне приходили потенциальные заказчики
Они никогда не придут по таким статьям. Особенно если прочитают её. вы так далеки от реальностей, что пипец как. Я себя заставил прочатать более 3 страниц.. а заказчик.. я своего HR не мог заставить прочитать до середины статьию.. программисты далее 1-го абзаца не дошли. , Как вы думаете, заказчик дочитает?
да пофиг. в любом слечае мусорить ссылками на форуме не стоит.
71 сообщение
#15 лет назад

АртПро, во-первых, поздравляю с юбилейным сообщением!
Во-вторых, не паникуйте, пожалуйста! Берегите здоровье

Цитата ("ArtPro"):
Мало того, что Вы написали графоманскую пискатню с подпунктами еще (прям курсовая какая то.. ), так и статья не имеет ничего нового, интересного. Не в обиду будет сказано, но любой рерайтер/копирайтер пишет такое по 5 штук в сутки.
Может она и не имеет ничего нового и интересного, но в вашем портфоли сайты содержат описанные в ней ошибки
Или вы просто игнорируете "то что давным давно известно", или качество для вас не имеет значения, или что-то еще, о чем мне и было интересно узнать.Чтобы не быть голословным. Вы делаете сайты примерно вот так (как?
см. рисунок).Цитата ("ArtPro"):
Вы пиарите себя за счет других. Да, именно за счет других фрилансеров и администрации сайта, все мы вложили в ресурс свои силы
Наоборот, я раскручиваю этот форум, в который вы вложили столько своих сил и здоровья!

Я вижу, мысль о том, что я себя "пиарю" не дает вам покоя.
Цитата ("ArtPro"):
то выкладывайте статью и обсудим здесь. топать хз куда хз к кому и регистрироваться хз где что бы откомментировать...
левым пальцем нажимаем на кнопку и статья открывается. регистрироваться там тоже не надо -там даже нет регистрации (если захочется) и комментировать там тоже нельзя.
почему я не выложил ее сюда я уже рассказал.
Цитата ("ArtPro"):
Они никогда не придут по таким статьям. Особенно если прочитают её. вы так далеки от реальностей, что пипец как. Я себя заставил прочатать более 3 страниц.. а заказчик..
Они приходят. А заказчик, когда собирается вкладывать тысячи долларов в разработку сайта, в которой он ничего не смыслит, готов прочесть что угодно, чтобы только разобраться в вопросе. Вы смотрите однобоко на проблему, к сожалению.
71 сообщение
#15 лет назад
Я не хочу вас обидеть, но вы еще не пришли к тому, о чем я говорю. Может быть придете позже, может быть нет.В предоставлении услуг (в частности, по разработке веб-сайтов) есть лучшие, а есть все остальные.
На кого ориентироваться — вопрос каждого. Просто зарабатывать на еду или стремиться быть лучшим из лучих (пусть даже годами к этому идти) — вопрос каждого.
А качество состоит из мелочей. Посмотрите на любой продукт, заслуживший право называться качественным! Все до самых крошечных мелочей будет в нем продуманным. А ребята вроде Lisio (вообще не хочу обидеть) бездумно ставят выпадающие календари для выбора даты рождения, т.к. они "круто выглядят"...
И невозможно ничего объяснить, т.к. все аргументы просто отметаются. Ну и отлично
Будет меньше конкуренция. Шутка.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("mbizo"):А ребята вроде Lisio (вообще не хочу обидеть) бездумно ставят выпадающие календари для выбора даты рождения, т.к. они "круто выглядят"...
Нет. Он правильно делает, что использует механизны и инструменты людей, которые умнее, профессиональнее и просто лучше, чем ... пусть даже он сам. И это правильно. Лучше использовать рекомендации профи UI, чем читать хз что и быть наивно уверенным, что так как он думает и есть верно.
Цитата ("mbizo"):
И невозможно ничего объяснить, т.к. все аргументы просто отметаются.
ну дак объясните. на примерах. можете сделать 2 страницы и поставить любую систему сдежения и тупо проверить время затраченное на выбор даты рождения. Мы прочитаем.. ЗДЕСЬ только.
Цитата ("mbizo"):
Ну и отлично Будет меньше конкуренция. Шутка.
в том то и прикол, что шутка

Цитата ("mbizo"):
Может она и не имеет ничего нового и интересного, но в вашем портфоли сайты содержат описанные в ней ошибки Или вы просто игнорируете "то что давным давно известно", или качество для вас не имеет значения, или что-то еще, о чем мне и было интересно узнать.
ага.. вы еще попробуйте зарегаться в реьд файле, который в качестве примера выложен на хостинг..
Цитата ("mbizo"):
Чтобы не быть голословным. Вы делаете сайты примерно вот так (как? см. рисунок).
нет, я делаю такое говно как exist.ru . например. из новенького есть ps-box.ru c конвертом более 3% (что бы более понятно было, это более 150 тыс в сутки дохода и всего 7 тыс затрат на яндекс директ)
ссылка ну или ссылка
Цитата ("mbizo"):
Они приходят. А заказчик, когда собирается вкладывать тысячи долларов в разработку сайта, в которой он ничего не смыслит, готов прочесть что угодно, чтобы только разобраться в вопросе. Вы смотрите однобоко на проблему, к сожалению.
ну это же хорошо. жаль только, что реальных проблем наааамного больше, чем описано в статьях.
71 сообщение
#15 лет назад
Бог мой! АртПро?! Вы скатились до того чтобы пиарить свои ссылки "за счет всех нас"?!
)))))Немедленно уберите ссылки и повставляйте сюда фотки (а лучше прямо разметку!) сайтов, а то очень непоследовательно.
ссылка
Отличный сайт
))Только разметки совсем нет (ну, белый экран — сделать скрин?). Но очень юзабельно — ничто не отвлекает. И минимализм. Как я люблю. Продолжайте в том же духе!
71 сообщение
#15 лет назад
Ах вот оно что! При моем канале в 100 Мб/с сайт загрузился за 10 секунд. Оказывается там флешка на весь экран!!!Уж извините, но вы меня разочаровали.
71 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Нет. Он правильно делает, что использует механизны и инструменты людей, которые умнее, профессиональнее и просто лучше, чем ... пусть даже он сам. И это правильно. Лучше использовать рекомендации профи UI, чем читать хз что и быть наивно уверенным, что так как он думает и есть верно.
Точно. Пусть все будут послушными овечками, а не наивно думают "что они думают верно". Следуйте за ними.
Кто хочет, тот однажды остановится и подумает "а что я вообще делаю?!". Кто не хочет — удел того следовать тупой моде.
71 сообщение
#15 лет назад
А на счет exist ru это вы самокритично и правильно подметили (я о качестве). Люди, способные написать откровенно о своей работе заслуживают уважения 
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("mbizo"):я не стараюсь что-то впарить.
Вы впариваете свой собственный ресурс.
Цитата ("mbizo"):
Обратите внимание, сколько лишнего и ненужного текста не по теме вы добавили в эту ветку, и сравните его с местом, занимаемым ссылкой...
Мое мнение заключается в том, что либо не должно быть вообще этой ветки, либо здесь должен был сразу быть текст статьи.
Цитата ("mbizo"):
Сейчас вы удивитесь, но эту функцию можно легко отключить.
Вы удивитесь, но в настройках Windows и Linux я разбираюсь достаточно хорошо, и знаю как это делается. И уж тем более знаю, что пока система меня, будучи администратором, лишает каких-то прав, ее не будет на моем десктопе. Даже если это легко отключить. Они сами назвали эту учетную запись "Администратор".
Цитата ("mbizo"):
Контрол: более 300 нажатий мышки (чтобы вернуть дату на 25 лет назад для меня)
Это от незнания настроек данного элемента.
Цитата ("mbizo"):
Да, я заметил, что можно ввести дату вручную. Я ввел 123456 и оно так и осталось.
Это также из этой области, элемент настраивается по всем параметрам и исправляет ваши ошибки при потере фокуса. Разве что вы им не пользовались и поэтому понятия не имеете о его возможностях.
Цитата ("mbizo"):
А на самом деле это пример непродуманности.
Вы согласны?
В том, что вы не умеете пользоваться настройками и ругаете систему? Полностью согласен. Вы и есть тот замый заказчик из вашей статьи, которого надо лишать свободы. Потому что предоставив вам несколько десятков параметров для настройки, установки маски даты, возможности выбирать месяц и год из выпадающих списков, устанавливая ограничения и т.д. и т.п., создатели jQuery оказались обвинены в непродуманности человеком, который понятия не имеет, как с ним работать.
Цитата ("mbizo"):
А ребята вроде Lisio (вообще не хочу обидеть) бездумно ставят выпадающие календари для выбора даты рождения, т.к. они "круто выглядят"...
Нет, не бездумно. Такие ребята как я умеют их правильно готовить.
Цитата ("mbizo"):
Кто хочет, тот однажды остановится и подумает "а что я вообще делаю?!". Кто не хочет — удел того следовать тупой моде.
И начнет использовать кучу селектов для ввода даты. Ой, а там же иногда надо время вводить, давайте сразу 5 селектов поставим, это же так интересно с ними играться! Давайте будем делать неюзабельные интерфейсы только ради того, чтобы показать свою индивидуальность, показывать свою разZвитость и intellект.
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("mbizo"):Ах вот оно что! При моем канале в 100 Мб/с сайт загрузился за 10 секунд. Оказывается там флешка на весь экран!!!
Вы про decoretto? На 2Мб/с открылся за 1.5сек. Вас наверное опять свободы лишили и надо поработать напильником, чтобы получить 100Мб/с.
71 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("Lisio"):Вы впариваете свой собственный ресурс.
Я донес информацию о своей статье до аудитории. Все остальное — ваши фантазии.
Цитата ("Lisio"):
Мое мнение заключается в том, что либо не должно быть вообще этой ветки, либо здесь должен был сразу быть текст статьи.
Отлично. Мое мнение не совпадает с вашим. Позвольте мне поступать как я считаю правильным. Спасибо.
Если вам не нравится эта ветка — просто не заходите в нее. И тогда не будете тратить драгоценную жизнь на лишние выяснения чего-то там вообще неважного. (Ай-яй-яй, ты запостил ссылку в мою песочницу!)
Мне важно обсудить тему. Если сказать нечего — прошу не засорять ветку.
Цитата ("Lisio"):
Вы удивитесь, но в настройках Windows и Linux я разбираюсь достаточно хорошо, и знаю как это делается. И уж тем более знаю, что пока система меня, будучи администратором, лишает каких-то прав, ее не будет на моем десктопе. Даже если это легко отключить. Они сами назвали эту учетную запись "Администратор".
Вы удивитесь, но мне не важно, как хорошо вы разбираетесь в настройках Виндовс и тем более Линукс (мы о ней разве говорим? или это хвастовство?). И мало кому важно тут, надо полагать. Я буду относиться к вашему мнению серьезно, если вы покажете свои работающие проекты (только не дай Бог разместить ссылку — это ж пиар!!!). Иначе — все это лишь рассуждения, которых миллионы и в других головах.
На счет элемента — да я не спорю, что это классный и мощный элемент. Но мое мнение — все должно быть настолько просто, на сколько возможно.
Когда нет времени — используйте готовое. Когда время есть — лучше сделать компактный и легкий код для как-раз-именно-того-что-надо. Если, конечно, умеете.
Уверен на 100%, что выбрать дату рождения проще так как я предложил, а не вашим даже отлично настроенным контролом.
Не говоря уже о том, что он может и не заработать (если, например, открыть сайт с портативного устройства или с ограничениями безопасности).
Я очень люблю крутые интерфейсы на javascript и даже сам занимался и занимаюсь их разработкой, но в данном случае это функциональность ради функциональности или ради моды.
71 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("Lisio"):Цитата ("mbizo"):Ах вот оно что! При моем канале в 100 Мб/с сайт загрузился за 10 секунд. Оказывается там флешка на весь экран!!!
Вы про decoretto? На 2Мб/с открылся за 1.5сек. Вас наверное опять свободы лишили и надо поработать напильником, чтобы получить 100Мб/с.
Я вижу у вас не хватает достойных аргументов, поэтому вы переходите на личности.
Это не делает вам чести как профи и как мужчине тоже.
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("mbizo"):Я донес информацию о своей статье до аудитории. Все остальное — ваши фантазии.
Верно, информацию о статье. Но не информацию из статьи. Ее донес сюда ArtPro.
Цитата ("mbizo"):
Отлично. Мое мнение не совпадает с вашим. Позвольте мне поступать как я считаю правильным. Спасибо.
Да пожалуйста. Только если есть п.2.1.2, то уж позвольте и мне писать в темах его нарушающих все, что я считаю нужным.
Цитата ("mbizo"):
Я буду относиться к вашему мнению серьезно, если вы покажете свои работающие проекты (только не дай Бог разместить ссылку — это ж пиар!!!).
Да я вроде и не запрещал вам заходить в раздел портфолио моего профиля. Там и ссылочки есть.
Цитата ("mbizo"):
Когда нет времени — используйте готовое. Когда время есть — лучше сделать компактный и легкий код для как-раз-именно-того-что-надо. Если, конечно, умеете.
Когда нет времени - ставится jQuery, mootools, prototype и прочие фреймворки, когда время есть - делается то же самое, но уже без фреймворка. И именно эта задача будет передо мной стоять, когда появится свободный день, т.к. тут знают люди мое отношение к чужому коду и куче лишних килобайт. Будет время - сделаю легкий аналог. Но это 100% никогда не будет 3 селекта.
Цитата ("mbizo"):
Я вижу у вас не хватает достойных аргументов, поэтому вы переходите на личности.
Простите, но это именно вы списали свой криво настроенный инет на скорость работы сайта.
Цитата ("mbizo"):
Вы удивитесь, но мне не важно, как хорошо вы разбираетесь в настройках Виндовс и тем более Линукс (мы о ней разве говорим? или это хвастовство?). И мало кому важно тут, надо полагать.
Нет, это вы вместо того, чтобы вопринимать мою фразу как то, что нельзя ограничиваться свободу, начали сомневаться в моих способностях сделать кучу кликов, чтобы самому себе дать права.
71 сообщение
#15 лет назад
Уважаемый Lisio! Не принимая во внимание все что не относится к теме, замечу, что следует думать о том, в каком контексте следует использовать тот или иной элемент управления. Понимаете меня? Проиллюстрирую на примере.Календарь для выбора следует использовать тогда, когда контекст таков, что пользователю важно иметь возможно сориентироваться в днях недели. Т.е. он делает выбор не только по числу дня в месяце (например, 25е), а по дню тоже (например, понедельник). Если нам необходимо получить от пользователя желаемую дату доставки купленного товара, то календарик следует показать, т.к. пользователь помнит, что в среду к нему придется подопроводчик, в четверг ему к зубному. Даты он может и не помнить. Но сможет выбрать нужную ткнув в свободный день недели.
Теперь вопрос. Вы понмите день своего рождения? Не дату, а именно день. Я — нет.
Значит календарь мне не поможет. Мне нужно указать число. Дату.
В этом случае каленарик — лишняя и все усложняющая штуковина. Вы, надеюсь, понимаете меня?
Необходимо думать, а не просто вслепую переносить код из одного проекта в другой.
71 сообщение
#15 лет назад
Посмотрите на сайт ВКонтакте.ру. Самый посещаемый и далеко не самый нетехнологичный ресурс.Угадайте, как предлагают указать дату дня рождения там (только что ради интереса посмотрел сам)? Совершенно верно! Так как предложил я в статейке.
Почему же туда не вставили крутой всплывающий контрол для выбора даты с кучей настроек? Верно. Потому что ему там не место.