Удалено У.
71 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Lisio"):
Будет время - сделаю легкий аналог. Но это 100% никогда не будет 3 селекта.

Боюсь, что с таким упорным нежеланием видеть факты у вас никогда не будет не только контрола на 3 селекта...
Андрей К.
1172 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("mbizo"):
Почему же туда не вставили крутой всплывающий контрол для выбора даты с кучей настроек? Верно. Потому что ему там не место.

Потому что это вконтакте, ресурс созданный для школьников и блондинок. Календарь используется везде, где надо вводить дату. Кучу полей делают только там, где хотят визуально создать эффект "нифига себе какой крутой сайт, столько настроечек, галочек, кнопочек и прочей дряни". Просто в сети еще очень много пережитков прошлого.

И кстати, как часто вы правильно заполняете эти поля? Я вот всего на двух сайтах заполнил верно, включая этот. В своих же проектах я вообще не использую подобные поля. Это не мое дело, знать когда кто-то родился.

Цитата ("mbizo"):
Боюсь, что с таким упорным нежеланием видеть факты у вас никогда не будет не только контрола на 3 селекта...

Не бойтесь, у меня есть и будет все то, что нужно в современном мире. А вы можете нарастить еще 2 селекта и получится игрушка "выбери дату создаваемой новости". А если еще 5 добавить - то можно указать период. Хотя можно для разных полей сделать разные методы заполнения однородной информации, начхав опять же на юзабилити и стандартизацию средств ввода информации. Ведь у вас как получится? Тут 3 селекта, тут 5, тут 10, а тут календарь. Веселенький такой гуй получится. Можно еще у пользователей имя спрашивать через селекты, такая занимательная штука получится.
Удалено У.
71 повідомлення
#15 років тому
Я так и думал, что вы ответите, что вам плевать на самый посещаемый сайт в рунете.

Но дело в том, что чтобы такие заявления воспринимались серьезно, а не как ребячество, вы должны владеть сайтом, который находится хотя бы на 100 месте после того, который вы критикуете. Да хоть бы и на 1000м, наверное... Вы поняли, к чему я

Ну и все остальное про 10 селектов также неконструктивно.

Вы, к сожалению, не профессионал.
Андрей К.
1172 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("mbizo"):
Вы, к сожалению, не профессионал.

Ваше мнение не имеет веса. Ибо вы полезность и профессионализм ресурса определяете количеством народа, его посещаюшим (не будем вспоминать ваши слова про послушных овечек, это же вконтакте, боже упаси его обругать). И для вас не играет роль, чем именно по сути этот проект является. Вы профессионал. Серьезно, настоящий профессионал! Знать бы только, профессионал в чем. И один последний вопрос: какого лешего вы пишете статью, и хотите, чтобы она воспринималась серьезно, если у вас нет сайта на 100 месте в списке самых посещаемых ресурсов?
Вы же полностью забываете свои собственные слова и действия. То про овечек пишете, то смело кидаетесь в стадо вконтактовских овец. То говорите, что без 100-го места вы не имеете права голоса, то пишете статьи на каком-то сайте, который даже в первые 10 тысяч не входит. И пока вы так делаете, даже не пытайтесь давать оценки людям, рано еще.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("mbizo"):
Я так и думал, что вы ответите, что вам плевать на самый посещаемый сайт в рунете.

Вы про вконтакте?? часто Вы там меняете дату рождения?? я думаю 1 раз за всю жизнь.
а никогда не думали, что 1 поле обязательное для заполнения - это 1-2% потерь в продажах.
говоря про сайты я говорю про комменрческие сайты, которые нацелены на продажи чего либо, а на всяких сообществах и т.п. цель дрцгая и там инструменты другие. вконтакте не показатель качества ui
Удалено У.
71 повідомлення
#15 років тому
Lisio, вы взяли и перекрутили мои слова Зачем? Так этого не люблю

Я написал, что нет смысла критиковать самые успешные проекты (вроде, ВКонтакте), не имея ничего хотя бы отдаленно настолко же успешного.

А в своей статье я никого не критикую. Я лишь высказываю свои скромные предположения на счет того, как правильно делать UI, а как — нет.

ВКонтакте я привел для подтверждения своих слов по поводу наиболее удачного хода для выбора несчастной заезженной даты рождения. Т.к. на мой взгляд, приведенный вами контрол для этого никак не подходит.

Попробуйте, если хотите, возразить по существу, а не цепляясь к словам.
Удалено У.
71 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("ArtPro"):
Цитата ("mbizo"):

Вы про вконтакте?? часто Вы там меняете дату рождения?? я думаю 1 раз за всю жизнь.
а никогда не думали, что 1 поле обязательное для заполнения - это 1-2% потерь в продажах.
говоря про сайты я говорю про комменрческие сайты, которые нацелены на продажи чего либо, а на всяких сообществах и т.п. цель дрцгая и там инструменты другие. вконтакте не показатель качества ui

может так. но бывает, что получить данные все-таки нужно от пользователя (редко, но такое бывает в жизни).
так вот если выбрать для этого неподходящий способ, пожно потерять еще пару процентов посетителей.

контакт не показатель качества может быть, но зато точно показатель успешности.
он приносит деньги создателям. если они ставили цель зарабатывать, они ее достигли. это успех.

но. если бы в нем были серьезные промахи в ui (и если бы их вовремя не исправляли), стать тем кем он есть сейчас не получилось бы. то, что есть сейчас — результат эволюции. то что такой вариант получения даты продержался много лет говорит о его твердой позиции.
Андрей К.
1172 повідомлення
#15 років тому
Когда же вы все начнете наконец отличать качественный пиар сайта от просто качественного сайта. Вы же так далеко с этим можете зайти, что и маркетолога Лебедева дизайнером назовете!
Вот версиями IE пользуется столько народу, что Firefox и Opera еще работать и работать. И что? По вашему выходит, что это мегапродукт и надо срочно копировать его интерфейс. Или Кока-Кола лучше натурального сока только потому что ее больше народа пьет?
Каким образом вы вообще увязали посещаемость и качество, никак не пойму. И ладно бы сайт нормальный в пример привели, так нет же, логово фермеров (тьфу, опять я про овец).

Цитата ("mbizo"):
то, что есть сейчас — результат эволюции

Какой эволюции? Вы о чем вообще? Весь вконтакте - это результат деградации общества, не более.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("mbizo"):
Я написал, что нет смысла критиковать самые успешные проекты (вроде, ВКонтакте), не имея ничего хотя бы отдаленно настолко же успешного.

с фига ли?
2 вопроса:
Вам нравится США? считаете ли Вы китай полицейским государством?

Цитата ("mbizo"):
то, что есть сейчас — результат эволюции. то что такой вариант получения даты продержался много лет говорит о его твердой позиции.

тут Вы правы. полчища дебилоидов сидят в ферме и им глубоко наплевать до того что они потратят на 5c больше что бы заполнить дату рождения.
если уж на то пошло, то вконтаете по дизайну полный копипаст.
и поле для даты рождения там сделаны именно такие не по тому, что так круто. а по тому, что дополнительные 50-100 килобайт на jquery - это терабайты трафика и море нагрузки на серваки.
Удалено У.
71 повідомлення
#15 років тому
Ребята. Нужно выбрать точку зрения, и посмотреть с нее на этот проект (ВКонтакте). С точки зрения идеологии — будет много мнений. И позитивных и негативных. С точки зрения бизнеса — все супер (сайт приносит огромные доходы). Если люди готовы платить за виртуальных свиней (или, если нам так больше нравится, овец) — надо брать с них деньги! И брать как можно больше!

Сделать ИНТЕРЕСНЫЙ сайт намного проще, чем сделать сайт, который будет приносить деньги. Большие деньги. Это факт. Вы либо принимаете сторону бизнеса и делаете деньги на том, что "пипл хавает", либо рассуждаете о несправедливости мира и создаете "правильные" проекты которые никому не нужны.

Опять таки. Сделать сайт, который будут посещать миллионы — сложнейшая задача. Тут нужна идея. Идея, подходящая для масс (т.е. не сильно умная, не сильно сложная). Такие проекты не появляются часто. В каждом из них можно увидеть множество небольших факторов и их соотношение (формулу), которые в результате привели проект к успеху. Есть чему учиться. Не только достижениям, но и промахам.

На счет трафика — вздор. Ну не правы вы тут. Интересно, вы искренне еще убеждены в своей правоте, или трудно признать верным чужое мнение? Давайте на чистоту.

Это сообщение адресовано вам обоим, т.к. у вас схожая позиция.
Удалено У.
71 повідомлення
#15 років тому
Но кстати. Никто не мешает зарабатывать на одних проектах, и на эти деньги жить и делать что-то "для души"...
Андрей К.
1172 повідомлення
#15 років тому
Ау, mbizo, вернитесь, не убегайте так далеко в дебри собственного самосозерцания и вконтактофилии. Мы тут как бы говорим о том, что каким бы успешным ни был маркетинг у сервиса по разведению овец, это даже на пиксел не приближает их gui к стандартам и идеалам. Прочитайте мои слова про IE еще разок. Не приведи господь, чтобы у кого-то из мозиллы, оперы или того же гугла появилась совершенно идиотская идея, что раз он такой популярный, то надо брать с него пример. Господи, прости за такие грешные мысли.

Цитата ("mbizo"):
На счет трафика — вздор. Ну не правы вы тут.

Win+R, 'calc', Enter. Let's do the math.

P.S. Вот тупо из последних примеров жизни возьмем реальную историю. Оооооооочень популярный ыФон 4Г, раскупают лучше, чем все предыдущие модели. Толпы яблофагов лезут в магазины через все отверстия. Супер мощный пиар. Так пусть же все дизайнеры мира кинутся делать антенны также, чтобы потом сказать, что у людей просто руки кривые и мобилу держат неправильно. Популярность != правильность. Угомонитесь, забудьте вы про вконтакте, откройте умные книжки, прочитайте статейки про юзабилити. И вообще в корне забудьте про идею ограничения прав доступа у ваших заказчиков. Они платят за продукт и должны иметь над ним тотальный контроль. И если у каждого вашего заказчика возникают проблемы при использовании вашего интерфейса, то не их надо ограничивать в свободе, а себя переучивать.
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Lisio"):
Так пусть же все дизайнеры мира кинутся делать антенны также, чтобы потом сказать, что у людей просто руки кривые и мобилу держат неправильно.

Для тех кто не вкурсе поясню слова Lisio, а то многие не вкурсе просто
Когда айфон 4Г берешь в руки у него ухудшается сигнал
Андрей К.
1172 повідомлення
#15 років тому
А если вы левша, то прощай связь. Народ схавал, срочно кидаемся копипастить.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("mbizo"):
На счет трафика — вздор. Ну не правы вы тут. Интересно, вы искренне еще убеждены в своей правоте, или трудно признать верным чужое мнение? Давайте на чистоту.

на счет трафика я прав, у меня несколько человек в однокласниках на должностях ведущих разрабов и сядят они в соседнем здании на Дербеневской набережной. Я про их трафик знаю не по наслышке. 1 килобайт плюсом на страницу - это терабатый трафика, за который надо будет заплатить неплохие бабки. даже если и у Вас оптика, то оплату в 2$ за гиг никто не отменил, так как даже некий процент трафика из россии считается иностранным из-за кривых ручишь канальщиков. не говоря про трафик на СНГ и другие страны.

НЕ НАДО РАССУЖДАТЬ О ТОМ, ЧЕГО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, В ЧЕМ ВЫ НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ И ТОГО, ЧТО ВАМ НИКОГДА НЕ ПОНЯТЬ.
Удалено У.
71 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Lisio"):
Ау, mbizo, вернитесь, не убегайте так далеко в дебри собственного самосозерцания и вконтактофилии. Мы тут как бы говорим о том, что каким бы успешным ни был маркетинг у сервиса по разведению овец, это даже на пиксел не приближает их gui к стандартам и идеалам.

Все в порядке, не убежал, я тут, не волнуйтесь!
Лисио, я ни разу не видел рекламу ВКонтакте. Вы видели? Я говорю не о рекламе внутри сервиса, а о рекламе самого сервиса ВКонтакте, скажем, на ТВ.

Если БЫ сайт был рассадником неудачных UI решений, он бы не стал популярным (приведенный пример про IPhone — не катит. там работает реклама, авторитет потрясной компании Apple; ВКонтакте же годы работает, будь в нем такие серьезные промахи — их бы заметили еще очень давно и камня на камне не оставили бы; никто бы там не сидел; много примеров похожи сайтов, которые так и не стали популярными даже несмотря на шумную рекламу и кучу денег (знаете сколько стоит реклама? попробуйте попиарить свой какой-то проект ))) удивитесь)).

Кстати, дизайн ВКонтакте — устаревший. Мое мнение: будущее подобных сервисов за таким дизайном, как у моего ммуникатор.ком (тест пока еще) (вроде не похоже на ссылку? значит хвататься за сердце не нужно ).
Но черт возьми, дату будут выбирать так нормальные люди еще долго, пока, наверное, не появится способ заполнять формы силой мысли.

Цитата ("Lisio"):
Win+R, 'calc', Enter. Let's do the math.

Отлично! Как посчитаете, напишите результат.
Не забудьте только сравнить размер нормального скрипта (а не того монстра) для календарика с остальным сайтом ВКонакте Поймете (если нам повезет) что это капля в море и уже точно не причина отказа от него )))))

Цитата ("Lisio"):
Так пусть же все дизайнеры мира кинутся делать антенны также

Ой! А я и не знал, что антенны делают дизайнеры. Я думал, их все-таки расчитывают специалисты по связи (в универе так учили). Вы уверены, что ничего не путаете?

По повоЦитата ("Lisio"):
Прочитайте мои слова про IE еще разок.

А что читать? Для меня это идеальный браузер. У меня установлены все 4 основных (по долгу службы), но нравится только этот. 8я версия. Вам нет? У вас машина какой марки? Почему? Правильно. Дело вкуса.

В вас судя по всему все-еще играют юношеские заморочки (типа "принцпипиально не буду пользоваться Виндовс т.к. принципиально не хочу потратить 3 секунды на настройку; буду пол жизни настраивать линукс" ))) ). Ну знаете, как там всякие эмо, металлисты, и т.д. Поэтому вам трудно смотреть на вещи объективно (субъективное мнение мое ). А еще на лицо детская болезнь фрилансера (у меня тоже давно такая была): разрабатывать сайты с расчетом на себя, а не на посетителя.

Скажите, а вы ругаете все коммерческие успешные проекты? Или есть исключения? Только не малой и средней величины, а ТОП10.
Удалено У.
71 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("ArtPro"):

НЕ НАДО РАССУЖДАТЬ О ТОМ, ЧЕГО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, В ЧЕМ ВЫ НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ И ТОГО, ЧТО ВАМ НИКОГДА НЕ ПОНЯТЬ.

Бог мой, АртПро! Берегите нервы Не надорвитесь!
Удалено У.
71 повідомлення
#15 років тому
Неужели вы не понимаете, что исходят там не из объемов трафика, а из экономически обоснованных мыслей. И не разработчики решают, как будет, уж точно )))

Очень просто подумать (если захотеть): сколько трафика хавают приложения ВКонтакте? Наверное, огромное море. Согласны? Так почему же их запустили (этот сервис) и почему же их не обрежут сейчас? Ведь, как вы справедливо заметили, за трафик надо платить.

А очень просто: если доходы от сервиса приложений превышают расходы на их содержание, значит сервис себя оправдывает.
Точно также и с другими функциональными вещами.

Не тупо сходня из объемов трафика решают, что будет а чего не будет. Вы понимаете это?
Я рекомендовал бы читать книжки не только по специальности. Еще интересна экономика, психология и т.д. Для кругозора. И общаться с вами будет проще и интереснее.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("mbizo"):
Бог мой, АртПро! Берегите нервы Не надорвитесь!

я спокоен как удав

Цитата ("mbizo"):
Очень просто подумать (если захотеть): сколько трафика хавают приложения ВКонтакте? Наверное, огромное море. Согласны? Так почему же их запустили (этот сервис) и почему же их не обрежут сейчас? Ведь, как вы справедливо заметили, за трафик надо платить.

а причем тут приложения?? они даже не на серверах контакта лежат, трафик с приложений идет на сервера разрабов.

Цитата ("mbizo"):
Я рекомендовал бы читать книжки не только по специальности. Еще интересна экономика, психология и т.д. Для кругозора.

ну дак читайте, а то "сапожник без сапог" ??

Цитата ("mbizo"):
А очень просто: если доходы от сервиса приложений превышают расходы на их содержание, значит сервис себя оправдывает.

не все так просто. учредители хотят, что бы расходы на 40% были меньше доходов, так как надо оплачивать вредиты, займы, акционеры хотят бабла.

Цитата ("mbizo"):
Отлично! Как посчитаете, напишите результат.
Не забудьте только сравнить размер нормального скрипта (а не того монстра) для календарика с остальным сайтом ВКонакте Поймете (если нам повезет) что это капля в море и уже точно не причина отказа от него

ну раз вы не можете, то ... jquery + jqui +css + картинки - это 120 килобайт на страницу. по статистике около 22-23% не кэшируют данные. итого 15 млн человек качают все как есть. среднее число просмотра страницы (я беру данные из медиакита для рекламодателей) 12 страниц. 12*120 *15 000 000 *1024 = 22118400000000 байт = 20599 терабайт * 2$ = ~ 41.2 тыс баксов. - нормальная цена для того, что бы каждому пользователю было удобно 1 раз в жизни задать дату? по мне дак нет. разработчикам тоже. по тому все скрипты и написаны с нуля и все максимально оптимизированно. кстати такой потомк данных (только со скриптов) заставит разрабов подключить еще пару гигабитных каналов оптики, купить десяток-парудесятков серверов для выдачи статики - а это еще пяток лямов рублей.

Цитата ("mbizo"):
Лисио, я ни разу не видел рекламу ВКонтакте. Вы видели? Я говорю не о рекламе внутри сервиса, а о рекламе самого сервиса ВКонтакте, скажем, на ТВ.

ну все правильно. они нацелены на интернет пользователей.. и показывать рекламу вконтакте тете дусе из нижнежопской низменности где электричество не всегда есть - это нерациональное расходование средств. ТВ реклама - это и без того самый глупый и нерациональный способ потратить бабло.
Андрей К.
1172 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("mbizo"):
Не забудьте только сравнить размер нормального скрипта (а не того монстра) для календарика с остальным сайтом ВКонакте Поймете (если нам повезет) что это капля в море и уже точно не причина отказа от него

20-30кб. Более, чем ощутимо при таком количестве посетителей.

Цитата ("mbizo"):
Ой! А я и не знал, что антенны делают дизайнеры. Я думал, их все-таки расчитывают специалисты по связи (в универе так учили). Вы уверены, что ничего не путаете?

Сначала дизайнеры делают макет, потом инженеры пытаются заставить это работать. А если доверить это тем, кто вас учил, то компьютеры были бы не в аккуратненьких миниатюрных корпусах, а висели бы по стенам, прибитые гвоздями.

Цитата ("mbizo"):
принцпипиально не буду пользоваться Виндовс т.к. принципиально не хочу потратить 3 секунды на настройку; буду пол жизни настраивать линукс

Вы линукс-то в глаза видели? Он ставится в разы быстрее, 30 программ устанавливается одной строчкой, все автоматически настраивается на работу друг с другом. Очнитесь, 90-е в прошлом. Винда нужна только для 3х вещей: поиграть, запустить вебмани и проверить, насколько криво сайт отображается в осле. На этом полезность винды резко обрывается. А вы можете продолжать настраивать то, что везде работает out of the box и не требует от админа, чтобы тот сам себе настраивал права.

Цитата ("mbizo"):
А что читать? Для меня это идеальный браузер.

Лучший сайт - ВКонтакте. Лучший браузер - IE. Вы адресом-то не ошиблись?