Свобода действий — враг дизайна №1
71 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("ArtPro"):а причем тут приложения?? они даже не на серверах контакта лежат, трафик с приложений идет на сервера разрабов.
правда? а данные о пользователях и прочем они тоже получают с серверов разработчиков?

Цитата ("ArtPro"):
~ 41.2 тыс баксов. - нормальная цена для того, что бы каждому пользователю было удобно 1 раз в жизни задать дату
я бы сказал, что это смешная цена. почти ничто, для такого сайта. вы просто мыслите другими категориями и вам она кажется большущей. сервера тоже стоят копейки.
Цитата ("ArtPro"):
ну дак читайте, а то "сапожник без сапог" ??
сейчас, мой друг, лето

Цитата ("ArtPro"):
ну все правильно. они нацелены на интернет пользователей.. и показывать рекламу вконтакте тете дусе из нижнежопской низменности где электричество не всегда есть - это нерациональное расходование средств.
так тут же наперебой заявлялось, что вконтакте так много пользователей из-за жесткого пиара

Цитата ("ArtPro"):
не все так просто. учредители хотят, что бы расходы на 40% были меньше доходов, так как надо оплачивать вредиты, займы, акционеры хотят бабла.
это ваши друзья-разработчики одноклассников.ру посвятили вас в стратегическую информацию о своей компании, которой они наверняка даже не знают?

71 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Lisio"):20-30кб. Более, чем ощутимо при таком количестве посетителей.
если у вас не получается написать календарь размером меньше чем 20-30 кб (!!!!!) — грошь вам цена как разработчику. такие ваши заявления только укрепляют мое недавнее замечание о вашем профессионализме. задумайтесь, этот форум вдруг могут прочесть ваши работодатели.
Цитата ("Lisio"):
Сначала дизайнеры делают макет, потом инженеры пытаются заставить это работать.
Вы работаете в Apple? Или у вас там друзья как у АртПро в одноклассниках, которые все знают?

Цитата ("Lisio"):
А если доверить это тем, кто вас учил, то компьютеры были бы не в аккуратненьких миниатюрных корпусах, а висели бы по стенам, прибитые гвоздями.
вы так любите оскорблять людей, которых даже не знаете

Цитата ("Lisio"):
Вы линукс-то в глаза видели? Он ставится в разы быстрее, 30 программ устанавливается одной строчкой, все автоматически настраивается на работу друг с другом. Очнитесь, 90-е в прошлом. Винда нужна только для 3х вещей: поиграть, запустить вебмани и проверить, насколько криво сайт отображается в осле. На этом полезность винды резко обрывается. А вы можете продолжать настраивать то, что везде работает out of the box и не требует от админа, чтобы тот сам себе настраивал права.
ага. давайте еще это сравним и поругаемся.
конечно видел. навевает тоску, напоминает зарю компьютерной эры. не что-то конкретное (есть классные задумки), а общее впечатление. как в ссср машины, примерно (о! можете еще написать, что русские машины — лучшие машины).
линукс будет до тех пор есть пыль, ковыляя еле передвигая ноги вдалеке вслед за лидером (да да, за Виндовс), пока в нее не вкладываются равноценные деньги. у нее есть своя сфера применения, а вы, не желаете трезво оценивать ситуацию, видеть достоинства и недостатки тех и других систем. для здравого человека нет веса этих имен Виндовс или Линукс. а есть выгода от применения той или иной. для вас вопрос принципа. а это тупик.
Цитата ("Lisio"):
Лучший сайт - ВКонтакте. Лучший браузер - IE.
о! я рад, что вы пришли к этому факту. но все-таки не был бы таким категоричным т.к. первое ограничивается рус. соц. сетями, а второе - вкусом

5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("mbizo"):я бы сказал, что это смешная цена. почти ничто, для такого сайта. вы просто мыслите другими категориями и вам она кажется большущей. сервера тоже стоят копейки.
тыс 90 уже копейки??
для меня не особо. это пол зарплаты блин.
цитата с википедии по поводу западного рынка "Проект должен способствовать окупаемости «В Контакте»: прогнозируемая руководством прибыль в 2009 году составляет 5—10 млн $. "
10 лямов.. / 12 ... итого не более 900 тыс в месяц. из них отдавать 5% за трафик из-за jq??
Цитата ("mbizo"):
правда? а данные о пользователях и прочем они тоже получают с серверов разработчиков? вы совершенно не владеете вопросам. вы вообще умеете разрабатывать хотя бы простые приложения, или являетесь посредственным посредником?
а данные о пользователях разрабы получают через api вконтакте
посилання тут как раз объясняют как.
Цитата ("mbizo"):
так тут же наперебой заявлялось, что вконтакте так много пользователей из-за жесткого пиара уже нет?
где? я говорил, что у соц сетей свои методики продвижения.
короче, слив засчитан, кормить троля уже не интересно. ибо троль не приводит ссылок или доказательств своим словам. так.. болтовня.. собака лает - ветер гоняет.
5330 повідомлень
#15 років тому
Решил, что глупость наказуема и теперь блог афтара парситься для новостных ГС
71 повідомлення
#15 років тому
Ребята. предложение: давайте закроем все темы, кроме UI. как смотрите на это? а то щас начнем обсуждать операционные системы, затем кто лучше: коты или собаки, затем: где скорее всего будут жить люди после 2100 года и т.д.НЕ пишите НЕ по теме, пожалуйста.
71 повідомлення
71 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("ArtPro"):Решил, что глупость наказуема и теперь блог афтара парситься для новостных ГС
надеюсь, вы и блог сделали автору, т.к. его у него никогда не было

5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("mbizo"):Ребята. предложение: давайте закроем все темы, кроме UI. как смотрите на это?
не вопрос.
читаем, не дорого стоит для таких знаний, намного дешевле семинаров
посилання
Цитата ("mbizo"):
вы совсем ничего не понимаете что-ли? а "api" как вы думаете где берет данные? из воздуха?
приложение вконтакте может работать и без использования апи, точнее минимум логин надо сделать, хотя есть варианты и еще проще. журнал "вкурсе"
71 повідомлення
#15 років тому
Мой друг, вы же в начале статьи писали, что нужно вставлять текст прямо сюда, чтобы не "лазить куда-то-там". Будьте добры быть последовательней. Текст, касающийся нашего вопроса, вставьте сюда.
71 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("ArtPro"):
приложение вконтакте может работать и без использования апи, точнее минимум логин надо сделать, хотя есть варианты и еще проще. журнал "вкурсе"
...короче говоря, приложения таки жрут трафик с баз данных

вы сами себя загнали в угол.
а раз от них не отказываются, значит от несчастного календарика отказались также не из-за трафика

надеюсь, вы наконец признаете факт
1172 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("mbizo"):если у вас не получается написать календарь размером меньше чем 20-30 кб (!!!!!) — грошь вам цена как разработчику. такие ваши заявления только укрепляют мое недавнее замечание о вашем профессионализме. задумайтесь, этот форум вдруг могут прочесть ваши работодатели.
Не смешно даже. Календарь - это совокупность html, js, css и jpg+png. Можете сделать меньше? Без обфускации? Ну-ка покажите нормальный стильный календарик менее 20кб итогового размера! Потом уже умничайте.
Цитата ("mbizo"):
если бы телефоны были размером с вагон, дизайнер бы вырвал на себе все волосы, но не заставил разработчика впихнуть его в свой эскиз. все начинается с технологии.
Все начинается с потребности в компактном устройстве, маркетинг дает задание дизайнерам и инженерам. Дизайнеры показывают инженерам как это должно выглядеть, инженеры говорят что туда может поместиться и в соответствии с этим получается готовый продукт и как следствие дальнейшее развитие технологий. Считаете иначе? Добро пожаловать на курсы по переподготовке. Если у вас программный код диктует то, как будет выглядеть дизайн, то всего доброго, дальше с вами разговаривать бессмысленно.
Цитата ("mbizo"):
вы так любите оскорблять людей, которых даже не знаете
А мне как непрофессионалу можно.

Цитата ("mbizo"):
навевает тоску, напоминает зарю компьютерной эры
Хм, а вот как вы думаете, на какой операционке работает ваш вконтакте? Неужели на винде?
Цитата ("mbizo"):
ех и других систем. для здравого человека нет веса этих имен Виндовс или Линукс. а есть выгода от применения той или иной. для вас вопрос принципа. а это тупик.
И какая лично мне может быть выгода от применения операционки, ориентированной на обыкновенных пользователей и программистов, который пишут софт для этих же пользователей? Я программист, специализирующийся на написании кода, исполняемого на серверах и в кросс-платформенных средах. Вот приведите мне пример, зачем мне может понадобиться винда, кроме тех 3х пунктов, которые я привел. Серваки на линуксе, сетевое оборудование на линуксе, все демоны, СУБД и прочая крутятся на линуксе. Большая часть новейших систем в коммуникаторах и смартфонах работает на линуксе. Берем iOS, MacOS, Maemo, Android, Solaris и, блин, вот незадача, ноги растут либо из линукса, либо прямиком из юникса. А ваш любимый Windows Mobile в седьмой версии получает мега-функцию copy+paste. Вершина прогресса, однако.
Цитата ("mbizo"):
линукс будет до тех пор есть пыль, ковыляя еле передвигая ноги вдалеке вслед за лидером (да да, за Виндовс), пока в нее не вкладываются равноценные деньги
Мягко говоря, после вашего обвинения в недальновидности, я могу лишь уведомить вас о вашей бесконечной отдаленности от осознавания того, что будет в недалеком будущем. Когда Windows уйдет с большей части устройств, останутся только веб-приложения, исполняющиеся в кросс-платформенных средах, установленных поверх linux и всех тех операционок, которые идут в ногу со временем. А вашим любимым виндовсом будут кормиться только корпоративные допотопные компы, так как 1С до сих пор не могут выпустить хотя бы более-менее стабильно работающую серверную часть своего главное продукта. А уж о пользовательской части и говорить не приходится. И 1С прекрасно понимает, что будущее у текущей их клиентской части 1С Предприятия весьма нестабильно и в спешке переводят все в веб-интерфейс. А генерироваться он будет, какая нелепость ..., на линуксе. И даже в случае, если microsoft сделает нормальную мобильную платформу, то это даже на копеечку ничего не изменит, т.к. опять же она нужна будет по большей части только для запуска кросс-платформенных сред и работы с оборудованием. И ваше великое знание только одной операционное системы приведет к тому, что как разработчик вы будете чихать пылью, которой осыпаете то, что просто и установить или не смогли или не пытались или просто испугались консоли.
Цитата ("mbizo"):
я бы сказал, что это смешная цена. почти ничто, для такого сайта. вы просто мыслите другими категориями и вам она кажется большущей. сервера тоже стоят копейки.
20 тысяч - это заплата 5-7 программистов средней руки, которые могли бы еще быстрее развивать API и внедрять HTML5. Или одного-двух профи по этим технологиям. Это не просто бессмысленная трата. Это еще и упущенная выгода. Как экономист вы тоже слабовато смотритесь.
Добавление. Ваш вконтакте (ну куда без него теперь) недавно решил намекнуть любителям всякого старья, что пора обновиться. Для чего это сделано? Чтобы не тратить
Цитата ("mbizo"):
Ребята. предложение: давайте закроем все темы, кроме UI. как смотрите на это? а то щас начнем обсуждать операционные системы, затем кто лучше: коты или собаки, затем: где скорее всего будут жить люди после 2100 года и т.д.
А давайте. Заодно уберем совершенно глупые мысли о том, что популярный продукт является эталоном.
P.S. С вас календарик на <20кб. Красивый, модный и удобный.
P.P.S. Выкрасим в красный еще одно ваше внутреннее противоречие. Вы утверждаете, что windows - царь всея осей, а вконтакте король целого рунета. Допустим. Далее вы утвержаете, что самые популярные продукты популярны не потому, что бабло в рекламу кидается, а потому что ну просто сверхудобны для пользователей. Так почему, собственно, я не вижу в инете рекламы линукса, а только сплошняком баннеры Hyper-V? Это же мелкомягкое творение! Оно заведомо должно покорить мир без пиара. А куда ни плюнь, везде либо xen, либо virtuozzo=)
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("mbizo"):...короче говоря, приложения таки жрут трафик с баз данных что я вам и пытался донести
да не вопрос. приложение может весить 10 мегабайт с контакта дергает 10-20 килобайт данных пользователя (максимум в худшем случае) и далее работает само с сервером разработчика.
работа с апи не отнимает так много трафика. старт приложения происходит намного реже, чем на каждую страницу грузить JQ.
ответ сервера об авторизации - килобайта полтора максимум. список друзей скачать - ну несколько кило.. но эти данные нааамного реже требуются, по сравнению с общим утяжелением ВСЕХ страниц.
к тому же приложения развивают сеть намного больше, чем введение "полезняшек". любая курица умрет, если ей убрать ферму и добавить вместо нее суперэффекты в разных местах.
Цитата ("mbizo"):
Будьте добры быть последовательней. Текст, касающийся нашего вопроса, вставьте сюда.
какой текст?? мне книгу сосканить или кучу страниц вконтакте сюда выложить? первое нафиг надо, а второе. .. вконтакте не мой сайт, я его не пиарю. я просто пруфлинк привел.
71 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("ArtPro"):да не вопрос. приложение может весить 10 мегабайт с контакта дергает 10-20 килобайт данных пользователя (максимум в худшем случае) и далее работает само с сервером разработчика.
работа с апи не отнимает так много трафика. старт приложения происходит намного реже, чем на каждую страницу грузить JQ.
мы же говорили, что дату пользователь ставит раз в жизни

Цитата ("ArtPro"):
по сравнению с общим утяжелением ВСЕХ страниц.
почему всех? только редактирование профиля

Цитата ("ArtPro"):
к тому же приложения развивают сеть намного больше, чем введение "полезняшек". любая курица умрет, если ей убрать ферму и добавить вместо нее суперэффекты в разных местах.
нужно и то и другое
Цитата ("ArtPro"):
какой текст?? мне книгу сосканить или кучу страниц вконтакте сюда выложить? первое нафиг надо, а второе. .. вконтакте не мой сайт, я его не пиарю. я просто пруфлинк привел.
а как хотите. просто сделайте как говорили сделать мне.
откуда я знаю, может автор ваш друг и вы его пиарите ))))
чувствуете, какую глупость вы развели из-за этих ссылок?
71 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Lisio"):Не смешно даже. Календарь - это совокупность html, js, css и jpg+png. Можете сделать меньше? Без обфускации? Ну-ка покажите нормальный стильный календарик менее 20кб итогового размера! Потом уже умничайте.
возьмите учебник по javascript и напишите, или 500 долларов (100% предоплата) и я вам разработаю.
кстати, разметку (хтмл, цсс) для подобных контролов лучше добавлять и удалять в документ на лету. это на заметку.
и посколько можно написать маленькую функцию, которая будет создавать фрагмент кода, например, ячейки календаря, удастся избежать дублирования разметки, вызывая ее в цикле.
Цитата ("Lisio"):
Хм, а вот как вы думаете, на какой операционке работает ваш вконтакте? Неужели на винде?
в том и дело, что ее удел — сервера. я это понимаю.
Цитата ("Lisio"):
И какая лично мне может быть выгода от применения операционки, ориентированной на обыкновенных пользователей и программистов, который пишут софт для этих же пользователей?
возможно никакой. возможно, можно зарабатывать больше если писать для более емкого рынка. тут уже думать вам.
хотя если в основном это веб-приложения, то наверное без разницы
мне например нравится стильные и профессиональные интерфейсы в виндовс (люблю красиво когда

Цитата ("Lisio"):
Мягко говоря, после вашего обвинения в недальновидности, я могу лишь уведомить вас о вашей бесконечной отдаленности от осознавания того, что будет в недалеком будущем.
я всем говорю, что будущее за веб. но пока что бОльшая часть программ работает локально. работать с браузерными версиями не так удобно все еще и я думаю года 3-5 будет так.
кто там будет лидер, на того и будут ориентироваться умные люди. на не марку, а на реалии
Цитата ("Lisio"):
P.S. С вас календарик на <20кб. Красивый, модный и удобный.
ок. цену я привел выше. пишите, дам номер кошелька.
6970 повідомлень
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("mbizo"):откуда я знаю, может автор ваш друг и вы его пиарите ))))
чувствуете, какую глупость вы развели из-за этих ссылок?
Вы автора читали?? я бы гордился конечно дружбой с ним, но...
Цитата ("voron_76"):
А вот меня бесят выпадающие списки для ввода даты. Точнее, числа и года: замучаешься крутить и попадать в нужную строку.
ага, особенно, когда дата в середине месяца, а годы в выпадающем сделаны с 1905 года и по 2010 ...
71 повідомлення
#15 років тому
Кстати, достаточно в списке ввести число чтобы оно выбралось 
а вообще, лучше использовать combo, которого, правда, нет в стандартном наборе и его необходимо сделать самому (что, однако, очень просто).
тогда и вручную ввести можно (особенно если сделать автоматический переход на след поле), и выбрать из списка мышкой.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("mbizo"):
почему всех? только редактирование профиля вы снова промахнулись
городить еще и для отдельной страницы свой шаблон.. бееее

я за унификацию всего.
71 повідомлення
#15 років тому
Шаблон? уважаемый, это элемент управления! какое отношение он имеет к шаблону?