Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("mbizo"):
но еще не могут или не хотят нанять отдел айтишников.

нафиг отдел.. фрилансеры дешевле.. особенно не из России. не в обиду
Андрей К.
1172 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("mbizo"):
Если я нарушил правила, прошу простить и удалить мою тему. Если нет — предлагаю обсудить. Мне она кажется интересной и полезной, т.к. большинство разработчиков допускает одни и те же ошибки, частично описанные в статье.

Если хотели донести текст, то можно была вставить сюда текст, как это сделал ArtPro.

Цитата ("CreoShopCms"):
Мне кажется довольно честный способ рекламы.

У меня на сайте появилась очень красивая картинка. Она позитивна, поднимает настроение, придает фрилансерам настрой творить бабло добро. В общем, польза неописуемая.
Тоже ссылку сюда разместить? Или стоило картинку все-таки вставить?

mbizo, п.2.1.2
Удалено У.
71 повідомлення
#15 років тому
Lisio, мне не хотелось размещать текст статьи тут, т.к. я не хотел, чтобы он был проиндексирован на этой странице (из опасений, что гугл посчитает, что я его украл с веблансера (я хочу, чтобы из поиска ко мне приходили потенциальные заказчики)). Только и всего.
А АртПро поступил странно... Немного неприятно, но что ж поделать — интернет. Люди разные. Некоторые специально делают другим маленькие пакости Но это не страшно, даже забавно.

И посудите сами. Кто читает этот форум? Заказчики? Не думаю. Фрилансеры? Ну, да... Будут ли они что-то у меня заказывать? Сомневаюсь. Так что я рекламирую? Свой домен? Ну, может быть... Но перегибать палку в обвинениях тоже не стоит. Зачем писать статьи, которые никто не прочтет? Что плохого в том, чтобы ими поделиться с коллегами? Мне интересно обсудить этот вопрос, я его обсуждаю. Интересно получить критику. Вам есть что обсудить по теме? Буду рад узнать ваше мнение.
Андрей К.
1172 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("mbizo"):
я хочу, чтобы из поиска ко мне приходили потенциальные заказчики

Это предложение заменяется на одно слово - "реклама". ArtPro поступил абсолютно правильно, чем быстрее ваши тексты будут попадать под фильтры, тем меньше тут будет рекламы.

Цитата ("mbizo"):
Зачем писать статьи, которые никто не прочтет? Что плохого в том, чтобы ими поделиться с коллегами?

Так делитесь статьями, ради бога. Зачем ссылками-то делиться?

Цитата ("mbizo"):
Вам есть что обсудить по теме? Буду рад узнать ваше мнение.

У меня стояла Win7, я залогинен как администратор, мне надо заменить файл в папке Program Files, система выдает сообщение "У вас нет прав доступа". После этой фразы винда уже около года крутится исключительно на виртуальной машине и используется только для запуска webmoney. Почему? Потому что не надо мне ограничивать мою свободу. Хотите сделать защиту от дурака? Делайте галочку "включить защиту от дурака" и предлагайте ее активировать при установке системы/движка и т.п. Кто вам дал право решать за пользователей, что им можно делать с оплаченным ими продуктом, а что нет? Такие ограничения заданы в ТЗ? Ок, тогда вопросов нет, но иначе не смейте ограничивать то, что вне вашей компетенции. Если мне хочется всегда сидеть в кубунту под рутом и автологином, то я буду сидеть именно под рутом, и чхать я хотел на вас и ваше мнение о том, что это снижает безопасность у хомячков ламерков.

И теперь конкретно по вашим мыслям.
Цитата:
Точно так же и поле ввода «Дата» лучше представить в виде 3-х выпадающих списков: «День», «Месяц», «Год».

Вы дизайнер? Имеете понятие о юзабилити? И такое никогда не видели?
Тогда зачем вы пишете статьи о том, в чем не разбираетесь и рекламируете это оставляя ссылки там, где надо было сразу вставлять текст для разноса?
Удалено У.
71 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Lisio"):
Так делитесь статьями, ради бога. Зачем ссылками-то делиться?

Зачем по-вашему нужны ссылки в стандарте HTML? Может быть, в частности, чтобы не дублировать информацию на всех ресурсах? Борьба с размещением ссылок переходит уже все разумные пределы, т.к. некоторые уже делают это на "автопилоте". Если хотите, посмотрите на это со стороны. Это же статья, не рекламный текст, я не стараюсь что-то впарить. Чем же это может мешать?

Забавнее всего, что если зайти под чужим именем и разместить эту ссылку, никто и слова не скажет. Если под своим — половина людей расценит это как оскорбление в свой адрес. И начнет поливать грязью, забыв обо всем остальном.

Обратите внимание, сколько лишнего и ненужного текста не по теме вы добавили в эту ветку, и сравните его с местом, занимаемым ссылкой...

Цитата ("Lisio"):

У меня стояла Win7, я залогинен как администратор, мне надо заменить файл в папке Program Files, система выдает сообщение "У вас нет прав доступа". После этой фразы винда уже около года крутится исключительно на виртуальной машине и используется только для запуска webmoney. Почему? Потому что не надо мне ограничивать мою свободу. Хотите сделать защиту от дурака? Делайте галочку "включить защиту от дурака" и предлагайте ее активировать при установке системы/движка и т.п. Кто вам дал право решать за пользователей, что им можно делать с оплаченным ими продуктом, а что нет? Такие ограничения заданы в ТЗ? Ок, тогда вопросов нет, но иначе не смейте ограничивать то, что вне вашей компетенции. Если мне хочется всегда сидеть в кубунту под рутом и автологином, то я буду сидеть именно под рутом, и чхать я хотел на вас и ваше мнение о том, что это снижает безопасность у хомячков ламерков.

Сейчас вы удивитесь, но эту функцию можно легко отключить. Кстати, вы не думали, зачем она есть и зачем включена по умолчанию? Вы смотрите со своей точки зрения, а ситуация объективно такая: грамотных пользователей меньше, чем неграмотных. Значит функция по умолчанию должна быть включена. Для грамотного пользователя (который понимает о чем говорит) не составит труда отключить настройку. Так что это совершенно верный и обоснованный ход.

Цитата ("Lisio"):

И теперь конкретно по вашим мыслям.
Вы дизайнер? Имеете понятие о юзабилити? И такое никогда не видели?
Тогда зачем вы пишете статьи о том, в чем не разбираетесь и рекламируете это оставляя ссылки там, где надо было сразу вставлять текст для разноса?

Уважаемый Лисио. А теперь давайте сравним количество действий, которое необходимо сделать, чтобы выбрать дату своего рождения из 3х выпадающих списков и из приведенного контрола.

Списки: 6 нажатий мышки, 3 прокручивания скролинга
Контрол: более 300 нажатий мышки (чтобы вернуть дату на 25 лет назад для меня)
Да, я заметил, что можно ввести дату вручную. Я ввел 123456 и оно так и осталось. Какая, простите, маска? дд.мм.гггг, дд/мм/гг или еще как? Не все устанавливают на сайте корректную культуру даже, соответственно, мой результат может корректно не распарситься.

Это вы называете "юзабилити"? )))))
А на самом деле это пример непродуманности.
Вы согласны?
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("mbizo"):
А АртПро поступил странно... Немного неприятно, но что ж поделать — интернет.

заплачьте

Цитата ("mbizo"):
И посудите сами. Кто читает этот форум? Заказчики? Не думаю. Фрилансеры? Ну, да... Будут ли они что-то у меня заказывать? Сомневаюсь. Так что я рекламирую? Свой домен? Ну, может быть... Но перегибать палку в обвинениях тоже не стоит. Зачем писать статьи, которые никто не прочтет? Что плохого в том, чтобы ими поделиться с коллегами? Мне интересно обсудить этот вопрос, я его обсуждаю. Интересно получить критику. Вам есть что обсудить по теме? Буду рад узнать ваше мнение.

Вы правы в том, что не стоит писать всякое Г, тем более писать и постить Г ссылки на форуме, где бывают и Заказчики , и Исполнители. если вы так не думаете... то надо что-то делать с этой проблемой.. для начала начать думать, по 5 минут в день.
запостите статью на хабр. посмотрим сколько минусов словите и вылезет ли она из личного блога вообще.

Мало того, что Вы написали графоманскую пискатню с подпунктами еще (прям курсовая какая то.. ), так и статья не имеет ничего нового, интересного. Не в обиду будет сказано, но любой рерайтер/копирайтер пишет такое по 5 штук в сутки.

Вы пиарите себя за счет других. Да, именно за счет других фрилансеров и администрации сайта, все мы вложили в ресурс свои силы, администрация и бабки.. да и все. в принципе. И лично мне (остальные тоже я думаю выскажутся по этому поводу) неприятно что форум превращается в место для пиара своих ГС. для этого спамьте по Гфорумам, а не здесь.

Если есть что сказать и обсудить, то выкладывайте статью и обсудим здесь. топать хз куда хз к кому и регистрироваться хз где что бы откомментировать... 3 правило построения сообщества.

Цитата ("mbizo"):
я хочу, чтобы из поиска ко мне приходили потенциальные заказчики

Они никогда не придут по таким статьям. Особенно если прочитают её. вы так далеки от реальностей, что пипец как. Я себя заставил прочатать более 3 страниц.. а заказчик.. я своего HR не мог заставить прочитать до середины статьию.. программисты далее 1-го абзаца не дошли. , Как вы думаете, заказчик дочитает?

да пофиг. в любом слечае мусорить ссылками на форуме не стоит.
Удалено У.
71 повідомлення
#15 років тому

АртПро, во-первых, поздравляю с юбилейным сообщением!
Во-вторых, не паникуйте, пожалуйста! Берегите здоровье

Цитата ("ArtPro"):
Мало того, что Вы написали графоманскую пискатню с подпунктами еще (прям курсовая какая то.. ), так и статья не имеет ничего нового, интересного. Не в обиду будет сказано, но любой рерайтер/копирайтер пишет такое по 5 штук в сутки.

Может она и не имеет ничего нового и интересного, но в вашем портфоли сайты содержат описанные в ней ошибки Или вы просто игнорируете "то что давным давно известно", или качество для вас не имеет значения, или что-то еще, о чем мне и было интересно узнать.

Чтобы не быть голословным. Вы делаете сайты примерно вот так (как? см. рисунок).

Цитата ("ArtPro"):
Вы пиарите себя за счет других. Да, именно за счет других фрилансеров и администрации сайта, все мы вложили в ресурс свои силы

Наоборот, я раскручиваю этот форум, в который вы вложили столько своих сил и здоровья!
Я вижу, мысль о том, что я себя "пиарю" не дает вам покоя.

Цитата ("ArtPro"):
то выкладывайте статью и обсудим здесь. топать хз куда хз к кому и регистрироваться хз где что бы откомментировать...

левым пальцем нажимаем на кнопку и статья открывается. регистрироваться там тоже не надо -там даже нет регистрации (если захочется) и комментировать там тоже нельзя.
почему я не выложил ее сюда я уже рассказал.

Цитата ("ArtPro"):
Они никогда не придут по таким статьям. Особенно если прочитают её. вы так далеки от реальностей, что пипец как. Я себя заставил прочатать более 3 страниц.. а заказчик..

Они приходят. А заказчик, когда собирается вкладывать тысячи долларов в разработку сайта, в которой он ничего не смыслит, готов прочесть что угодно, чтобы только разобраться в вопросе. Вы смотрите однобоко на проблему, к сожалению.
Удалено У.
71 повідомлення
#15 років тому
Я не хочу вас обидеть, но вы еще не пришли к тому, о чем я говорю. Может быть придете позже, может быть нет.

В предоставлении услуг (в частности, по разработке веб-сайтов) есть лучшие, а есть все остальные.
На кого ориентироваться — вопрос каждого. Просто зарабатывать на еду или стремиться быть лучшим из лучих (пусть даже годами к этому идти) — вопрос каждого.

А качество состоит из мелочей. Посмотрите на любой продукт, заслуживший право называться качественным! Все до самых крошечных мелочей будет в нем продуманным. А ребята вроде Lisio (вообще не хочу обидеть) бездумно ставят выпадающие календари для выбора даты рождения, т.к. они "круто выглядят"...

И невозможно ничего объяснить, т.к. все аргументы просто отметаются. Ну и отлично Будет меньше конкуренция. Шутка.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("mbizo"):
А ребята вроде Lisio (вообще не хочу обидеть) бездумно ставят выпадающие календари для выбора даты рождения, т.к. они "круто выглядят"...

Нет. Он правильно делает, что использует механизны и инструменты людей, которые умнее, профессиональнее и просто лучше, чем ... пусть даже он сам. И это правильно. Лучше использовать рекомендации профи UI, чем читать хз что и быть наивно уверенным, что так как он думает и есть верно.
Цитата ("mbizo"):
И невозможно ничего объяснить, т.к. все аргументы просто отметаются.

ну дак объясните. на примерах. можете сделать 2 страницы и поставить любую систему сдежения и тупо проверить время затраченное на выбор даты рождения. Мы прочитаем.. ЗДЕСЬ только.

Цитата ("mbizo"):
Ну и отлично Будет меньше конкуренция. Шутка.

в том то и прикол, что шутка

Цитата ("mbizo"):
Может она и не имеет ничего нового и интересного, но в вашем портфоли сайты содержат описанные в ней ошибки Или вы просто игнорируете "то что давным давно известно", или качество для вас не имеет значения, или что-то еще, о чем мне и было интересно узнать.

ага.. вы еще попробуйте зарегаться в реьд файле, который в качестве примера выложен на хостинг..

Цитата ("mbizo"):
Чтобы не быть голословным. Вы делаете сайты примерно вот так (как? см. рисунок).

нет, я делаю такое говно как exist.ru . например. из новенького есть ps-box.ru c конвертом более 3% (что бы более понятно было, это более 150 тыс в сутки дохода и всего 7 тыс затрат на яндекс директ)
ну или

Цитата ("mbizo"):
Они приходят. А заказчик, когда собирается вкладывать тысячи долларов в разработку сайта, в которой он ничего не смыслит, готов прочесть что угодно, чтобы только разобраться в вопросе. Вы смотрите однобоко на проблему, к сожалению.

ну это же хорошо. жаль только, что реальных проблем наааамного больше, чем описано в статьях.
Удалено У.
71 повідомлення
#15 років тому
Бог мой! АртПро?! Вы скатились до того чтобы пиарить свои ссылки "за счет всех нас"?! )))))
Немедленно уберите ссылки и повставляйте сюда фотки (а лучше прямо разметку!) сайтов, а то очень непоследовательно.

Отличный сайт ))
Только разметки совсем нет (ну, белый экран — сделать скрин?). Но очень юзабельно — ничто не отвлекает. И минимализм. Как я люблю. Продолжайте в том же духе!
Удалено У.
71 повідомлення
#15 років тому
Ах вот оно что! При моем канале в 100 Мб/с сайт загрузился за 10 секунд. Оказывается там флешка на весь экран!!!
Уж извините, но вы меня разочаровали.
Удалено У.
71 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("ArtPro"):
Нет. Он правильно делает, что использует механизны и инструменты людей, которые умнее, профессиональнее и просто лучше, чем ... пусть даже он сам. И это правильно. Лучше использовать рекомендации профи UI, чем читать хз что и быть наивно уверенным, что так как он думает и есть верно.

Точно. Пусть все будут послушными овечками, а не наивно думают "что они думают верно". Следуйте за ними.

Кто хочет, тот однажды остановится и подумает "а что я вообще делаю?!". Кто не хочет — удел того следовать тупой моде.
Удалено У.
71 повідомлення
#15 років тому
А на счет exist ru это вы самокритично и правильно подметили (я о качестве). Люди, способные написать откровенно о своей работе заслуживают уважения
Андрей К.
1172 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("mbizo"):
я не стараюсь что-то впарить.

Вы впариваете свой собственный ресурс.

Цитата ("mbizo"):
Обратите внимание, сколько лишнего и ненужного текста не по теме вы добавили в эту ветку, и сравните его с местом, занимаемым ссылкой...

Мое мнение заключается в том, что либо не должно быть вообще этой ветки, либо здесь должен был сразу быть текст статьи.

Цитата ("mbizo"):
Сейчас вы удивитесь, но эту функцию можно легко отключить.

Вы удивитесь, но в настройках Windows и Linux я разбираюсь достаточно хорошо, и знаю как это делается. И уж тем более знаю, что пока система меня, будучи администратором, лишает каких-то прав, ее не будет на моем десктопе. Даже если это легко отключить. Они сами назвали эту учетную запись "Администратор".

Цитата ("mbizo"):
Контрол: более 300 нажатий мышки (чтобы вернуть дату на 25 лет назад для меня)

Это от незнания настроек данного элемента.

Цитата ("mbizo"):
Да, я заметил, что можно ввести дату вручную. Я ввел 123456 и оно так и осталось.

Это также из этой области, элемент настраивается по всем параметрам и исправляет ваши ошибки при потере фокуса. Разве что вы им не пользовались и поэтому понятия не имеете о его возможностях.

Цитата ("mbizo"):
А на самом деле это пример непродуманности.
Вы согласны?

В том, что вы не умеете пользоваться настройками и ругаете систему? Полностью согласен. Вы и есть тот замый заказчик из вашей статьи, которого надо лишать свободы. Потому что предоставив вам несколько десятков параметров для настройки, установки маски даты, возможности выбирать месяц и год из выпадающих списков, устанавливая ограничения и т.д. и т.п., создатели jQuery оказались обвинены в непродуманности человеком, который понятия не имеет, как с ним работать.

Цитата ("mbizo"):
А ребята вроде Lisio (вообще не хочу обидеть) бездумно ставят выпадающие календари для выбора даты рождения, т.к. они "круто выглядят"...

Нет, не бездумно. Такие ребята как я умеют их правильно готовить.

Цитата ("mbizo"):
Кто хочет, тот однажды остановится и подумает "а что я вообще делаю?!". Кто не хочет — удел того следовать тупой моде.

И начнет использовать кучу селектов для ввода даты. Ой, а там же иногда надо время вводить, давайте сразу 5 селектов поставим, это же так интересно с ними играться! Давайте будем делать неюзабельные интерфейсы только ради того, чтобы показать свою индивидуальность, показывать свою разZвитость и intellект.
Андрей К.
1172 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("mbizo"):
Ах вот оно что! При моем канале в 100 Мб/с сайт загрузился за 10 секунд. Оказывается там флешка на весь экран!!!

Вы про decoretto? На 2Мб/с открылся за 1.5сек. Вас наверное опять свободы лишили и надо поработать напильником, чтобы получить 100Мб/с.
Удалено У.
71 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Lisio"):
Вы впариваете свой собственный ресурс.

Я донес информацию о своей статье до аудитории. Все остальное — ваши фантазии.

Цитата ("Lisio"):
Мое мнение заключается в том, что либо не должно быть вообще этой ветки, либо здесь должен был сразу быть текст статьи.

Отлично. Мое мнение не совпадает с вашим. Позвольте мне поступать как я считаю правильным. Спасибо.
Если вам не нравится эта ветка — просто не заходите в нее. И тогда не будете тратить драгоценную жизнь на лишние выяснения чего-то там вообще неважного. (Ай-яй-яй, ты запостил ссылку в мою песочницу!)

Мне важно обсудить тему. Если сказать нечего — прошу не засорять ветку.

Цитата ("Lisio"):
Вы удивитесь, но в настройках Windows и Linux я разбираюсь достаточно хорошо, и знаю как это делается. И уж тем более знаю, что пока система меня, будучи администратором, лишает каких-то прав, ее не будет на моем десктопе. Даже если это легко отключить. Они сами назвали эту учетную запись "Администратор".

Вы удивитесь, но мне не важно, как хорошо вы разбираетесь в настройках Виндовс и тем более Линукс (мы о ней разве говорим? или это хвастовство?). И мало кому важно тут, надо полагать. Я буду относиться к вашему мнению серьезно, если вы покажете свои работающие проекты (только не дай Бог разместить ссылку — это ж пиар!!!). Иначе — все это лишь рассуждения, которых миллионы и в других головах.

На счет элемента — да я не спорю, что это классный и мощный элемент. Но мое мнение — все должно быть настолько просто, на сколько возможно.
Когда нет времени — используйте готовое. Когда время есть — лучше сделать компактный и легкий код для как-раз-именно-того-что-надо. Если, конечно, умеете.
Уверен на 100%, что выбрать дату рождения проще так как я предложил, а не вашим даже отлично настроенным контролом.
Не говоря уже о том, что он может и не заработать (если, например, открыть сайт с портативного устройства или с ограничениями безопасности).
Я очень люблю крутые интерфейсы на javascript и даже сам занимался и занимаюсь их разработкой, но в данном случае это функциональность ради функциональности или ради моды.
Удалено У.
71 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Lisio"):
Цитата ("mbizo"):

Вы про decoretto? На 2Мб/с открылся за 1.5сек. Вас наверное опять свободы лишили и надо поработать напильником, чтобы получить 100Мб/с.

Я вижу у вас не хватает достойных аргументов, поэтому вы переходите на личности.
Это не делает вам чести как профи и как мужчине тоже.
Андрей К.
1172 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("mbizo"):
Я донес информацию о своей статье до аудитории. Все остальное — ваши фантазии.

Верно, информацию о статье. Но не информацию из статьи. Ее донес сюда ArtPro.

Цитата ("mbizo"):
Отлично. Мое мнение не совпадает с вашим. Позвольте мне поступать как я считаю правильным. Спасибо.

Да пожалуйста. Только если есть п.2.1.2, то уж позвольте и мне писать в темах его нарушающих все, что я считаю нужным.

Цитата ("mbizo"):
Я буду относиться к вашему мнению серьезно, если вы покажете свои работающие проекты (только не дай Бог разместить ссылку — это ж пиар!!!).

Да я вроде и не запрещал вам заходить в раздел портфолио моего профиля. Там и ссылочки есть.

Цитата ("mbizo"):
Когда нет времени — используйте готовое. Когда время есть — лучше сделать компактный и легкий код для как-раз-именно-того-что-надо. Если, конечно, умеете.

Когда нет времени - ставится jQuery, mootools, prototype и прочие фреймворки, когда время есть - делается то же самое, но уже без фреймворка. И именно эта задача будет передо мной стоять, когда появится свободный день, т.к. тут знают люди мое отношение к чужому коду и куче лишних килобайт. Будет время - сделаю легкий аналог. Но это 100% никогда не будет 3 селекта.

Цитата ("mbizo"):
Я вижу у вас не хватает достойных аргументов, поэтому вы переходите на личности.

Простите, но это именно вы списали свой криво настроенный инет на скорость работы сайта.

Цитата ("mbizo"):
Вы удивитесь, но мне не важно, как хорошо вы разбираетесь в настройках Виндовс и тем более Линукс (мы о ней разве говорим? или это хвастовство?). И мало кому важно тут, надо полагать.

Нет, это вы вместо того, чтобы вопринимать мою фразу как то, что нельзя ограничиваться свободу, начали сомневаться в моих способностях сделать кучу кликов, чтобы самому себе дать права.
Удалено У.
71 повідомлення
#15 років тому
Уважаемый Lisio! Не принимая во внимание все что не относится к теме, замечу, что следует думать о том, в каком контексте следует использовать тот или иной элемент управления. Понимаете меня? Проиллюстрирую на примере.

Календарь для выбора следует использовать тогда, когда контекст таков, что пользователю важно иметь возможно сориентироваться в днях недели. Т.е. он делает выбор не только по числу дня в месяце (например, 25е), а по дню тоже (например, понедельник). Если нам необходимо получить от пользователя желаемую дату доставки купленного товара, то календарик следует показать, т.к. пользователь помнит, что в среду к нему придется подопроводчик, в четверг ему к зубному. Даты он может и не помнить. Но сможет выбрать нужную ткнув в свободный день недели.

Теперь вопрос. Вы понмите день своего рождения? Не дату, а именно день. Я — нет.

Значит календарь мне не поможет. Мне нужно указать число. Дату.

В этом случае каленарик — лишняя и все усложняющая штуковина. Вы, надеюсь, понимаете меня?

Необходимо думать, а не просто вслепую переносить код из одного проекта в другой.
Удалено У.
71 повідомлення
#15 років тому
Посмотрите на сайт ВКонтакте.ру. Самый посещаемый и далеко не самый нетехнологичный ресурс.
Угадайте, как предлагают указать дату дня рождения там (только что ради интереса посмотрел сам)? Совершенно верно! Так как предложил я в статейке.
Почему же туда не вставили крутой всплывающий контрол для выбора даты с кучей настроек? Верно. Потому что ему там не место.