Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):
И попрошу не оскорблять меня.

Я Вас не оскорбляю. Ни в коей мере. Просто считаю, чне не стоит обожествлять ту работу. которая по факту не умнее работы дворника. технический дизайнера записывать в творцы в принципе нельзя. хотя если Вы считаете, что любой мыслительный процесс - это творчество. то Вы правы. тогда и дворник - творческая личность, и посудомойка
Андрей Г.
1329 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
и наполовины илиот получаюсь?

Вы хотели написать: "и наполовинУ иДиот получаюсь?"
Если да, то я могу сразу ответить:
ArtPro, я отношусь к Вам с уважением, и на идиотов я никак не ссылался.
Всё что я хотел сказать, что мне смешно читать строки "а в ководстве написано ...", "а я читал в ководстве ...", "а ководство ..." ...
Да, я не спорю, что там достаточно много умных вещей, но не настолько умных, чтобы цитировать ководство и ссылаться на него как на истину в последней инстанции.
Умных вещей много и в других источниках. Есть куча пособий и куча мнений о вебдизайне, юзабилити и принципах сайтостроения, где так же очень много умных вещей.
Сейчас время нестандартных решений! Особенно это касается дизайна. Не важно, дизайн интерьера или веб-дизайн, ландшафтный дизайн или ещё какой-либо...
И когда я слышу "Тёма", "Лебедев" и "ководство", то мне просто смешно. Посмотрите на deviantart.com Вот двигатель всемирного креатива и творчества, где даже дети творят сайты не хуже студии Тёмы. Его там вообще никто на хрен не знает. Я работаю на одном американском ресурсе, и каждый день вижу работы, от которых иногда просто захватывает дух. Мастерство и креативность идей настолько поражает, что Тёма просто отдыхает в сторонке. Зато у нас в СНГе все только и говорят: Тёма, Тёма...
Ну, да Бог с вами. Восхищайтесь )
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):
Что вы понятие не имеете как делается диз.

Вы понятия не имеете о чем я имею понятия. мои сайты может не самый красивые, но зато самый эффективные. мои клиенты поголовно (я из отбираю по этому признаку) считают. что лучше 50-100 тыс в сутки дополучить, чем удовлетворить эстетические полюции пары индивидов. то, что художник считает красивым или некрасивым - далеко от общего мнения толпы.. а толпа как раз и есть потребители. они приносят бабки. а кто девушку ужинает, тот её и танцует.

сделайте подпись у мебя "делаю красивые сайты"... получите в заказчики всех неопытных заказчиков, которые в инете и продажах через инет полные нули. сделаете подпись "мы делаем продающие сайты"... получите тех, кто уже знает как делать инет продажи - они то в курсе во что вливается (по деньгам) нытье дизайнера, что "красное на сайте будет сильно выделяться... ааа."... но на деле надо дизайнера выкинуть в окно, так как красная кнопочка начинает продавать на 70% больше. .. или можно оставить её, а разницу в продажах погасить за счет продажи органов дизайнера, его родных, его соседей.

если вы так не любите Тему, то по большей части мне на***ть. он не червонец, чтобы его любить, но есть один момент. Они пол года пердолили себе мозг и сменили дизайн корзины в Озоне. и продажи выросли. выросли.. в денежном эквивалента - это около 20-30 миллионов в месяц выходит. это как раз стоимость 34562 метрового бронзового мужского органа, который будет надгробием всех эстетов.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Andrey-A"):
Вот двигатель всемирного креатива и творчества,

в опу творчество. пусть рисуют в бложиках, пусть делают свои галерейки, пусть чо угодно делают. но есть у коммерческого сайта только один показатель.. это конверсия трафика. и вот если вы как дизайнер готовы поставить на кон свои бабки, что Ваш сайт будет продавать лучше, чем темин.. или хотя бы мой, то давайте просто тупо устроим конкурс. А-В эксперимент одностраничников.
причем, что бы не быть голословным, я предлагаю сразу делать его к новому году (тогда надо уже в конце сентября его запустить)... итоги конкурса по реальным продажам, анализ через гугл и его аналитику + метрику подключить. все будет прозрачно.
да.. условие конкурса.. разницу в заработке версии конкурента и своей каждый оплачивает из своего кармана по итогам прошедшего сезона (не пугайтесь, там выйдет не более 3-4 миллионов, по прикидкам)
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Andrey-A"):
Умных вещей много и в других источниках. Есть куча пособий и куча мнений о вебдизайне, юзабилити и принципах сайтостроения, где так же очень много умных вещей.

это точно, причем много на англ. языке.. я ссылками делился, надеюсь они кому то помогут.
Андрей Г.
1329 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
в опу творчество

Ну зачем уж так сразу и в опу
Талантливые ребята убивают двух зайцев и делают любой коммерческий проект с творческим подходом.
Бабок меньше не станет, а для бренда творческая составляющая лишней никогда не будет.
И вообще, что Вы так нервничаете? Я высказал свою точку зрения и не более. Имею право.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Andrey-A"):
Бабок меньше не станет, а для бренда творческая составляющая лишней никогда не будет.
И вообще, что Вы так нервничаете? Я высказал свою точку зрения и не более. Имею право.

да я не нервничаю
бабок станет меньше. знаете какая разница между конвертом в 0.92% и 2.4% ?? около 90 тыс в сутки (один из проектов). в месяц сумму посчитайте сами.. и в год.. вот тема, к примеру, еесли уж о нем говорит. делает 2 вещи.. они делают конверт максимальным и делают PR сайту за счет своего бренда. (хотя есть пара работ, где конверт низкий и его можно поднять)

если к инвестору придет Художник... скажет, я - Василий Михайлович Зильберман! Я нарисую Вам офигенный сайт, такой, что даже мой заклятый противник Иванов Иван Егорович поперхнется!.. ему просто ответят: работать будет 2-3 команды, если Вы сделаете сайт, который не будет прдавать, то Мы повезем вас на подземную экскурсию в битцевскую лесополосу. Согласны?
Андрей Г.
1329 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Василий Михайлович Зильберман

Цитата ("ArtPro"):
бабок станет меньше

Бабок у заказчика меньше не станет, если его коммерческий заказ сделают с творческим подходом не в ущерб коммерческой составляющей сайта и его юзабилити.
Возможно, мы говорим о разных вещах. Я имел в виду именно это.
Александр Е.
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Вы понятия не имеете о чем я имею понятия. мои сайты может не самый красивые, но зато самый эффективные
Видел я ваши самые эффективные сайты. Молчали бы.
Цитата ("ArtPro"):
сли Вы считаете, что любой мыслительный процесс - это творчество. то Вы правы. тогда и дворник - творческая личность, и посудомойка

Во во во..дадада..вы начинаете понимать о чем я говорю. ТВорческий процесс это ничто иное как полет мысли, воображение,фантазия которое позволяет ему творить. в дизайне это(творческтво) направленно на решение задачи сделать дизайн. Также как и композитор овладев нотной грамотой и муз.инстр. решает задачу положить слова на музыку. И художник рисуя картину решает задачу))) итд итп

Если для вас работа дворника не умнее работы дизайнера, тогда ответьте на вопрос, дворник справится с работой дизайнера? - да, но что с этого будет?))) А дизайнера с работой дворника?

Вы же согласны с тем, что если дизайнер на пять изучит все законы и правила которые нужны для дизайна, если он обуздает все инструменты и приобретет нужные навыки, но фантазии у него не будет, как дизайнеру ему грош цена и такой дизайнер ни куму ненужен?? Вот этот вопрос для меня очень важен. Ответьте плз. Только коротко, да или нет
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
В тему того что творчество это или нет встревать не буду, пусть каждый думает как хочет. Я считаю это работой. А творческой или нет это уже не важно
А читать как вы спорите с ArtPro, хотя он говорит умные (и по моему) очевидные вещи на самом деле смешно
Евгений Г.
1153 сообщения
#14 лет назад
Killme777, Допустим, мне пофигу, что Вы вырвали цитату из контекста и таким образом в очередной раз преподнесли мою точку зрения с обратной, удобной Вам, стороны. Выше я попросил так не делать, но Вы же творец, пускай хотя бы здесь Вам сходит это с рук.

Цитата ("Killme777"):
Ответьте, что для вас творчество и на этом закончим.

И еще раз ответить на этот вопрос?
И еще раз отвечаю: творчеством, по моему мнению, люди называют те процессы (мыслительные и физические), которые не в состоянии объяснить научными терминами.
На пальцах:
Вы привели примеры сайтов, созданных в студии Лебедева и студии adv. И Вы не можете объяснить, почему сайт студии adv офигенный, а сайт студии Лебедева - плохой. Поэтому Вы пишете,
Цитата ("Killme777"):
ну я не знаю как вам объяснить что это го*но если вы сами этого не видите. Возмите просто сравните сайты которые делала студия ADV для самсунга и те что делали лебедевы. Я не ]знаю на что пальцем тыкать..на менюшку? на иконки? куда? там ведь кроме этго ничего нету..назовем это просто" серо и нияко" Самсунг кст, вродебы после этого сайта к лебедеву больш не обращалась..зато с ADV тесно сотрудничают. Наверное причины есть и для меня они видны)

или
Цитата ("Killme777"):
Ну а как я могу прокомментировать поступок человека, который размыл дизайн сайта и спрашивает на полном серьезе, куда нужно нажать чтобы купить?

Люди на форуме объясняют, а Вы нет. Именно поэтому дизайн Вы приравниваете к творчеству. А потом и всю деятельность тоже:
Цитата ("Killme777"):
а еще я считаю что даже уг требует творческого подхода. Творчество от слова творить.

Дворник - творец. Удар по голове молотком - творчество.

Ничего, что я это все пишу уже не в первый раз? Просто Вы просите на бис, не могу отказать творцу.

Очевидно, раз я говорю, что для меня любая деятельность не является творческой (по крайней мере, навскидку не могу припомнить ничего, что мог бы отнести к таковой), значит, для меня творчеством не является ничего, из того, что приходит в голову. Всему находится объяснение.

Уже даже интересно, Вы попросите еще раз ответить на этот вопрос. Боюсь, это последний результативный подход, надоело.
Александр Е.
1328 сообщений
#14 лет назад
Мне тоже надоело) вы также перекручиваете мои слова.
Евгений Г.
1153 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):
Мне тоже надоело) в также перекручиваете мои слова.

И в очередной раз без комментариев? Голословное обвинение. Примеры!
Евгений Г.
1153 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Andrey-A"):
Не понимаю почему большинство так восхищается работами его студии.

Не восхищаются, а аппонируют точке зрения, что его сайты УГ. Я считаю, что в этой студии делают хорошие сайты, именно так и писал где-то в начале темы.

Цитата ("Andrey-A"):
Есть сотни сайтов, гораздо интереснее и красивее, нежели делает его студия.

Есть. Все остальные сайты хуже, чем делает его студия.

Цитата ("Andrey-A"):
Почему "Чёрный квадрат" Малевича стоит миллионы долларов? Что, там столько творчества и креатива? Один придурок нарисовал, а тысячи придурков восхищаются и видят в этом квадрате "что-то своё"... Народ обкурился... Массовый психоз.

Не знаю. По-моему, хрень и психоз. Что такое креатив (себя утешаю мыслью, что это смекалка, но сложилось впечатление, что большинство людей это слово переводят по-другому) так никто не объяснил. Творчества не существует (обращаю внимание в очередной раз, это лично моя точка зрения, никому не навязываю, но сам пришел к такому выводу).

Цитата ("Andrey-A"):
Лебедев - очень успешный менеджер, и этого у него не отнять. Но говорить о работах его студии как о верхе совершенства, на мой взгляд, не правильно.

Нет, просто хорошие работы. Интересные, качественные.

Цитата ("Andrey-A"):
Ссылки на Ководство уже прямо как ссылки на Библию... Бред полный.

А это объяснимо. То, что написано в ководстве - это те постулаты, на которых строится дизайнерская деятельность. Все эти вещи, просто не так утрировано, написаны в книгах, по дизайну, по типографике, по русскому языку. Многие ли дизайнеры всея Руси читают книги по типографике, по дизайну, по русскому языку? Видимо, не многие, раз узнают об этих вещах с нереально раскрученного, но сайта (книгу мало кто покупает), и добавить ничего не могут. Книги вроде как уже и не надо читать, считается, что всему научились в параграфах ))
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Killme777"):
Екарпова я уважаю
А кто такой Екарпов, почему не знаю?
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
IFgeny, Вам не кажется странным, что Вы буквально говорите, что творчества не существует?
Интересная статья о творчестве

Цитата:
4. С развитием кибернетики предпринимаются попытки моделировать процессы Творчества на ЭВМ. Вместе с тем передача техническим устройствам логических операций согласно формализму психологии не решает задачи появления нового или акта творчества, так как отсутствует процесс выхода ЭВМ из базы знаний.

Стоит задуматся.

А вообще проблема в том, что от слова "творчество" очень много ожидают, даже идеализируют его. Просто нужно относится попроще к этому всему. Ребенок рисует - это уже творчество, я считаю.. просто есть уровни.. точно так и в дизайне.. это некие навыки, которыми пользуется дизайнер, опыт, но часто можно сделать творческий подход к задаче, вот и все.
Евгений Г.
1153 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("WWWolf"):
4. С развитием кибернетики предпринимаются попытки моделировать процессы Творчества на ЭВМ. Вместе с тем передача техническим устройствам логических операций согласно формализму психологии не решает задачи появления нового или акта творчества, так как отсутствует процесс выхода ЭВМ из базы знаний. Стоит задуматья.

Любой выход за рамки базы знаний является расширением базы знаний. Компьютеры делают это путем логических операций (не будем углубляться в теорию ИИ), компилируя имеющиеся в базе знания, люди - тоже. Компьютеры всегда могут показать путь построения решения, люди не всегда. Когда люди не могут показать, откуда что взялось - называют это творчеством.

Вообще-то приведенное утверждение и еще 4 подобных являются Ошибочными современными подходами, т.е. подтверждают мою точку зрения.

Давайте размышлять логически. Это несвойственно психологии и поэтому психологам проще создать новую сущность, чем объяснить ее на основе уже существующих.

Из статьи следует, что творчество - это:
1 не механический отбор и перебор вариантов
2 не деятельность и закон
3 тут все как-то запутано, насколько я понял - нельзя к определению творчества подходить формально. А как можно?
4 не то, что можно смоделировать на ЭВМ
5 не ритуальное почитание и культ Бога с национальными особенностями

Т.е. во всем вышесказанном творчества точно нет. Ок. Со всем, кроме невозможности формального подхода я согласен.

И, собсна, определение:
Цитата:
Творчество – это последовательность следующих психических состояний личности 1) подготовка мотивов для открытия или изобретения; 2) инкубационный период или выражение мотива безмолвным внутренним состоянием; 3) активность трех составляющих открытой системы Человек: организм, индивидуальность и взаимосвязь Личность-Природа; 4) «инсайт» или психологический резонанс, который характеризуется «озарением», созерцанием и подобными состояниями, 5) осознание продукта.

Мдам уж, и это не формальный подход??? Это алгоритм.
1. Нужны бабки.
2. Про себя: «В понедельник что-нибудь открою или изобрету».
3. Помылся, поигрался, погулял.
4. Придумал!
5. Блин, такое еще в 5 веке до н.э придумали...

Очевидно, что для изобретения или открытия необходимо обладать достаточным количеством знаний в соответствующей области, чтобы не открывать открытое и не изобретать изобретенное. Т.е. творчество - это научная деятельность, сопряженная с открытием или изобретением новых материальных и духовных благ. Разве выше в этой теме я говорил что-то другое? ) Просто я не вижу никакого смысла называть науку творчеством.
Примерчик: Некий человек в течение полугода бьется над решением проблемы (решение ли это теоремы, вывод ли нового закона, создание ли простого, но эффективного механизма, формулировка ли определения, совершенно не важно). Полгода он собирает данные, компилирует их различными способами, подходит к решению проблемы со всех возможных ракурсов. И вдруг, однажды поутру его озарило (разрозенные факты собрались в единую цепочку), человек записывает найденое решение и путем проверки не находит в нем изъянов, НАКОНЕЦ-ТО! Это творчество или научная деятельность?

Невозможно ничего открыть или изобрести, не имея для этого достаточной научной базы. И не обязательно база должна быть теоретической, достаточно практики. Пример: изобретатели-самоучки. Среди них встречаются лишь поверхостно знакомые с механикой, зато создающие новые, до этого не существовавшие механизмы. Как? Опытным путем, пробуя, ошибаясь, переделывая и однажды попадая в нужный диаметр. Это творчество?

В целом, думаю, не стоит углубляться. Эта тема о том, является ли дизайн творчеством.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):
Видел я ваши самые эффективные сайты. Молчали бы.

Да нифига вы не видели , максимум 1 сайт, который я упоминал и он вставлен в портфолио, что бы скрин показать паре человек.

Цитата ("Killme777"):
дворник справится с работой дизайнера? - да, но что с этого будет?))) А дизайнера с работой дворника?

можно подумать, что ВЫ родились дизайнером??? или как то генетически унаследовали?

Цитата ("IFgeny"):
Мдам уж, и это не формальный подход??? Это же алгоритм.
1. Нужны бабки.
2. Про себя: «В понедельник что-нибудь открою или изобрету».
3. Помылся, поигрался, погулял.
4. Придумал!
5. Блин, такое еще в 5 веке до н.э придумали...

ТРИЗ - вот название этому процессу.

Цитата ("IFgeny"):
Некий человек в течение полугода бьется над решением проблемы (решение ли это теоремы, вывод ли нового закона, создание ли простого, но эффективного механизма, формулировка ли определения, совершенно не важно). Полгода он собирает данные, компилирует их различными способами, подходит к решению проблемы со всех возможных ракурсов. И вдруг, однажды поутру его озарило (разрозенные факты собрались в единую цепочку), человек записывает найденое решение и путем проверки не находит в нем изъянов, НАКОНЕЦ-ТО! Это творчество или научная деятельность?

во сне мозг собрал те данные, что он в сознании не мог сделать. делов то. для этого есть и целые методики и системы.

А Вы в курсе, что люди, которые профессионально занимаются юмором, то делают это не просто так?? есть теория. есть курс лекций от редактуры клуба КВН (просто они на себя взяли эту функцию). есть теория почему и от чего смеются люди. т.е. то, что простые обыватели занывают тупо "творческий процесс".. для профи это заурядная работа по подбору парадоксов. и этих профи все знают.. если не пофамильно, то в лицо точно.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):
Killme777

кстати, тут в кулуарах сложилось мнение, что Вы нездоровый.. это от того, что Вы говорите опонентам, что они не так все делаю, а Вы то как бы знаете как ОНО ВСЕ В МИРЕ случается.
поделитесь с нами этапами разработки сайта. жутко интересно. ну заодно и реабилитируетесь как неадекват
Вадим Т.
3240 сообщений
#14 лет назад
Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства) — уникальность его результата.
Творчество — деятельность, порождающая нечто качественно новое, никогда ранее не существовавшее.

Соответственно, дизайн — это творчество, если в результате работы создается нечто новое, уникальное.
И наоборот, если в результате работы копируется существующее решение, то это — не творчество.