Вадим Т.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("superkoder"):
Но с другой стороны, дизайнер, который не умеет ручками рисовать - это просто теоретик, не имеющий навыков работы.

Результат работы веб дизайнера — это сам дизайн. Никого не волнует, каким образом он был создан, какими инструментами и техниками пользовался веб дизайнер.

Умение "рисовать руками" — это всего лишь навык, владение определенной техникой.
Причем, овладение этим навыком требует весьма и весьма значительного времени и упорства.

Но в современном мире электронных средств проектирования дизайна это уже совсем не актуально.
Максимум, чем навык "рисования руками" может помочь современному веб дизайнеру — быстро от руки делать _сложные_ детализированные эскизы, если под рукой нет компа. Вы можете ли привести любой другой пример, где этот навык был бы нужен веб дизайнеру?
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):
И наоборот, если в результате работы копируется существующее решение, то это — не творчество.

написание любого текста - это творчество выходит. выкапывание могилы и складывание земли в кучу (уникальную на все 100%) - это тоже творчество.

творческие люди...

секс тоже... творчество...
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):
Вы можете ли привести любой другой пример, где этот навык был бы нужен веб дизайнеру?
Как это где? А картинки на сайте (на плакате, в каталоге, где угодно.) Вы где предлагаете брать?
Можно, конечно натырить, или даже купить на стоках, да.
А можно нарисовать и взять за это дело денег.
Умение рисовать это очень хороший кусок хлеба с икрой, доложу Вам.)))
Евгений Г.
1153 сообщения
#14 лет назад
Чуть выше я писал, что в голову не приходит ни одного вида деятельности, которое бы мог отнести к творчеству. Поразмыслил и пришел к интересному выводу:

Оффтопик
Творчество в моем понимании - это такие минуты расслабона, когда человек может не задумываться о точности результата, о правильности подхода, о рациональности, об эффективности, в каждой конкретной ситуации что-то свое. Это такая не совсем сознательная деятельность, когда процесс важнее результата.

Такое определение совсем не противоречит всему вышесказанному, более того - заполняет единственный оставшийся пробел.
Вадим Т.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Как это где? А картинки на сайте (на плакате, в каталоге, где угодно.) Вы где предлагаете брать?
Можно, конечно натырить, или даже купить на стоках, да.
А можно нарисовать и взять за это дело денег.
Умение рисовать это очень хороший кусок хлеба с икрой, доложу Вам.)))

Да, я и предлагаю нарисовать.
Но нарисовать же можно не на бумаге/холсте/планшете, а на экране, с помощью специальных предназначенных для этого инструментов.
При этом для выполнения задачи владеть навыками рисования карандашом на бумаге или написания картин маслом, тушью, гуашью, акварелью и т.д. абсолютно не обязательно.

Главное знать, какой конечный результат нужно получить, а вот как достичь этого результата каждый выбирает для себя сам.
Кстати, если уж мы говорим о вебдизайне, то результатом зачастую является комбинация из каких-либо своих элементов, например элементов фотографий и т.д., в подавляющем большинстве случаев этого достаточно для выполнения задачи.
Александр Е.
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
поделитесь с нами этапами разработки сайта. жутко интересно.
О чем с вами можно говорить если я вам сказал что профессиональные дизайнеры идею накидывают на листочке, А вы начали иронизировать и смеяться как неуравновешенный какой-то. И о прототипировании вы никогда не слышали( хотя уже наверно знаете. ведь инет великая сила). Лично для меня это явный рудимент полагать что вы не в теме.

Цитата ("ArtPro"):
кстати, тут в кулуарах сложилось мнение, что Вы нездоровый..
Цитата ("ArtPro"):
ну заодно и реабилитируетесь как неадекват
Вы снова оскорбляете меня?
"колуары" это вы и человек для которого писание картин не творчество,и для него творчества вообще не существует?

Что касается процесса создания сайта, показываю вам пример, как рождается дизайн.
Обратите внимание, как меняется визуальная составляющая. ХОтя по сути, задача была выполнена еще на первом варианте страницы.
Одной из причин этих превращений является вопрос " а что если". Этот же вопрос задают себе те же композиторы когда сочиняют музыку.

А вот еще 1 пример. Надеюсь последний ибо сил уже нету.
это сайт одного из моих любимых отечественных дизайнеров. Лично я вижу тут творческий процесс, а Вы?

з.ы. и перестаньте спрыгивая с темы отвечать вопросом на вопрос.
Александр Е.
1328 сообщений
#14 лет назад
epavlovich, Чёрт...снова я напутал с вами. Вы уж извините
Назвав вас Екарповым у меня в голове крутилась мысль о шахматах, о Карпове И интервью с ним которое я посмотрел недавно. У него там кст спросили, шахматы - творчество? на что он с улыбкой ответил :" естественно творчество". И это сказал самый великий и именитый чемпион мира по шахматам.Да что там Карпов, Чуть ли не в каждой книге о шахматах упоминается слово творчество) и с этим трудно спорить если имеешь более менее глубокие познание об этой игре нежели просто о игре как матиматической интиликтуальной.
Евгений Г.
1153 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):
Одной из причин этих превращений является вопрос " а что если"

А должен быть вопрос: нафига?

Закрывайте тему, не переубедили Вы меня (да и никого другого, по-видимому, тоже). Цель открытия темы не достигнута.
Евгений Г.
1153 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):
о игре как матиматической интиликтуальной.

Когда человек делат 2 ошибки в одном слове, какой может быть разговор об интеллекте
Александр Е.
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):
Кстати, если уж мы говорим о вебдизайне, то результатом зачастую является комбинация из каких-либо своих элементов, например элементов фотографий и т.д., в подавляющем большинстве случаев этого достаточно для выполнения задачи.

Вы совершенно правы. Хочу только добавить. Такую задачу можно выполнить двумя способами:
1. Увидеть где-то идею и слизать.
2. придумать что-то свое опираясь на собственное воображение, фантазию и т.п.
Личго я второй процес называю творческим. А первый таковым естесно не является.
Александр Е.
1328 сообщений
#14 лет назад
IFgeny, Не поверите, но целью не являлось переубедить вас и других( других это "дизайнер" артпро). Вас то вообще не переубедить т.к. творчества не существует.Цитата ("IFgeny"):
Когда человек делат 2 ошибки в одном слове, какой может быть разговор об интеллекте
Вы наверное имели ввиду правописание? (смеется)
Евгений Г.
1153 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):
е поверите, но целью не являлось переубедить вас и других

Какова цель?
Александр Е.
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("IFgeny"):
А должен быть вопрос: нафига?
ох..горе дизайнеры. Вы наверное и не слышали о "британской школе дизайна". Настойчиво рекомендую, возможно узнаете очень многого и полезного о вебдизайне как о решении задачи.
з.ы. Британская школа дизайна это мастер классы ведущих дизайнеров и веб разработчиков РФ.
Александр Е.
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("IFgeny"):
Какова цель?
Какова цель дискуссии? Вы снова риторический вопрос задали.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):
При этом для выполнения задачи владеть навыками рисования карандашом на бумаге или написания картин маслом, тушью, гуашью, акварелью и т.д. абсолютно не обязательно.
Вы снова ошибаетесь))). Практика показывает, что если человек не владеет навыками рисования, ну хотя бы карандашом на бумаге — то с помощью компьютера он ничего путного не нарисует. Но это бессмысленная тема спора.))
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):
Вы наверное и не слышали о "британской школе дизайна". Настойчиво рекомендую, возможно узнаете очень многого и полезного о вебдизайне как о решении задачи.
з.ы. Британская школа дизайна это мастер классы ведущих дизайнеров и веб разработчиков РФ.

ааа... блин.. я то думаю.. с чего это ЧСВ зашкаливает у вас.. блин.. сходили в "школу" Тёмы и начали с того, что решили поносить его..
хотя нет, сходить - это потратить бабки.. Вы скорее всего посмотрели бесплатные куски видео. и теперь решили, что прозрели и все знаете. чудно, Вам надо сходить еще на обучающие курсы Тянь-Ши (Тиенс групп).. или начать продавать Кирби.

а-ха-ха...

про ЧСВ сами описание найдете?
Александр Е.
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
про ЧСВ сами описание найдете?
А вы про ТГРРУ слышали? шутник нашелся.
Про британскую школу дизайна я вспомнил чтобы 1 человек понял, зачем дизайнеры задаются вопрос " а что если ?"

з.ы. Если вы не начнете реагировать на просьбы не хамить мне, мне придется воздействовать на вас другим способом. Поверь(те) я этого очень не хочу.
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Смотря какой дизайн и чего. Ясен пень, вопрос не относится к категории "черное-белое". 99% дизайна это просто техника, тож самое, что копание грядок наиболее эффективным способом и компоновка картофельных кустов. Творчеством трудно назвать, хотя присутствует это ваше "а что если?". Даже самый простой пример - рисование какой-нибудь гипсовой башки даже художники не называют творчеством - этому можно осла даже научить) точно так же, куча "ослов" клепает дизайны сайтов по конвейеру или на джумлах фигачит мегапорталы)

Творчество - это когда ты сидишь голодный, но тебе жаль времени на зарабатывание бабла на жратву) дизайнеры, сидящие за маками и гнущие пальцы - ни разу не творческие люди, просто работники одной из промышленностей (IT).

Цитата ("Killme777"):
Если вы не начнете реагировать на просьбы не хамить мне, мне придется воздействовать на вас другим способом. Поверь(те) я этого очень не хочу.

Да ты ваще грозный) чорную магею применишь, владыка?
Александр Е.
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Paralysed"):
Нет, я еще юный маг и мои силы слабы для этого .
Бан (за хамство) сильнее всякой магии и не надо мне ТЫ-кать.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):
з.ы. Если вы не начнете реагировать на просьбы не хамить мне, мне придется воздействовать на вас другим способом. Поверь(те) я этого очень не хочу.

Вы бы по существу отвечать стали.

Цитата ("Killme777"):
А вы про ТГРРУ слышали?
нет, расшифруйте.. или это ощо одни из Ваших тайных снаний и Вы ответитите, что если я не знаю, что такой "ТГРРУ" (это название таганрогского университета сказанное заикой? не угадал), то со мной опять нечего разговаривать

Цитата ("Paralysed"):

черный властелин покарает черной магией.