Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):
вашего позволения я покажу вам небольшую подборку, в ней я показал как решают задачу сделать стул.
Стулья справа совершенно отвратительные. Особенно с человеческими ногами. Все складные стулья рассчитаны на человека весом 50 кг, а люди бывают и потяжелее. Стул с подъемом сиденья и спинки по направляющей и фиксацией путем запихивания штыря в дырку — вообще глупость и неудобно.
Это не творчество, это выпендреж.
Цитата ("Killme777"):
Посмотрите и подумайте что такое креатив, почему он ценится и кому он нужен
Чего тут думать? Креатив — это дурацкое слово из птичьего волапюка плохих рекламистов и начинающих дизайнеров. Сюда же можно отнести слово «стильно». И слово «фрилансер» — кстати, тоже. «Фри» по-русски, это скорей всего жареная в большом количестве масла картошка, а «лансер» — это такой автомобиль.
Цитата ("Killme777"):
Если и после этого вы не согласны с тем, что дизайн как и многое другое требует творчества, предлагаю вам вернутся на первую страницу этой темы и поискать цитаты из энциклопедии которую приводила Алексима о творчестве.

Во-первых, лично я никогда не утверждал, что дизайн — это не творчество, тут вы что-то напутали.
Цитата ("Killme777"):
прочитайте внимательно вникая в каждое слово, можете даже подумать минут 10-15 и ответьте: такой дизайн возможен без воображения и творческого подхода к задаче ?

Это, конечно, да, это мегатворческий подход к задаче.
1. Стырить фотку и нарисовать уродские тени и такую же уродскую занавеску. Занавеску нужно сделать грязную.
2. Сделать Гигантский Заголовок, и поскольку он влезает на фотку, то запихать под него белую плашку. К плашке прицепить лампу. И пусть девушка задумчиво на нее смотрит. Это будет креативно, да. На окне, конечно же нарисовать такой вот бличок.
3. Поставить по краям узкие синие прямоугольники.
4. Набрать дурацкий текст, при этом обязательно писать «Вы» с заглавной буквы, а все однобуквенные слова обязательно оставлять в конце строки.
5. Обязательно подписать что калькулятор именно «онлайн», а то посетители не догадаются.
6. Кавычки сделать в виде знака дюйма.
7. После каждого предложения надо ставить восклицательный знак. Это обязательно, иначе посетитель не проникнется и купит окна в другом месте.
8. Сделать Огромные-Кнопки-В-Полосочку. Одну из них потом грохнуть.
9. Все заголовки набирать заглавными буквами, как на советских плакатах «ПАРТИЯ — НАШ РУЛЕВОЙ!»
10. Слово «фотогалерея» разбить на два слова, поставить где-нибудь от балды и зачем-то покрасить в голубой цвет. Чтоб красивше.
11. Обязательно в одном месте написать «подробнее».
12. Обязательно написать «г. Москва», а то ведь все думают, что это «ПГТ Москва».
Вот представьте: вы пришли в магазин, чтобы купить красный стул с человечьими ногами. А внутри магазина — вместо стульев огромная надпись «КРАСНЫЕ СТУЛЬЯ С ЧЕЛОВЕЧЬИМИ НОГАМИ!!!!». И на белом диване сидит девушка. И ничего больше нет. А чтобы посмотреть на стулья нужно идти на склад, а где он, этот самый склад — понять сложно, так как три консультанта разбрелись по разным углам помещения, и вообще непонятно кто из них консультант.
Вот этот сайт и есть такой вот магазин с продукцией на складе и девушкой на белом диване, которая смотрит на лампу с синим пятном.
Такая работа, конечно требует огромного воображения и неиссякаемого источника творческого подхода.
Александр Е.
1328 сообщений
#14 лет назад
Складывается стойкое впечатление, что эта тема создана с целью поплакаться - мол, Лебедев с псевдодизайнами своей студии и своей манией величия устроился лучше, чем Вы со своими просветленными взглядами на жизнь дизайн.
лебедева задели, потому что у многих именно из-за него устоялось мнение о дизайне как не о творческом процессе) Хотя что греха таить, не буду скрывать что лично я лебедева не уважаю как человека, он мудак еще тот, циник,эгоист и хамло которое делит людей на мудаков и умных другими словами его диагноз зажравшиеся го*но с явно выраженной манией величия. Но это мое имхо и в прошу не фокусировать на этом внимание (фух..аж полегчало)
Александр Е.
1328 сообщений
#14 лет назад
epavlovich, Насмешили Вы меня..ссори..но мне тяжело адекватно реагировать на ваш пост) Я даже незнаю что вам ответить по стульям) , Скажу просто: С вашой картой мира и взглядами на веЩи, обосратьзабраковать можно всё(!) слушая вас, можно подумать, что полиморфность вещей это ненужная хрень, понты, выпендреж.
Знаете..99% диванов в магазинах не выдержат 300 килограммового человека, а в двери лифта и даже почти все входные двери этих людей не пропустят. Это я смотрю на вещи вашими глазами. И так можно браковать всё! . Пардон, но меня несет продолжить.... представляете как тяжело обстоят дела с автомобилями для тех же тучных людей? А какие нужны нужны стулья чтобы выдержать их?)) .Ладно..хватит сарказма..Вы наверно забыли о том, что разнообразие нужно для того, чтобы каждый выбрал по-потребностям и по-возможностям Цитата ("epavlovich"):
«Фри» по-русски, это скорей всего жареная в большом количестве масла картошк
это вы что-то напутали. Наверное из-за влияния дешевой нездоровой пищи из макдональдса :P

Критика к сайту вообще без комментариев
Александр Е.
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Стул с подъемом сиденья и спинки по направляющей и фиксацией путем запихивания штыря в дырку — вообще глупость и неудобно.
кст.. Это кресло обладает лечебными свойствами - оно выравнивает осанку у детей. и считается самым удобным креслом такого типа. Вот такая вот глупость
Сергеевич А.
791 сообщение
#14 лет назад
Вы свою точку зрения объясните

дизайн - чистое творчество?

читаешь 5 страниц споров и не понятен предмет
вы доказываете что это творчество?
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):
делит людей на мудаков и умных

Правильно считает. Кадый человек рождается тупым говном и цель его жизни доказать хотя бы себе, что он не тупое и не говно.
Он не хамло - просто называет все своими именами.
Цитата ("Killme777"):
Знаете..99% диванов в магазинах не выдержат 300 килограммового человека, а в двери лифта и даже почти все входные двери этих людей не пропустят.

а Вы 300 кг?? много таких людей?? а почему вы не делаете сайты для слепых?? их же больше, чем толстых от 300 кг !
Цитата ("Killme777"):
Это кресло обладает лечебными свойствами - оно выравнивает осанку у детей. и считается самым удобным креслом такого типа. Вот такая вот глупость
об этом надо заявлять. мед техника не обязана быть красивой.
Цитата ("Killme777"):
Критика к сайту вообще без комментариев
ну это основная тупость. уметь защищать свою работу - важное умение. Если вы не можете объяснить почему именнно так, а не иначе сделали, то значит, что во время изготовления диза думал не мозг точно. просто наколбасили.

а вообще сайты, которые продают надо смотреть так :
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Куда тыкать, что бы купить?
Евгений Г.
1153 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):
Мне интересно мнение людей считающих, что дизайн это не творчество и почему они так полагают.

Когда люди не могли объяснить принины выпадения дождя или солнечного затмения, эти явления считались проделками божеств и им слепо поклонялись.
Когда какой-то человек делал то, что не могла осознать основная масса людей, это считалось магией и его сжигали или превозносили.
Когда основная масса людей не умела писать картины и не понимала того, как это делается, написание картин считалось искусством.

Сейчас сложилась достаточная научная база, чтобы объяснить подавляюще большинство природных явлений и процессов. Утрирую: до Леонардо да Винчи картины писали скорее наугад, на глаз, после - стали использовать законы свето-тени, перспективы и более сложные вещи. Методология развивается. Постепенно, а это никого не удивит, живопись превращается в ремесло, потому что этому можно научиться. Пойти в соответствующее учебное заведение и научиться. У человека может быть склонность к познанию той или иной науки, кому то физика ближе, кому-то филология, а кому-то рисование. Равно как не каждый может стать хорошим математиком, так и не каждый может стать хорошим рисовальщиком. Но, в основном, эти навыки развиваются путем тренировки и изучения литературы.

Поэтому: творчеством (еще хуже - креативом, гламуром) называют то, чего не могут объяснить.
Вот Вы нам не можете уже 6 страниц объяснить почему сайты, приводимые Вами в качестве пример, га*но, или, наоборот, хорошие, поэтому и считаете себя творцом. А мы Вам объясняем, поэтому в магию Гламура и бога Креатива не верим. «Любое слово без доказательств будет звучать как Пук»:

P.s. В 21 веке пора знать, что Земля круглая, а Солнце - звезда.
Константин П.
121 сообщение
#14 лет назад
99% дизайнеров (как начинающих,так "топовых" ) являются по мне трафаретчиками(и не надо придираться к словам, я захотел - так иназвал их, не сверяясь со словарем). Потому как ихнее "крутые дизайны" не отличаются чем-то большим друг от друга, нежеле цветом и расположением элементов. Отговорки мол "так хотят заказчики" - это пустые слова. Сделать как 99% работ дизайнонаселения это творчество?
Андрей Г.
1329 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("amigobarsic"):
Лебедев, насколько мне известно, нигде не указывал, ...

Ну и матюгальщик он, однако
Или матерщинник?
Александр Е.
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("h4mpy"):
читаешь 5 страниц споров и не понятен предмет
вы доказываете что это творчество?
Да, но не чистое как вы выразились, а как творческий процесс.
Александр Е.
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Правильно считает. Кадый человек рождается тупым говном и цель его жизни доказать хотя бы себе, что он не тупое и не говно.
Он не хамло - просто называет все своими именами.
Вы, кстати скорее всего для него подпадете под категорию мудак, также как 99% если не все сто этого сайта. Я в этом уверен. И лично для меня человек является обычным быдлом и говном, когда пишет о том, что он не может понять почему и за что он должен уважать пожилых людей. Он типичный пример сына депутата, который пальцы веером, матом на всех, он самый модный и ему на все насрать, делаю что хочу. Он очень любит унижать красивых девушек и симпотичных людей в целом если они умственно не достаточно развиты для него. Те кто знаком с психоанализом и с психологией развития ребенка, он без труда может сказать почему лебедев так себя ведет. Цитата ("ArtPro"):
б этом надо заявлять. мед техника не обязана быть красивой.
Она обязательно должна быть уродской И это не мед техника как вы выразились)))) Цитата ("ArtPro"):
Куда тыкать, что бы купить?
безкоментариевЦитата ("IFgeny"):
Поэтому: творчеством (еще хуже - креативом, гламуром) называют то, чего не могут объяснить.
Ну если для вас творчество это гламур и это что-то сверх естественное, тогда нам не очем говорить. Ееще раз прочитайте в энцклопедии что такое творчество и скажите почему дизайн не подразумивает под собой творческий процесс. Хотя я наверное знаю почему вы так считаете. Наверно из-за того, что для вас творчество это рисование кисточкой и всё а все остальное это выполнение задачи которое делается без воображения и фантазии, ну прям как шурупы закручивать
Цитата ("smaste"):
99% дизайнеров (как начинающих,так "топовых" ) являются по мне трафаретчиками(и не надо придираться к словам, я захотел - так иназвал их, не сверяясь со словарем). Потому как ихнее "крутые дизайны" не отличаются чем-то большим друг от друга, нежеле цветом и расположением элементов. Отговорки мол "так хотят заказчики" - это пустые слова. Сделать как 99% работ дизайнонаселения это творчество?
Я вам открою огромный секрет. У профессионалов дизайн начинается с идеи, потом накидывают эскиз на листочке. Естественно все сайты одинаковы, у них у всех есть текст, есть ссылки, менюшкы и т.д. Но приэтом они все разные. пальцы людей тоже одинаковы, но они все разные. задумайтесь.
Цитата ("Andrey-A"):
Или матерщинник?
Ага..ему лет 16 по манере общения. Так и не скажешь что это взрослый деловой человек, что лебедев,сука, личность
Александр Е.
1328 сообщений
#14 лет назад
IFgeny, И еще..у вас сложилось стереотипной понятие творчества как не что предполагающее художество. А вы знаете, что шахматы это тоже творчество? кухня кстати тоже.
Луцкая Даша
912 сообщений
#14 лет назад
Мне сильно доставляет, когда человек, аж роняя кирпичи из известного места, всякими словами, задорно так, ругает того, кто о его существовании и знать не знает.
Что вообще заставляет людей создавать темы, в которых заведомо будет срач и холливар? Недостаток внимания? Недостаток работы?
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("IFgeny"):
P.s. В 21 веке пора знать, что Земля круглая, а Солнце - звезда.

А китов и черепах что разве нет? о_О
Александр Е.
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MadOyster"):
Мне сильно доставляет
Я постараюсь больше не вспоминать самизнаитекого, чтобы вас это не доставляло
Луцкая Даша
912 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):
Я постараюсь больше не вспоминать самизнаитекого

Вслух.
Но на самом деле...
Евгений Г.
1153 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):
...Естественно все сайты одинаковы, у них у всех есть текст, есть ссылки, менюшкы и т.д. Но приэтом они все разные. пальцы людей тоже одинаковы, но они все разные.

Задумайтесь.
Парой страниц выше что-то про шаблоны было... А теперь все разные.
Евгений Б.
1525 сообщений
#14 лет назад
Killme777, вот создали тему, решили кой-чего обсудить о творчестве и дизайне - а когда Вам указывают на косяки в Ваших примерах, то в ответ получают "без комментариев"... Давайте-ка опровергайте точку зрения оппонентов.
Увидеть бы вашу реакцию, когда на стартовое сообщение в этой теме человек 10 написало бы "без комментариев"))

Еще чуть-чуть, и мерзковатый шепоток "Killme777, сука, личность" дорастет до крика. Ничего личного, просто я не понимаю, как можно уважать всех поголовно пожилых людей "за просто так" и при этом выборочно уважать людей, не достигших пожилого возраста, "за что-то конкретное"...