Дизайн это творчество?
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Вы бы по существу отвечать стали.
Я писал и примеры приводил. Но вы или вопросом на вопрос или мимо ушей.
Ищи(те) чуть выше я показывал два примера. Особенно прошу обратить внимание на второй пример с сайтом Попова

И мои комментарии к высказыванию гражданина"TVV"
1153 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):Какова цель дискуссии? Вы снова риторический вопрос задали.
Это совсем не ристорический вопрос. Но из ответа делаю вывод, что Вы создали эту тему бесцельно, творчески подоши к делу. Накреативили, ажнемогу.
Нафига создавали? Озарение свыше снизошло, вдохновились литом водки натощак?
1328 сообщений
#14 лет назад
Paralysed, Не надо быть админом чтобы хамло забанили. Особенно если он никак не реагирует на просьбы не оскорблять.
3844 сообщения
4607 сообщений
#14 лет назад
Любая работа перестает быть творческой после того как пропадает к ней интерес.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("TomNorman"):Дизайн, это проектирование.
С этим никто не спорит. Поднятый автором темы вопрос лишь — творчество ли это или нет )
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("TomNorman"):Дизайн, это проектирование.А музыка это композиция. А композитор это творческая профессия, но стихи положенные на три блатных аккорда никто не называет творчеством.
Вот так и в дизайне есть две стороны одной медали.
НО лично я не могу понять как можно сделать эксклюзив без творческого подхода или разработать действительно хороший логотип без этого же самого творческого подхода.
Одно дело если называть вещи своими именами, а другое, когда творчества как такового не существует, а если и существует то это стереотипное понятие творчества связанного исключительно с рисованием)
Цитата ("k-a-j"):
Любая работа перестает быть творческой после того как пропадает к ней интерес.Хорошая мысль.
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):но стихи положенные на три блатных аккорда никто не называет творчеством.Вы зря.))) У Высоцкого было именно три аккорда, но это все-таки творчество. Тем более, что на эти три аккорда у него было множество разных мелодий.
1328 сообщений
#14 лет назад
epavlovich, тоже верно. Но я имел ввиду обычные три аккорда с заезженным боем. В любом случае нельзя отвергать творчество. также как и утверждать что везде присутствует творчество
1525 сообщений
#14 лет назад
Killme777, В таком случае дизайн - это переходный мост между творчеством и проектированием (я бы даже сказал - производством). И "уход в творчество" в дизайне намного больше (мое мнение) отбросит дизайнера от решения задачи, чем уход в проектирование (производство). Дизайнеру важно знать предмет, будь то дизайн тапочек, табуретки, ландшафта, сайта, книжки и т.п. Мне на...рать, как там оформлены тапочки (творческая часть), если в них неудобно ходить (производственная часть).Оффтопик
Нет, не творчество - искусство предполагает полную свободу действий, в дизайне же есть потолок)). Художники давно уже головами пробили потолок и вылетели покорять "времена и пространства", а дизайнер - ну максимум трещину в потолке сделает... и в обморок.... 

3844 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):три аккорда с заезженным боем
Оффтопик
Цитата ("Killme777"):...сентябрь, общага, ночь...
во дворе сидит молодая компания...
душевно поют песню "а спаситель ходил по воде"...
ПОКРУГУ
Звон разбивающейся бутылки (пущенной из окна "осотоневшим" слушателем)...
...и тишина...
во дворе сидит молодая компания...
душевно поют песню "а спаситель ходил по воде"...
ПОКРУГУ
Звон разбивающейся бутылки (пущенной из окна "осотоневшим" слушателем)...
...и тишина...
творчество. также как и утверждать что везде присутствует творчествоКажется кто то заезжает понятие...Лично Вам, что надо то от этого самого "творчества"? Уже тренд какой то... ВСЕ УЖЕ ПОНЯЛИ...
1525 сообщений
1351 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):
А музыка это композиция. А композитор это творческая профессия, но стихи положенные на три блатных аккорда никто не называет творчеством.
Вот так и в дизайне есть две стороны одной медали.
НО лично я не могу понять как можно сделать эксклюзив без творческого подхода или разработать действительно хороший логотип без этого же самого творческого подхода.
Одно дело если называть вещи своими именами, а другое, когда творчества как такового не существует, а если и существует то это стереотипное понятие творчества связанного исключительно с рисованием)
Помоему вы несёте чепуху, даже не пытаясь разобраться в вопросе.
Творчество - это самовыражение человека.
Дизайн - это решение поставленных задач.
Если композитор занимается тем, что создаёт сигнал для светофора, который будет оповещать слепых, что можно переходить дорогу - он дизайнер.
Если он пиликает на пианино пытаясь передать своё настроение, какое-то воспоминание, или мнение - это творчество.
Если поэт пишет стихи своей любимой, переполненный чувств и желания - это творчество.
Если поэт пишет слоган для компании\продукта т.п., стремясь в сжатом выражении передать послание компании потенциальному потребителю - это дизайн.
Если художник пишет картину в творческом порыве - это творчество.
Если художник создаёт наружную рекламу, цель которой привлечь потребителя
Если художник создаёт уличный знак, ставя перед собой определённые задачи
Если художник создаёт сайт, продумывая "мелочи" вроде юзабилити и тому подобной "фигни" - это дизайн.
Можно привести тысячи примеров, это такое же заблуждение, как когда люди путают Секс и Любовь.
Дизайнеру нужно вдохновение, но оно будет использоваться для решения задач, а не для самовыражения. Не спорю, возможно хороший дизайнер сможет создать продукт, который будет эффективно решать задачу, при этом будет иметь черты самовыражения. Но всё чаще, попытки самовыражения в дизайне приводят к тому, что теряется эффективность решения поставленной задачи.
И да. Творчество является прародителем хорошего дизайна. Как философия прародитель точных наук. Творчество содержит в себе много не расшифрованного, что в последствии дотачивается уже дизайнерским подходом.
Творчество и Дизайн это две противоположности одного целого,
но не надо их путать.
Творчество - Хаос, Дизайн - Упорядоченность.
68 сообщений
#14 лет назад
Судя по предыдущим 10 страницам весь пост свелся к перепалке Killme777, который считает что дизайн это твочрество или хотя бы чтоб получит хороший дизайн к нему нужно применить творчество и всех остальных которые его в этом очень дружно отговаривают, если я правильно понял коллективную мысль, то чтоб делать качественный дизайн творчество не нужно, а нужно понимание законов дизайна, юзабилити, маркетинга (хорошей продаваемости). Я давно хотел стать дизайнером, но глядя на дизайны людей которые на этом сервисе входят в тройку по дизайну (они все хужожники) я думал, что пока могу только оживлять чужой дизайн и постепенно практиковаться дальше в рисовании, цифровой фотографии, 3D графике -это все мои увлечения. А теперь получаеться, после прочтения этого поста, что ничего этого мне не нужно, чтоб стать хорошим дизайнером мне нужно изучить юзабилити и вперед в дизайнеры? Или другими словами стать хорошим дизайнером болше шансов у менеджера маркетолога чем у художника или фотографа?
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("TomNorman"):Творчество - это самовыражение человека.это уже похоже на эхолалию. Вы долго думали чтобы прийти к тому, что дизайн это решение задачи? А вы не задумывались, что любое действие призвано решать задачи? Неужели это так тяжело понять чтобы тут не попугайничать.
Дизайн - это решение поставленных задач
TomNorman, У меня к вам 2вопроса:
1. какая разница между дизайном и оформлением?
2. в чем разница между артдиректором и худ.руководителем?
Цитата ("TomNorman"):
Творчество - Хаос, Дизайн - Упорядоченность.мда...Выводы прям ужасают.
VVladimirP, Владимир. Вы можете обчитаться литературой, освоить все граф.пакеты, но если в голове пусто и нету идей - востребованным дизайнером вам не стать. И на оборот, если вы невкурсе что и как, но хороших идей море - у вас все шансы прославиться. ИМХО.
68 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):Вы можете обчитаться литературой, освоить все граф.пакеты, но если в голове пусто и нету идей - востребованным дизайнером вам не стать. И на оборот, если вы невкурсе что и как, но хороших идей море - у вас все шансы прославиться.
C этим никто спотрить думаю не станет, мой вопрос немного в другом: что изсходя из расуждения ваших оппонентов: лучше изучать юзабилити и маркетинг, чем фотодело и рисование- неважно красивый сайт или нет если он выполняет свою функцию, меня например такая точка зрения немного настораживает.