Дизайн это творчество?
1525 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("IFgeny"):Цитата ("Killme777"):...Естественно все сайты одинаковы, у них у всех есть текст, есть ссылки, менюшкы и т.д. Но приэтом они все разные. пальцы людей тоже одинаковы, но они все разные.Задумайтесь.
Парой страниц выше что-то про шаблоны было... А теперь все разные.
Тему создал человек-
1153 сообщения
#14 лет назад
И не надо переворачивать мои фразы с ног на голову.Вернемся к источнику:
Цитата ("IFgeny"):
Когда люди не могли объяснить принины выпадения дождя или солнечного затмения, эти явления считались проделками божеств и им слепо поклонялись.
Когда какой-то человек делал то, что не могла осознать основная масса людей, это считалось магией и его сжигали или превозносили.
Когда основная масса людей не умела писать картины и не понимала того, как это делается, написание картин считалось искусством.
У человека может быть склонность к познанию той или иной науки, кому то физика ближе, кому-то филология, а кому-то рисование. Равно как не каждый может стать хорошим математиком, так и не каждый может стать хорошим рисовальщиком. Но, в основном, эти навыки развиваются путем тренировки и изучения литературы.
Поэтому: творчеством (еще хуже - креативом, гламуром) называют то, чего не могут объяснить.
Вот Вы нам не можете уже 6 страниц объяснить почему сайты, приводимые Вами в качестве пример, га*но, или, наоборот, хорошие, поэтому и считаете себя творцом. А мы Вам объясняем, поэтому в магию Гламура и бога Креатива не верим.
Цитата ("Killme777"):
Ну если для вас творчество это гламур и это что-то сверх естественное, тогда нам не очем говорить.
Для меня творчества в дизайне не существует. Вы мою мысль перевернули наоборот.
Цитата ("Killme777"):
...скажите почему дизайн не подразумивает под собой творческий процесс
Дизайн не творческий процесс потому что дизайн - это процесс проектирования, повторяюсь уже который раз.
Цитата ("Killme777"):
Наверно из-за того, что для вас творчество это рисование кисточкой и всё
Для меня рисование кисточкой не творчество, написал же.
Цитата ("Killme777"):
а все остальное это выполнение задачи которое делается без воображения и фантазии
Есть хорошее слово смекалка. В проектировании (зданий ли, сайтов ли, стульев ли) это нужнее, чем фантазии.
Дизайнеру просто необходимо уметь выходить за рамки восприятия мира как пользователя. Дизайнеру нужно смотреть на все шире, чтобы суметь предложить что-то новое, или скомпилировать интересным образом существующее, но это не творчество и не искусство. Это закручивание шурупов новым способом, позволяющим эти шурупы, например, экономить, или делать незаметными.
Не переворачивайте мои фразы с ног на голову впредь, пожалуйста.
1153 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):шахматы это тоже творчество? кухня кстати тоже.
Шахматы - это игра такая, математическая.
Кухня - это комната, где пищу готовят.
Неа. Не творчество.
121 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):Я вам открою огромный секрет. У профессионалов дизайн начинается с идеи, потом накидывают эскиз на листочке. Естественно все сайты одинаковы, у них у всех есть текст, есть ссылки, менюшкы и т.д. Но приэтом они все разные. пальцы людей тоже одинаковы, но они все разные. задумайтесь.
Спасибо за секрет,возможно он пригодится. Но вы не о том. Понятно, что сами элементы одинаковые, но есть разница как они оформлены, расположены и т.д. Вот о чем я.
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("IFgeny"):Задумайтесь.Ага..в моем понимании шаблон это что-то вроде однотипности. а еще я считаю что даже уг требует творческого подхода. Творчество от слова творить.
Парой страниц выше что-то про шаблоны было... А теперь все разные.
Цитата ("amigobarsic"):
Killme777, вот создали тему, решили кой-чего обсудить о творчестве и дизайне - а когда Вам указывают на косяки в Ваших примерах, то в ответ получают "без комментариев"... Давайте-ка опровергайте точку зрения оппонентов.
Ну а как я могу прокомментировать поступок человека, который размыл дизайн сайта и спрашивает на полном серьезе, куда нужно нажать чтобы купить? Он бы еще глаза закрыл и сказал что диз не ахти, т.к. он там ничего не видит.
Давайте я еще раз спрошу.
Почему создание дизайна не является творческим процессом?
При этом заранее определю что в моем понимании творчество от слова творить. + творчество это тоже что самое о чем пишут в энциклопедии.
1153 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):Творчество от слова творить.
Тогда не существует не творческой деятельности. Все что ни делается (творится), будет творчеством. Мда...
Цитата ("Killme777"):
Почему создание дизайна не является творческим процессом?
При этом заранее определю что в моем понимании творчество от слова творить. + творчество это тоже что самое о чем пишут в энциклопедии.
Еще раз отвечаю:
Потому что дизайн (сайта, стула, дома) это процесс проектирования. Проектирование не является творчеством, следовательно, дизайн не является творчеством.
Хотя, если творчество от слова творить (т.е. совершать какие-либо действия), то проектирование - это творчество. Закручивание шурупов тоже, удар молотком по голове - абсолютное творчество, эталон.
- Что натворил?!
- По голове молотком ударил.
ч.т.д.
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("IFgeny"):Поэтому: творчеством (еще хуже - креативом, гламуром) называют то, чего не могут объяснить.кто называет? источник или ссылку. И я не совсем понял что для вас гламур и что у этого общего с творчеством.
Цитата ("IFgeny"):
Для меня рисование кисточкой не творчество, написал же.А что тогда для вас творчество и существует ли оно для вас вообще как таковое?
Цитата ("IFgeny"):
Дизайн не творческий процесс потому что дизайн - это процесс проектирования, повторяюсь уже который раз.Который не возможен без воображения и других способностей и навыков. Творчество от слова творить. Вы Когда проектируете, то создаете что-то новое, вы творите( Ну почему не творчество?
) . если нет, значит вы не творец, а трафаретчик и к дизайну вы не имеете никакого отношения.
Цитата ("IFgeny"):
Шахматы - это игра такая, математическая.Вы значит в шахматы не играете. Про кухню я говорил как о приготовлении пищи,а не комнате где стоит плита.
Кухня - это комната, где пищу готовят.
Неа. Не творчество
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("smaste"):Спасибо за секрет,возможно он пригодится. Но вы не о том. Понятно, что сами элементы одинаковые, но есть разница как они оформлены, расположены и т.д. Вот о чем я.Вы имеете ввиду модульную сетку?
1153 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):кто называет? источник или ссылку. И я не совсем понял что для вас гламур и что у этого общего с творчеством.
Вы называете. Вы не можете объяснить ни одну из своих оценок сайтов. Вас спрашивают: почему этот сайт плохой? Почему тот сайт хороший? Вы отвечаете: ну, как я могу объяснить, если вам это не понятно. Да никак Вы не можете объяснить, поэтому в ход идет слово Творчество. Ваши аппоненты на этом форуме могут объяснить, а Вы - нет. Это называется отсутствие необходимых знаний.
Цитата ("Killme777"):
А что тогда для вас творчество и существует ли оно для вас вообще как таковое?
Не существует. Есть самодеятельность и проф. деятельность. Первое допускает ошибки, второе - нет.
Цитата ("Killme777"):
Вы Когда проектируете, то создаете что-то новое, вы творите
Когда я закручиваю несколько шурупов в доску определенным образом, то создаю что-то новое, творю. Закручивание шурупа называть творчеством?
Цитата ("Killme777"):
Вы значит в шахматы не играете. Про кухню я говорил как о приготовлении пищи,а не комнате где стоит плита.
Но это не мешает шахматам быть математикой. Приготовление пищи - не творчество.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MadOyster"):Что вообще заставляет людей создавать темы, в которых заведомо будет срач и холливар? Недостаток внимания? Недостаток работы?
Синдром мюнхаузена... или как там, когда поциент выдумывает себе болезни от недостатка внимания.
1525 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):
Цитата ("amigobarsic"):Killme777, вот создали тему, решили кой-чего обсудить о творчестве и дизайне - а когда Вам указывают на косяки в Ваших примерах, то в ответ получают "без комментариев"... Давайте-ка опровергайте точку зрения оппонентов.
Ну а как я могу прокомментировать поступок человека, который размыл дизайн сайта и спрашивает на полном серьезе, куда нужно нажать чтобы купить? Он бы еще глаза закрыл и сказал что диз не ахти, т.к. он там ничего не видит.
Евгений Павлович по пунктам расписал, с каким нескончаемым творчеством дизайнер "решал задачу". Это без комментариев. АртПро наглядней некуда показал, как дизайнер сайта "дирижирует" взглядом пользователя - тоже, собственно, решение задачи. И - без комментариев.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):У профессионалов дизайн начинается с идеи, потом накидывают эскиз на листочке.
я так понимаю Вы совсем далеки от разработки сайтов... так далеки, что если вы сейчас будете лететь туда со скоростью света, то только ваши пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-внуки доберуться туда
Запомните раз и на всегда:
1. Сайт делается под конкретную ЦЕЛЬ - это бизнес-модель
2. для достижения ЦЕЛИ используются фактически стандартные механизмы. - это построение бизнес-модели сайта
3. если цель нестандартная, то механизмы достижение разрабатываются. - это сложный процесс и отдельного названия нет
4. Разработанные механизмы или готовые приводятся в соответствие с особенностями сайта и особенностям его ЦЕЛИ - это проектирование интерфейса, работа дизайнера UI (проектировщика)
5. Теперь интерфейс делает удобоваримым в плане внешнего вида - тут работает дизайнер (Вот тут по вашему наступает творчество)
6. Если дизайнер плохой, то тут его хорошят верстальщики или арт директор.. или спец по интерфейсам. возможна замена смерти на анальные пытки, ибо в голову бить такого человека уже бесполезно
7. сборка и вуаля... программеры, верстка и т.п.
и на деле, с учетом того, что дизайнеру достается готовая модулная сетка, все необходимые элементы на своих местах, то его работа становится простой, нудно и не факт, чо творческой в понимании "Художественное искусство"...
пойдите работать с профи, и после того, как заживет задница Вы или поумнеете.. или станете ныть на форумах, что все профи делают не так все..
на худой конец, если уж решили наехать на Тему, то подумйте об одной вещи... оборот их студии - несколько лямов в месяц (включая все сферы)... доход Ваш по сравнению с ними - копейки... ну дак вот сравнивая Вас и Его... кто из вас прав? кто лучше? чья политика прибыльнее?
3460 сообщений
#14 лет назад
Тут уже пошли мнения, что писать кратины - это не творчество. Что, творчества не существует вообще? Бред какой-то уже пошел..
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("IFgeny"):Но это не мешает шахматам быть математикой. Приготовление пищи - не творчество.Ок..я понял что в шахматах вы дилетант и спорить о них с вами нету смысла. Я конечно могу дать интервью где у самого именитого шахматиста А. Карпова спросили о шахматах как о творчестве.. НО..толку то?)) Для вас творчества как такового не существует и лично для меня с вами все ясно.Цитата ("IFgeny"):
Когда я закручиваю несколько шурупов в доску определенным образом, то создаю что-то новое, творю.Ответьте, что для вас творчество и на этом закончим.
Цитата ("amigobarsic"):
Евгений Павлович по пунктам расписал, с каким нескончаемым творчеством дизайнер "решал задачу". Это без комментариев. АртПро наглядней некуда показал, как дизайнер сайта "дирижирует" взглядом пользователя - тоже, собственно, решение задачи. И - без комментариев.Епавлович забраковал дизайн одной из ведущих веб студий рунета. Эта работа имела высокий бал в обзоре . НУ вот как я могу прокомментировать его ?Что я могу ответить на это ? оскорбить его? бг..нехочу..Екарпова я уважаю..он чутьли не пример подражаний в иллюстрациях. Я в шоке сидел когда он выложил на обзор 20 иконок которые нарисовал за 16 минут(вроде). А Браковать ведь можно все, хватило бы красноречия.
Ох..а что артпро, размыл диз и спросил куда нажать чтобы купить? а Зачем размыл? причина в чем? чтобы сказать что он ничего не видит? ну так зачем размывал? И вообще окна не покупают а заказывают, вымеряв предварительно размеры после чего высчитывается стоимость. На сайте скорее всего не предусматривалась кнопка "в корзину" а была ссылка в раздел цены.
И все примеры по сайтам это отвлечение от темы, хотя я сам это начал(каюсь) Ведь суть вопроса в том, является ли диз творческим процессом. плохой ли сайт иль хороший это скорее всего вопрос уровня мастерства, знаний и других аспектов.
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
я так понимаю Вы совсем далеки от разработки сайтов... так далеки, что если вы сейчас будете лететь туда со скоростью света, то только ваши пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-внуки доберуться туда

Цитата ("WWWolf"):
Тут уже пошли мнения, что писать кратины - это не творчество. Что, творчества не существует вообще? Бред какой-то уже пошел..Неужели не только мне так кажеться? :o
1329 сообщений
#14 лет назад
Тёма, Тёма... Прекрасный менеджер не без удачи. Всё. Только раскрученный бренд и не более.Не понимаю почему большинство так восхищается работами его студии. Есть сотни сайтов, гораздо интереснее и красивее, нежели делает его студия.
Почему "Чёрный квадрат" Малевича стоит миллионы долларов? Что, там столько творчества и креатива? Один придурок нарисовал, а тысячи придурков восхищаются и видят в этом квадрате "что-то своё"... Народ обкурился... Массовый психоз.
Лебедев - очень успешный менеджер, и этого у него не отнять. Но говорить о работах его студии как о верхе совершенства, на мой взгляд, не правильно.
Ссылки на Ководство уже прямо как ссылки на Библию... Бред полный.
5330 сообщений
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Andrey-A"):Ссылки на Ководство уже прямо как ссылки на Библию... Бред полный.
бред или не бред каждый решает сам, я с частью пунктов согласен, с частью нет. и наполовины илиот получаюсь? или в процентах надо считать? какие пункты в ководстве Вы считаете бредом?
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):что ясно?Цитата ("ArtPro"):
что ясно?Что вы понятие не имеете как делается диз. при этом встреваете в дискуссию. И попрошу не оскорблять меня.
вы толсто троллите