Что не так с проектом, никто не берется за него?
18 сообщений
#15 лет назад
День добрый. Я риэлтор и для работы хочу создать хоть сколько нибудь оригинальный шаблон вэб-страницы с информацией о продаваемом объекте недвижимости, чтобы потом по нему самостоятельно создавать страницы конкретных объектов. Дважды уже создавал проект (ссылка и ссылка) , но почти никто не берется за него. Что не так с постановкой задачи, или в чем вообще дело, подскажите.
3562 сообщения
#15 лет назад
Полагаю что это бюджет.
8018 сообщений
#15 лет назад
Мало денег, риелторведь с продажи квартиры вы берете 5%, а с аренды 50%. Неужто не можете 200 долларов (50% аренды однушки в Киеве за месяц) хотя бы предложить исполнителю?
10571 сообщение
#15 лет назад
avk06, Постановка задачи понятна.
Бюджет не понятен.
Для вашего бизнеса - это мизер.
От 300$ и будет вам счастье...
А потом вам не дизайн нужен, а сайт под ключ -от 500$ и тоже будет хорошо.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("avk06"):Что не так с постановкой задачи, или в чем вообще дело, подскажите.
Во-первых, в Вашей задаче очень много разных работ, которые выполняют различные специалисты. Вы же пытаетесь это объединить в одну задачу, да ещё и со смешным бюджетом в 50$.
По сути, Вам нужен целый сайт под ключ, который должна делать команда разнопрофильных специалистов, но в задании это звучит как простейшая работа для одного человека на пару дней.
Во-вторых, Ваш список требований тоже вызывает вопросы.
Цитата ("avk06"):
Хочется увидеть не тривиальную компоновку элементов(дизайн) страницы, чтобы она выглядела оригинальной (естественно насколько это будет возможно в рамках одной единственной страницы ).
Один только качественный оригинальный дизайн стоит от 200-250$.
Цитата ("avk06"):
Использование популярного и простого (но не примитивного) пакета(программы) для верстки, дабы в дальнейшем можно было самостоятельно вносить небольшие изменения
Этот пункт предполагает, что нужна также работа по вёрстке страницы в html. Эту работу выполняет совсем другой специалист, не дизайнер, а верстальщик и за отдельные деньги.
В среднем, качественная вёрстка 1 страницы стоит 50-80$.
Кроме того, Вы накладываете ещё какое-то не внятное ограничение - Использование популярного и простого (но не примитивного) пакета(программы) для верстки.
В чём заключается невнятность? Пакеты программ для вёрстки все очень примитивны и не позволяют полноценно и качественно сверстать уникальный дизайн, скорее они годятся только для примитивных шаблонов. Таким образом Вам нужно выбрать - или получить качественную вёрстку, которая корректно отображается на различных мониторах и в точности соответствует дизайнерской задумке или же иметь возможность самому вносить правки с помощью примитивной программы, но тогда и забыть про качественное и корректное отображение сайта.
Цитата ("avk06"):
Т.к. предполагается использование и панорамных фотографий (как цилиндрических так и сферических), то решить как и чем их лучше показывать
Это тоже отдельная технология, которая предполагает, что нужна съёмка специальной панорамной камерой, затем склейка и обработка фотографий дизайнером, затем встраивание фотографий в панораму, что требует участия флешера.
То-есть, нужно участие
- фотографа со специальной камерой
- дизайнера
- флешера
и Всё это за 50$ ?
Если Вы хотите серьёзный продукт, то нужно хорошо вложиться и порядок сумм здесь должен быть от 500-800$ за всё.
584 сообщения
649 сообщений
#15 лет назад
Впечатление, что тендер создал человек непонимающий, что ему нужно, да еще и за $50.Резюме: исполнителю вынесут мозг почти бесплатно.
Тратить время на этот проект - себе дороже.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("penguin"):Впечатление, что тендер создал человек непонимающий, что ему нужно, да еще и за $50.
Коротко и ясно.
18 сообщений
#15 лет назад
Наверное мы по разному видим одно и то же. Итак, вот примеры описаний объектов недвижимости, хоть что-то собой представляющие с моей точки зрения - ссылка, ссылка, ссылка. Мне нужна :
- именно ОДНА страница, НО попытаться сделать её хоть чуть-чуть оригинальной за счет нетрадиционной компоновки составляющих(если это возможно)
- в качестве шапки можно взять панораму родного Киева (ссылка, для любителей рассказать о сложностях - снята самостоятельно обычной цифровой мыльницей, без штатива, "с руки", сшита самостоятельно. Хотя что такое "рыбий глаз", цилиндрические и сферические панорамы и т.д. знаю. )
- на странице- только текстовое описание объекта, фото(наверное в виде слайд-шоу)
- встроить Google Analytics - для анализа продвижения через Adwords, рассылки, объявления на сайтах, .......
- место для размещения объявлений Google Adsense
- место для рекламки других моих объектов (маленькое фото + строчка текста)
В итоге, что-то вроде этого- ссылка, но только здесь именно все банально и шаблонно, а что и как поменять- не знаю, нет у меня творческого воображения, поэтому и обратился за помощью к специалистам.
И Вы считаете что подобное должно стоить несколько сотен ? А ск-ко тогда стоит создать шаблон по подобию ссылка?
1344 сообщения
#15 лет назад
Avk06 у кого-то это стоит 100, у кого-то 1000, у кого-то еще дороже.Всё зависит от опыта и уровня человека. Как видите, за 50 не готов делать никто, а если кто-то и сделает, это будет ле лучше, чем вы сделаете сами.
85 сообщений
#15 лет назад

Творчество - это не пару раз мазануть кистью. Если у вас у самого не получается сделать творчески - значит это не так просто? И дело не только в воображении.
1344 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("newartstyle"):Человек хочет художественного подхода, при этом цена выставляется, как для дворника.
мы недавно скидывались подьездом, чтобы дворник убрал строительный мусор, он за 70$ только согласислся, так что ненужно принижать их, они берут дороже)
18 сообщений
#15 лет назад
Ну а по поводу "загребущих" риэлторов, которым все так и норовят просто ДАТЬ кучу денег.... Всегда авторам подобных рассуждений предлагаю просто самому стать риэлтором, условия стандартные- оторвать пятую точку от комфортного кресла дома, отсутствие ставки, пахать по городу и пригороду в жару/холод/слякоть, возможность продавать одну квартиру/офис/дом в течение 3-12 месяцев,рекламирую её до сделки за свои кровные, постоянно пытаться аргументированно(статистика продаж, анализ конкурентных предложений) общаться с владельцем по поводу адекватности цены, слыша в ответ аргумент - "а я слышал что в соседнем доме продалу похожую квартиру за .... тыс, значит моя должна стоить еще дороже, поднимаем цену". Ну или походить с покупателем месяцок-другой на шару, показать ему пару десятков вариантов и в конце услышать -"Да я наверное подожду еще, пока цены больше упадут/пока появятся лучшие варианты/ я за такие деньги покупать не собираюсь....". Как вы думаете почему еще не все работают риэлторами, раз тут так медом намазано? И часто ли вы возмущаетесь, что накрутка в обычном магазине 15-100 % от цены закупки товара? просто Вам этого не говорят в лоб...
10571 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("avk06"):Мне нужна :
- именно ОДНА страница, НО попытаться сделать её хоть чуть-чуть оригинальной за счет нетрадиционной компоновки составляющих(если это возможно)
- в качестве шапки можно взять панораму родного Киева (ссылка, для любителей рассказать о сложностях - снята самостоятельно обычной цифровой мыльницей, без штатива, "с руки", сшита самостоятельно. Хотя что такое "рыбий глаз", цилиндрические и сферические панорамы и т.д. знаю. )
- на странице- только текстовое описание объекта, фото(наверное в виде слайд-шоу)
- встроить Google Analytics - для анализа продвижения через Adwords, рассылки, объявления на сайтах, .......
- место для размещения объявлений Google Adsense
- место для рекламки других моих объектов (маленькое фото + строчка текста)
Это совсем не одна страница. Вам нужен сайт под ключ.
Ну нарисую я вам дизайн PSD чтоб вы не мучилась. Сверстаю шаблон, ради интереса....
А кто будет встраивать слайд-шоу? и все прочее?
Вы понимаете о чем пишите? Это уже не шаблон.Это уже сайт