Ксения Д.
70 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Lisio"):
У вас в договорах указывается вот такие пунты?
1. Риэлтор гарантирует отсутствие претензий третьих лиц на квартиру
2. В случае возникнования споров, риэлтор обязуется представлять в суде интересы покупателя.
3. В случае решения суда, не удовлетворяющего интересам покупателя, риэлтор возмещает материальный и моральный ущерб.

гм.... у Вас в образовании написано что Вы юрист, а удивляете такими банальными вопросами.
Вадим Т.
3240 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
Цитата ("ckarlet"):
Позвольте не согласиться. Как ни странно посредничество в последнее время не вымирает, а напротив .. как пример этот сайт (в данный момент речь не о самом ресурсе, а о заказчиках) я не долго тут, но насколько заметила, тут, да и на фрилансе и подобных сайтах, больше заказчиков-посредников, чем прямых работодателей. А Вы говорите... до того времени ещё ого-го..

Посредники тут работают, да.
То, что их много, говорит о недостаточной степени информатизации рынка.
К посредникам только потому и обращаются, что найти информацию о прямых хороших исполнителях или выгодных заказчиках весьма непросто, а посредники на виду.

Далее, пожалуйста обратите внимание. Этот сайт — не активный посредник, а автоматическая информационная площадка, работающая в пассивном режиме.
За такими ресурсами будущее, они будут все более и более укрупняться, эволюционировать, и, конечно, будут появляться новые.

То же самое ждет и риэлторский бизнес — появятся крупные независимые ресурсы-площадки типа Веблансера, которые будут брать очень-очень небольшую комиссию (что даст им огромную аудиторию), и предоставляющие дополнительные опциональные сервисы, например независимый арбитраж и т.д.
Поначалу на них будет обитать огромное количество риэлторов-посредников, но потом, по мере развития этих ресурсов, и увеличения количества сервисов для пользователей, профессиональные посредники станут все более и более ненужными.
Сейчас такое лишь зарождается (а что такого? еще лишь 20 лет назад даже об интернете почти никто вообще ничего не знал), но появление таких международных ресурсов — лишь дело времени.
Андрей К.
1172 повідомлення
#15 років тому
ckarlet, не умеете анализировать сообщения, не комментируйте. Надпись на заборе не означает материал, из которого забор изготовлен. Так же и тут, сначала надо прочитать, подумать, осмыслить, и если этот процесс архисложный, то промолчать.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Риелторы ничего не гарантируют на рынке аренды, вплоть до того, что вас завтра выкинут с новой квартиры, снятой с риелтором вчера, ищи ветра в поле, а арендатора, который оплачивает их услуги, не уважают.
Андрей К.
1172 повідомлення
#15 років тому
Вот в том и дело. Когда оформлял ипотеку, все документы проверялись риэлтором, службой безопасности банка и рег.палатой. Но почему-то, обязательным условием было именно страхование квартиры. Собственно, страхование титула не такая уж и дорогая услуга, зато спокойно живешь, а риэлторы в этом деле не нужны были абсолютно, разве что пару бумажек собрать.
Игорь Д.
522 повідомлення
#15 років тому
Оффтопик
хорошие и честные риелторы? чьерт, я слишком много спал. те еще "работяги", основная задача - урвать быстро информашку любым путем, в том числе подкупом, обманом и выкупом объявлений в газетах еще на этапе их подачи
Юрий Степанец
96 повідомлень
#15 років тому
avk06
Если хотите дизайн дешево можете почитать эту тему

и пройти по этой ссылке (есть в теме)

Но за верстку (создание шаблона) все равно нужно будет платить.

P.S. Сам услугами этого дизайнера не пользовался, поэтому каких-либо рекомендаций дать не могу. Информация просто "к сведению"
Дмитрий О.
771 повідомлення
#15 років тому
Вот накинулись на человека! Ну объяснили что бюджет маленький, чего хоть мировым злом его выставлять? Кто-то риэлтор, кто-то дворник, ассенизатор... Каждый зарабатывает как может.
Вячеслав П.
234 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("avk06"):
Позволю себе избирательно откоментировать :

Цитата ("ViacheslavAvtor"):
avk06, стоимость работы 10 000$, но сегодня готов селать вам уникальную скидку и сделать работу всег за 5 000$.
похоже на предложение риелтора?

Судя по "оригинальности" мысли Вы слишком много времени проводите за просмотром телемагазинов. Другие каналы не пробовали смотреть?

ползволю себе не согласиться! телевизор в моей жизни занимает не более чем 0.00001% от всего времни, то есть это только тогда когда прохужу мимо него в момент когда кто то смотрит. и тем более ни когда не смотрел телемагазин. максимум иногда нвости посмотришь и то от этого мозгопромывания быстро в сон сон тянет.
На оригинальсть мысли то же не претендую, так как сам занимался недвижкой больше 3 - х лет, это было не основное занятие, но тем немение, продаж и покупок хватало, а так же и офрмление и всякие наследства и т.д. впринципе согласен что за оформление сопровождение итд платить надо и работа скотская на самом деле, но вот когда скрытые комисси делают, что по сути является нае*бательством это не одобряю и подобным не занимался. Вообшем то, из предложенной вами цены за проект можно сделать следуюшие выводы: либо у вас совсем плохо идут дела и создав сайт вы пытаетесь спаст положение, ну и сообсвенно цена такая. либо вы совсем не уважаете труд людей и хотити какайо то мего халявы(чт само по себе оскорбительно для большинства здесь присутсвующих), ну и как известно в рай на чужом горбу не въедешь) Поэтому советую просто прислушаться к советам которые вам тут дают, увеличить бюджет(как минимум до адекватного) и... будет вас счастье) и продажи пойдут вверх!

ps. а есть и другие каналы...?
Ксения Д.
70 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Lisio"):
ckarlet, не умеете анализировать сообщения, не комментируйте. Надпись на заборе не означает материал, из которого забор изготовлен. Так же и тут, сначала надо прочитать, подумать, осмыслить, и если этот процесс архисложный, то промолчать.

Ну что за народ, .. лишь бы нахамить. Как для Вас отвечу в Вашем стиле.

Цитата ("Lisio"):
У вас в договорах указываются вот такие пунты?
2. В случае возникнования споров, риэлтор обязуется представлять в суде интересы покупателя.
3. В случае решения суда, не удовлетворяющего интересам покупателя, риэлтор возмещает материальный и моральный ущерб.

Если задаёте такие вопросы, то больше никому не говорите что Вы юрист. Читайте юриспруденцию. а не то что на заботе написано ))
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("ckarlet"):
Если задаёте такие вопросы, то больше никому не говорите что Вы юрист. Читайте юриспруденцию. а не то что на заботе написано ))

Вам пытались объяснить смысл этого поста, но вы все равно не поняли. Читайте русский алфавит и вникайте в содержимое написанного, а не в то, что Вам показалось...
Ксения Д.
70 повідомлень
#15 років тому
Опять перевернули всё с ног на голову)).. ну да ладно... всем до вечера)).. пошла я работать
Елена Р.
447 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("ckarlet"):

Неужели так сложно понять мысль, которую пытался донести Lisio? ))

Если пункты (указанные Lisio) в договоре с риелтором отсутствуют, то та цена, которую берут риелторы за свои услуги, неоправданно завышена (потому как риск большой, а ответственности мизер). Эти деньги можно употребить с большей выгодой (напр., страховка). так понятней?
Ававав А.
85 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
Цитата ("tvv"):
но появление таких международных ресурсов — лишь дело времени.
Такие международные ресурсы уже есть, к примеру ODesk, там конечных заказчиков море. Веблансер, по идее, движется туда же.
Павел С.
3844 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("ViacheslavAvtor"):
avk06
Упёртый? Вам все говорят- вопрос цены. Так что же не так с вашим проектом?
Александр К.
18 повідомлень
#15 років тому
Добрый день всем добрым людям!
Вот набросал эскиз страницы - , просьба не пинать сильно, сварганил за 10 минут в Paint. Хочется что-то типа этого, именно в виде ОДНОЙ-ЕДИНСТВЕННОЙ страницы. Вот хоть застрелите меня не вижу где здесь может пригодиться CMS... Единственно что - мне подобная компоновка кажется банальной и обыденной, хотя для 99% обычных риэлторов и этого хватило бы с головой. Но я не люблю ходить строем и быть как все. Поэтому и хочется ХОТЬ ЧУТЬ ЧУТЬ большей оригинальности. Не на халяву, не даром и не бесплатно. Но за разумные деньги. И просьба больше не попрекать меня 50 долл. , я с Вами всеми этот этап уже прошел вчера. Это было мое виденье бюджета, и как человек который до сих пор с подобными заказами не сталкивался, имел право на на свое мнение и на его ошибочность, и совсем это не пренебрежение чьим-то трудом. :P
Так какой бюджет предложите?

В Украине тема "ненасытных и загребущих" риэлторов тоже актуальна. Но лично мне не стыдно что я риэлтор, т.к. за свою 17-летнюю деятельность мне не за что краснеть, и совесть моя чиста. Уж извините за такое самомнение, но это действительно так. Да, конечно, всегда будут клиенты, которые не полностью довольны твоей работой, а где нет таких клиентов???
Проблема риэлторства одна- на риэлтора, уж так исторически сложилось, в странах экс-СССР возложены(или скорее взяты ими самими) слишком много не свойственных им функций. Классический пример для Запада- риэлтор занимается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО информационными и консультационными услугами. И точка. Юридические вопросы по переходу права собственности занимаются ЮРИСТЫ. Вопросами ипотеки занимаются ИПОТЕЧНЫЕ брокеры/фирмы/банки. Вопросами проверки качества строительства дома, например не поврежден ли дом термитами, занимаются специальные СТРОИТЕЛЬНЫЕ фирмы. Страхованием титула занимаются СТРАХОВЫЕ компании. Ну и т.д. И заметьте, за совершенно отдельные деньги, если Вы захотите их привлечь. А что у нас? Риэлтор должен в понимании клиента - найти квартиру, проверить её юридическую чистоту, знать назубок в каком банке и страховой компании наилучшие условия по ипотеке и страхованию, проследить(заставить) продавцов вовремя освободить квартиру и выписаться, не оставили неоплаченных долгов, уметь обнаружить скрытые дефекты квартиры ....... Ну или - найти покупателя на квартиру, убедиться в серьезности его намерений(чтобы не морочил зря голову пустыми обещаниями) и его финансовой состоятельности, обеспечил подбор квартиры взамен(при необходимости), состыковал такие сделки по времени и месту оформлению, обеспечил безопасность проведения расчетом, гарантировал подлинность денег(долларов) переданных Покупателем...... Не все Вы юристы, но наверное все согласятся что "ответственность" есть только тогда, когда есть и "права". В России ввели лицензирование риэлторской деятельности, но спустя 2 года отменили. В Украине вообще Закон о риэлторской деятельности не сподобились принять. Поэтому даже формальных прав у риэлтора прийти в любую официальную контору проверить историю квартиры НЕТ. Хороший риэлтор проверит конечно все это неофициально и за деньги, ему дадут посмотреть документы, скажут на словах есть там проблемы или нет, но НИ ОДНА организация не даст ОФИЦИАЛЬНОГО ПИСЬМЕННОГО ответа. Поэтому в договорах писать что риэлтор отвечает/гарантирует... конечно можно, но на уровне бумаг он Вам этого не сможет подтвердить. В общем все как в жизни, когда в договоре купли-продажи пишут что продали за 10 000 у.е., а на самом деле на стол выкладывают 150 000 у.е. все ведь довольны- сэкономили на налогах, нае.... родную налоговую. И вообще надо понимать что слово "гарантия" из лексикона страховиков и гарантия всегда ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ не словами а суммой денег. Поэтому хочешь гарантии титула- страхуй , а не требуй этого у риэлтора. Но помни, что страховые компании - не общества милосердияи сделают все чтобы отбиться от твоих требований если наступит страховой случай. Кто пытался "выбить" со страховщиков сумму по автостраховке тот понимает это очень хорошо- то что тебе насчитали в автосервисе, страховщик будет всячески пытаться уменьшить, потом тянуть с выплатой.... Есть очень простой способ работать прозрачно, честно и избежать конфликта интересов в работе риэлтора- следовать хорошо известному правилу "Кто музыку заказывает тот за неё и платит". Если к тебе обратился продавец- ты ему элементарно объясняешь - Вам надо найти покупателя на вашу квартиру, в работе есть простое правило- "Работать по поручению, в интересах и за счет клиента." Я готов работать для получения для Вас наилучших условий продажи(цена, срок оплаты, валюта, срок продажи и т.д. ) , но мою работу оплачиваете Вы, от Покупателя я при этом ведь не должен зависеть материально. Если продавец нормальный человек то он соглашается. И все прозрачно и ясно - я работаю на продавца и с покупателя ничего не беру. Если он не согласен тогда я привожу такой пример - "Ты не хочешь платить мне за работу , которую я делаю для тебя. Приходит Покупатель и говорит- убеди продавца скинуть с цены 10 000 у.е. и я заплачу тебе 3 000 у.е. при покупке квартиры. Ах ты не хочешь его убеждать, говоришь что цена и так более чем разумна и адекватна, тогда я тебе дам 1000 у.е., а может потом и передумаю и можешь со своим договором на оплату услуг сходить в...... Рыпнешься в суд- нашлю ментов/ФСБ/налоговую на твою контору. " И пусть такой клиент ответит что он выберет в такой постановке- быть бедным, но честным по отношению к человеку, не ценящему труд в его благо, или в чем-то слукавить по отношению к продавцу, но принести в семью деньги? А если ты обратился к риэлтору с просьбой найти квартиру, то тут уж ты платишь за его труд в твоих интересах - найти все возможные варианты, помочь выбрать наилучший, сторговаться в цене в твою пользу, проверить квартиру и т.д.
Ребята, все может быть очень честно и прозрачно, надо только именно так и поступать. :!:

Ну а по поводу :
Цитата:
У вас в договорах указываются вот такие пунты?

Если Вы действительно юрист, то должны помнить что ответственность наступает для лица не выполневшего взятые обязательства, а не для лица, стоящего рядом.
Если риэлтор взял на себя определенные обязательства, то он должен отвечать за свои действия.
Но :
1. Риэлтор может лишь ПРОВЕРИТЬ официальные базы, где есть отягощения и ограничения. Но ГАРАНТИРОВАТЬ отсутствие претензий третьих лиц на квартиру ОБЯЗАН продавец, как лицо которому однозначно должно быть известно о всяческих претензиях.
2. В случае возникнования споров риэлтор ОБЯЗАН представлять интересы стороны , нанявшей его. Если он при этом слуга двух господ- это его личный выбор.
3. Возмещать ущерб ОБЯЗАН только за свои действия/бездействие, приведшие к прямому ущербу. Если продавец обещал вам устно оставить все хрустальные люстры, а пот заменил их на обычные , а суд присудил что люстры не входят в стандартное оснащение квартиры, то разве риэлтор должен Вам оплатить покупку хрустальных люстр. Или если спустя годик после покупки квартиры, перед Вашими окнами построили новый дом и тем самым закрыли красивейший вид с балкона на весь город - то разве риэлтор должен Вам компенсировать что в результате этого цена квартир в Вашем доме снизилась? И если Вы мне разместили сайт на "проверенном" хостинге а он вдруг накрылся, например в апреле вроде физически сгорели в огне сервера UAхостинг, то по Вашей логике отвечать передо мной будет не контора-владелец хостинга, а именно Вы - так как это Вы меня привели туда. Разве не бред?
Ответственность несет всегда тот кто совершает действие!!!

Лично я нормально отношусь к требованиям клиентов по поводу добавления каких-то условий в Договор с ним, естественно если они мне кажутся логичными и обоснованными. Фразы типа "риэлтор несет ответственность за все что связано с покупкой квартиры" конечно обречены на отклонение.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("avk06"):
уж так исторически сложилось, в странах экс-СССР возложены(или скорее взяты ими самими) слишком много не свойственных им функций. Классический пример для Запада- риэлтор занимается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО информационными и консультационными услугами.

а на западе за информационные услуги аля "я скажу вам адрес квартиры, которая продается" тоже берут 5% от стоимости сделки?
Александр К.
18 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):
а на западе за информационные услуги аля "я скажу вам адрес квартиры, которая продается" тоже берут 5% от стоимости сделки?

Берут по разному, но при этом продавцу и в голову не приходит мысль пойти поклеить объявления на соседних домах о продаже квартиры, чтобы самому найти покупателя, практически все понимают что если ты специалист в своем деле, то при продаже/покупке лучше обратиться к специалисту этого дела, а не набивать шишки самостоятельно. И покупатель потом не ходит самостоятельно повторно по квартирам сам чтобы "кинуть" риэлтора, у которого нет договора с продавцом. И вообще, любой человек ведь способен накопать картошку, сколотить плохонькую табуретку, починить проводку - просто для того чтобы сделать это ХОРОШО и КАЧЕСТВЕННО ему придется потратить уйму времени и каждому лично решать что ему дороже - свое время/жизнь/здоровье или экономия денег на специалисте.
Александр К.
18 повідомлень
#15 років тому
Ребята, пожалуйста, давайте прекратим о риэлторах - я не собираюсь Вас переубеждать что все они белые и пушистые, но и тянуть лямку ответственности готов только за свою личную деятельность риэлтора.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
При чем тут продавец. Если покупателю оказываются услуги вроде "улица хвойная дом 15 кв 999 продается 60 тыс долларов", то за что покупатель должен вам заплатить 3000 долларов только за информационные услуги за адрес квартиры и ваши любимые слова "район хороший, квартира уютная"?