Ававав А.
85 повідомлень
#15 років тому
Плохенькое решение - 100$
Cреднее - 150-170$
По-лучше - 170-250$
Классное решение (одна страница) - 250-500$
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("newartstyle"):
Плохенькое решение - 100$
Cреднее - 150-170$
По-лучше - 170-250$
Классное решение (одна страница) - 250-500$

совет на будущее.. не говорите такого заказчику. лучше сказать:

Бюджетное решение - 100$
Эконом решение - 150-170$
стандартное решение - 170-250$
Бизнес класс (одна страница) - 250-500$
Ававав А.
85 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("ArtPro"):
совет на будущее.. не говорите такого заказчику. лучше сказать:

Бюджетное решение - 100$
Эконом решение - 150-170$
стандартное решение - 170-250$
Бизнес класс (одна страница) - 250-500$
Спасибо, коллега, но я сейчас писал не для заказчика, а на форуме, не имея целью получить заказ.

Может это прозвучит немного грубо - но в советах не нуждаюсь, пока сам не спрошу о таковом
Андрей П.
1717 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("kirilev"):
Цитата (sosed):А чем же это Вас так студенты не устраивают?
Ну я студент. За 50 баксов я даже разговаривать не стану.

PS
Я смотрю Вы и сами недавно студентом были, или даже являетесь им. Так откуда столько презрения и гонора?
Какое презрение и гонор? Вы о чём? Аль спутали чего? Вы меня не знаете, потому не надо говорить свои домыслы.

При чём тут я или вы?.. Говорю исходя с своего региона - так вот у нас, большинство среди тех, кто хоть чуть не далек от веб-программирования, будет пытаться заработать эти 50 баксов оставив заявку в проекте - насколько удачная будет эта попытка - другой вопрос.

Одни сделают работу за 300 не меньше, другие за 50, да и за 40 - лишь бы заказ был отдан им. Про такие вещи как качество и дальнейшее сопровождение не говорим.

Я процитировал Ваши же слова.
Будто только студенты будут готовы делать такие проеткы за такие гроши.

Цитата ("kirilev"):
..оу.. я вспомнил о студентах, у них сейчас каникулы, за 50 баксов думаю они сделают.

Это же Ваши слова, верно? Вот исходя из этой фразы получается, что студенты, как нынче "модно" говорить, "школота" которая хватается абы за шо лишь бы заплатили, хоть и копейки. Вот отсюда и такие выводы.
Дмитрий О.
771 повідомлення
#15 років тому
Оффтопик
помню на подобные проекты (типа "убийцо гугла" или "Клон Депозита за 10$" налетали тролли из сторожил и начинали стеб "а я сделаю дешевле!" "а я вообще даром!" "а я доплачу!!!"
Серафима Л.
10571 повідомлення
#15 років тому
avk06, Вы просто четко поставьте задачи. Я не думаю, что просто шаблон. Сайт под ключ на системе управления.
Естественно, если вы сами понимаете что и как - вы вполне можете установить систему. Модулей полно. Шаблонов полно. Перерисовали логоип и картинку и вперед.
Это, если действительно нужно, а средств минимум. Или поднакопить и заказать хороший проект у профессионалов.
Вячеслав П.
234 повідомлення
#15 років тому
avk06, стоимость работы 10 000$, но сегодня готов селать вам уникальную скидку и сделать работу всег за 5 000$.
похоже на предложение риелтора?
Иштван Палади
70 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("avk06"):
А ск-ко тогда стоит создать шаблон по подобию ]http://est.ua/commercial/residence/flats/buy/50161...?

Это к Студии Лебедева. Именно они разрабатывали Est.ua. Делают долго, дорого... и так далее Но цена в любом случае на несколько порядов выше, чем задекларированная вами
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("avk06"):
И Вы считаете что подобное должно стоить несколько сотен ? А ск-ко тогда стоит создать шаблон по подобию ]http://est.ua/commercial/residence/flats/buy/50161...?

Этот сайт делала студия Лебедева, не думаю что дешевле 10 000$
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
Цитата ("sosed"):
Это же Ваши слова, верно? Вот исходя из этой фразы получается, что студенты, как нынче "модно" говорить, "школота" которая хватается абы за шо лишь бы заплатили, хоть и копейки. Вот отсюда и такие выводы.

Студенты младших курсов и есть школота, за исключением более продвинутых, которые лучше разбираются в вышке и программировании

Почему навёл в пример именно студентов? Да потому что в людей есть некий стериотип о том, что студенты голодные, бедные, несчастные, живут от сесии к сесии, а в промежутках - беспробудно бухают.. Потому студент - это как бы некий эталон самого послднего демпера

Конечно, пусть каждый работает за сколько хочет, пусть даже даром (я стану к нему в очередь), но цену свою нужно держать

Если кого своими постами обидел - простите недотёпу, я случайно, чесно, не держите зла

Давайте жить дружно
Дмитрий Войциховский
2128 повідомлень
#15 років тому
avk06, попробуйте заглянуть на
Там готовые дизайны с версткой за 60-70 в среднем. Вдруг что-то подойдет. Единственно, на оригинальность даже не рассчитывайте - там скорее шаблонный подход, ну и потом доработку напильником все равно придется делать
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Темплейты опошлились, там лажа одна стала

ссылки на стоки я уже приводил. есть еще подборка, но это уже для клиентов
Андрей К.
1172 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("avk06"):
И часто ли вы возмущаетесь, что накрутка в обычном магазине 15-100 % от цены закупки товара? просто Вам этого не говорят в лоб...

Вы когда-нибудь видели, чтобы владельцы одного магазина ходили и заколачивали двери другого? А я лично много раз наблюдал ситуацию, когда риэлторы срывали объявления об аренде и продаже недвижимости с досок объявлений. И вот объясните, зачем мне, когда я был студентом, нужно было отдавать 50% или 100% от месячной платы в качестве вознаграждения человеку, который в 99% случаев является обычным паразитом? Ведь я мог бы просто посмотреть на доску объявлений и выйти напрямую на хозяина.

Или, допустим, квартира стоимостью в 2млн.руб. Объясните, пожалуйста, на каком основании я должен платить еще 100тысяч? За то, что мне показали квартиру, и собрали несколько документов, чтобы составить стандартный договор купли-продажи? А не жирно?
Вот вы ведь хотите, чтобы вам сделали универсальный шаблон для сайта, разместили его и настроили за 50 баксов? А мы хотим, чтобы нам сделали универсальный шаблон для квартиры и организовали продажу за те же 50 баксов, а не в 60 раз дороже. Вам нужно показывать квартиры клиентам? Нам нужно показывать макеты заказчикам. Вы занимаетесь оформлением документов в БТИ и прочих организациях? Мы занимаемся оформлением хостинга и настройкой серверов. Вам нужно выстраивать цепочки из покупателей? Нам нужно кооперировать работу дизайнера, верстальщика, программиста и системного администратора. Так откуда взялась такая разница в оценке стоимости услуг?
Ксения Д.
70 повідомлень
#15 років тому
А тут как всегда.... такое ощущение что без склоков ни одна тема не обходится..... вот любовь поупражняться в острословии.
Неужели нормально (как сделали тут единицы) сложно объясниться что к чему, но больше всего понравились рассуждения про риэлтеров ....., начали за здравие, а закончили за упокой.
Андрей К.
1172 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("ckarlet"):
начали за здравие, а закончили за упокой.

При цене вопроса в 50у.е., начали за упокой, за упокой и закончили. Тем более, что на вопрос "Почему никто не берется", ответ всегда очевиден. Без создания тем на форуме.
Александр К.
18 повідомлень
#15 років тому
Позволю себе избирательно откоментировать :

Цитата ("ViacheslavAvtor"):
avk06, стоимость работы 10 000$, но сегодня готов селать вам уникальную скидку и сделать работу всег за 5 000$.
похоже на предложение риелтора?

Судя по "оригинальности" мысли Вы слишком много времени проводите за просмотром телемагазинов. Другие каналы не пробовали смотреть?

Студию Лебедева трогать не будем, им и так есть кому косточки перемывать. Как я читал, многие его ругают, "мол за те деньжища что он берет я бы этому заказчику ну такое сотворил.....". Для веб-дизайн сообщества России Лебедев наверное что-то вроде Майкрософта - почти все его ругают, но если им предложить работу в его компании - многие наверняка согласятся.

Цитата ("raznomir"):
avk06, попробуйте заглянуть на
Там готовые дизайны с версткой за 60-70 в среднем. Вдруг что-то подойдет. Единственно, на оригинальность даже не рассчитывайте - там скорее шаблонный подход, ну и потом доработку напильником все равно придется делать

Темплейты мною уже давно просмотрены, благо их не так уж много, по недвижимости всего пара сотен на просторах инета. Вынужден согласиться - оригинальность там отсутствует напрочь. Разве что присмотрел несколько идей по ротации фоток - , , , .

Не убедили Вы меня что мне нужен именно сайт, а не страница. Ну зачем мне для описания и представления объекта, который будет продан за 1-20 недель именно сайт, с CMS , форумом, разделом "Новости", "О нас" и т.д.? Единственное что там может поменяться- это цена, и для этого нужна CMS? Такая страница нужна будет только до момента продажи, и всё- после этого она уничтожается. Как по мне, если есть готовый шаблон- при наличии нового объекта забросил на хостинг новые фотки, в редакторе поправил текстовое описание - и вперед, давай ссылку на страницу в рекламу в печатных СМИ, на порталах, в рассылках, заводи новую компанию в Adwords..., в общем продвигай этот объект. Ну конечно если это какой-то эксклюзивный объект- дорогой, большой, со множеством фотографий- тут уж конечно только отдельный сайт, планы помещений в 3dMax, всякие панорамы и виртуальные туры, фото галереи, привязка по местности с помощью Google Earth и прочие примочки.
Завтра попробую набросать эскиз страницы с фотками,тогда и продолжим диспут.

P.s. По поводу риэлторов, их необходимости - готов дискутировать, но вряд ли этот форум подходящая площадка. Приведу лишь одну аналогию - мы ведь все любим лечиться зачастую самостоятельно, и бежим к врачу только если совсем худо, и при этом говорим себе "Да зачем я сам лечился, всего лишь надо было прийти к врачу и проконсультироваться что и как". Так и с риэлторами - если сделка идет гладко, все чинно-мирно, без скандалов, расторжений, требований неустойки, то Вы уверены что риэлтор совсем вам и не нужен. Зато когда Вы попадаете в неприятность- не грамотно составленный предварительный договор, проблемы с продавцом/покупателем, требования оплатить штрафные санкции по договору, угроза суда и т.д. вот только тогда Вы поймете необходимость присутствия на Вашей стороне риэлтора, защищающего именно Ваши интересы в сделке. Конечно если Вы выбрали грамотного и толкового риэлтора. Но тут уж многое зависит от Вас- ведь Вы не к любому врачу идете, а ищете по рекомендации друзей и знакомых, с именем, званием, регалиями, правда?
Себастьян Ф.
584 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("avk06"):
По поводу риэлторов, их необходимости - готов дискутировать

А толку-то..
Все профессии нужны, все профессии важны.
Не работа выбирает человека, а человек работу.

Цитата ("avk06"):
ведь Вы не к любому врачу идете, а ищете по рекомендации друзей и знакомых, с именем, званием, регалиями, правда?

велкам. ориентировочные ценники у большинства в профиле.
Вадим Т.
3240 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("avk06"):
Так и с риэлторами - если сделка идет гладко, все чинно-мирно, без скандалов, расторжений, требований неустойки, то Вы уверены что риэлтор совсем вам и не нужен. Зато когда Вы попадаете в неприятность- не грамотно составленный предварительный договор, проблемы с продавцом/покупателем, требования оплатить штрафные санкции по договору, угроза суда и т.д. вот только тогда Вы поймете необходимость присутствия на Вашей стороне риэлтора, защищающего именно Ваши интересы в сделке. Конечно если Вы выбрали грамотного и толкового риэлтора.

На этом Вашем примере я ясно вижу необходимость присутствия на моей стороне юриста.
Но вообще не вижу необходимости присутствия риэлтора в данном случае.

Еще хуже то, что риэлтор, даже если и согласится помочь (хотя договора обычно составлены так, что риэлтер не при чем, мол, только информационные услуги), то запросто может принять не мою сторону, а противоположную.
Вот Вы, например, в случае конфликта чью сторону примите, Вашего клиента-продавца, или Вашего клиента-покупателя, которых Вы свели вместе?

===
Но на вопрос, нужны ли риэлторы, я все же отвечу — да, нужны.
Это информационные услуги, пусть и дорогие, но нужные. Вот я, допустим, приехал в Нидерланды, а где и как искать жилье? Если бы не риэлторские конторы, которые создали кучу сайтов, в том числе и на английском языке, то, если бы и нашел что-то подходящее, то весьма не скоро...
Торговля информацией — хороший бизнес.
Скорее всего, рано или поздно, по мере повышения степени информатизации общества, риэлторы вымрут как мамонты, но пока что без них — никак, и то же относится и к большинству других разновидностей посредников.
Ксения Д.
70 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
Цитата ("tvv"):
Скорее всего, рано или поздно, по мере повышения степени информатизации общества, риэлтеры вымрут как мамонты, но пока что без них — никак, и то же относится и к большинству других разновидностей посредников.

Позвольте не согласиться. Как ни странно посредничество в последнее время не вымирает, а напротив .. как пример этот сайт (в данный момент речь не о самом ресурсе, а о заказчиках) я не долго тут, но насколько заметила, тут, да и на фрилансе и подобных сайтах, больше заказчиков-посредников, чем прямых работодателей. А Вы говорите... до того времени ещё ого-го..
Андрей К.
1172 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("avk06"):
Зато когда Вы попадаете в неприятность- не грамотно составленный предварительный договор, проблемы с продавцом/покупателем, требования оплатить штрафные санкции по договору, угроза суда и т.д. вот только тогда Вы поймете необходимость присутствия на Вашей стороне риэлтора, защищающего именно Ваши интересы в сделке. Конечно если Вы выбрали грамотного и толкового риэлтора.

У вас в договорах указываются вот такие пунты?
1. Риэлтор гарантирует отсутствие претензий третьих лиц на квартиру
2. В случае возникнования споров, риэлтор обязуется представлять в суде интересы покупателя.
3. В случае решения суда, не удовлетворяющего интересам покупателя, риэлтор возмещает материальный и моральный ущерб.

Если нет, то мне проще застраховать титул, за квартиру в миллион рублей это составит порядка 2-3 тысяч в год.