Александр К.
18 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):
Если покупателю оказываются услуги вроде "улица хвойная дом 15 кв 999 продается 60 тыс долларов", то за что покупатель должен вам заплатить 3000 долларов только за информационные услуги за адрес квартиры и ваши любимые слова "район хороший, квартира уютная"?

Уважаемый я с Вами согласен. Но Вы мне приводите ситуацию, как сейчас работает большинство. Но Я так не работаю, как именно - я написал. Все, я лично тему для себя закрыл, кто хочет может продолжать кидать камни в риэлторов, это его право выпустить пар хоть так.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#15 років тому
avk06, Коль за 10 минут вы все сделали, так и продолжайте....
Зачем тратить кровные 50$ ?
Осталось сверстать и все....
Роман П.
1599 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):
При чем тут продавец. Если покупателю оказываются услуги вроде "улица хвойная дом 15 кв 999 продается 60 тыс долларов", то за что покупатель должен вам заплатить 3000 долларов только за информационные услуги за адрес квартиры и ваши любимые слова "район хороший, квартира уютная"?

Ну, вы слишком уж упрощаете. Сам сталкивался неоднократно, так как сдавали квартиру в Москве - очень ооочень трудно не нарваться на плохих людей. С виду хороший, а через месяц в квартире черт знает что, все побито-поломано. Не знаю, конечно, как риэлторы это делают - но вот нашли мы, помница, тетку по знакомству, все говорили что она в 100% случаев устраивает все мега. Ну заплатили ей арендаторы дофига бабла просто так, чтобы она с нами их свела - но зато всегда все было круто. И не один раз - меняли жильцов раз пять.

Кароче, вы говорите как некоторые заказчики мне - о, да ты за 5 минут починил сайт! За что мне платить 10 баксов, офигел что ли? Ну как за что - за опыт) Мало уметь молотком махать, надо еще знать место, куда ударить - из анекдота известного) тож самое в любой сфере деятельности - если риэлтор профи и у него хорошая репутация - то стоит ему эти проценты отвалить и спокойно жить.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Если вы думаете, что риелторы хоть как-то проверяют арендаторов, вы ошибаетесь.

- наши услуги стоит 50%
- ок
- пошли смотреть хату

вот и все
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):
- наши услуги стоит 50%

Хорошо когда 50, в Нижнем берут 100% за съем квартиры а без риэлторов найти квартиру нереально, потому что все захвачено ими
Я бы платил если бы мне прислали отчет по каждой квартире с фотографиями и описаниями что бы я мог выбрать. Так нет, приходится ездить несколько дней и смотреть все...
Ававав А.
85 повідомлень
#15 років тому
Я без риэлтеров снимал пару раз в Киеве и никаких проблем в целом. Но это думаю везение.
Вячеслав П.
234 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("AlexsimA"):

Себастьян Ф.
584 повідомлення
#15 років тому
Оффтопик
Цитата ("AlexsimA"):

а зачем верстать и так сойдет, чем uaimage не хостинг
Луцкая Даша
912 повідомлень
#15 років тому

Вот тот что снизу приклеился - риэлтор
Ксения Д.
70 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("-ae-"):
Неужели так сложно понять мысль, которую пытался донести Lisio? ))

Если пункты (указанные Lisio) в договоре с риелтором отсутствуют, то та цена, которую берут риелторы за свои услуги, неоправданно завышена (потому как риск большой, а ответственности мизер). Эти деньги можно употребить с большей выгодой (напр., страховка). так понятней?
Елена, ладно Вы не поняли, но никак не юрист. Объясняю по пунктам:

Цитата ("Lisio"):
У вас в договорах указываются вот такие пунты?
1. Риэлтор гарантирует отсутствие претензий третьих лиц на квартиру
2. В случае возникнования споров, риэлтор обязуется представлять в суде интересы покупателя.
3. В случае решения суда, не удовлетворяющего интересам покупателя, риэлтор возмещает материальный и моральный ущерб.

1. Скажите, как риэлтор может их гарантировать, если он не является юридическим лицом? Кому как не юристу это знать. Или хотя бы прочитать внимательно эту тему. Кто-то из собеседников уже сказал, что риэлтор предоставляет информационные услуги.

2. Скажите как не юр. лицо может представлять интересы кого бы то ни было в суде, максимум он может быть свидетелем.

3. Абсурд. Самим не смешно.. я конечно понимаю где мы живём, и какой у нас закон, но…. слов нет.

В целом меня удивило, что именно юрист задаёт такие вопросы.

А то, что вы пишете: «цена, которую берут риэлторы за свои услуги, неоправданно завышена», каждый вправе выбирать сам, или бегать искать самому квартиры, потом стоять в очередях и т. д. при этом финансово в выигрыше, по времени – в проигрыше, или обратиться к риэлтору, всё банально просто «время – деньги».
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("ckarlet"):

Вы так и не поняли снова смысл поста, видимо кризис мышления... Как еще проще объяснить не знаю... Попробуйте все снова перечитать 20 раз внимательно...
Вы видите совсем другое, а не то что написано...
Елена Р.
447 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("ckarlet"):
Елена, ладно Вы не поняли, но никак не юрист. Объясняю по пунктам:

1. Скажите, как риэлтор может их гарантировать, если он не является юридическим лицом? Кому как не юристу это знать. Или хотя бы прочитать внимательно эту тему. Кто-то из собеседников уже сказал, что риэлтор предоставляет информационные услуги.

2. Скажите как не юр. лицо может представлять интересы кого бы то ни было в суде, максимум он может быть свидетелем.

3. Абсурд. Самим не смешно.. я конечно понимаю где мы живём, и какой у нас закон, но…. слов нет.

А то, что вы пишете: «цена, которую берут риэлторы за свои услуги, неоправданно завышена», каждый вправе выбирать сам, или бегать искать самому квартиры, потом стоять в очередях и т. д. при этом финансово в выигрыше, по времени – в проигрыше, или обратиться к риэлтору, всё банально просто «время – деньги».

Я то как раз поняла, потому что юрист)) Тут достаточно не-юристов, которые это тоже поняли без проблем.
Оставляю попытки объяснить: тут я бессильна, думаю это никому не под силу в данном конкретном случае
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("-ae-"):
тут я бессильна, думаю это никому не под силу в данном конкретном случае

100% ))
... как разговор с Уго Чавесом на одном из китайско-тибетских языков, из тибето-бирманской ветви ...
Ксения Д.
70 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("MadOyster"):
http://www.rybafish.umclidet.com/kartinki/sharkrem...
Вот тот что снизу приклеился - риэлтор

Цитата ("dam"):
100% ))
... как разговор с Уго Чавесом на одном из китайско-тибетских языков, из тибето-бирманской ветви ...

Ну что за народ, ... скажите вы и в жизни такие недоброжелательные или только тут показываете своё истинное лицо? ))
Евгений О.
2989 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("ckarlet"):

Для представительства в суде не требуется быть юр.лицом. В некоторых странах требуется состоять в местной адвокадской "общине", но не более.
Оффтопик
Статья 49. Лица, которые могут быть представителями в суде

Представителями в суде могут быть дееспособные лица, имеющие надлежащим образом оформленные полномочия на ведение дела, за исключением лиц, указанных в статье 51 настоящего Кодекса. Лица, указанные в статье 52 настоящего Кодекса, имеют полномочия представителей в силу закона.

Трактуется это обычно так
Оффтопик
Лица, достигшие возраста 18 лет, либо лица объявленные дееспособнымиь в результате эмансипации (вступление в брак с 16 лет, работа по трудовому договору, занятие предприн. деятельностью) - т.е любой гражданин, которые обладают необходимыми и достаточными юр. знаниями и навыками оказания квалиф. юр. помощи независимио от того, осуществляют ли они такую деятельность на проф. основе или нет (например: адвокатская деятельность)

Но в законе,например, не указано, что представитель должен обладать "необходимыми и достаточными юр. знаниями и навыками оказания квалиф. юр. помощи".
Андрей К.
1172 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("avk06"):
1. Риэлтор может лишь ПРОВЕРИТЬ официальные базы, где есть отягощения и ограничения. Но ГАРАНТИРОВАТЬ отсутствие претензий третьих лиц на квартиру ОБЯЗАН продавец, как лицо которому однозначно должно быть известно о всяческих претензиях.
2. В случае возникнования споров риэлтор ОБЯЗАН представлять интересы стороны , нанявшей его. Если он при этом слуга двух господ- это его личный выбор.
3. Возмещать ущерб ОБЯЗАН только за свои действия/бездействие, приведшие к прямому ущербу.

Вот именно об этом я и говорил, слава богу вы, как адресат этого сообщения, поняли его смысл. В этот перечень были приведены всего 3, самых нужных пункта, которые вы просто не способны реализовать, ни по правовым нормам, ни чисто логически, которые никогда не будут прописаны в российских договорах в течение еще многих лет, а вероятнее вообще никогда, но цена ваших услуг от этого не снижается. Это понимаете и вы и я. И именно поэтому, если с квартирой будут какие-то проблемы, то к риэлтору я обращусь за помощью в самую последнюю очередь, т.к. он чаще всего не имеет юридического образования, не имеет опыта успешного представления интересов покупателя в суде, да и в целом не заинтересован в постоянном присутствии на заседаниях.

Цитата ("avk06"):
Хороший риэлтор проверит конечно все это неофициально и за деньги, ему дадут посмотреть документы, скажут на словах есть там проблемы или нет, но НИ ОДНА организация не даст ОФИЦИАЛЬНОГО ПИСЬМЕННОГО ответа.

И сделает это хороший риэлтор исключительно для себя, чтобы потом не получить удар по репутации и голове. Для клиента слова риэлтора "проблем с квартирой нет" означают только одно: "проблемы могут быть", т.к. гарантий нет, а доверия быть не может.

P.S. Все это, в целом, относится не столько к вам, сколько к ситуации в целом. К вам лишь один вопрос был, о причинах такого неуважения к работе веб-специалистов. То, что вы сделали за 10 минут - это 1% от работы. Как собираетесь верстать, на чем будете делать карусельку, на чем реализуете слайдшоу, как они будут определять количество изображений, куда эти изображения будут ссылаться? Вы действительно думаете, что все это можно реализовать за полчаса и все можно будет легко менять в каком-то редакторе? Не пожалейте средств, закажите себе нормальную систему управления. Сами же потом в восторге будете от удобства. Все равно что с трактора в LandCruiser пересесть.

Цитата ("ckarlet"):
Ну что за народ, ... скажите вы и в жизни такие недоброжелательные или только тут показываете своё истинное лицо? ))

Прочитайте свою первое сообщение, которое сразу же содержало беспонтовый наезд. Мы всегда такие недображелательные с теми, кто такое отношения заслуживает. Вот вы весь текст воспринимаете буквально, давайте тогда обсудим ваш профиль (как вы это сделали с моим). У вас есть фраза "С Photoshop(ом) на "ТЫ" с 2006 года". Вы получили согласие Photoshopa на фамильярность? Он это согласие дал вам письменно или устно при свидетелях? В случае необходимости, он сможет подтвердить это? Часто вы разговариваете с программами? Хотите об этом поговорить?
К людям сейчас надо помягше, а на вопросы смотреть поширше.
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#15 років тому

Цитата ("ckarlet"):

На самом деле мы тут все весьма забавны и добры, как справедливо отметил Lisio
Константин П.
1351 повідомлення
#15 років тому
Делали недавно для риелтора сайт, 700$.
700$ средняя цена для провинции.

Вебланс последнее время что-то совсем демпингует, в основном из за таких вот жуков как вы, ОП.

Платите веблансерам 700$ получайте хороший, удобный сайт. Пользуйтесь с удовольствием.