Александр Ч.
53 сообщения
#15 лет назад
Я уже как-то писал сообщение через обратную связь этого сервиса и, к сожалению, ответа не получил.
А вопрос был таким: почему сервис принимает ТОЛЬКО Вебмани? Я с ними принципиально не работаю по целому ряду причин. Одна из которых - непомерная жадность при обмене (комиссия достигает до 15%) + обман с курсом + сервис берет свои % - выходит ОЧЕНЬ накладно. Автоматическое удорожание проекта для Заказчика может составлять до 20%. А с учетом того, что и когда заводишь деньги на ЯндексДеньги также берется комиссия в среднем размером 5%. Итого мои затраты, как Заказчика получаются 25%.
Хотите пример?
Пожалуйста:
1) Курс ЦБ РФ на 22.08.09 за 1$ составляет 31,94 руб.
2) Курс в обменнике ROBOXCHANGE составляет 1.00 Yandex.Money = 0.03 WMZ (этот курс показывается при входе в выбор валют обмена) После нехитрого подсчета с помощью пропорции получаем, что курс составляет 33,33 ЯндексДеньги за 1 WMZ. Разница курса в процентах к курсу ЦБ РФ составляет 4,17%.
3) Идем дальше - вводим сколько хотим получить WMZ? пишем 1 получаем что в ЯндексДеньгах нужно заплатить уже 37,59 руб. Считаем разницу курса между внутренним курсом 33,33 и 37,59 также пропорцией получаем 11,33%. Если считать между курсом ЦБ и курсом уже обмена с комиссией и разницей курса ЦБ получается 15,03%.
4) Комиссия сервиса () составляет 5%. Причем странно получается. Написано, что комиссия берется с Фрилансера из "дохода, приобретенного фрилансером в рамках сервиса". Тогда возникает вопрос: почему с меня, как с Заказчика, ещё была взята сервисом дополнительная комиссия при заведении денег на баланс для проведении безопасной сделки (СБС)? В хелпе я такого не нашел...
5) В итоге при проведении обмена с ЯД на ВМ + комиссия сервиса 5% мне обошлось 20,03% + 5% ввод на ЯндексДеньги. ИТОГО: 25,03%.
Резюмирую: получается, что суммы по предложениям к проектам нужно в уме увеличивать на 25% (это то что РЕАЛЬНО ЗАТРАТИТ Заказчик).

А теперь, собственно, вопрос: почему сервис так крепко привязан к Вебмани?
Ежу понятно, что кроме комиссии сервиса за сделки он имеет дополнительную комиссию от ВМ. Но народ-то страдает
Почему у людей нет права выбора валют, которыми он хочет платить?

Некоторые Фрилансеры, из-за того, что от кол-ва платежей, проведенных через сервис, рассчитывается их рейтинг - отказываются работать через ЯндексДеньги или комиссию за сервис и обмен берут на себя, что для них также накладно. А мне не хочется работать с Вебмани с их маниакальным желанием знать обо мне все и вся и до неприличия идиотски большим количеством валют и сервисов, в которых простой пользователь не хочет себе "парить мозг" ну и как я писал выше - чудовищной жадностью + введение в заблуждение по курсам и комиссиям.

А если совсем просто: почему сервис не работает с другими валютами?
Считаю, что это не совсем корректно и по отношению к Заказчикам и Фрилансерам.

Например, у меня карточный счет с которого я могу также перечислять напрямую в сервис на свой аккаунт без всяких обменников и трансферов, а у меня право такого выбора просто нет из-за того, что сервис "привязан" к вебмани....

Надеюсь, что ответ мной будет в этот раз получен
Никита К.
1594 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("ask-corp"):
А теперь, собственно, вопрос: почему сервис так крепко привязан к Вебмани?

Потому что сервис - украинский, а ЯД - это рубли
Луцкая Даша
912 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Рубли - это ЯД :o
Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
Я дико извиняюсь, но что мешает вам пополнять счет в webmoney и пользоваться непосредственно им? Я думаю со мной согласится подавляющее большинство исполнителей и заказчиков, но эта система в разы удобнее и экономичнее. Ввод/вывод средств еще ни разу не превысил 2%. При выводе идет оплата только 0.8% за перевод и 0.5% комиссия банка. Какие яндекс.деньги смогут предложить такие условия?
Никита К.
1594 сообщения
#15 лет назад
Да и по надёжности + система арбитража + система аттестатов + кол-во сервисов
Александра К.
594 сообщения
#15 лет назад
Пользуюсь Яндексом, а Вебмани - вынужденное зло, используемое мною теперь исключительно для оплаты комиссии, благо около дома можно на этот недружественный и ненадежный "сервис" положить требуемую сумму.
Александр Ч.
53 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Anexroid"):
Потому что сервис - украинский, а ЯД - это рубли

Это где написано, что украинский ? Я вот как-то никогда не задавался таким вопросом... И даже если так, то тогда зачем есть выбор откуда может быть Фрилансер? По логике вещей тогда нужно при выборе страны Фрилансера, например из России, давать право и работать с валютой страны Заказчика и Фрилансера... Что-то, на мой взгляд, не тот Вы привели аргумент. По Вашему получается, что если сервис украинский, то Заказчикам из России тут делать нечего?
Кто мешает заключить договор с ЯД?
Даже был такой проект: как раз про ЯД, причем самый первый
Никита К.
1594 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("ask-corp"):
давать право и работать с валютой страны Заказчика и Фрилансера

Так есть же, на выбор: рубли, гривны, доллары. Всех устраивает.
Александр Ч.
53 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Anexroid"):
Так есть же, на выбор: рубли, гривны, доллары.

Да, есть, но опять же через Вебмани и опять же дуреж с курсами
Цитата:
Всех устраивает.

Если бы всех устраивало, то не писал бы сообщение "Родилось" оно после общения с некоторыми Фрилансерами, которые тоже предпочитают ЯД, но кабальные условия привязки к рейтингу (на основе проведенных через сервис платежей) через Вебмани из тоже напрягают...
Александр Ч.
53 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Alexandra-k"):
а Вебмани - вынужденное зло

Спасибо за поддержку - это лишний раз доказывает, что не все довольны.
Александр Ч.
53 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("MadOyster"):
Рубли - это ЯД

Та же фигня про Вебмани
Александра К.
594 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("ask-corp"):
Спасибо за поддержку - это лишний раз доказывает, что не все довольны.
Невозможно быть довольным системой, где любой ненормальный может остановить твои финансовые операции, а. чтоб восстановить свой кошелек, надо пойти заплатить денег какому-нибудь Васе на Коровьм Валу за какую-то липу и потом еще ждать и не факт, что деньги вернут. Система просто присваивает деньги себе.
Да и вообще Вебмани - это больше финансовая пирамида, чем платежная система.
О размере комиссий и говорить нечего. Я как приемником денег больше этой службой не пользуюсь - чаще всего овчинка выделки не стоит.
Mihail Golinsky
89 сообщений
#15 лет назад
Если вы нашли такой древний проект, то могли заметить что не первый раз поднимается этот вопрос , работа в этом направлении идет чтобы сделать что на объемном ресурсе, нужно не мало времени, а если через каждый месяц создавать такие топики ситуация все равно не измениться
Александр Ч.
53 сообщения
#15 лет назад

Цитата ("Lisio"):
Я дико извиняюсь, но что мешает вам пополнять счет в webmoney и пользоваться непосредственно им? Я думаю со мной согласится подавляющее большинство исполнителей и заказчиков, но эта система в разы удобнее и экономичнее. Ввод/вывод средств еще ни разу не превысил 2%. При выводе идет оплата только 0.8% за перевод и 0.5% комиссия банка. Какие яндекс.деньги смогут предложить такие условия?

Хорошо я тогда приведу другой аргумент.
Для Вашей схемы я должен:
1) регистрировать кошелек в Вебмани (сертификаты, выбор какой-то ОЧЕНЬ специальной программы, куча непонятных кошельков для запутывания пользователя + ЕСТЕСТВЕННО заработок при переводах с одного кошелька в другой на разнице курсов и т.д.)
2) давать свои данные туда - зачем? (у меня уже есть электронные деньги на карточке и в ЯД)
3) я могу платить со своего валютного карточного счета сразу $ или Евро НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАЯ на обмене и разнице курсов. Я УЖЕ купил $ и зачем мне их тогда гонять через аффилированные с ВМ обменники? Разве сервис мне такое предоставляет? НЕТ. Я НЕПРЕМЕННО должен превращать свои деньги в Вебманиевские доллары. Зачем?
4) пополнять счет в ВМ опять же дуреж с курсом (все внутренние курсы, конвертации и т.д. - от лукавого - элементарная срытая форма заработка).
5) вывод из ВМ. Могу с ответственностью Вам сказать, что в городе в котором, например, я живу вывод ВМ - 11%. Может в столицах из-за конкуренции и есть нормальные проценты, но в маленьких городах...

Для примера возможности работы с валютами в другом сервисе, аналогичном Веблансеру - во вложенном скриншоте. Присмотритесь к курсам валют. Все просто и понятно. ВСЕ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.
Там, кстати, есть ещё и Assist - это мультибанковская система платежей по пластиковым и виртуальным картам через интернет, позволяющая в реальном времени призводить авторизацию и обработку транзакций. Кто работает с AdWords - знает что эта система используется Гуглом.

Почему на Веблансе нельзя такого сделать? Я уже несколько лет, как здесь зарегистрирован, теперь, что - менять сервис?
Александр Ч.
53 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("golinsky"):
Если вы нашли такой древний проект, то могли заметить что не первый раз поднимается этот вопрос ,

Он не просто древний - он вообще САМЫЙ первый и, что примечательно, именно про ЯД.
Ну и что там нового?
Опять ответы, как были здесь, в основном - сервис украинский - нафига нам нужен рубль.
Ну если так ставится вопрос - закройте дорогу российским заказчикам и тогда что? (Вот бы статистику в студию бы по географии заказчиков и фрилансеров...)
Кто от этого выиграет? Многие в обход сервиса работают за ЯД и сервис от этого только теряет.
Несерьезно это как-то...
Цитата ("golinsky"):
чтобы сделать что на объемном ресурсе, нужно не мало времени, а если через каждый месяц создавать такие топики ситуация все равно не измениться

Ну да, на бирже-то фрилансеров никто не может помочь с техническими делами? Это даже не смешно...
Другой вопрос - насколько большое желание есть развивать сервис в плане движения к пользователям.
Михаил С.
858 сообщений
#15 лет назад
ТС, не нойте, освойте вебмани просто))) ЯДы я думаю будут здесь скоро, но пока их нет - освойте вебмани)) По сравнению с яд вебмани рулит. Про обмен - бред какой-то! Вы в своем уме, обменивать через робокс? wm.exchanger.ru тут можно еще и нагреться на обмене. И еще есть вебмани мини - легче чем яд по использованию...
Михаил С.
858 сообщений
#15 лет назад
И вообще все ваши "минусы" вм - бред. 11% при выводе? У меня тут в ниибаццо столице 0.8%(вывожу на карту)...
Михаил С.
858 сообщений
#15 лет назад
И нафига вы покупаете доллары, можно узнать? На этом сервисе счет пополняется и в рублях...
Максим Б.
203 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("ask-corp"):
Цитата (golinsky):Если вы нашли такой древний проект, то могли заметить что не первый раз поднимается этот вопрос ,
Он не просто древний - он вообще САМЫЙ первый и, что примечательно, именно про ЯД.

Ага, а автор проекта, это вааще
Ольга З.
2356 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Anexroid"):
Цитата ("ask-corp"):
давать право и работать с валютой страны Заказчика и Фрилансера

Так есть же, на выбор: рубли, гривны, доллары. Всех устраивает.

Нет, не всех... Белорусский рубль хочуууууу.....
WM у нас только белорусский продается, тоже теряем при обмене