Александр Ч.
53 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):
Цитата ("ask-corp"):
Вопрос в другом: искать карты, покупать, обменники, курсы, сертификаты и прочее и прочее - зачем это все надо?

у вас ЯндексДеньги сами заводятся на кошельке? Или вы все же ищите карты, покупаете, смотрите курсы на ЯД?

сертификат дается автоматически при регистрации в ВМ, называется он "Сертификат анонима". Я с таким сертфикатом 3 года получала деньги за работу и обналичивала деньги. Этой весной за 5 баксов получила начальный аттестат, потратила на это 15 минут - встретилась с регистратором в своем районе. Вы своей же принципиальностью делаете проблемы в первую очередь себе!

Я перевел со своей банковской карточки через инет на ЯД за 1,5% (четкий тариф, без всяких внутренних курсов) НУЖНУЮ для сделки сумму и тут же сделал оплату. Зачисление 30 секунд. Оплата - столько же.
Будет оплата карточками - вообще чудесно, т.к. это банк, который имеет государственную регистрацию? а ВМ частная контора

По поводу сертификата, аттестата, встреч с кем-то - простой вопрос - ЗАЧЕМ такая трата времени? Если это Вас так манит (я про деловой антураж: сделки, аттестаты, встречи и т.д.), то мне это ВООБЩЕ не надо. У меня есть свой бизнес, в котором я наоборот стараюсь уйти от всей этой суеты.

И дело не в принципиальности, а в ВЫБОРЕ.

Раньше, когда создавался сервис ВМ (кстати, Российский, если кто не знает) в 1998 г. во время кризиса он был нужен т.к. был первым? но сейчас есть куча альтернатив.
Александр Ч.
53 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
Строго говоря - ЯД (по их лицензии) предназначен только для резидентов РФ, а как уже замечали веблансер расположен не в России.

Что касается вашей проблемы - то вы как-то странно меняете, процент потерь до нала должен быть 10-15, ну никак не больше.

Я ещё раз повторюсь - дело не столько в ЯД а в альтернативе.
Вот Вам пример - система оплаты Плимус

Речь идет НЕ про нал, а про обмен ВМ и зачисление их в сервис. Мне вывод ВМ не нужен совершенно - я выступаю в роли Заказчика.
А цифры можете проверить сами Я привык с калькулятором.
Ирина Ш.
1256 повідомлень
#15 років тому
ТС, вас мало кто здесь услышит Я тоже за ЯД, Пластиковые Карты и другие, Альтернативные вебманям, Варианты.У нас в городе я знаю только одного чела который выдает сертификаты вебмани, и я его все лето не могу отловить...А в втб-24 например, мне за 15 минут оформили выдачу пластикой карты, в сбере - аналогично, через три года мне нужно будет к ним снова зайти на 15 мин и получить новую пластиковую карту. И никакой охоты на агента вебмани, выдающего сертификаты.
Сергей Б.
2268 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("solombala"):
А в втб-24 например, мне за 15 минут оформили выдачу пластикой карты, в сбере - аналогично, через три года мне нужно будет к ним снова зайти на 15 мин и получить новую пластиковую карту.

У вас нет персонального сертификата и вы с Вебмани деньги выводите прямо на карту?
Александр Ч.
53 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):
я могу рассчитываться в Украине только гривнами в магазине, на рынке, в кино, трамвае. Я думаю в России также с рублями. На веблансере - вебмани

Полностью согласен. НО ... почему не сделать так - я плачу своей валютой в сервис, а из сервиса фрилансер забирает своей? Ведь так же всем удобно будет. Кто захочет российскими и белорусскими рублями, кто гривнами, а кто ВМ...
Я уже приводил ссылку на Плимус - там хоть тугрики выбираешь и разные способы оплаты. Это справедливый и реальный курс и выбор для каждого то, что ему нужно.
Михаил С.
858 повідомлень
#15 років тому
owlteam, и я вывожу - там все просто, нужен формальный аттестат.
Александр Ч.
53 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("solombala"):
А в втб-24 например, мне за 15 минут оформили выдачу пластикой карты, в сбере - аналогично, через три года мне нужно будет к ним снова зайти на 15 мин и получить новую пластиковую карту. И никакой охоты на агента вебмани, выдающего сертификаты.

Так и я про что, а если ещё использовать "Телебанк" от ВТБ24, так вообще все замечательно будет
Александр Ч.
53 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Weblancer"):
С организацией приёма Яндекс.Денег есть определенные трудности, но рано или поздно вопрос всё же будет решен.
Мы также весьма заинтересованы в расширении способов пополнения счета и вывода средств. Могу лишь сказать, что при текущем положении дел, поддержка пластиковых карт может быть добавлена ранее, чем поддержка Яндекс.Денег.

Вот это самое главное сообщение!
Сервис тоже хочет расширить возможности по оплате и работает в этом направлении.
Очень хорошо, что будут приниматься карты.

За сим предлагаю дискуссию закрыть.

Спасибо всем, кто откликнулся и желаю Всем удачи! До встречи в проектах!
Сергей Б.
2268 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("m3w"):
owlteam, и я вывожу - там все просто, нужен формальный аттестат.

Интересно, как на это дело СБ смотрит, если каждый месяц переводить на карту деньги///
Ольга Дерягина
799 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("owlteam"):
Интересно, как на это дело СБ смотрит, если каждый месяц переводить на карту деньги///

Я каждый день вебмани на пластиковую карту вывожу.
Михаил С.
858 повідомлень
#15 років тому
owlteam, положительно))) я же везде по карте расчитываюсь, деньги стараюсь не обналичивать))) вот ФНС - это уже другой вопрос, и весной он всплывет...
Оффтопик
Весной вообще много чего неприятного всплывает)))
Сергей Б.
2268 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("m3w"):
owlteam, положительно))) я же везде по карте расчитываюсь, деньги стараюсь не обналичивать))) вот ФНС - это уже другой вопрос, и весной он всплывет...

Мне интересно просто, кто из них сведения в налоговую отправляет - Webmoney или СБ? -)
Олег Ф.
12 повідомлень
#15 років тому
Простите, а причем здесь местонахождение сервиса и популярность какой-то из электронных валют в той стране?
Здесь совершаются сделки между людьми из Украины, России, Белоруссии, Литвы, Латвии, Казахстана и т.д.

Возможность расчитываться между собой через СБС не должна быть ограничена одной платежной системой.

В некоторых ситуациях удобнее Webmoney, в некоторых Яндекс-Деньги.
Например заказчики, у которых счета в том же Альфа банке, гораздо охотнее платили бы через Яндекс-деньги, им это гораздо удобнее.
Но нет, их приходится вежливо заворачивать в сторону обменников, заставлять разбираться в клиентах для Webmoney и обменных курсах на WMZ, даже если речь идет о рублевых сделках. Поймите, люди с деньгами не любят, когда их заворачивают и заставляют, пусть даже и вежливо.

И было бы очень хорошо, если появится поддержка не только второй, но и третьей платежной системы.
Например международной Moneybookers, которая в отличии от Paypal нормально работает со странами бывшего СНГ. Или еще какой-то другой.

Должен быть гибкий выбор средств взаиморасчетов.
Тому же Weblancer'у прямая выгода: удобнее заключить сделку через СБС -> больше объем сделок -> больше комиссионные отчисления -> больше доход.
Вячеслав Т.
846 повідомлень
#15 років тому
А чего так все вцепились в слово "Украинский" - хахахахах даже смешно )))

Если так мыслить, то тут по идее должны быть только Украинцы, но ведь нет )))))))

Цитата ("kamris2004"):
сервис находится на Украине и яндекс деньги там вряд ли скоро будут пользоваться популярностью

По-моему речь идёт о выгоде и удобстве в расчётах не только с Украинцами.
Сергей Ф.
420 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("SS-design"):
По-моему речь идёт о выгоде и удобстве в расчётах не только с Украинцами.

Имелось ввиду то, что Я.Д. - сервис чисто российский, они не работают в Украине.
Михаил С.
858 повідомлень
#15 років тому

сравните)))
Ирина Ш.
1256 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("owlteam"):

а как они могут еще смотреть 0_0, если карты для этого и выпускаются, чтобы было удобнее пользоваться лицевыми счетами? Я могу каждую секунду совершать операции по своему счету, главное соблюдать два правила: грамотно составлять назначение платежа и не совершать единовременной операции свыше 600 тыс.руб (просят договор). С Я.Д. на карты - свыше 10 тыс. руб - тоже интересуются откуда дровишки
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("ask-corp"):

По поводу сертификата, аттестата, встреч с кем-то - простой вопрос - ЗАЧЕМ такая трата времени?

вы специально упустили из вида, что я написала о том, что в ВМ можно работать с сертификатом, который дается автоматом? я так работала три (ТРИ) года.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Я не против поддержки большего количества валют, я просто хочу показать, что СЕЙЧАС (а это СЕЙЧАС может растянутся еще на год) можно не тратить впустую свои 15-25% от стоимости проекта.
Александр Ч.
53 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("kamris2004"):
А Вы не делайте сомнительных платежей, это во первых, а во вторых-Вас никто не убеждает переплачивать(есть проект, есть цена), а в третьих-сервис находится на Украине и яндекс деньги там вряд ли скоро будут пользоваться популярностью.

1) Под сомнительным платежом я понимаю ничем не оправданную переплату за разницу курсов и комиссии ВМ и сервиса.
2) Вы мне хотите мне рассказать как работает сервис? Цена в этом случае становится условной, т.к. со скрытыми переплатами она становится не той, которая оговорена.
3) Да какая нафиг разница где он находится? Причем тут география? У меня есть знакомый фрилансер из Украины, который работает со мной ТОЛЬКО через ЯД и не ноет о том, что сервис украинский, а ЯД это российские рубли.
Неужели Заказчик должен страдать из-за географии и срытых накруток, которые в конечном итоге его могут оттолкнуть пользоваться этим сервисом? Не будет заказчика - нет работы для Фрилансеров, хоть из Украины, хоть из России, разве не так?
Мне, например, совершенно по барабану, кто будет выполнять проект - Фрилансер из Украины или России или другой страны. Мне нужно сделать работу и я за неё плачу и хочу платить в валюте своей страны. Но я не готов платить намного дороже оговоренной суммы из-за того, что сервис находится в другой стране и система оплат сделана для удобства сервиса и Фрилансеров, а издержки ложатся на Заказчика.
Я задал эту тему как ЗАКАЗЧИК которому неудобно пользоваться такой системой оплаты, какая сейчас есть, а не как фрилансер.