Александр Ч.
53 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
я прихожу в магазин за железкой, которая стоит 100 баксов. В баксах я платить не могу по законам Украины. Курс НБУ на сегодня = 7,94 гривны. В обменках - 8,45. Курс, по которому магазин переводит товар из баксов в гривны = 8,6 гривны на сегодня. Есть обменка в магазине, например по 8,3. Есть на рынке через подземный переход - прием по 8,45. Вопрос - я пойду в обменку через подмемный переход? Ответ - да. 15 гривен в Украине = нормальный обед из продуктов из супермаркета. И еще +20 гривен мне надо доплатить за разницу курсов магазина и обменки
этот пример - реальность.

Почему тогда мне навязывают оплачивать (применительно с Вашим примером) по курсу даже ниже, чем в НБУ - по 6,76 (это цена в переходе минус 20%)?
Это тоже реальность.
Ирина Ш.
1256 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Wildcat"):
Мы забили на карту т.к. почти нереально контролировать расходы - захотел - заплатил)) А так взял с собой погулять только 100 грн и усе))

Ага, особенно если карта кредитовая и процент по овердрафту 16% - капец всем заначкам
Михаил С.
858 сообщений
#15 лет назад
ask-corp, 20%? откуда такие цифры? Вам ткнули пальцем на места, зная которые можно даже выйти в плюс при покупке вм - вы игнорируете. Ну и ждите свои ЯД, авось через год сделают))))
- как альтернатива.
Выбирайте: упрямство принципы или прибыль
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
У ЯД слишком низкий курс Поэтому если я их и принимаю, то заказчику приходится платить большую сумму чем если бы он заплатил в Webmoney. Получается что заказчик всеравно оплатит мне разницу курсов + комисии за переводы ЯД-Webmoney. И смысл тогда спорить?
Сергей Ф.
420 сообщений
#15 лет назад
ask-corp, m3w прав - вам ведь сказали про такой сервис, как Exchanger. Там можно продать или купить гораздо выгоднее, чем даже в обменнике на улице. Все минусы webmoney, на которые вы указали, у вас появляются исключительно от того, что вы не умеете пользоваться системой. Можно потратить 30 минут на то, чтобы изучить систему и не переплачивать с Я.Д.
PS. Я тоже принимаю ЯД... А что делать. Только беру дороже через них
Александр Ч.
53 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("m3w"):
ask-corp, 20%? откуда такие цифры?
Вам ткнули пальцем на места, зная которые можно даже выйти в плюс при покупке вм - вы игнорируете.
Ну и ждите свои ЯД, авось через год сделают))))
Выбирайте: упрямство принципы или прибыль

1) пройдитесь по обменникам в инете + калькулятор
2) я уже несколько дней пытаюсь объяснить, что мне не нужно куда-то ходить, что-то узнавать и ВМ не интересны совершенно. Вы практически в каждом своем сообщении пишите какие-то аргументы в пользу ВМ. Это Ваше личное мнение, я его уважаю, но все равно остаюсь при своем мнении.
Вот, например, я после иномарки вряд ли куплю ВАЗ. Лучше пешком буду ходить, но не куплю. Вы мне начнете рассказывать: как это дешево, что сколько людей ездит и Вы в том числе, на них и т.д. и т.п. Я же за свои деньги хочу делать СВОЙ выбор. Так и с ВМ.
3) так Вы же сами написали что практически все, оказывается, работают через ЯД:
Цитата:
ask-corp, можно платить напрямую фрилансеру. ЯД кошельки есть у всех.
зачем же ждать?
4) Уважаемый m3w, причем тут прибыль? Я - ЗАКАЗЧИК. Я трачу деньги.

Почитав Вас, уже начинаю сомневаться в принципах работы сервиса По Вам выходит, что Заказчик вообще чмо какое-то бесправное, а все что должно учитываться - это только в сторону Фрилансера (включая исключения потерь на курсах и комиссиях).
Александр Ч.
53 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Получается что заказчик всеравно оплатит мне разницу курсов + комисии за переводы ЯД-Webmoney. И смысл тогда спорить?

Но ведь Заказчик может выбрать и другого исполнителя На то она и биржа.
А если это постоянный Ваш Заказчик, то он Вам переплачивает в этом случае уже за то, что он с Вами давно работает и хорошо знает. И переплата его получается уже, как бонус Вам. Так что все логично.
По некоторым своим проектам я так работаю с некоторыми Фрилансерами, но уже вне биржи.
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ask-corp"):
Но ведь Заказчик может выбрать и другого исполнителя

Может конечно. Но он также может работать с WM и может так получится что гораздо дешевле выйдет. В основном то народ тут с вебманями работает.

Ладн, этот холивар можно развивать долго... Как уже быо сказано ждем другие системы в использование к следующему лету...
Александр Ч.
53 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Serget"):
ask-corp, m3w прав - вам ведь сказали про такой сервис, как Exchanger. Там можно продать или купить гораздо выгоднее, чем даже в обменнике на улице. Все минусы webmoney, на которые вы указали, у вас появляются исключительно от того, что вы не умеете пользоваться системой. Можно потратить 30 минут на то, чтобы изучить систему и не переплачивать с Я.Д.
PS. Я тоже принимаю ЯД... А что делать. Только беру дороже через них

По Вашему примеру обмен денег ВМ на рубли или наоборот на wire.exchanger.ru предусматривает все-таки БАНКОВСКИЙ перевод. Зачем промежуточный этап (притом не очень быстрый) если можно все сделать напрямую БЕЗ посредников?
Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("ask-corp"):
Вот, например, я после иномарки вряд ли куплю ВАЗ.

В вашем случае оба варианта - иномарки.

Цитата ("ask-corp"):
По Вам выходит, что Заказчик вообще чмо какое-то бесправное, а все что должно учитываться - это только в сторону Фрилансера (включая исключения потерь на курсах и комиссиях)Вот скажите мне и всем остальны

Ваши потери исключительно от незнания и нежелания пользоваться системой, в которой надо сделать на один клик больше, причем оправданный клик. Перечитайте, пожалуйста, все посты. Потери на курсах и комиссиях - только от ваших принципов, вы сами создаете себе лишние расходы. Кроме того, из-за ваших принципов расходы несете не только вы, но и ваши исполнители. Да, такова наша участь, мы вынуждены принимать ваши ЯДы, т.к. заказчик всегда прав. Но тогда получается, что Исполнитель вообще чмо какое-то бесправное, а все что должно учитываться - это только в сторону Заказчика. Если вам разрешат вносить ЯД в систему, то от этого будет хуже большинству.
Ирина Ш.
1256 сообщений
#15 лет назад
ask-corp , не бейтесь лбом об стену. Никто так и не поймет что вы хотите ПРАВО ВЫБОРА ПЛАТЕЖНЫХ СИСТЕМ, а не просто не желаете пользоваться вебмани. Администрация ресурса вас услышала. Давайте просто подождем, может им действительно в скором времени удастся заключить контракт о сотрудничестве со Сбербанком или ВТБ.
Александр Ч.
53 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("solombala"):
ask-corp , не бейтесь лбом об стену. Никто так и не поймет что вы хотите ПРАВО ВЫБОРА ПЛАТЕЖНЫХ СИСТЕМ, а не просто не желаете пользоваться вебмани.

СПАСИБО за поддержку !