Но ведь сервис не решает всех задач, разве нет?
- Weblancer
- Форум фрилансеров
- Безопасное проведение сделок
536 сообщений
#18 лет назад
FlaPS_Team, малыш. Немного образования для самых маленьких: В пользу заказчика сделка завершается только когда он получает выполненный должным образом проект. Если этого не произошло, то вопрос стоит исключительно о размере потерь. Насчет стопроцентной уверенности отпрвляйся ка ты учить что такое "матожидание" Тогда ты узнаешь что для уверенно прибыльного ведения дела вовсе не обязатеьно быть 100% уверенным в успехе каждой конкретной сделки.
1278 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Mauser"):FlaPS_Team, малыш. Немного образования для самых маленьких: В пользу заказчика сделка завершается только когда он получает выполненный должным образом проект. Если этого не произошло, то вопрос стоит исключительно о размере потерь.
Насчет стопроцентной уверенности отпрвляйся ка ты учить что такое "матожидание" Тогда ты узнаешь что для уверенно прибыльного ведения дела вовсе не обязатеьно быть 100% уверенным в успехе каждой конкретной сделки.
Дяденька, ты плохо учился в колледже: иди ка, повтори вашего класика Фредерика Брукса. Здесь не спекуляции а "создание програмных систем".
697 сообщений
#18 лет назад
Mauser, FlaPS_Team О чём вы спорите? Положение дел полностью соответствует ситуациям, которые вы моделировали в этой теме. Вы что, в обиде, что ваши "матожидания" подтвердились?
697 сообщений
#18 лет назад
Mauser, если "трастовые" вести с Ваших "полей" будут повторять эту, то в скором времени Вы, в своих проектах, лишитесь не только потенции предложений, но и самих тендерных предложений. Или это Вас не волнует? Может Вы открыли для себя новый способ заработка?Мне кажется, в этот раз Вы выбрали ошибочное "стратегическое" направление.
51 сообщение
#18 лет назад
Цитата ("Mauser"):ну вот первая сделка с трастом и завершилась. Человек сорвал срок и качество, но его ответственность была разумно лимитирована и в результате он не висит в кидалах, а всего лишь потерял немного денег. Ну ошибся. Передал задачу не тому человеку надеясь заработать на посредничестве и менеджменте. Бывает. Впредь будет осторожнее. Так что кто там говорил о снижении качества работы посредников?Наоборот... лучше станет.
Цитата ("Ашманов"):
По статистике , собранной за послединие 15 лет в США, лишь около 15% проектов оканчиваются с незначительными задержками и почти полной реализацией функционала. Около 20% оканчиваются неудачей, израсходовав время/деньги и заказчиков и исполнителей.
Все остальные проекты оканчиваются с преувеличением бюджета на 80% и отставанием от графика на 122% и почти всегда присутствует урезание функционала
Маузер, следуя вашей логике в "чёрном списке" за последние 5-10 лет должны были оказаться 99% американских IT компаний.
1278 сообщений
#18 лет назад
Ну значит господин Маузер сломает эту ситуацию
Только вот плохо что он собрался это делать за счет итак небогатых исполнителей:angry:
697 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("FlaPS_Team"):Только вот плохо что он собрался это делать за счет итак небогатых исполнителей:angry:
Ну, как говорится: деньги к деньгам.
Насколько я понял, г-н Mauser, поправьте если ошибаюсь, речь шла о Вашем проекте по созданию HTML-парсера?
Не надо быть большим специалистом, чтобы понять, что HTML-парсинг не является ординарной задачей, и что 500$ не адекватно времени создания и уровню подготовки специалиста по созданию таких систем (по сути речь идёт о создании ИИ под конкретную задачу). Таким образом мы имеем 10 "не реальных" предложений от фрилансеров. Один уже "отработал", осталось ещё десять. Десять трастов помножаем на 100$ и на пять дней, итого 1000+100$ за полтора месяца. Не плохо, как считаете? А с другой стороны, чего я считаю чужие деньги? Хочешь - зарабатывай сам и не мешай другим... Все на траст, господа!
3918 сообщений
#18 лет назад
Цитата:Может Вы открыли для себя новый способ заработка?
Novick, сколько раз мне необходимо повторить просьбу воздержаться от подобного рода предположений ?
А уж тем более:
Цитата:
100$ и на пять дней, итого 1000+100$ за полтора месяца. Не плохо, как считаете?
Не хочу дабы сложилось впечатления, что я являюсь чьим-либо сторонником. Я по прежнему уверен, что лишь время покажет эффективность выполнения сделки с использованием траста. Тем более, что строится всё на добровольных началах исключительно при обоюдном согласии сторон.
697 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Weblancer"):...Тем более, что строится всё на добровольных началах исключительно при обоюдном согласии сторон...
Если это было бы не так, я бы использовал совсем другие эпитеты. По поводу "расчётов", поясняю, что это всего-лишь схематизм, своими утрированием и аллегориями я "вскрываю" проблему, но не в коем случае не обвиняю г-на Mauser в непорядочности. Я думаю, сам г-н Mauser прокомментирует ситуацию, когда проснётся.
536 сообщений
#18 лет назад
Ну вот и еще один кусочек вестей с полей. $1000 успешно отправлена получателю, его 200 залога вернулись к нему. Отличается от предыдущего случая провала тем, что таки все сделали вовремя и в надлежащем качестве.
697 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Mauser"):ну вот и еще один кусочек вестей с полей...
Следует подождать, пока поднимится рейтинг господина Mauser.
1278 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Novick"):Цитата ("Mauser"):ну вот и еще один кусочек вестей с полей...
Следует подождать, пока поднимится рейтинг господина Mauser.
Ну причём тут рейтинг-то при всех моих противоречиях с г-ном Mauser'ом могу вам сказать что в поднятии рейтинга он не нуждается. Респект так сказать. Вот только я посмотрел на исполнителя и у меня возник вопрос. Нет не о его возможностях и профессионализме.
Мой вопрос звучит так: Если я беру за работу больше новичков в полтора-два раза, во сколько раз больше взяла эта фирма?
697 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("FlaPS_Team"):...во сколько раз больше взяла эта фирма?
Вопрос о цене при абстрактных обсуждениях крайне не тактичен, или "о суммах не говорят".
Но т.к. г-н Mauser работает на сервисе прозрачно и гласно, его деятельность легко просчитать анализом доступной инф-ции.
Оффтопик
Мне очень импонирует манера ведения дел этого заказчика, можно просто сидеть и спокойно анализировать его
. Надеюсь г-н Mauser не обидится на то, что о нём говорят в третьем лице.

536 сообщений
1278 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Mauser"):лучше получить хороший результат за дорого, чем за дешево получить такой: ]https://www.weblancer.net/users/FlaPS_Team/reviews/5111.html
не собираюсь никому и ничего доказывать, но это именно пример неадекватного заказчика, кому интересно могу скинуть переписку в личку.
697 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Mauser"):лучше получить хороший результат за дорого, чем за дешево...
Кому как ни Вам, господин Mauser, оценить всю условность Вашего заявления?
to FlaPS_Team
Вас постоянно подводит Ваша организация построений взаимоотношений с заказчиком (хотя, впрочем, не ошибается только тот, кто ничего не делает, как я например

Подумайте на досуге, как господину Mauser-у удаётся вести дела не черня свою репутацию.
N.B.: Кстати, тот заказчик действительно не последователен в своих притензиях.
1278 сообщений
#18 лет назад
To Novick: А хороших заказчиков берегут как зеницу ока и не выдают никому. Я никогда и ничего (что касается моей работы) не буду обсуждать на форуме с заказчиком с которым работаю и хочу работать.
697 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("FlaPS_Team"):...А хороших заказчиков берегут как зеницу ока и не выдают никому...
Я думаю диспут будет более предметным, если FlaPS_Team и Mauser, вместо эпитета "хороший", будут подставлять... м-м-м.. не знаю как по русски, українською - "спроможний", т.е. платёжеспособный заказчик, высококвалифицированный исполнитель, etc.