Но ведь сервис не решает всех задач, разве нет?
- Weblancer
- Форум фрилансеров
- Безопасное проведение сделок
697 сообщений
#18 лет назад
magemerlin, тут не принимаются решения. Здесь ведётся обсуждение, а прислушиваться к пожеланиям пользователей или нет, будет решать Администрация. При этом априорная часть вопроса отработана достаточно, остаётся собрать эмпирические данные для дальнейшего анализа. Ну и тему "подогревать" надо для тех, кто "не в курсе".Оффтопик
Цитата ("Mauser"):
Mauser, а Вы работайте лучше, и у Вас время на общение появится.
И ещё. "Я не пьющий, но дело принципа": Вам уже пора "проставляться" мне за "подогрев" темы.
...Эт у Novick'а есть время на форуме распространяться часами...

И ещё. "Я не пьющий, но дело принципа": Вам уже пора "проставляться" мне за "подогрев" темы.
1278 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Novick"):
+1
Он это уже понял

См. последнюю вакансию.
Как вы помните мое основное мнение было что никакой траст не заменит работу с кадрами - ну вот кажется Mauser это понял
Оторван его менеджмент от сегодняшних реалий, надо выправлять положение.
Иначе сбои, подобные вчерашнему будут происходить всё чаще и чаще
697 сообщений
190 сообщений
#18 лет назад
Маузер, дык дорогой, мне отзывы не о твоем профессионализме нужны, а о процссе работы людей по схеме траста! (извини за такой тон, сам задал...)Новик, да, здесь не принимаются решения, а ведется обсуждение, на основе укоторого и будет приниматься решение. если кто еще не понял, на веблансере администрация ВСЕГДА прислушивается к пользователям сервиса, и поэтому попытки перевести обсуждение в русло "блабла" лишь портят картину, а не являются уместными высказываниями на бессмусленной ветке.
еще раз повторяю, хотелось бы услышать лаконичные и подтвержденные фактами выборки о том, как сработал траст. из рук первопроходцев. тоесть Маузера и его исполнителей. Флапс, извини, я такого однозначного вывода на твоем месте не делал бы, что траст себя не оправдал. по видим просто не стал панацеей, но определенный процент отработал

еще хотелось бы услышать мнения, аргументированные, как именно стоит ввести траст на этот сайт (подчеркиваю, не стОит ли, а именно как стОит). мое предложение и аргументы уже были вывешены, смотрите ранее.
каюсь, что поднял вопрос о том, не жалко ли людям времени. последовала очередная волна оффтопа. грешен

697 сообщений
#18 лет назад
Позволю себе выступить, пока Mauser не проснулся.magemerlin, если уж "администрация ВСЕГДА прислушивается к пользователям сервиса", то весь штат модераторов должен уже давно застрелиться от вздора, который на него "выливается".
Что касается траста, то здесь всё просто, не сочтите за профанацию. Если финансирование "хорошее" (включаю в кавычки условное понятие), то подрядчик пойдёт на условия заказчика, если финансирование среднее, подрядчик пойдёт на условия заказчика, но попытается обмануть заказчика, и в конце-концов, если финансирование "некудышнее", как в случае с проектами Mauser-а, то и реального результата (здесь под результатом следует понимать продукт взаимоотношений подрядчик-заказчик, спонукающий к дальнейшему сотрудничеству именно с этим исполнителем) никакого нет, а только фикция (здесь я имею ввиду получение продукта не соответствующего исходным целям).
Пусть теперь Mauser попытается что-то возразить...
И ещё. magemerlin, Вы никогда раньше не пытались заговорить "по-душам" с людьми, которые "варяться в котле"?
Помимо малой информативности, ещё и тяжёлое впечатление, должен Вам заметить.
3918 сообщений
697 сообщений
#18 лет назад
Weblancer, ну ладно. Погорячился.Но хочу отметить, что лично мне, молчание участников траста говорит о многом.
Впрочем, кроме дополнительных трудозатрат на реализацию автомата обслуживающего механизм трастовых сделок сама идея ничего отрицательного в себе не несёт. Я бы даже назвал её бестолковой. Вульгарно в КПД: 10%
1278 сообщений
#18 лет назад
Да ладно вам Novick, Траст сам по себе ничего не решает, но он усиливает эффект, того же самого СБС, правда доводя его ИМХО до абсурда.А пока господин Mauser расказывает какой он крутой бизнесмен и какие мы здесь все глупые нищие и бездельные... Ну вообщем
мне только что позвонили: Моя команда заключила контракт и получила деньги за первый этап работы с одной из ведущих компаний России и мира. Тендер кстати тихо и незаметно прошел на сервисе.
Спасибо Веблансеру!!!
3918 сообщений
#18 лет назад
Novick, время покажет. Жаль, что работы затянулись, но завершение уже близко. Опять же, хочу напомнить, что трастовая сделка будет сугубо добровольной. Каждый сам в праве оценивать свои силы и риски.Пока же могу сказать, фрилансеры, согласившиеся на работу при условии траста, получают через сервис безопасных сделок несколько $k в месяц. Сухие цифры, ничего более.
3918 сообщений
120 сообщений
#18 лет назад
фрилансеры, согласившиеся на работу при условии траста, получают через сервис безопасных сделок несколько $k в месяц.Weblancer,
а почему вы не пользуетесь трастом?)
3918 сообщений
#18 лет назад
Andreika, простите, немного не понял вопрос.Где, по Вашему мнению, я должен использовать траст ?
120 сообщений
#18 лет назад
Жаль, что работы затянулись, но завершение уже близко.или вы сами лично своими силами сайт обновляете?
697 сообщений
#18 лет назад
Weblancer, простите за "солоноватость", и конечно, т.к. штатные программисты не пользуются трастом, то и не получают несколько $к в месяц. 
190 сообщений
#18 лет назад
Встретил недавно интересный тип заказчика. при моих настойчивых просьбах на СБС, он тем не менее сделал 50% предоплату, ссылаясь на то, что ему нужен результат, а мне он доверяет. сумма мелочь, но сам факт. видимо, он рассчитывает на психологический эффект, что если деньги на лансере в СБС, то программист подумает типа "завалю проект, а он ничего не потеряет" и расслабится, а если есть наличность на руках - "я кому-то должен, ндо прыгнуть выше головы но сделать". Интересны ваши комментарии
1278 сообщений
#18 лет назад
Именно так меня купили вчера 
Я две недели отказывался гарантировать работу фултайм по одному проекту, в итоге заказик сам предложил мне аванс $2000, ну я и не удержался, хотя обычно не беру предоплату, теперь хочешь-не хочешь а нужно отрабатывать. Правда я уже выполнял работу этому заказчику на $1000 и остались довольны друг другом
4 сообщения
#17 лет назад
Появились проблема кидания со стороны заказчика. Тоесть недавно дал мне задание, тз, cроки. Оба довольны. Даже обещал предоплату 50% на следующий день. Я начал работать, сделал заказ. А он пропал. Не отвечает на письма в асе и по почте. Вообщем работу он неполучил, но и я тоже деньги не получил. Получается я просто убил свое время.Что скажите, как от этого защитится?
3562 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("Webmaster_vrn_ru"):Появились проблема кидания со стороны заказчика. Тоесть недавно дал мне задание, тз, cроки. Оба довольны. Даже обещал предоплату 50% на следующий день. Я начал работать, сделал заказ. А он пропал. Не отвечает на письма в асе и по почте. Вообщем работу он неполучил, но и я тоже деньги не получил. Получается я просто убил свое время.не начинать работу до получения гарантий (в вашем случае предоплаты).
Что скажите, как от этого защитится?